Беседа Авиатора и Елены |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Беседа Авиатора и Елены |
![]()
|
|
Аспирант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 811 Регистрация: 23.3.2007 Из: Москва Пользователь №: 4163 Поблагодарили: 223 раз(а) ![]() |
Цитата(Elena @ 28.01.2008, 22:10) [snapback]52570[/snapback] (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) ну и кто из вас миниюбку одевать собрался? (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) лично я юбки, особенно мини, не ношу (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Простите, но юбки красят любых женщин. Я не знаю как там с волосатыми ногами шотландцев, но женские.... Юбка, она опоясывает женщину, и придает ей женственость (надо же я сказал масло масленное ;-) Правда-правда, я вам честно скажу!!!! Я не знаю почему так, но мужчина видит эту призрачность и загорается... мини и впрямь не всегда в кассу, а вот чуть ниже колен.... очень интригует.... почему так, не знаю. Поблагодарили:
vse, |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
вот потому и не ношу (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) шОб никого не интриговать (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (с моей работой это вообще излишне)
-------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
Аспирант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 811 Регистрация: 23.3.2007 Из: Москва Пользователь №: 4163 Поблагодарили: 223 раз(а) ![]() |
Цитата(Elena @ 29.01.2008, 23:30) [snapback]52701[/snapback] вот потому и не ношу (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) шОб никого не интриговать (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (с моей работой это вообще излишне) (опять я пьян) чъерт(специально через тведый знак), я вас понял... даже и не знаю что сказать. Почему так, что женщин ы мудрее???? |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Я тоже не знаю. И даже не знаю, мудрее ли. Иногда мне кажется, что я ни черта в этой жизни не понимаю... Недавно снова подумала, что в быту я полная дура... ну в смысле, в обычных, бытовых ситуациях, где любая нормальная женщина легко найдет решение... Но не я... Специфика профессии... я - математик. Представляешь, Авиатор (сорри, но мне, как и Виконту, больше на ты нравится), женщина и математик в одном, как говорится, флаконе. Добавь к этому фотоморду с аватары и ты поймешь, какая это гремучая смесь, и как тяжко с этой смесью живется в обществе. Причем эта самая фотоморда в жизни выглядит лет на 5-7 моложе того, что написано в паспорте. Сегодня бабуля из гардероба в нашем универе сказала, что я похожа на студентку. Когда показала ей удостоверение, в котором синим по триколору написано, чем я тут на самом деле занимаюсь, сильно удивилась...
На самом деле, это уже просто крик души... Осточертело до не знаю чего во время рабочих (или деловых, как хочешь) разговоров кучу времени выслушивать комплименты (в последнее время как-то уж очень участились случаи) вместо того, чтобы обсуждать дела... И какая тут может быть юбка? У меня как-то в летнюю сессию в особую жару была такая ситуация: начав уже пухнуть от жары, решила я джинсы закатать малек, чтобы хоть чуть легче было. Сидящий напротив студент, ждущий очереди отвечать, комментирует: "Ну еще из кофты топик, и вообще все хорошо будет" (не помню точно цитату, но суть была именно про жару). Реакция на эту реплику отвечавшего в тот момент: "Не надо, а то я экзамен вообще не сдам"... К слову сказать, так и не сдал (правда, не по тому поводу). А больше всего достает, когда студенты начинают сыпать комплиментами в надежде на снисхождение... дешевая лесть... гадость... Один из моих очень хороших знакомых называет это дешевым цинизмом, но... я действительно ненормальная... между предложением посмотреть каталог ИКЕИ и продолжением отладки программы выбираю второе... Юбке предпочитаю джинсы... Обажаю скорость... Боевой раскрас чисто из гуманных соображений, шОб народ не пугать тем видом, который наблюдаю по утрам в зеркале. Правда, вот в последнее время подумываю отказаться от него... Он у меня хоть и профессионально получается (некоторые даже не догадываются о наличии штукатурки), но, может, хоть без него со мной будут больше разговаривать как со специалистом (завтра, вернее уже сегодня, попробую эксперимент провести на эту тему)... Хотя летом все-таки иногда юбку одеваю... длинную... -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 7592 Регистрация: 16.9.2006 Из: г. Одесса Пользователь №: 2641 Поблагодарили: 6315 раз(а) ![]() |
Елена, когда женщина о себе стока рассказывает.......................
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
Цитата(Elena @ 29.01.2008, 22:30) [snapback]52701[/snapback] вот потому и не ношу (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) шОб никого не интриговать (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (с моей работой это вообще излишне) Ну для форума то можно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Мы тут и так все заинтригованы. (IMG:style_emoticons/default/ci.gif) -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 7592 Регистрация: 16.9.2006 Из: г. Одесса Пользователь №: 2641 Поблагодарили: 6315 раз(а) ![]() |
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
Цитата(Elena @ 29.01.2008, 23:06) [snapback]52709[/snapback] На самом деле, это уже просто крик души... Осточертело до не знаю чего во время рабочих (или деловых, как хочешь) разговоров кучу времени выслушивать комплименты (в последнее время как-то уж очень участились случаи) вместо того, чтобы обсуждать дела... Уважаемый админ у нас тут всеже не работа. Будьте иногда менее серьезной. Мы же не студенты. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Цитата(Elena @ 29.01.2008, 23:06) [snapback]52709[/snapback] А больше всего достает, когда студенты начинают сыпать комплиментами в надежде на снисхождение... дешевая лесть... гадость... Я надеюсь ты не подумала про снисхождение (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) . -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski |
|
|
![]()
|
|
Цитата Будьте иногда менее серьезной. Да ладно, я Елену серъёзной что-то не припомню... -------------------- Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(mbikola @ 30.01.2008, 0:33) [snapback]52712[/snapback] Елена, когда женщина о себе стока рассказывает....................... Ну я ж говорю, я не женщина, я - математик (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Цитата(vse @ 30.01.2008, 1:28) [snapback]52724[/snapback] Я надеюсь ты не подумала про снисхождение (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) . ну ты ж тут сам меня цитировал, вредная я жутко (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) , особенно с точки зрения упомянутых студентов. Цитата(mbikola @ 30.01.2008, 1:52) [snapback]52727[/snapback] Да ладно, я Елену серъёзной что-то не припомню... Не, ты знаешь, иногда делаю все-таки серьезный вид (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Когда в баню кого-нить отправляю (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Важность момента, так сказать, чувствую (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 9477 Регистрация: 6.3.2006 Пользователь №: 1184 Поблагодарили: 2398 раз(а) ![]() |
Цитата(mbikola @ 30.01.2008, 0:33) [snapback]52712[/snapback] Елена, когда женщина о себе стока рассказывает....................... ... то что ? (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) -------------------- "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
|
|
|
![]()
|
|
... это что-то значит... причем что-то непростое... мне кажется Елена в каких-то поисках, но это просто мне так кажется...
Ребенок есть, степень - тоже есть... может, как говорится: "что еще для счастья надо"? (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) -------------------- |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 9477 Регистрация: 6.3.2006 Пользователь №: 1184 Поблагодарили: 2398 раз(а) ![]() |
mbikola , а вдруг найдет ? (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)
-------------------- "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Elena @ 30.01.2008, 0:06) [snapback]52709[/snapback] Представляешь, Авиатор, женщина и математик в одном, как говорится, флаконе. Поверь, нам стервам очень не просто жить… Елена, (согласен на «Ты» ;-) может, как-то по другому попытаться посмотреть… Ты знаешь, вот как-то меня похвалили за мою фигуру женщины… черт возьми, а приятно… Может как ни будь попытаться соединить не соединяемое… как женщина и математик? Посмотреть на это под другим углом что ли. Мужчинам интересна ты внешне. Ок, да так устроено это животное, оно смотрит на внешние параметры. Но ведь, что интересно, Любого мужчину можно взять… так скажем на слабо, и «заставить» говорить с тобой на темы, о которых даже не думал. Тут мне приходит на память х/ф с Микки Рурком, где Она отдается мужчине. Потом он оказывается деловым партнером, и Она тушуется. Напарница Её замечает все это дело и задает ей прямой вопрос: в чем дело. Когда выясняет в чем дело, то говорит: «не он тебя, а ты его поимела». И пусть этот мальчик потеет на сдаче экзамена и вроде защищается, что мол тогда точно не сдаст, но это Ты красивая!!!!!!!! Я всегда Восхищался своими красивыми преподавательницами!!!!! Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Авиатор_ @ 30.01.2008, 23:10) [snapback]52822[/snapback] Я всегда Восхищался своими красивыми преподавательницами!!!!! А они своим Авиатором_ ? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
|
|
![]()
|
|
Авиатор, когда меня "как-то похвалили за фигуру", это приятно, тут я с тобой полностью согласна. Но я все-таки не из тех, кто получает удовольствие от того, что мужики пачками сворачивают шеи и укладываются штабелями.
Студенты... Студенты, сами того не понимая, делают нас, преподавателей, жестче. Когда к тебе подходит стопятидесятый студент со словами типа "у меня бабушка умирает, а Вы тут со своей теорией вероятностей", знаешь, (здесь просится постановочный смачный бульк из бутылки, но пиво я не пью, а остальное из бутылки не употребляю) становится уже по фигу. Так и хочется иногда ответить: "Да пусть хоть все твои родственники передохнут, но теорию вероятностей ты у меня будешь сдавать до тех пор, пока не разберешься в предмете" (ну или пока не отчислят). Та же фигня и с комплиментами. Когда за одну сессию 50% двоечников отвешивают в твой адрес (кстати неособо оригинальные) комплименты, их просто хочется заткнуть той тряпкой, которой обычно доску вытираешь. Хороший комплимент, да еще и от души, он редок. Есть одна притча. Жил-был один Господин. И была у него жена - самая красивая женщина, ну пусть, в городе, неважно. И была у этого Господина любовница. Не самая обалденная мадам, скажем так. И вот его вассал у него как-то спрашивает: Господин, У Вас самая красивая жена, почему Вы ей изменяете? Господин на это переспросил: Что ты любишь больше всего на свете? Вассал: Сладкую рисовую кашу. Господин тогда приказал кормить своего вассала каждый день одной только сладкой рисовой кашей... Как ты думаешь, вассал понял мысль Господина? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Та же фигня и с комплиментами. Когда их слишком много (особенно однотипных) слышишь, они тебя либо жутко портят, либо доканывают. Со мной происходит последнее. Сегодня провела обещанный выше (вчера то бишь) эксперимент. Провалился с треском (черт, почему я пиво не пью?). Взять на слабо - да не вопрос. А без "заставить" что, вообще, чЪерт побЬери, никак нельзя? Или всем, с кем тебе доводится общаться, надо доказывать, что ты не манекен, а собеседник? О том, как красота иногда мешает в моей профессии, напишу позже... после того, как решится один вопрос (это не так много времени)... -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
Но мини-юбку все-таки можно иногда надевать...
