Традиции химиков |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Традиции химиков |
![]() ![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 7592 Регистрация: 16.9.2006 Из: г. Одесса Пользователь №: 2641 Поблагодарили: 6315 раз(а) ![]() |
1. обязательное нарушение правил техники безопасности (иначе работы просто не будет)!!!!!!!!!!!
2. присутствие на работе с большими опозданиями и с еще большими задержками... продолжение следует... P.S. не знаю - давать ли завещанные Д.И. Менделеевым 3 пункта, а то как-то неудобно??? Что скажешь модератор раздела??? (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) -------------------- Поблагодарили:
vse, |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
А что неудобного-то? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 7592 Регистрация: 16.9.2006 Из: г. Одесса Пользователь №: 2641 Поблагодарили: 6315 раз(а) ![]() |
ну хорошо - есть 3 традиции/завещания оставленные Менделеевым для химиков, вот первая:
1. Химик обязан пить казеный спирт! а последние две только с разрешения модератора раздела!!! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
Модератор предлагает начать не с выкладывания сразу всех пунктов завещания. А обсуждения по пунктам кто что исполняет. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
P.S. Спасибо mbikola давно хотел начать что то подобное, все руки не доходили. -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Цитата(mbikola @ 23.03.2008, 23:46) [snapback]57251[/snapback] а последние две только с разрешения модератора раздела!!! Разрешение администратора подойдет? Можно хайдом в 100 постов (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) P.S. Микол, еще раз большое спасибо за оперативную информацию (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
Цитата(Elena @ 24.03.2008, 16:55) [snapback]57297[/snapback] Разрешение администратора подойдет? Можно хайдом в 100 постов (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Ну вот начинается конфликт ветвей власти. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Может просто администратору переслать лично последнии два пункта? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) P.S. Хотя я так подозреваю что он все это знает. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Тайная жизнь А. -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski |
|
|
![]()
|
|
Для просмотра этого блока Вам необходимо создать не менее 50 сообщений Кстати обратите внимание на высоту умывальников на химфаке МГУ и Вам все станет ясно!!! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
![]()
|
|
Так mbikola начал теперь продолжай. Хотя бы про день Химика расскажи а то все умывальниками и закончится. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
-------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
|
|
![]()
|
|
на третье завещание/традицию (хотя нет - это не традиция... это завещание) я пока не осмелюсь!
День химика - это последнее воскресенье мая, отмечают как правило в последнюю пятницу, плавно переходящую в субботу (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Под Одессой на нескольких богатых заводах небывалые салюты, а на факультетах - концерты... фотки чуть позже выложу! -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Микол, а когда осмелишься? Или мне до конца июня ждать?
-------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
Третья заповедь Дмитрия Ивановича гласит,
Для просмотра этого блока необходима регистрация Не знаю кто как, но я эту заповедь не соблюдаю и не собираюсь соблюдать... Хоть все три имеют юмористическое содержание, но первые две вполне можно соблюсти Для просмотра этого блока необходима регистрация , а вот третья - так сказать, рассчитана на отдельные личности. Я знаю множество химиков, которые соблюдает все три заповеди...Только вот как быть химикам-женщинам касательно третьей заповеди??? Ведь в те времена женщина-химик - эта была серьезная редкость... -------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата(mbikola @ 30.03.2008, 22:36) [snapback]57796[/snapback] Только вот как быть химикам-женщинам касательно третьей заповеди??? Ведь в те времена женщина-химик - эта была серьезная редкость... Для просмотра этого блока необходима регистрация (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Ну а с выполнением... как говорится, строгость законов одной небезызвестной страны смягчается необязательностью их исполнения (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
После того, как я огласил третью заповедь, я думал меня выбросят из администрации... особенно женская половина форума... и какое было мое удивление, когда эта половина меня еще поблагодарила за этот пост... (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Ну я понимаю, если бы ты в подробностях описал, как надо выполнять эту заповедь, да еще и с картинками (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) , а так ты, можно сказать, по наглой просьбе админа всего лишь процитировал Великого Ученого (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 391 Регистрация: 23.4.2007 Пользователь №: 4449 Поблагодарили: 280 раз(а) ![]() |
Цитата(mbikola @ 28.03.2008, 3:34) [snapback]57614[/snapback] День химика - это последнее воскресенье мая, отмечают как правило в последнюю пятницу, плавно переходящую в субботу (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . О! А у нас на химфаке МГУ есть, видимо, некий особенный день химика, который празднуется во вторую субботу мая (кажется... я его всегда хорошо праздную)), и ежегодно он носит имя какого-то элемента. Последний был Mo, а в этом году будет Tc. -------------------- I want be cruel, want be sad,
I want to laugh and don't forget To be alone among to crowd And hear your whisper in your shout! (с) Katauri ![]() Сэр - совершенно сумасшедший шизофреник. Впрочем, как и все нормальные боги. Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Есть у химиков как по мне и странные традиции.