-------------------- "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
|
|
![]()
|
|
Цитата(Elena @ 30.01.2008, 23:57) [snapback]52832[/snapback] Авиатор, когда меня Ааааааа…. (тут он схватился за голову), я в первый раз не знаю, что ответить…. В прошлый раз целые сутки думал… пух, как говориться, что же ответить…. Сейчас еще хуже. (Тут он про себя подумал, что слава богу сам не является красивой женщиной…). А если подойти с третьей стороны, вот ты сказала, что любишь скорость… А ведь на самом деле на скорости есть определенное, так скажем, поведение и отношение к окружающему… (тут он встал и походил вокруг рабочего стола… по сожалел, что еще утро и отпил молочно-шоколадного коктейля)… У нас есть три так скажем основных степени реагирование на окружающую действительность… Первое, как в спорте этого полно в теме «Религия». Второе это когда кому-то предоставляется статья, то есть вам все равно, что это за человек, как и ему про вас, так скажем деловые отношения. Есть третье, это вот мы сейчас с тобой беседуем… в какой-то степени нам все равно как мы выглядим и т.п. с другой стороны, мы не безразличны… с третьей стороны нас здорово дополняет Виконт! Во! Дополнение. Это как на скорости, ты не можешь изменить дорогу. Ей собственно все равно на тебя. Она может каверзно и предательски тебя похвалить как ты мол классно сейчас по ней движешься, а потом раз и крутой-крутой поворот. Воевать с ней бессмысленно, что бы ты не сделал, поворот никуда не денется. Тогда остается Дополнять. Дополнять дорогу собой. (черт, аж во рту все пересохло, где этот коктейл… какой я умный, ах какой я умный, что вчера купил два пакета коктейля и сегодня мне не надо за ним бежать в магазинчик…мням.) Ая-яяй (такой укоризненный тон)… как ты с его родственниками, мол пусть все передохнут…. Чувствуешь, прям как в спорте, а вот эту теорию, ты мне сдашь…. Не, с кашей не согласен! Каша это еда. А вот к примеру красивая или еще какая нить жена… Ну вот не знаю, за последних 11 лет все никак не перекушаю этим мотоциклом. Причем как в 97-ом был куплен, так он и есть. Но на автомобиль я все же сдал… и не прочь порой покататься на нем… уехать осенью в лес под желтую листву и моросящий дождик… (ням, определенно, за коктейлем придется бежать, уж больно как-то подозрительно быстро заканчивается)… Думаю, что просто человек хочет разнообразия… А однообразные комплименты… хм…. Дяяяяя…..(так протяжно и по детски ;-) Конечно эксперимент должен был провалиться… Все, они уже тобой покарены… тут даже если ты налысо подстрижешься, не поможет… обаяние страшная штука… «Заставить». Вот пример: я каждое утро мою посуду. Да вот так вот покоритель дорог, желатель почесать о чьи ни будь лица кулаки, воющий с автобусами моет каждое утро посуду. Когда был поменьше и жил с отцом… что б я мыл посуду. Ну вот никак не мог себя заставить… А тут сам добровольно… Оказывается все очень просто: жена готовит в разы лучше меня, но после еды уже просто лень нам мыть посуду. Когда приходим с работы, то же не серьезно, тогда все желание приготовить уйдет на мытье посуды… Вот, я ее с утра помыл, и знаю, что вечером будет Вкусный Ужин… (тут он удовлетворительно потер животик и с отвращением глянул на закончившийся и порядком смятый пакет из под коктейля… намек, что пора прерваться ;-) Цитата(Vicont @ 30.01.2008, 23:22) [snapback]52825[/snapback] Цитата(Авиатор_ @ 30.01.2008, 23:10) [snapback]52822[/snapback] Я всегда Восхищался своими красивыми преподавательницами!!!!! А они своим Авиатором_ ? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ну надеюсь... вот помню у меня в техникуме была учительница по физике... Страшный человек, гоняла и в хвост и в гриву. А я вот был любимчиком... ну, не точто она мне делала скидки, просто она знала, что все у меня списывают ;-) Еще там же все время спорил с философичкой... постоянно получал трояки... А когда подошло время ставить семестровые оценки.... короче за то что проявлял активность спорил и т.д. 5-отхватил. Мне так ребята и сказали, что мол еще так все предметы будешь сдавать мы те байкот объявим. А ведь накануне экзаменов я свою тетрадку потерял.... Не подумай про меня плохо, но как-то странно, у нас только Один был подхалим, который пытался комплементы раздавать преподам. Были и молоденькие учительницы, но мы как-то к этому относились равнодушно. Конечно между собой могли отпустить остроту, но не более............ |
|
|
![]()
|
|
Виконт, иди проверь почту, а потом скажешь, можно ли мне в мини-юбке без охраны из дому выходить? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Авиатор, Да, со мной сложно. Не успеешь ответить на один каверзный вопрос, как я уже задаю другой не хуже (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Цитата (Тут он про себя подумал, что слава богу сам не является красивой женщиной…) Мне, к сожалению, это не посчастливилось... Вчера вот ездила разговаривать по поводу одного предложения по работе. Не буду называть имен, боюсь, что они, вернее оно, многим окажется знакомым. Но выглядело это примерно так: на любой вопрос ответ дополняется комментарием "Вы такая красивая". Если бы не мое вчерашнее состояние (ожидание тяжелого разговора хуже самого разговора), точно бы заехала как следует. Плевать, что человек уважаемый. Скорость... Я тебя поняла... Так оно и есть... Сначала она тебя "похвалит", а потом бац, и хрен знает откуда взявшийся крутой поворот, которого на нарисованной тобой жизненной карте не было, и ты получаешь от жизни очередной увесистый удар по морде... Знаешь, я тут прочитала историю про Вику... Сначала мне стало страшно... потом захотелось рыдать... Черт, я только тогда поняла весь смысл твоей подписи... Но вот ведь какая штука получается... Человек, для которого каждый день жизни может стать последним, только он и живет по-настоящему... Потому что чувствует каждый ее миг. Улыбки и слезы, радость и отчаяние... Только эти люди ПОЛНОСТЬЮ ощущают происходящее... А мы, те, кто держит ее, эту даму с косой, в заднем уме, где-то в глубине души понимая, что это когда-нибудь случится, но точно не сейчас и не завтра, мы не видим всей красоты ЖИЗНИ... (как же хочется всандалить тапок в пол и мчаться куда-нибудь вдаль...) Про рисовую кашу... Все-таки дело не в еде. Важна тут приторность, понимаешь? Вот мотоцикл твой, он гармонирует с тобой, а ты с ним. Поэтому ваша с ним дружба и не заканчивается. (бррр, прям кожей почувствовала, как там, на скорости... хочу за руль... рука сама собой потянулась к телефону... хрясь!!! не сейчас...) Все должно быть в меру. И красота тоже. Она должна гармонировать с окружающей действительностью, а не резонировать... Это вот как дополнение дороги тобой и тебя дорогой... Иначе либо она тебя разрушит, либо ты ее... Вот и возникают у меня нехорошие мысли на тему, че бы сделать со своей мордой, шОб не резонировала, зараза! Да, ты прав, эксперимент абсолютно провальный... Поздняк метаться... но делать что-то надо... Ща вот допишу сообщение, сделаю один звонок, пойду, возьму гитару и буду орать песни... да, именно орать, потому что так становится легче... И снова в путь на поиски гармонии... Вот оно как... Дааа, действительно жаль, что еще утро, молочного коктейля у меня нет, а в магазин идти лень, и вообще, из халата вылезать неохота... А посему будем жрать ликер... какая гадость... нет, лучше не будем... -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
Что ж, это уже серьезный разговор ;-) (сказал он хитро подмигивая)…
Так вот в этом и дело, что б даже на высокой скорости поворот не получился неожиданностью… Но как же так жить, что б поворот стал нормой? Когда-то я думал читая в школе Э.Ремарка, как может так получаться? И читая А.Грина видел магию… Но это не давало ответа. Тогда получилось Полететь. Скорость меня захватила. Была масса аварий… НО я был здоров. Там где меня должно было раскидать в клочья, я отделывался ушибами. Пару раз мотоцикл после таких коллизий вообще дальше передвигаться не мог. Разговаривая с людьми, я их не понимал. Как же так можно легко и глупо проводить время? Когда оказывается трава такая зеленая… именно тогда у меня отказали тормоза на 60 км/ч на Садовом Кольце в Москве… И в очередной раз помятый, но живой я вернулся… и снова помчался навстречу ветрам, на скорости в 90 у меня отвалился руль…. Я успел понять… не изучая сопромата, узнал, что оказывается не все мгновенно ломается. Я почувствовал, что вибрация не правильная. Последний метр я уже пролетел по обочине без мотоцикла. Но я опять жив. И мне этого мало. Тогда я на 100 ушел с дороги на обочину не удержав поворот… Но боролся до последнего отвоевывая последний сантиметр хоть обочины, но не в деревья…. Тогда появился странный рассказик _http://www.pshelp.narod.ru/creation/0006.html (правда не всегда сразу грузится) И опять я жив… Вот тогда случилось это _http://www.pshelp.narod.ru/creation/0008.html И…. и ничего! Я воспринял это как должное. Тогда я еще не все понимал… потом я встретил Её… и опять не все понимал… Но меня обрадовали, вирус стал активным. Я наверное часа два ходил по парку больницы и просто плакал. Но жизнь продолжилась. И я как собственно и должно быть благодарен, что мне тогда ничего не оторвало. Стал вдумчиво, осознанно ездить… Да, мне враз приелось гонять по ночам. Я стал искать эстетику. И я ее нашел. Но одному не так. И судьба мне подкинула подарок ;-) Жену. Ту, которая со мной. Нет, только те кому дано видеть простое, способны справиться со всем. Я таким стал до вируса. Вика стала позже. Её буквально изменило полностью. Именно поэтому я счел возможным расположить ее слова. А есть кто заболевает и…. озлобляется… есть кто аппатирует… есть кто кончает с собой… есть кто уходит в наркотики и спит… Да, я рассматриваю понятие самоубийства или если хотите эвтаназии… Я не хочу корчится в постели. Нельзя… нельзя вдавливать тапку в пол… это убьет возможность Дополнения…. Это будет всего лишь гнев. А на самом деле очень многое значит уходить в другую реальность… или как гонщики говорят «попасть в зону», когда все по другому… Вот еще размышления человека… Он интересен _http://www.biker.kiev.ua/stat/death.htm Забавна опечатка.. «рука сама собой потянулась к теБефону... хрясь!!! не сейчас...)» Хм… красота… а что это… кому-то красота резонанс…Ты уверена, что все должно быть в меру? С Мордой ничего делать не надо, надо «Войти в зону» «Даже если человек - уважаемый гражданин общества, нежный муж и любящий отец, лауреат каких-нибудь премий, и доктор различных наук, у него просто не будет возможности об этом помнить, т.к. за отметкой 200 км/ч любая из этих мыслей пахнет пиздецом.» Прости за мат, но это правильно подмечено и не мной ;-) |
|
|
![]()
|
|
Прочитала все от и до, от первого слова до последней ссылки... Да, разговор принимает интересный оборот... Уже даже подумываю о разделении темы...
Мне вот в процессе прочтения всего вдруг подумалось... что те, кто апатируют, спиваются и прочие гадости... - это пустышки... Это как (прости, снова аналогия со студентами) студент, который не хочет в принципе понимать предмет, не хочет тратить ни грамма сил (смешное словосочетание граммы и сила, Ньютон в гробу перевернулся (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ) на него, идет сдавать экзамен со шпаргалками... Тупо нашел ответ на вопрос из билета в своей содранной у кого-то пачке бумажек, а потом не может ответить, что же его на самом деле спрашивали... Вот так и здесь... кто не способен чувствовать ЖИЗНЬ, видеть то самое простое, то, прости за жестокость, но туда ему и дорога... Такому что болезнь, что увольнение с работы... все равно нажрется, обколется или еще чего... Да... другая реальность... Это было в Польше, где-то недалеко от границы с Беларуссией. 1997 год, март. Любители разных астрономических явлений наверное припомнят, как называлась та комета, которая болталась тогда в небе... Но я помню совсем другое... Поле и чистейшее ночное Звездное Небо. Никогда не забуду, как тогда каждым милиметром кожи ощутила всю мощь Пространства... Все остальное тогда не имело значения... Только огромное Звездное Небо... Нас там было много, на том поле, но в тот миг, в миг ощущения Неба, я была абсолютно одна... Там не было скорости, но реальность была совсем другая... ...Помню, как меня почти пинками заталкивали на трассу... А когда сняла шлем, все еще была где-то в той, другой реальности... и даже не сразу поняла вопрос: "Пить хочешь?" Видать, туда можно по-разному попасть... Да, опечатка забавная (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) наверное потому, что пока писала эту фразу, думала о человеке, которому хотелось позвонить (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) кстати, я ее исправила, пока ты ответ писал... А действительно, что такое красота? Мне кажется, что Красота - это и есть Гармония... когда нет ощущения чего-то лишнего или нехватки деталей (вот если бы вот тут немного убрать, а вот там чуток добавить...) В меру... ох, ща как заверну теорию меры (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) не, лучше не буду (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Попробую просто объяснить свою мысль... Есть философское определение меры как границы между качеством и количеством. Вот примерно в таком смысле я имею в виду то, что "все должно быть в меру", а не в смысле выпил три рюмки, все, "хрясь по рукам", а то опять потом домой на карачках поползешь (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) Вот у тебя со скоростью есть мера. Ты ее чувствуешь, понимаешь, она тебя дополняет... В твоей скорости есть та самая Гармония... "Войти в зону"... Со скоростью ощущение знакомое, когда мысль фатальна. Поняла это, когда мчалась как-то с горы... Сколько раз посреди нее снижала скорость... Страшно было переходить определенный порог... А потом однажды "отключила сознание"... Так, все, пора заканчивать разговоры о скорости. А то я до весны точно не доживу (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Пытаюсь ща смоделировать обычную, повседневную ситуацию со "входом...", и че-то какая-то хрень вырисовывается... Вернее, ничего не вырисовывается... P.S. У меня тоже недалеко от дома есть большой парк... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
vse, |
|
|
![]()
|
|
Елена, я тебя уважаю!!! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
|
|
![]()
|
|
Цитата(Elena @ 1.02.2008, 18:08) [snapback]53013[/snapback] Мне вот в процессе прочтения всего вдруг подумалось... Хм… апатия… где-то после, где-то принаписании диплома, да и вообще в то время, мной владела… ну не то что апатия, но очень схожее состояние. По ночам я не спал, но отсыпался днем. Тогда в далеком 96-2000, у меня был интеренет. И одна игрушка «Ниид фор Спид». По ночам я также не выходил из дома. У меня в комнате стоял сильный дубняк, при температуре за окном -20, у меня +10. Но, то порой мне приходилось буквально скидывать с себя одежду, так я разгорячено лупил по клавиатуре в чатах и форумах, то просто отжимался от пола… тогда мой рекорд был 200 раз за 10 минут (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Ну и другие физические комплексы… Я же все же бывший каратист (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) Но для окружающих и близких я был той самой пустышкой. Диплом сдал только потому что сжалились. Я же программист, так вот программы не было, алгоритма почти не было. Наверное просто помогло, что я до этого зашибательски учился, и вроде сам чего-то писал. А мне просто все осточертело. По выражению отца: «что-то рановато». И только уходя в полный отрыв я начинал Жить. Спиртное не понравилось. Как и слишком высокая скорость это просто тупой адреналин. Нет смысла. Когда-то тогда я написал «И как только для меня мотоцикл превратиться только в гонку со Смертью, то только два выхода есть, либо он мне стал скучен и не интересен, знаете как алкоголь, пьёшь потому что дуреешь и тогда становишься алкоголиком, то в данном случае просто погибнешь... Это возможно поскольку алкоголик теряет цель.... Либо я его брошу, как не интересную вещь и можно будет только для прикола с большой бородой тихо мирно прокатиться по улицам в праздник ;-)» Вероятно, тогда я нащупал свое. Я стал как сумасшедший гонять. Не в смысле скорости, а в смысле времени. Начинал буквально ощупывать асфальт перед собой. И пусть он превращался в лед, воду, землю или еще что. Отец на меня тогда рукой махнул. Но вот после нахождения цели, стал работать на обычной человеческой работе. Мой неплохой друг не мог в это поверить, что я могу нормально одеваться и вставать вовремя и главное куда-то постоянно приходить (IMG:style_emoticons/default/ci.gif) . В процессе поиска, мог спиться, тогда я мог и бутылку водки за раз усосать, особенно после серьезной аварии. Но мотоцикл не давал, он буквально захватил меня. Ну, а про наркотики… ну это просто общая антипатия к ним, так сказать здесь с играло со мной воспитание и уже знание, чем это опасно. Не думаю, что все апатирующие и т.д. пустышки. Думаю, что это не видения Цели. В СССР-е меньше было молодых алкашей. Сейчас больше… я думаю, это более сложный механизм. Во как завернул хи-хи-иххи… (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Красота… Хм…ммм… Да… Вот мне пришла такая мысль… Вот моя жена в этом году впервые попала на мотоцикле со мной в самый натуральный ливень, такой силы, что даже машины вынуждены были останавливаться. Когда мы стояли под сводами безымянной остановки, то она сказала « Что раньше ей казалось, что в серьезных х/ф очень не натурально делают дождь, как из пожарного шланга, а оказывается оно так и есть это так ветром сдувает воду, шквалами. И все вот это очень красиво было. Такое не может быть некрасивым...» Хотя думаю, что в навороченном фильме можно сделать и красивее. Но оказывается, что такое действо быть некрасивыми просто не может. Гармония, какая уж тут гармония, когда в глаза бросается что-то не так. Но в этом диссонансе, то же много красивого, по-своемому (IMG:style_emoticons/default/wub.gif) Есть такой смешной анекдот, где говорится, что «одна рюмка водки – мало. две рюмки - нормально. 3 рюмки – много. 5 рюмок - мало» Оказывается с тем или иным психофизическим состоянием чувство меры изменяется. Да конечно, все должно быть в меру. И если все время без отдыха общаться с одним человеком, то просто устнешь… надоест… переполнишь чашу. Но однако мы работаем, а потом встречаемся по вечерам и делимся впечатлениями. А иногда (примерно раз в год), способны быть с одним человеком целый месяц. Да, действительно если есть одну кашу, то приешься… Но вот, что интересно, я к примеру много лет сидел только на пельменях. И что же? Да ничего и сейчас с удовольствием ем их если некогда готовить. Толи не превысил меру, то ли……………………… Про войти в зону и чувство скорости забавный рассказик (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) _http://www.moto.ru/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=&Board=33&Number=381787&Search=true&Forum=33&Words=%F1%E2%EE%E9%20%E4%F3%F5&Match=Entire%20Phrase&Searchpage=0&Limit=25&Old=allposts&Main=381787 Весна уже скоро… Чуть философии ;-) «Все мы время от времени теряем концентрацию, это свойство человеческого мозга. Однако подготовленный человек способен распознать потерю концентрации и быстро ее восстановить. Фридрих Ницше в своем труде "О пользе и вреде истории для жизни" призывает жить "внеисторично". Это значит, что нужно полностью сосредоточиться на текущем моменте, на время забыв все, что было в прошлом. Именно такой путь ведет к концентрации. Ницше говорит, что человек дела забывает все прочие дела ради одного, что надо наплевать на прошлое, отбросить его ради настоящего.» - Ли Паркс «Концентрация - это просто устранение внутренней рассеянности и внешних факторов, отвлекающих внимание. Когда вас ничто не отвлекает, вы полностью присутствуете в настоящем. В дзэне такое состояние называется му-шин, что-то вроде "нет разума". В таком состоянии для вас нет ничего невозможного. Для мотоциклиста это значит, что он может реагировать на любые обстоятельства мгновенно. Гонщики называют это "быть в Зоне".» - Ли Паркс Да «В Зону» попасть можно различными путями… Но и самих «Зон» много. Наверное для каждой существует свой вход. «Зона» для повседневной жизни другая. Одна из основных составляющих как не странно для меня является Цинизм… Сообщение отредактировал Авиатор - 2.02.2008, 14:48 Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Апатия... нет, все-таки не о той апатии, которую ты описал, я говорила выше... То, о чем ты говоришь, переживает, наверное, хотя бы раз любой человек... Я бы назвала это апатией поиска. Когда что-то большое в твоей жизни подходит к завершению, а что будет там, после, непонятно... Ты был в состоянии поиска цели, а когда нашел, все встало на свои места.
Я немного о другом говорила. О том, что человек, который ломается под натиском испытания, он слаб, слаб волей. У него нет власти над собой. И ему по большому счету все равно, от чего сломаться. Такой не ощутит ЖИЗНЬ никогда. Он не увидит, просто не сможет увидеть красоты ливня... Ливень... Да, это действительно офигенно красиво, когда смотришь на мощный, упругий ливень и ощущаешь Силу природы. Это не может не завораживать. В нем есть та самая Гармония. Убери из него малейшую деталь, и красота исчезнет... Невозможно насладиться ливнем, наблюдая за ним из-за стеклопакетов... Анекдот, конечно, забавный, но вряд ли можно сказать, что после поллитра водки твоя мера в количестве воспринимаемого организмом алкоголя изменяется. Просто человеку, перешагнувшему грань меры, уже по фигу, сколько пить. Только вот гармонии в этом не будет, одна головная боль наутро. Мера, она где-то там, где ты чувствуешь гармонию, там, где естественность... И если у тебя само собой получается общаться с одним и тем же человеком круглый год и это тебя не напрягает, значит, это и есть мера. То же самое и с пельменями... Мера где-то там, где нет фальши. Как только она появляется, мера уходит. Весна... Нууу... вот была вчера на катке... в общем, можно и подождать немного (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) На коньках тоже здорово (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Ага, вот она, "дверь в Зону". Концентрация. Конечно!!! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Надо было просто дать ей имя, чтобы все встало на свои места (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Спасибо, Авиатор (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Один в нее вход, других нет (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Цинизм, он тоже базируется на концентрации. И скорость за 200, и ощущение Неба... -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Девчонка, ты заставила меня задуматься…. (коньяк с пивом… ммм… это серъезнообжигающий напиток) хох
А кто тебе сказал, что апатия у студентов ИНАЯ чем у меня была????? Чем интересно я НЕТАКОЙ как все?????????????? (сейчас грохочет музыка в наушниках такая, что аж уши закладывает ;-) мне тебе трудно отвечать…. Я должен быть честен. (наверное я все же не трезв), честен перед самим собой, это очень-очень важно… когда человек это понимает нет проблем. Каждый ищет. Но только не забывай какие ценности сейчас навязывают…. Деньги… ДЕНЬГИ…. Вот подлинная свобода современного молодого… Все можно решить… Мне очень понравился анализ языка русского… раньше говорили, что у тебя (тут пошла в ход Балтика 9, по утверждениям Киевских Ночных Волков страшная штука… по моемому просто спирт с пивом) сложности… Сейчас говорят, что у тебя Проблемы… проблема это значит что-то что надо преодолеть…. Совсем иной подход к делу. Слаб человек… который во второй мировой был Лучшим разведчиком и вернулся живым, но стал алкоголиком и помер спившись… и как они все понимали… жили… ох как сложно говорить кто силен, а кто слаб…….. Кто сказал, что он слаб? Кто сказал, что он не видел как трава зелена???????????????? Из за стеклопакетов прекрасно видна красота, но она другая… Когда ты стоишь непобедимый, под этим яростным напором стихии на тебя!!! Когда вся смерть хлынувшая на тебя, но не может тебя поразить!!!!!!!!!! Когда как капитан НЕМО ты привязываешь себя к поручням непотопляемого Наутилуса и противоборствуешь Стихии…. (Балтика 9 мощное оружие над действительностью) Не смысл в количестве спиртного…. Смысл как ты себе это понимаешь…… вот именно сейчас я пью Балтику 9…. Смысл в том сколько ее надо…. Мера…. Качество переходящее в количество ты говоришь…. Но как его определить… ты говоришь пофиг человеку перешагнувшему сколько пить…тогда это я сейчас… но мне не пофиг. У меня сейчас 2 бутылки. Думаю мне хватит одной и она только на половину пуста ;-) Но если я распалюсь…. Тогда мне и трех будет мало… и пусть мне завтра будет плохо это не имеет значение. С пельменями очень просто – мне плевать что есть… кушать…. Понимаешь, на меру очень большое оказывает значение мысли самого человека…. Фальш…. Это страшное слово… оно совсем не имеет отношение к мере…. Фальш… и это смерть! По крайней мере на мотоцикле. Хотя видел гондонов которые живы. Я никогда не забирался за скорость 140. Самолет летел я думаю 800 с хреном, но это не ощущалось, ведь я был пассажиром. Дело вовсе не в скорости и не в концентрации………….. |
|
|
![]()
|
|
Я отпрянул от наушников… И понял, что я один… Черт побери, но спасибо VeT’у…. музыка просто по моемому супер… Балтика 9 вторая… но под музыку DT…. Это невероятное удовольствие….. VeT если читаешь….. СПАСИБО!!!! Понимаешь, Елена, существует масса НО… Ну вот к примеру мне совершенно ясно (не придираться к словам) в математической пропорции…. Но вот прошла девушка на шпильках по новому еще теплому асфальту (И еще раз спасибо VeT’у за музыку) продавила дырки. Нам все понятно, нона она в бешенстве, ведь ей испачкали её новые туфли…. Я сейчас с тобой говрю так же на разных языках………….