Цитата Традиции Химики поют (IMG:http://www.stm.ru/archive/06-07/photo/14-2.jpg) 1 июля 1898 года в штате профессорско-преподавательского состава Реального отделения Московского промышленного училища официально появилась должность «Учитель пения». И как-то так получилось, что воспитанникам и студентам показалось мало уроков пения, и они собирались после учебы, чтобы под управлением нового учителя, выпускника Синодального училища Павла Воинова разучивать народные песни, гимны, церковные песнопения. В 1905 году любительское пение превратилось в самостоятельный хоровой коллектив под руководством выпускника Московской консерватории, ученика Сергея Танеева Михаила Николаевского. Так начиналась история Академического хора Менделеевского химико-технологического университета. Главный химический вуз страны как раз и возник на базе того самого Реального отделения... И, как ни странно, сохранил певческую составляющую до наших дней. Причем он продолжил традиции Синодального хора и котировался наравне с ведущими профессиональными хорами, завоевывая призы на конкурсах как у нас в стране, так и за рубежом, в том числе в Италии. http://www.stm.ru/archive/06-07/10.html А вот еще данные Цитата Персона недели. Валерий Лунин, академик РАН, декан химического факультета МГУ им. М. В. Ломоносова
(IMG:http://rccnews.ru/Rus/_Promo/top1347.jpg) — МГУ славится своими традициями, а химфак? — 40 лет назад на факультете прошел первый День химика. Я в то время учился на 4-м курсе. Этот праздник, объединяющий всех: профессоров, студентов, выпускников придумал наш курс. Проводится он ежегодно во вторую субботу мая и посвящается одному из элементов периодической системы. Первый День химика, посвященный водороду, стал настоящим пиротехническим шоу. В этом году День химика будет посвящен 40-му элементу периодической системы — цирконию. Из новых традиций — пять лет наши студенты принимают клятву химика. Пытаемся привить ответственность перед альма-матер и всем человечеством. Свои знания химик может направить не только во благо, но и во вред. Возможностей для этого больше, чем у медицины, прецеденты были. -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
|
|
![]()
|
|
![]() неограниченный химик ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 507 Регистрация: 29.2.2008 Из: Київ Пользователь №: 6888 Поблагодарили: 683 раз(а) ![]() |
Для некоторых химических лабораторий стало традицией вешать листочок с правилами выживания. Впервые их русский вариант был опубликован в ХиЖ. В последствии он получил довольно широкое распостранение.
Цитата Правила выживания в химической лаборатории
Если вы откупорили что-либо – закупорьте. Если в руках у вас жидкое – не разлейте, порошкообразное – не рассыпьте, газообразное – не выпустите наружу. Если включили – выключите. Если открыли – закройте. Если разобрали – соберите. Если вы не можете собрать – позовите на помощь умельца. Если вы не разбирали – не вздумайте собирать. Если вы одолжили что-либо – верните. Если вы пользуетесь чем-либо – держите в частоте и порядке. Если вы привели что-либо в беспорядок – восстановите статус-кво. Если вы сдвинули что-либо – верните на место. Если вы хотите воспользоваться чем-либо, принадлежащим другому, попросите разрешения. Если вы не знаете, как это действует, ради Бога, не трогайте. Если это вас не касается – не вмешивайтесь. Если не знаете, как это делается, сразу спросите. Если не можете что-либо понять – почешите в затылке. Если все же не поймете, то и не пытайтесь. Если вы горите на работе, постарайтесь, чтобы у вас ничего не загоралось. Если у вас что-либо взорвалось, проверьте, остались ли вы живы. Если вы собираетесь уйти - уходите Если не усвоили этих правил, не входите в лабораторию. -------------------- |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 23:46 |