|
|
|
![]()
|
|
За девчонку благодарю (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (это не сарказм, у тебя это искренне прозвучало, в смысле написано (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) )
Про апатию у студентов я не сказала ни слова. Просто провела аналогию. Тот пример, он не с потолка взят. 2.5 года назад, летняя сессия. Студент подчистую содрал теорвопросы билета со шпаргалки. Когда сел отвечать, протянул написанное (типа, читайте). Кому-то другому можно так протянуть бумажку, но не мне. "Рассказывайте". Читает... На вопрос, что означают написанные в ЕГО ответе значки, молчит. Попытка вытянуть из него хоть какую-то светлую мысль заканчивается вопросом: "А какой вопрос был в билете?" Молчит!!! Он НЕ знает, на КАКОЙ вопрос он отвечает. Последнее, что я спросила: "Как меня зовут?" Он молча встал и ушел... Так вот этот пример был не про апатию, а про то, как слабые сдирают решение с шаблона, не думая, ЧТО они делают. Делают то, что проще всего. Спиваются, озлобляются, обижаются на весь мир. Виноват кто угодно, но НЕ они... Наверное я слишком тонко провела нить, надо было объяснить мысль. Чем ты не такой? Тем, что ищешь свой собственный ответ... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) За честность благодарю (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ты прав, прежде всего человек должен быть честен перед самим собой. Каждый ищет... А что он ищет? Ты прав, нам навязывают под видом ценностей тупое удовлетворение желаний. Бабло, жратва, бухло и т.д. "Хлеба и зрелищ!", как еще во времена Древнего Рима. Конечно, вот этим легко управлять. Вот ЭТО пойдет на выборы и проголосует за того, на кого покажут пальцем. Того, кто идет за всем этим, я и называю слабым. Он не ищет, за него реклама решает, что ему нужно для счастья. Кто угодно, только не он. Я много общаюсь с молодежью (работа такая), и вижу их глаза... Как жаль, что все чаще они пустые, и все реже в них можно увидеть свет... Война... Давай лучше не будем ее трогать... Из-за стеклопакетов... Ты знаешь, ощущения от ливня из-за стеклопакетов примерно такие же, как от упомянутой игрушки "Need for speed" по сравнению с реальной ездой. Что-то похожее, но... не то... Пусть у тебя даже есть руль с отдачей, педали и коробка передач от Logitech, но все равно ты не можешь в полной мере ощутить СКОРОСТЬ. Мера... Ну хорошо, пусть со спиртным... Чего ты хочешь добиться, когда пьешь пиво? Расслабиться? Сколько тебе нужно, чтобы расслабиться? Сможешь остановиться там, где достигнешь того состояния, которого ждешь? Тогда ты знаешь меру... Ситуация с "напиться для того чтобы напиться" это все-таки немного не про меру... Тут скорее намеренное ее превышение... Мера с пельменями... Пельмени - это еда. Без еды долго не протянуть. Ты ж не объедаешься каждый раз пельменями до упаду, до срыва ЖКТ. Значит, мера все-таки есть. Фальшь... Фальшь - это неестественность. Вот мера естественна, гармонична. Когда ты ее нарушаешь, появляется фальшь. Когда человек перепивает, он выглядит неестественно, фальшиво, по-идиотски. Когда человек превышает свою скорость, он тоже фальшивит, фальшивит перед собой, потому что не может ответить за последствия этого. На мотоцикле, ты прав, это смерть. Цитата Дело вовсе не в скорости и не в концентрации………….. Продолжи, пожалуйста, мысль... -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
Цитата(Авиатор @ 3.02.2008, 21:54) [snapback]53157[/snapback] Понимаешь, Елена, существует масса НО… Ну вот к примеру мне совершенно ясно (не придираться к словам) в математической пропорции…. Но вот прошла девушка на шпильках по новому еще теплому асфальту (И еще раз спасибо VeT'у за музыку) продавила дырки. Нам все понятно, нона она в бешенстве, ведь ей испачкали её новые туфли…. Я сейчас с тобой говрю так же на разных языках…………. смотреть надо, куда ходишь (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) представляю себе при этом глаза укладчиков асфальта, им испортили их асфальт... Тем не менее... может у нас все-таки получится хотя бы отчасти поговорить на одном языке? -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
Приветики, теперь я наконец-то стал адекватным… Балтика 9 это круто… все утро как вводу повешенный, так еще и вид надо делать бодренький, дамы почти никто не доГадался, чем это я воскресение провожал. Кстати, музыку надо тише слушать… У меня теперь ухи не все слышат ;-) Уже лучше, чем утром, но все одно еще плоховато гы-гы-гы…
Так, теперь по порядку… хм, ну его этот порядок начну с самого интересного (глоток пепсиколы тонизирует и настраивает на миролюбивый лад гхм…) Дело все не в скорости и не в концентрации…. Продолжаю мысль!(тут потер ладони и хищно набросился на клавиатуру это же его конек ;-) Дело все в отношении/взгляде/философии! Вот к примеру, что такого в мотоцикле… да ничего там такого эдакого нету. Сейчас, кстати, самый натуральный бум на мотоциклы. Все как с цепи сорвались покупают и покупают… НО далеко не все становятся именно мотоциклистами. Кто-то может и пару сезонов откатать, а может даже и больше… НО все сводится к понтам и доездам до ближайшего пивбара… Другим наоборот позадирать переднее колесо в воздух, то есть те же понты. Именно получение адреналина. Он получается несколькими способами. Я знаю 3 способа это скорость и концентрация. 3-тий это мы знаем что иногда творят катаясь на мотоциклах как на скейтбордах… то есть уже создавая целые шоу прыжков и проездах на мотоциклах на разных его частях, главное не в седле. В таком случае без концентрации довольно быстрая смерть. Но они живут и катаются. Значит они сконцентрированы и скорости достаточно выоки. НО… вот тут и появляется большое НО. Вот тут каждому выбирать, Как ездить на мотоцикле и для чего. Как-то меня один мой хороший друг спросил, что я буду делать если у меня украдут мотоцикл, а на новый денег не будет. Я ответил не задумываясь, что буду по запчастям собирать. Вот в рассказе, где я перегреваюсь в пробках, но мне удается освободить дух… Так вот там я отобразил, что происходит Изменение взгляда/отношения к создавшейся ситуации. А это уже целая философия. И это правда, что настоящим мотоциклистом становятся не все. А кто такой настоящий мотоциклист? Возникает такой вопрос… А кто ж его знает. Думаю, тот кто просто по другому думает, вот и все ;-) Про тот пример со студентом… А может ему просто это все не надо было??? Хм… свой собственный ответ ищу говоришь? Тут действительно трудно возразить ;-) Ой… давай я позже продолжу отвечать… бежать надо ;-) Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Продолжение (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
Думаю, стоит ввести понятие слабости… Мне кажется, что слабый человек… Если брать в нашем контексте, то я называю слабым того, кому не хватает сил брать на себя ответственность. Ее все равно приходится брать, но человек может и не выдержать этого. Как правило у такого будут не правильные решения и довольно часто панические… Такой не может адекватно оценить свои поступки. Тот же который пойдет на выборы и будет голосовать на кого пальцем ткнут, относится к Обывателям. Обывателю не нужно ничего, лишь бы его не трогали, давали Жратвы и Зрелищ. Это не взаимоисключающие понятия, но и все же разные. Вот обывателю действительно думать не хочется. Но опять же все зависит от воспитания и социальной обстановки вокруг конкретного человека. К сожалению где-то с 70-ых, а моет и ранее в нашей стране создались условия противоположный 17-ому году, и стало очень быстро формироваться обывательщина. Вот ее плоды мы сейчас и наблюдаем… Глаза… А откуда же взяться в них свету, когда кругом мразь? Хм… не знаю, читала ли ты вот эту статью в рубрике «К вопросу определения передаточной функции звена "человек" в системах управления», там как раз про интерфейс игрушек и мотоцикла _http://www.moto.ru/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=&Board=33&Number=80778&Search=true&Forum=33& Words=%CC%EE%F2%EE%F6%E8%EA%EB%FB%20%EF%EE%F5%EE%E6%E8&Match=Entire%20Phrase&Searchpage=0&Limit=25& Old=allposts&Main=80778 Здесь мужик как раз наоборот сравнивает с игрушкой… Все зависит от твоего отношения, если брать "Need for speed", то необходимо суметь слиться с игрушкой… И тогда… Ливень из дома будет смотреться по Другому, но не менее красиво. Бывает так, что я как зачарованный смотрю на дождь из-за окна… Это просто по Другому. И не факт, что менее естественно! Ох… тема спиртное… все нафиг, я сейчас завязываю с этим делом… правда скоро день рождение ;-) В общем и целом даже сейчас трезвый ;-) Если конкретно про меня и спиртное, то это обычная расхлябанность и с этим надо кончать. Счас жена будет ходить в бассейн, и я вот собираюсь заняться собой… У меня такое бывает, вот сейчас позанимаюсь пару месяцочков своей физической формой… а там и сезон начнется. Я не знаю, чего я хочу добиться когда пью пиво. Бывает очень редко когда спиртное нужно для расслабления и как правило в этом случае его надо мало… Опять мера… мало… хм. Тут где-то была тема про «Реальности»… Я тут по телефону с одной девушкой трепался на тему мотоциклы, она очень много ездит, так вот позвонил как всегда в нетрезвом виде. Тогда она решила выяснить у меня, чего я так пью. Я попытался объяснить. На что получил весьма порадовавший меня ответ, что я рассуждаю как завзятый нарик. ;-) Так мы все говорим про меру. Если брать спиртное, то есть случаи когда мера не нужна вообще. Есть когда ты Должен ее соблюдать. Если брать вчерашний вечер, то мера не нужна была влилось столько сколько могло. Если брать серьезный прохват на мотоцикле, когда позади много всего, то стакан водки или полторы бутылки Балтики 9 и баиньки. А больше оно само просто не лезет ;-) Я ведь неспроста про спиртное начал, это вообще бич современности, ну и мой конечно ;-) У спиртного есть одна дурацкая особенность, практически невозможно долго находится в одном и том же хмеле. Либо напиваешься, либо переключаешься на другое и трезвеешь. Либо вечеринка закончилась и не переходя в пьянку все расходятся домой ;-) Со спиртным ох как не просто. И думаю, что здесь что б найти тот самый баланс, ту самую меру……………… Не одна голова сломалась об это дело ;-) Пельмени. Мера. Я бы не стал есть до упаду пельмени. Но здесь я думаю, ты путаешь меру психологическую и физиологическую. Мы говорим все же про стандартного человека, который способен понять, что если сейчас съест, то просто лопнет. Мы все же говорили, можно ли что-то одно хоть и очень вкусное только это и есть. Да можно, все зависит от того, как ты к этому относишься. Если относишься как к необходимости поесть поскольку без еды плохо, то сможешь даже не замечать че ешь. Если задумываешься о роскоши выбора и т.д., то ивпрямь надоест очень быстро. Естественность меры. Вот опять вернусь к спиртному ;-) Вот сидим мы на чьем-то дне рождении. Как полагается неспешно пьем за здравие, но не напиваемся. И вот один товарищ когда ему пытаются налить начинает отказываться. Все правильно, он считает его мера выпита и он и впрямь не фальшивит. Только эта мера выглядит неестественно. Вот если бы он просто отпил чуть и хватит. И не было бы никакой неестественности. То есть мера ходит под руку с чем-то еще. И каждый раз это что-то еще разное. И это что-то еще может изменять меру… Уф… пойду на ночь чайку сделаю ;-) И баиньки, всего в меру! Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Авиатор, ты просто чудо! У тебя так здорово получилось облечь в слова то, чего я недосказала в предыдущем посте, просто наверное потому, что у меня все это было где-то только на уровне ощущений (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Что ж, продолжим (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Философия... Вот ты говоришь, что дело не в концентрации и не в скорости... Позволь, немного подкорректирую (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Дело не в скорости и концентрации, а в философии концентрации и скорости (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Конечно же ты прав, на все 1000%. Важно отношение самого человека к происходящему. Для ЧЕГО он концентрируется. Здесь же и философия скорости. Скорость просто из-за адреналина и понтов или скорость ради Другой реальности, Другого взгляда на жизнь. Да, вот тот твой рассказ про освобождение духа. Вот она философия. Скорость как освобождение духа, срыв оков обыденности, скорость как слияние со Стихией... Каждый из нас (будучи в адекватном состоянии) так или иначе в течение дня бывает сконцентрированным. Приготовление еды, мытье посуды, путь до работы, та же чистка зубов, в конце концов, доведенная до автоматизма. Но это скорее такая обыденная концентрация, концентрация выживания что ли... Вот ты написал, что спокойно можешь есть пельмени круглый год по той простой причине, что тебе в общем-то все равно, что есть... А Повар (намеренно с большой буквы (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ) свихнулся бы от твоих слов (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вот я, например, люблю мыть посуду (как это ни странно звучит). Особенно когда ее много (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Потому что для меня мытье посуды - это время, когда меня никто не трогает (одного обещания предоставить мужу мое место хватило, чтобы в это время он на кухне не появлялся (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ), это время, когда можно спокойно Подумать... О чем угодно... О науке, о завтрашней лекции, о семье, о жизни, о любви, о дружбе, о том, зачем я пришла в этот мир... А мерное журчание воды из-под крана создает определенную Атмосферу (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) но при всем при этом я всего лишь мою посуду (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Обычное, так сказать, занятие... А просто концентрация... Вон у меня студенты иногда так и пухнут от концентрации в попытках решить задачу... так смешно иногда становится (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Еле сдерживаюсь порой, чтобы не расхохотаться... Студенты... Ох как часто мне приходится слышать о том, что "может, им/ему/ей это не надо". Начнем хотя бы с того, что никогда не знаешь, что тебе в жизни пригодится. В этом даже я в свои всего-то там 26 лет уже неоднократно убедилась. Далее, специальность. Сколько раз уже встречала своих бывших студентов, которых на их втором курсе учила теорверу, а они здоровались и говорили "а мы теперь снова теорию вероятностей проходим"... Ну и потом, математика просто приводит мозги в порядок. Помогает структурировать и систематизировать мышление... Ну и последнее... Мало кто из абитуриентов при подаче документов в тот или иной вуз полностью отдает себе отчет в том, что он делает и зачем ему это нужно. Глаза... Я люблю общаться, глядя в глаза... (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Они порой могут сказать больше, чем 1000 слов. Появившиеся недавно в моей подписи слова "Когда тебе не надо понимать по-французски..." как раз об этом (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Эта фраза - моя рецензия к одному Фильму (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Не зря говорят, что глаза - зеркало Души... Мерзости всегда было предостаточно... но... ты знаешь, если мне, стоя у доски, удается зажечь хотя бы одну искорку, я просто счастлива... Раньше это было проще... Да и просто раньше чаще я видела искорки, зажженные даже не мной... а я просто старалась их поддерживать... да это даже и неважно, кто их зажигает... Сейчас они просто не хотят зажигаться... Ну вот пока так, продолжение следует (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (тоже бежать пора, тут Соня один наконец проснулся (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
Уффф, вернулась (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Какая я все-таки нехорошая: нахально разбудила человека в полпервого дня (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) , да еще заставила ехать через пол-Москвы (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , хотя вообще-то вчера он обещал в это время быть уже у меня (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
В общем, продолжение (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Я все думаю об обывательщине и слабости... Как раз слабость, как мне кажется, это и есть основное свойство обывателя... О, вот, нащупала, кажется.. Бывает слабость минутная (суть не в минутах, а в кратковременности). Ну сорвался, допустим, человек, всяко в жизни бывает... Напился, там, например (раз уж разговор зашел о спиртном), пошел и проголосовал за кого попало, на кого указали (ну по фиг человеку стало)... Бывает же апатия, у всех бывает... А потом нашел ЦЕЛЬ, встал с колен, высунул морду из салата, отряхнулся и пошел по жизни дальше... нет, не забыв об этой слабости, а почерпнув из нее ОПЫТ... Нельзя всю жизнь, каждую ее секунду быть Сильным... Иногда надо просто присесть и отдохнуть... А слабый, слабовольный по жизни человек, вот это и есть обыватель, мне так кажется... За жаждой хлеба и зрелищ он прячет свое нежелание принимать решения. Обыватель не хочет не то что отвечать, он не хочет даже ставить вопросы... (будем следовать жанру (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) здесь она надолго задумалась, приготовила ребенку третий за сегодня обед, параллельно размышляя, есть ли грань между обывательщиной и слабостью). Вспомнились слова песни: "...и жизнь его похожа на фруктовый кефир..." почему-то захотелось в этот фруктовый кефир залить и весь безбашенный экстрим... потому что СМЫСЛа в нем нет. Сейчас долго думала о том, всякий ли слабый является обывателем и всякий ли обыватель слаб... Вроде бы каждому в жизни приходится принимать волевые решения. Куда пойти учиться или работать, жениться или не жениться (вариант: замуж выходить), поменять ли работу, переехать жить в другое место и т.д. Ага, щазззззз!!! На помощь приходят традиции. Религия!!! О!!! Как удобно!!! Вон нам древние какУ книженцию забабахали, все ж в ней написано, как жить и че делать!!! (ща православные придут с помидорами (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ) Все, баста! Перекладываем решение на другого умного дядю! Если что, книжка во всем виновата будет... Когда еще заглядывала в Религию и читала слова Дилетанта о Торе, подумала... а вот не зря в ней существует множество вариантов прочтения (огласовка, кажется, так это правильно называется)... потому что читая Тору, каждый САМ должен искать в ней СВОЙ ответ (если, конечно, Иврит знает (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) )... Не зря в ней столько трактовок, ой не зря... Хотя с Библией может быть то же самое... если читать ее самостоятельно, а не слушая глубоко ненавистные мне слова "здесь автор имел в виду, что..." Ой, что-то я отвлеклась... Игрушка... Каюсь, сама гоняю иногда в Need for Speed (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) по такому случаю и руль к компу имеется (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) вот он тут, перед носом (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Да, концентрация и все такое... но все равно не хватает ощущения Скорости, вот той самой, с освобождением (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (бррррр, снова вспомнилось ощущение полета с горы... аж до мурашек). "Только сейчас, здесь – в темноте Я понимаю раз и навсегда: Нет запасных душ и сердец, Есть только Скорость..." Эх, вот она, Философия Скорости... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Правда там про риск и везение немного не о том... но я эти слова и не цитирую (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) хотя... осознанный риск... но это уже больше о спорте... Хотя, может, я просто не могу в нее достаточно погрузиться (в игрушку которую)... Черт, я слишком много программировала в жизни (да и ща тоже не меньше). Одно время вообще не могла в игрушки играть, мозгА сама собой сразу начинала выстраивать алгоритм. Сейчас программирую в основном по науке (пустили козла в огород, т.е. математика в физику... хи-хи (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ), так что поиграть иногда можно в удовольствие (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Естественность меры... Опять алкоголь... ну пусть. Вот ты описал ситуацию, когда человек в какой-то момент начинает отказываться... Вот в этом и есть фальшь. Я (сорри за нескромность (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) ) обычно поступаю по-другому. Налили мне полный бокал вина, вот я его и цежу тостов 5-6 спокойненько (да в принципе то же самое и с коньяком и прочими крепкими алкогольными напитками). "Лена, давай(те) обновлю". "Благодарю, у меня еще есть". И не надо никому ничего доказывать про свою меру (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Все вполне естественно. Хотя я и солидно могу выпить... но желание такое у меня редко возникает (вот утвердят степень, точно напьюсь... так сказать, шОб распрощаться с воспоминаниями о том, как временами было настолько тяжело, что... даже не знаю, как описать...) Ливень... родители мужа поставили себе недавно (осенью) стеклопакеты... Сидели мы как-то у них, а за окном шел дождь... Видно было, как ливень хлестает по листьям... но слышно не было ни звука... мне этого не хватило... Хотя смотреть как завороженная на дождь из-за окна я тоже люблю... иногда... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
Цитата(Elena @ 5.02.2008, 18:12) [snapback]53313[/snapback] Ливень... родители мужа поставили себе недавно (осенью) стеклопакеты... Сидели мы как-то у них, а за окном шел дождь... Видно было, как ливень хлестает по листьям... но слышно не было ни звука... мне этого не хватило... Хотя смотреть как завороженная на дождь из-за окна я тоже люблю... иногда... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Цитата Пора выпить мятного чая. Пора посмотреть на город. Я поворачиваюсь к окну. Всегда остается надежда, что пока ты сидел, повернувшись к нему спиной, пошел снег.
Питер Хёг "Смилла и ее чувство снега" -------------------- "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
|
|
![]()
|
|
Елена... пока я пишу ответ, прочти этот рассказик... правда он большой, но все же ;-) И ответь на вопрос, что еще тем есть кроме скорости и концентрации? И еслти есть, бывает ли это без них? _http://www.moto.ru/ubbthreads/showthreaded.php?Cat=&Board=33&Number=420042&Search=true&Forum=33&Words=%C4%E5%F0%E7%EE%F1%F2%FC&Match=Entire%20Phrase&Searchpage=0&Limit=25&Old=allposts&Main=420042
Сообщение отредактировал Авиатор - 6.02.2008, 10:14 |
|
|
![]()
|
|
Ну-ну… не перехвали меня, я все же не так чудесен как может показаться ;-) (тут он так возгордился что его похвалили, все выше его нос был. Аж прям так подлетать начал… бах…. ударился о потолок и сверзься обратно в кресло…)(тогда-то он наконец смог трезво думать). А вот интересно, ты сейчас смогла для себя эти ощущения систематизировать?
Философия… Я специально дал рассказ «Дерзость», что б оценить и скорость, и концентрацию, и другую реальность. НО помни, этот мой поступок можно прировнять к понтам. Почему? Потому что на последних 100 км. сначала в один конец, а потом в другой я из себя представлял весьма опасного человека. Из-за усталости я не мог адекватно действовать. Но он нужен был. Тогда я буквально вырвал свою жену из объятий того времени реальности, которая угнетала, но только ли концентрацией и скоростью? Не совсем, мой рассказ про свободу духа… (мои уши пришли в порядок и я могу слушать музыку через наушники, (а на работе по иному и не возможно) сейчас я крепко завис над рассуждением) а и впрямь, что же я хотел отобразить в этом рассказе… наверное то, что там не только скорость, потому что скорость и концентрация там стали холодной логикой… и логика начала давать сбой и резина стала визжать… и ты включаешь эмоции… Вообще-то я когда-то давно вывел для себя как на мотоцикле, так и в жизни все время ходить по лезвию бритвы Холодной Логики и Горячих Эмоций. И то и другое смертельно. Хотя рассказ действительно о том, что скорость как одна из возможностей… крайностей… Наименее глупая крайность, чем к примеру клубы самоубийц… Ты ошибаешься, на скорости концентрация не менее обыденна, чем при чистке зубов или бритье, только последствия разные. При бритье можно порезаться ну, а на скорости распрощаться с жизнью, хотя вовсе не обязательно. По себе могу сказать, что резко ускориться на пустой дороге и так же резко оттормозиться у меня отнимает минимум внимания потому что эти приемы в обычных условиях отточены до автоматизма, как следствие мне не обязательно входить в глубокую концентрацию. А вот при бритье, что б не порезать шрам приходиться полностью сконцентрироваться и даже стараться ни о чем не думать, дабы рука непроизвольно не дернулась. По поводу пельменей. Это просто умение довольствоваться малым. Хотя, Повар бы действительно свихнулся бы ;-) Хм… согласен, что при мытье посуды задумываешься, о чем нибудь… Но у меня получается создать для мыслей свою атмосферу в разных местах… К примеру в транспорте. Кстати и за рулем к примеру… Да именно, довольно часто отдаешь часть внимания именно своим мыслям. Я одно время даже задумался не кощунственно ли это? Но потом понял, что нормально. Это одна из причин, почему я никогда не езжу на работу на мотоцикле. Студенты……………… Ты знаешь… Как-то при прочтении у Э.Ремарка я вот такие строки увидел, «Теперь Кропп наелся и стал от этого уступчивее: - А сколько человек осталось от нашего класса? Мы подсчитываем: семь человек из двадцати убиты, четверо - ранены, один - в сумасшедшем доме. Значит, нас набралось бы в лучшем случае двенадцать человек. - Из них трое - лейтенанты, - говорит Мюллер. - Ты думаешь, они согласились бы, чтобы на них снова орал Канторек(учитель франзуского -Авиатор)? Мы думаем, что нет; мы тоже не захотели бы, чтобы он орал на нас. - А как ты представляешь себе, что такое тройное действие в "Вильгельме Телле"? - вдруг вспоминает Кропп и хохочет до слез. - Какие цели ставил перед собой геттингенский "Союз рощи"? - испытующе спрашивает Мюллер, внезапно переходя на строгий тон. - Сколько детей было у Карла Смелого? - спокойно парирую я. - Из вас ничего путного не выйдет, Боймер, - квакает Мюллер. - Когда была битва при Заме? - интересуется Кропп. - У вас нет прочных моральных принципов, Кропп, садитесь! Три с минусом! - говорю я, делая пренебрежительный жест рукой. - Какие государственные задачи Ликург почитал важнейшими? - шипит Мюллер, поправляя воображаемое пенсне. - Как нужно расставить знаки препинания во фразе: "Мы, немцы, не боимся никого, кроме бога?" - вопрошаю я. - Сколько жителей насчитывает Мельбурн? - щебечет в ответ Мюллер. - Как же вы будете жить, если даже этого не знаете? - спрашиваю я Альберта возмущенным тоном. Но тот пускает в ход другой козырь: - В чем заключается явление сцепления? Мы уже успели основательно позабыть все эти премудрости. Они оказались совершенно бесполезными. Но никто не учил нас в школе, как закуривать под дождем и на ветру или как разжигать костер из сырых дров, никто не объяснял, что удар штыком лучше всего наносить в живот, а не в ребра, потому что в животе штык не застревает. Мюллер задумчиво говорит: - А что толку? Ведь нам все равно придется снова сесть на школьную скамью. Я считаю, что это исключено: - Может быть, нам разрешат сдавать льготные экзамены? - Для этого нужна подготовка. И даже если ты их сдашь, что потом? Быть студентом не намного лучше. Если у тебя нет денег, тебе все равно придется зубрить. - Нет, это, пожалуй, немного получше. Но и там тебе тоже будут вдалбливать всякую чушь. Кропп настроен совершенно так же, как мы: - Как можно принимать все это всерьез, если ты побывал здесь, на фронте? - Но надо же тебе иметь профессию, - возражает Мюллер, точь-в-точь так, как говаривал Канторек. Альберт вычищает ножом грязь из-под ногтей. Мы удивлены таким щегольством. Но он делает это просто потому, что задумался. Он отбрасывает нож и заявляет: - В том-то и дело. И Кат, и Детеринг, и Хайе снова вернутся к своей профессии, потому что у них она уже была раньше. И Химмельштос - тоже. А вот у нас ее не было. Как же нам привыкнуть к какому-нибудь делу после всего этого? - Он кивает головой в сторону фронта. - Хорошо бы стать рантье, тогда можно было бы жить где-нибудь в лесу, в полном одиночестве, - говорю я, но мне тотчас же становится стыдно за эти чрезмерные претензии. - Что же с нами будет, когда мы вернемся? - спрашивает Мюллер, и даже ему становится не по себе.» И другое, но то же Ремарка: «- Мы должны учиться работать, - спокойным голосом говорит Людвиг, забившийся в угол дивана. - Мы слишком исковерканы для этого, - возражает Георг. Наступает молчание. За окнами шумит ветер. Рахе большими шагами ходит взад и вперед по маленькой комнате, и кажется, что ему действительно не место в этих четырех стенах, уставленных книгами, в этой обстановке тишины и труда, что его резко очерченное лицо над серым мундиром только и можно представить себе в окопах, в битве, на войне. Опершись руками о стол, он наклоняется к Людвигу. Свет лампы падает на его погоны, за спиной у него поблескивает коллекция камней. - Людвиг, - осторожно начинает он, - что мы здесь, в сущности, делаем? Оглянись по сторонам, и ты увидишь, как все немощно и безнадежно. Мы и себе и другим в тягость. Наши идеалы потерпели крах, наши мечты разбиты, и мы движемся в этом мире добродетельных людишек и спекулянтов, точно донкихоты, попавшие в чужеземную страну. Людвиг долго смотрит на него: - Я думаю, Георг, что мы больны. Война еще слишком глубоко сидит в нас. Рахе кивает: - Мы от нее никогда не избавимся. - Избавимся, - говорит Людвиг, - иначе все было бы напрасно. Рахе выпрямляется и ударяет кулаком по столу: - Все напрасно и было, Людвиг! Вот это-то и сводит меня с ума! Вспомни, как мы шли на фронт, что это была за буря энтузиазма! Казалось, восходит заря новой жизни, казалось, все старое, гнилое, половинчатое, разрозненное сметено. Мы были такой молодежью, какой до нас никогда не бывало! Он сжимает в кулаке кристалл, как гранату. Руки его дрожат. - Людвиг, - продолжает он, - я много валялся по окопам, и все мы, кто в напряженном ожидании сидел вокруг жалкого огарка, когда наверху, точно землетрясение, бушевал заградительный огонь, все мы были молоды; мы, однако, не были новобранцами и знали, что нас ждет. Но, Людвиг, в этих лицах в полумраке подземелья было больше, чем самообладание, чем мужество, и больше, чем готовность умереть. Воля к иному будущему жила в застывших, твердых чертах, воля эта жила в них и тогда, когда мы шли в наступление, и даже тогда, когда мы умирали! С каждым годом мы затихали все больше, многое ушло, и только одна эта воля осталась. А теперь, Людвиг, где она? Разве ты не видишь, что она погрязла в трясине из порядка, долга, женщин, размеренности и черт его знает, чего еще, что они здесь называют жизнью? Нет, жили мы именно тогда, и, тверди ты мне хоть тысячу раз, что ты ненавидишь войну, я все-таки скажу: жили мы тогда, потому что были вместе, потому что в нас горел огонь, означавший больше, чем вся эта мерзость здесь, вместе взятая!» |
|
|
![]()
|
|
Глаза не могут зажечься, они исковерканы внутри. Кстати, я стараюсь не доверять глазам. Именно с искорками в глазах спалили Джордано Бруно. Именно с искрами в глазах один человек способен оклеветать другого. В бою необходимо смотреть на руки противника, глаза обманывают. Ночью проще драться, тебе не жаль противника. Мои глаза могут гореть или быть абсолютно не проницаемыми. По какой-то причине довольно часто преподаватели смотрели мне в глаза. Но довольно часто мне информация уже понятна, но они продолжали мне ее уточнять. И сейчас так. Но когда я сажусь и пишу рассказ, моих глаз люди бояться ;-) говорят, что похож на злого профессора ;-)))
Рекомендую не отделять от себя понятие обыватель. А что касательно самого явления вот здесь _http://www.proriv.ru/articles.shtml/podguzov?obivatel_2002 Что до скорости… и ее ощущение… это наркотик. К скорости привыкают. Даже появляется зависимость. Бороться с этим можно только рассудком. Кстати, а ты о какой трассе говорила, что по приезду не сразу поняла, что тебя про воду спросили? Вот тебе другой гимн скорости (откуда-то слямзил): «...сколь сладостно чувство полета, сколь желанен миг свободы! скорость. что может сравниться по силе воздействия на наши чувства; где еще человек выходит за рамки привычного и обыденного? скорость! что поможет тебе хоть на несколько минут забыть о мелких и в сущности никому не нужных делах? скорость!! что вдохнет в тебя новые силы, что поможет вернуть равновесие духа и мыслей? скорость!!! ты хочешь стать подобным солнечному лучу? задержи на секунду дыхание, послушай, как чудесно урчит мотор твоего друга, отбрось все лишние и ненужные сейчас мысли и ..... дави на газ !!!» Я и говорю – наркотик ;-) Помни, скорость должна стать осознанным риском. Иначе ты рискуешь обнаружить себя единственной не способной остановиться… Говоришь, что не можешь полностью погрузиться в игрушку, приходят на ум всякие… скажем синтетические вещи из которых она создана… Может как раз в этом сложность? Потому и нужна именно запредельная скорость, а не обычная? Может именно Нужно, что б забирала со всеми потрохами, что б концентрация была не пределе, но правильно ли это? Согласен, давай перенесем на другое чувство меры… Ну к примеру на скорость… Как ты думаешь, какова мера скорости? Ливень… Как-то капитан Немо поднял в шторм своего Наутилуса на поверхность моря, из тишины глубины. Привязал себя к поручням на палубе и воевал/ощущал со стихией/стихию. Да, за стеклопакетыми не то ощущение, но разве оно обязательно должно быть всегда на острие? Сообщение отредактировал Авиатор - 6.02.2008, 15:08 |
|
|
![]()
|
|
Не перехвалю, не надейся (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
О "Дерзости". Когда читала, поймала себя на том, что вот эта твоя "глупость" с 1000 км на мотоцикле здорово напоминает мне мою глупость. Она другого рода, но, по сути, похожа. Моя "глупость" - это мой диссер. Когда Шеф выдал мне для разборок то, что потом стало первой главой, я тихо выпала в осадок. Да, тогда мне это казалось жутью... Если бы кто-то в тот момент сказал, что спустя 3 года я, плюнув на все (включая Шефа), сама буду распространять (как мы обычно пишем в статьях (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ) метод на НОВЫЕ ЗАДАЧИ, я бы решила, что у человека не все дома. В процессе написания диссера было все, описанное тобой в рассказе: и дождь, и солнце, и упадок сил, и Красота, и даже Скорость... (обо всем этом, пожалуй, кроме Красоты и Скорости, немного написано в теме "Как это было" в Курилке). Когда я впервые сама написала решение НОВОЙ (для метода) задачи... мне сразу тогда вспомнились слова моего преподавателя по компьютерным методам в электродинамике: "Вы посмотрите, какая Красота!!!" и показал на написанное им только что на доске бешеное интегродифференциальное уравнение... У него в глазах тогда светились искорки счастья, и он так хотел ими с нами поделиться... Но мы, тогдашние студенты пятого курса, не могли этого понять... даже при всем желании... Я его поняла именно тогда... глядя на свое СОБСТВЕННОЕ решение задачи (тоже, кстати, электродинамической)... Мне тоже хотелось показать всем, какая это КРАСОТА!!! Скорость... только сегодня, пока ехала домой с работы после прочтения твоего поста подумала: а ведь там, в диссертации, тоже Скорость... Ага, я ее во всех своих статьях нагло (можно сказать) демонстрирую (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Тот метод, который развивается у меня в диссере, обладает бешенной вычислительной скоростью (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) И аналогов по ней ему нет (хи-хи, скромно, правда? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ) А последняя сотня километров... Наверное, ты меня сейчас поймешь, как никто другой... Последние несколько месяцев перед защитой я жила примерно в таком состоянии, в котором ты ехал ту самую последнюю сотню... Понты... Понты нужны тому, кто хочет привлечь к себе внимание, но на самом деле ничего собой не представляет... ИМХО, конечно... 10 мая у меня начинался очередной заезд заочников... Это означало, что в течение трех недель дома меня не будет. Особенно с учетом двух потоков математиков дневного отделения и концом семестра... а 9-го был Приступ... Да, это снова был Он, мой старый знакомый... Он всегда подкрадывался незаметно и в самый неподходящий момент... Все его симптомы были мне хорошо знакомы, и я прекрасно понимала, ЧТО мне светит, если я не буду лежать, протянув ноги и ни фига не делая... Но... Но я все равно 10-го вышла на работу. Плюнув на все, выходила к доске и читала лекции по 10 часов к ряду (академических, естессно). Законный вопрос: ну и на фига мне это было надо? Класть свое здоровье на каких-то там студентов. А дело не в студентах. Я просто доказала себе, что Сильнее Приступа. Что это не Он контролирует мою жизнь, укладывая меня надолго в постель, когда ему вздумается. И это не понты... понты были бы, если бы я всем и каждому твердила: "вот, смотрите, мне так плохо, а я выхожу и работаю". О Нем знал только один человек. Друг... Друг с большой буквы. И все то время он просто был рядом... До сих пор не понимаю, за что мне Жизнь сделала такой Подарок… Такого Друга… Тебе Поступок был нужен ради другого… Но он был Нужен, то есть Осознан. Лезвие Холодной Логики и Горячих Эмоций – а не есть ли в этом Мера? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Обыденность концентрации на скорости. Да нет, дело не столько в ошибочности, сколько в сложности (для меня по крайней мере) описания ощущений. С легкостью могу на примере сливного бочка унитаза объяснить студентам принципы управления (представляешь, как у меня на лекции угорал целый поток студентов, когда я им про унитазы разговоры завела (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) , скоро опять вот предстоит (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ), на лету придумываю примеры всяких там реле с гистерезисом (сама офигела, когда у меня у доски поперла на эту тему импровизация), про теорвер вообще молчу, какие задачи с примерами я там сочиняю, а вот с ощущениями… как-то сложновато… Хотя, быть может, это проблема как раз написания, а не рассказа. В общем, попробую. Когда ты ездишь на Скорости, ты же ТАК едешь не потому, что ты скорая помощь, или пожарный… Скорость здесь служит мостом в Другую Реальность… А это уже не просто концентрация. Ведь на технике ты уже не концентрируешься, тело само все прекрасно знает, мозг отлаженно корректирует управление в зависимости от отклонений и возмущений (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (тьфу, вот что значит, завтра семестр начнется), а у тебя в это время создается Атмосфера (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Глаза… Искорки, они искоркам рознь… И светятся глаза искорками по-разному. У меня, знаешь ли, тоже бывает такой взгляд… испепеляющий… Как-то даже одним взглядом довела до слез абсолютно незнакомого мне человека… А еще бывают искорки чертячьи такие (как мне тут недавно сказали), хулиганские… С совершенно другими искорками в глазах начищают (скажем мягко) моськи. Искорки не просто так появляются в глазах, и непроницаемость взгляда тоже много о чем сказать может… Если захотеть увидеть (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Бой… ну в бою, там не только за руками следить надо… там совокупность всего… Там тоже своя Концентрация, своя философия. Я писала про искорки заинтересованности… Сейчас их нет, их просто не из чего зажечь, фитиля что ли не хватает… Обывательщина захлестывает что ли… Обломовщина… Шла сегодня от работы до метро пешком, размышляла над твоим сообщением. В какой-то момент обогнала двоих молодых людей (я обычно быстро хожу, не потому что тороплюсь, просто мне так нравится). Урвала кусок разговора: «…а что, жениться на телке, и использовать ее как постоянный источник дохода…» Как ты думаешь, таких можно заинтересовать, заставить Задуматься? В глаза внимательно смотрят тогда, когда в них есть, что рассмотреть (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Трасса? Картодром. Про игрушку… Ну не то, чтобы не могу… Раньше да, раньше вообще клиника была. А сейчас. Ну вот скажем, Need for speed. Когда только начала в нее гонять, первое время на всяких там поворотах вечно мелькала мысль о том, как там физика запрограммирована, дифуры там всякие и т.д. А потом… наверное программа скомпилировалась в мозгах (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Захватывает (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Правда, ощущения колес все равно не хватает (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) для полного ухода в Другую реальность… Да и надо ли это за компом? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Мера Скорости… Это наверное как у тебя. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Ты Летаешь, но Летаешь осознанно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (у меня опять все сползло в ощущения…) Ты так описываешь Свои отношения со Скоростью, что Она просто ощущается (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (я не хвалю тебя, просто про свои ощущения говорю). Когда скорость приносит Наслаждение, Другую Реальность, Освобождает Дух, вот там наверное и есть ее Мера, Мера Скорости. Любителей безбашенного экстрима прошу не беспокоиться, их описанное не касается. Ливень… нет, необязательно, конечно, острие… Просто сам по себе звук ливня тоже завораживает (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
|
![]()
|
|
Так, давай по порядку ;-)
Значит я привел два отрывка из Э.Ремарка потому что там показана ломка людей. Я на полном серьезе считаю, что сейчас идет война. Да не начала 20-ого века, но конца этого века. Война настолько успешная… в первом приведенном мной отрывке насчитываются убитые. У меня сейчас напарник на работе 22 года ему, так вот их только Двое, которые не сидят в тюрьме из их класса. И то, как раз моему напарнику повезло, что не попал в места столь ну так вот получилось, а не потому что ангел. У них полностью изломано все, а ведь им как и героям Ремарка по 18-20 лет. И не спроста они говорят «Братва», именно так. Да это другие люди. Их молодых используют… и сейчас все продолжается новая вербовка, новых солдат. С новыми психологическим технологиями. Главный герой этой книги погибает. Во втором отрывке, главный герой станет учителем. А вот Людвиг вскроет себе вены и погибнет. Да, студенты пытаются вернуться и снова изучать предметы. Но они другие, изломанные. А у изломанных совсем другие глаза. Бой длиться очень коротко и в нем нет времени, что либо оценивать. Набросились и откатились, только кто-то хватается за разбитое место. Это настоящий бой. Только то, что заложено до автоматизма. Именно поэтому боксеры практикуют бой с тенью. Ну, а каратисты Като. Я не беру в пример Шоу. Мой поступок относительно 1000 км. за сутки, был нужен скорее мне, чем жене. Я все же эгоист. Другое дело, что он ей так же не помешал. Не надо меня идеализировать ;-))) Понты… они так же могут быть и для себя. Приятно осознавать, что я это смог и могу всем с достоинством рассказывать, какой я классный. Так что вот так ;-) Наверное, я не совсем корректно выразился… Находиться на лезвии бритвы между Холодной Логикой и Горячими эмоциями. В данном случае скорее Холодная Логика это мера. Поскольку я себе даже представить не могу, как можно мерить эмоции. Но как не странно но и Холодная Логика ошибается с мерой, иначе бы колеса не пищали. Могу сравнить вот по этой беседе… Я знаю, что 4 бутылки Балтики 9 это нахождение в предобморочном состоянии. И плюс на следующее утро весьма неадекватное состояние. Я знаю норму и когда нужно соблюдаю. А вот в воскресение, я полностью отдался эмоциям. Почему и написал, что мера 1-ой бутылки к тому что уже на тот момент было выпито. Однако все же эмоционально распалился… и вторая так же пошла в ход ;-) Скорость… На скорости я езжу ТАК не потому что я скорая или пожарная это верно ;-) Наверное и мне стоит подчеркнуть одну особенность, что моя скорость очень низка! У меня предел в 140 км/ч, я за эту планку не забираюсь по техническим характеристикам аппарата. А к примеру спортбайкер по МКАДу, медленнее 150 не ходит…………. Так Как я быстро езжу??????? Так что же такое скорость? Нет я не осознанно летаю…. В том смысле, что мера. Вот ты говоришь безбашенного экстрима не беспокоится… А мне как раз говорят, когда я на русском Урале прохожу повороты практически не снижая скорости, что я безбашенный ;-)))) Пример это Моя скорость ощущается не мерой, а именно манерой езды. Тут я спортбайкера катал осенью, он на своем мото и за 200 уходил. Но на моем мотоцикле мы не превысили и 100, так он сказал, что было быстро……………. Значит не только моя мера……….. Что-то с моей мерой мы совсем запутались ;-))) Тот кусок разговора, который ты урвала ни о чем не говорит. Я вот как-то вывалился из одного дома на даче (не совсем в трезвом виде), а дело было поздно-поздно, уже ближе к ночи. Ну я и прикололся, мол щас бы кого нить изнасиловать… Тут проходила мимо одна женщина (она конечн меня знала)… точнее она пыталась отследить своего сына, а мы как раз знали, что он через два дома от нас водку пьет. Я же ничего не вижу со света вышел, вот она и говорит, что мол от Меня такого не ожидала. Мы потом с моим приятелем долго по этому поводу хихикали, как гориться сплетня обеспеченна! Вот на следующий день была и впрямь комедия! Короче я с достоинством выпутался гы-гы-гы…. Да кстати, я ведь в свое время Бизнесвумен искал! Не нашел правда… ну и ладно… так что услышанный обрывок… мало о чем говрит… и потом не забывай, идет война. Вот ты спрашиваешь, а надо ли уходить в другую реальность за компом… я не знаю, что тебе ответить. Я предпочитаю довольно часто смотреть на окружающий мир через свою реальность. Тогда мне удается быть Не здесь, а значит циничным. А главное гибким. Эх, если бы ты видела Глаза того человека, которому я вручил в ремонт 2 года назад свой мотоцикл… Его идеи и Глаза были классными, только вот он сам ошибался. И кончилось все для меня плачевно. Хотя и он психологически пострадал. Пришлось самому из пепла восстанавливать свой мотоцикл. Глаза врут. Особенно если ты не знаешь человека. Ну вот, хотел в ванной поваляться, теперь только душем довольствоваться придется хи-хи-хи… Думаю еще надо по размышлять над Гармонией и Мерой, пока мы в дебрях… Думаю, надо как-то систематизироваться… Сообщение отредактировал Авиатор - 7.02.2008, 7:05 |
|
|
![]()
|
|
Да, систематизироваться надо. Сказала Она, вынула морду из салата и отряхнулась. Turn off emotions, шутки в сторону, расслабону баста, включаем боевой режим, взгляд "не подходи, убью!", теперь можно начинать семестр (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Сегодня в метро она видела одного молодого человека... Нет, их, конечно, было намного больше... Но... может, вот тот самый, это был Авиатор? Ах, да, эмоции к черту (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Давай по порядку. Давно пора. Поэтому даже предлагаю обсуждать не все сразу (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А то это напряжно, мозги растекаться начинают. Так, все, поехали. Вот у тебя напарник, у которого почти все одноклассники в тюрьме. Думаю, что эта конкретная ситуация не характеризует всю молодежь в целом, как социальный класс. Я, например, знаю совсем других ребят 22-х лет. Мои первые студенты сейчас как раз в таком возрасте. Тут дело не только в возрасте, но и в окружающей среде. Да, они другие, это факт. Их вербуют, причем вербуют не самыми корректными методами. Когда-то давно читала фантастический рассказ (к сожалению, ни названия, ни автора не припомню, Кларк, кажется, но не уверена), в котором рассказывалось об астронавте, улетевшем из нормального общества, а через 5 лет вернувшемся в общество, сидящее на рекламной игле. Так вот мысль там была такая: вот ТАКИМ обществом легко управлять, а управляют как раз те, у кого к этой самой рекламе иммунитет. Правда о том, какая часть тех, у кого иммунитет, управляет, и что происходит с остальными, там не описывалось. Вот также и у нас сейчас. Нас намеренно сажают на эту самую иглу. И молодежь на нее очень даже легко садится. Потому что психика неустойчивая еще (не в плане ненормальности, надеюсь, понятно (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ). Причем если за кордоном реклама действует достаточно мягко (на 5-6 уровне подсознания), то у нас, можно сказать, вульгарно (первый-второй). Разница примерно такая, как если ты нормально останавливаешься или резко бьешь по тормозам. В последнем случае ты рискуешь вылететь из седла (если ты на мотоцикле) или врезаться мордой в лобешник (если забыл пристягнуться в авто). Изломанные. Мне кажется, это не то немного слово. Скорее опустошенные. У них отобрали Дух, а взамен дали кнопки, на которые можно тупо нажимать и таким образом удовлетворять свои желания. Они НЕ пытаются вернуться. Они этого НЕ ХОТЯТ. А зачем, если желания и так можно УДОВЛЕТВОРЯТЬ? Им неведома Радость, только Удовлетворение Желаний. Мальчишки многие вообще в институт идут не за знаниями, а от армии косить. Ух, сколько мам я видела в конце семестра, бегающих за преподавателями (и за мной в том числе) и буквально умоляющих на коленях не ставить их любимому чаду неуд, а то ж его в армию загребут, всю жизнь переломают. Да еще и пытаются выставить так, как будто мы, преподаватели, в этом виноваты. Знаешь, я раньше думала, что в каждом человеке есть Нечто Особенное, особый Дух. Но... я уже не так мало преподаю, поэтому успела пообщаться с солидным количеством студентов. Я раньше ошибалась... Ну что ж, иногда и не такое приходится осознавать (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Помню, видела как-то проповедь в церкви, причем видела как бы со стороны. Я стояла достаточно далеко от толпы, скопившейся вокруг батюшки, и могла свободно (в том смысле, что все было хорошо видно в масштабе (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ) наблюдать за происходящим (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вот знаешь, натуральное стадо баранов. Знаешь, стоит такая солидная (по размерам) толпа и, раскрыв рот, завороженно взирает на Проповедника. Это примерно как тупая женщина, заглядывающая в рот мужчине, рассказывающему, как он с седьмой попытки матан сдавал (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) (тут она подумала, что нехорошо так издеваться (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ха, зато картина понятна (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ). А потом там по регламенту (ща православные поперхнутся(IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ) положено Крест целовать, который у батюшки в руках всю проповедь находился. Вот там вообще угар начался. Священник сделал такой жест, что вся толпа подумала, что все, уже пора и потянулась к Кресту, но он продолжил вещать. Представляешь, размахивает в руках этим крестом, а носы так и движутся в такт ему, как заколдованные (я тогда вспомнила, как в детстве кур кормила, как они тупо неслись в сторону еды, вот так же это выглядело со стороны). Ага, вот она, игла. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Это не Они другие, просто игла другая стала. Раньше церковь была, а теперь реклама. А глаза. Они не врут (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) просто надо научиться их читать (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Когда у мастера загорелись идеями глаза, но он ошибся, это означает, что у него просто квалификация (скажем мягко) недостаточная. У студентов (сорри, опять о них вспомнила) тоже глаза загораются, когда они думают, что знают, как решать задачу. Я такое не один десяток раз наблюдала (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Как правило, это их ощущение ошибочно. Я бы даже сказала, в подавляющем большинсте случаев. Те, кто действительно знает, не загорается глазами, а спокойно решает. Поверь, я знаю, о чем говорю (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Коллега рассказывал, как однажды он принимал экзмен в чужой группе (ну то есть видел их впервые, как и они его). И провел такой эксперимент: глядя на то, как студент входит, берет билет и идет готовиться, выставлял на отдельной бумажке его оценку, по одному только поведению. Само собой, студенту ничего не говорил и на нее во время беседы не ориентировался. В конце экзамена снова достал ту бумажку и сравнил с ведомостью. Оценки совпали процентов на 95 что ли (не помню точно, но очень близко к 100). Лишь в нескольких случаях разница была в +/- один балл. Глаза не врут, надо лишь научиться в них смотреть (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (ой, че-то я повторяться начала) Ну вот пока так (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Об остальном чуть позже (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
Систематизация… предлагаю тогда пока уйти от темы «Студенты», потому что они уже потянули за собой «политику». «Мера» и «Красота» и с ними «Гармонией», так же пока отбросим. Думаю, что есть смысл и «Глаза» оставить в сторонке, хотя я немного по ним корректирую мнение в общении с тобой ;-) Давай разберем скорость и ее реальность.
Он молча ехал в метро, в голове у него шумела дилемма в голове: правильно ли это открывать другим двери в иные реальности…? Еще два года назад он делал это даже не задумываясь… Но сейчас, нет не приступ малодушия, но страх… А вот страх чего….???? Отвественности… может быть и так… Был вопрос: Да и надо ли это за компом? Но потом он вспомнил свои идеалы… Именно сейчас у него в голове заговорил Ремарк… да… Да. ДА! Необходимо уходить в другие реали! Когда читаешь книгу, то полностью должен быть поглощен, что же там происходит иначе просто невозможно сопереживать! Но зачем сопереживать? Для того что бы быть человеком! Как написал Роджер Желязны: «Страх и его высшее проявление- ужас знакомы всякому - простейшие элементарные чувства. Но сострадание... для этого нужно проникнуть в мысли и душу человека прочувствовать всё, что ощущает он, стоя на краю гибели, словно вы вместе с ним стоите над пропастью, и вы уже ничего не можете изменить, хотя вам чертовски бы хотелось.» Именно! Наверное вот когда я научился уходить в другие реальности… в 13 лет, когда на уроках вместо географии я читал «На западном фронте без перемен», и я не слышал ничего вокруг. Да собственно меня это и не интересовало. Это были те самые 90-ые, когда ночью можно было легко услышать выстрелы автомата. Когда предательство меня преследовало по стопам. И я был колючим подростком, готовым противостоять Всему. Тогда мне было ужасно читать как в «Искре жизни», человек доживает в немецком концентрационном лагере до конца существования этого лагеря и погибает… когда в этом лагере два молодых человека выглядищими под 50 наконец смогли держаться за руки парень и девушка… и сейчас когда я это пишу у меня слезы на глаза наворачиваются. И ничегошеньки не сделаешь для них. Когда я ухожу в определенную реальность я ее переживаю всей своей силой! А реальностей много. Уходя в реальность мотоцикла мало скорости и концентрироваться. Это только первый шаг. Не все и с ним справляются… Как не странно, но поскольку пассажиру не нужна такая мощная концентрация, а водитель способный обеспечить не тупую скорость когда просто не возможно высунуться из за тела его, а позволяет оценить ее… могут перейти на следующую стадию… Когда скорость и концентрация отходят на второй план. Да без них никуда, но и они становятся не основой… И все это в голове у него, параллельно отслеживал метро. Как всегда на своей станции очень трудно влезть в вагон, поэтому он применил возможности своего небольшого тела, ему много места не надо, поэтому достаточно упереться спиной в народ, а рукой в верхнюю часть дверного проема……………… На станции-пересадке идти к нужному вагону маневрируя между людей и пытаясь спрогнозировать их траектории… Две реальности сплелись… Что ты думаешь? Сообщение отредактировал Авиатор - 8.02.2008, 11:07 Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Две реальности переплелись… Ох, ну и задал же ты задачку (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Всю дорогу она думала о Другой реальности… В голову лезли одни листы Римановых поверхностей… Ну уж нет, это уж слишком… Сегодня она сравнила преобразование Лапласа с Космосом… «А теперь возвращаемся в Нашу Реальность». Улыбка еле заметно коснулась ее губ. Авиатор бы понял… В голове все время вертелось: «книги, две реальности, дорога, скорость…» Есть две реальности: внешняя (физическая, объективная) и внутренняя (ощущения, чувства и т.п., субъективная). Причем именно наличие второй реальности и отличает, судя по всему, человека от других животных. Мы все время балансируем на грани этих двух реальностей. Они переплетены между собой, тут ты прав. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А дальше вопрос лишь в том, какая из них доминирует. Когда ты едешь в метро по хорошо знакомому маршруту, твоей объективной реальности незачем доминировать. Все действия отточены, тратить силы на ее отслеживание нет необходимости. Значит, можно «включить» ту, другую реальность. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Вот она, другая стадия. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Иногда, по дороге с работы даже не помню часть пути, настолько захватывает та, другая реальность. А зачем мне следить за маршрутом, если я уже скоро десять лет как по нему езжу? На скорости то же самое. Концентрация должна быть, но она, как ты правильно сказал, отодвигается на второй план. Она все думала и думала, но мозаика не складывалась… Книги, другая реальность, скорость… А зачем мы читаем книги? Почему мы туда погружаемся с головой? Зачем нам ТА, другая реальность? Действительно, зачем? Когда читаешь книгу, полностью погружаясь в тот, другой мир, придуманный НЕ тобой, зачем тебе это? Мне кажется, что во время такого погружения Дух очищается, скидывает с себя налет повседневщины. А что же со скоростью? На первой стадии, я думаю, очищается твоя Физическая Реальность, а на второй Духовная. Вот оно, их переплетение. Именно на Скорости освобождается и Тело и Дух. Открывать двери в другие реальности… Помню тогда, на картодроме, мы какое-то время молча смотрели друг другу в глаза. Все было понятно без слов… Нужно, да! ДА! Но только тому, что СПОСОБЕН их ПОЧУВСТВОВАТЬ! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Вот ты говоришь, что твоя скорость Мала. …………… – Да что там на карте, скорость-то небольшая… Спидометр показывал около сотни. – Да? Но ведь карт ПОЛНОСТЬЮ открытый. Колеса, руль и мотор, все… – Дааа… …………… Вот так и тут. Важна не количественная Скорость, а Качественная (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) 150 км/ч в машине ощущаются НЕ так, как те же 60 на карте. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) В машине вообще немного другое ощущение скорости. На мотоцикле, велосипеде, роликах, коньках вообще третье, четвертое, и т.д. Важна, как ты правильно сказал, МАНЕРА езды (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) , то есть ее Качественное ощущение (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Ну вот, опять всплывает Мера (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Знаешь, вчера пришла домой уставшая жутко… Вымотала даже не работа, вымотала очередь в Сбербанке (которая в течение получаса где-то даже не двигалась)… А тут ребенок: «Мам, можно в руль поиграть?» «Конечно, сейчас включу». И что-то он как-то быстро наигрался. В общем, решила погонять немного… Полегчало (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) причем здорово (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
Эх…. математики ;-) Если не видела, то почитай здесь http://www.sci-lib.net/index.php?showtopic=4330 Как просмотришь, что я там вещаю про реальность, возвращайся дальше это читать ;-)
Теперь рассмотрим реальности на конкретном человеке, при обычных ситуациях. Есть объекты «А» и «В». У «В» умирает горячо любимый родственник. «А» его не знал и соответственно ему безразличен этот факт. Но вот если этот родственник играл значительную роль в жизни «А», то он будет сильно горевать. Этот эффект любят называть «Два стандарта». Теперь усложним. «В» хоть он и сильно горюет, но необходимо еще похоронить этого родственника. Тогда он холодно и правильно совершает все финансовые и иные действия. «А», видя его холодность, даже может сказать, что «В» бессердечен. Но потом после всего «В» расслабляется и дает волю эмоциям с близким ему человеком. Мое мнение, что «В» сумел придти в реальность «А» в случае, когда тот не знал умершего. А затем вернуться обратно. Думаю, это разные реальности. Ситуация в метро. Мне вспоминается Штирлиц из «17 мгновений весны», там есть эпизод, когда он везет пастора Шлага к границе. Так вот он едет на очень высокой скорости по горной дороге, слушает, что ему говорит пастор (пастор рассказывал, что он должен был делать там) и продумывал как ему выкрутиться с радисткой, которую схватило гестапо. Когда пастор закончил говорить, Штирлиц его поправил на какой-то мелочи. Странно сказал пастор, мне казалось, что вы меня не слушали. В метро так же. Я иду и выгадываю как проскочить в людском потоке, люди все идут хаотично. Порой я при этом перехожу на бег (да-да иногда мне это удается ;-) просчитываю кто куда… и думаю на какую нить тему. Успеваю понять, что уже пора войти в вагон потому что диктор уже сообщил что двери сейчас будут закрываться. Это не машинальность и мысли, а параллельность действий мыслей. Думаю, что если я сейчас начну отвечать зачем мы читаем книги, то опять отвлечемся на другую тему. Предлагаю попробовать проанализировать КАК мы читаем книги. Можно читать вскользь, а можно углубленно. Если углубленно, то мы начинаем сопереживать героям или наоборот сопротивляемся со всей силы. Я думаю, что когда смотришь на картину к примеру Айвазовского, то тебя буквально поглощает это море… Музыка… и т.д. С книгами сложнее, чем с иными искусствами. Когда я смотрел фильм, который меня поглотил собой, то я понял, что когда там смеются и я ухмыляюсь, когда там грустно и мне грустно… К примеру снова недавно пересматривали «Фореста Гампа», в конце фильма я понял, что у меня на глазах слезы от той гаммы чувств, которые нахлынули на меня…. Может нам нужны именно гаммы чувств, потому и погружаемся? Боюсь, что если человек подлец жутко ускоряется и носится на высокой скорости, врят ли его дух очищается, как был подлецом так и останется. Этот подлец может своей скорость еще и человеческих жертв наплодить. Как правило, все люди способны почувствовать, но вот не все могут принять другие реальности. Когда я впервый раз покатал одного человека на мотоцикле, то он машину сравнил с аквариумом ;-) Кстати, скорость можно менять одними глазами. Если смотреть под переднее колесо, то она станет просто гигантской, если посмотреть на дерево находящееся в конце какого-то поля, то тебе покажется, что ты стоишь на месте. Еще можно скорость повысить просто сжатием рук и напряжением тела, будет передаваться вибрация от мотоцикла, и тебе будет казаться, что ты очень быстро едешь. К примеру в грузовике 120 вообще не чувствуется. На мотоцикле на такой скорости пассажира уже будет сдувать ;-) Хм… Я от разных людей слышал, что после 150-160 на мотоцикле, изменение скорости вообще не чувствуется, хоть 200, человек перестает ее воспринимать…… Да уж, мотоцикл это не роликовые коньки ;-) Качественное ощущение говоришь… Да наверное, думаю, что в таком случае уже зависит от конкретного увлечения человека. Думаю, что можно получать и на роликовых коньках Качественное ощущение не меньшее, чем на мотоцикле. Но это уже уходит за тему скорость концентрация, там уже все по другому… другая реальность… нет? Хи, забавно, это я про игрушку. Интересно, а почему лучше стало? Я вот к примеру люблю в DOOMе побить монстров… оно? Сообщение отредактировал Авиатор - 9.02.2008, 21:08 |
|
|
![]()
|
|
А что математики? У физиков еще веселее (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) от одной только терминологии можно долго держаться за живот от хохота (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Если хочешь, могу привести пару примеров (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Реальности... Я думаю, здесь играет роль "уровень погружения" в ощущения (побаиваюсь я в последнее время произносить слово "чувства"). Вот с родственником. Да просто для того чтобы похоронить родственника, человек вынужден решать кучу в т.ч. финансовых проблем. Поэтому он просто «отключает» часть эмоций, переключаясь на объективные задачи. Кстати, когда возникают серьезные психологические проблемы, некоторые считают одним из выходов погружение по уши в работу. Это примерно оттуда же. В метро. Я тоже гоняю по переходам между людьми. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Просчитываю оптимальные маршруты обхода и т.д. Но сил это почти не отнимает, хотя бы потому, что проделываю это почти каждый день. Поэтому о совсем параллельности действий я бы не говорила. Поясню свою мысль на примере работы компа. У меня пенек двухъядерный, и сейчас, ровно в этот момент времени, одно ядро полностью забито вычислениями (ЭМ поле считает), а второе только процентов на 5–10 вордом (в котором я этот текст набираю), проигрывателем, аськой, командером и скачиванием Кино из и-нета. Вот так и здесь. Мозг не пополам занят другой реальностью и оптимальным маршрутом. Вот это примерно я и имела в виду, говоря об «обыденной концентрации». А вот погружение ради Гаммы Чувств – тут я с тобой полностью согласна. Сама тоже недавно Фильм смотрела. Нет, не Фореста Гампа. Другой. По рекомендации человека, который Понимает в Кино. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Так я не то что в конце фильма вся в слезах была, я просто говорить не могла какое-то время. А потом всю оставшуюся часть дня была в потрясенном состоянии. Чувствовать способны все люди, но вот глубина чувств… и сами чувства… Вот скорость. Один из моих друзей рассказывал, что его отец, прежде чем сесть за руль, крестится, а выходит из машины весь в поту. Хотя стаж вождения уже больше 30 лет. Кто-то скорости боится, кому-то все равно, а для кого-то это Родная Стихия (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Подлец… такой человек, я думаю, не способен понять Философию Скорости… Что-то мне на ум «Звездные войны» пришли вместе со светлой и темной стороной силы… Правда, мысль пока не сформировалась… Про игрушку… Легче стало потому, что смогла в нее «достаточно погрузиться» (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Просто мы там выше обсуждали уход в другую реальность за компом… вот и написала… Кстати, интересное ощущение возникает, если гонять под «Не сейчас» (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
Авиатор, я поняла! Поняла, чего не хватало к скорости и концентрации. Чувствовала, но никак не могла подобрать слово. Как будто оно застряло где-то на задворках сознания и не могло вырваться на свободу. Самоотдача!!! Полностью и бескомпромиссно. Всего себя, искренне и до последней капли. Ничего не оставляя себе. Поэтому как раз Подлец не сможет открыть дверь. Он неискренен, прежде всего перед самим собой (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Наступило облегчение. Теперь у нее был Ключ, она знала Имя. Сейчас она отправит сообщение, выключит компьютер и отдаст себя любимой работе. Полностью и без остатка. Впрочем, как всегда... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
|
![]()
|
|
Так, у тебя есть явная тенденция идеализации. Что же с этим делать…. (почесал он себе репу…).
Сначала попробуем логикой пробить… Вот смотри, если ты отдашься скорости вся без остатка… то она тебя заберет, жадно не давая возможность освободиться. Ты уже заметила, Как едется в игрушку под музыку, особенно Кипелова. Однажды я сел на мотоцикл с плеером. Играла Ария. Тогда я еще только учился. Мотоцикл больше 90 не ездил, но разгонялся до этой скорости достаточно быстро, быстрее Жигулей. Еду свои штатные 70 по спидометру и ухожу взглядом на дорогу. Что-то маловата скорость, возвращаю глаза на спидометр и вижу, что уже 90. Сбрасываю газ, дохожу до 70 и снова ухожу в дорогу. Ощущения. Спидометр, опять та же песня – 90. После я больше не ездил с плеером. Я переставал контролировать скорость… Контроль. Хм это смешно, но все мастерство мотоциклиста заключено в том, что б не дать колесам заскользить. Ты буквально должен чувствовать, что происходит с колесами. Ведем новое понятие – Контроль. Когда ты даешь волю скорости, отдаешься ей полностью, ты отдаешься эмоциям и контроль исчезает. Как правило, это всегда заканчивается аварией. Скорость так же страшна, как подлец. Скорость лжива. Она подкупает своей всесильностью. На самом деле, чем выше скорость, тем шины хуже сцепляются с дорогой. И в один прекрасный момент, мотоцикл превращается в кусок железа, пластика и маленького кусочка мяса, лишенного страхом человеческого и скованного инстинктом самосохранения, который забирает на себя все управление. Мотоцикл превращается в камень, летящий прямо по закону физики во что придется, по пути сокрушая все, что только возможно. _http://www.dubaser.ru/nadya Остынь, скорость не терпит торопливых. Скорость не любит тех, кто с головой в омут кидается. Скорость это расчет. Расчет это Контроль. Контролировать умеет любой. Скорость любят все. Вот забавные рассуждения, никак не пойму, сам человек так загнил или он пытается отобразить таких _http://www.moto.ru/ubbthreads/showflat.php?Board=33&Number=739453 И рассказ, почему именно я стал «Авиатором» _http://lib.misto.kiev.ua/RUSSLIT/GRIN/tyazvoz.txt Обдумай… Все ли так романтично? Глубина чувств… подлец - это не просто тупой урод, это думающий человек. Это чувствующий. И чувствует он много именно потому подлецы так изобретательны, и если уж делают гадость, то так что б больней было. Напоследок видео ролик в самом низу, посмотри, на реакцию тех кто ехал в другой машине… Они сразу все поняли и почувствовали……. _http://fishki.net/comment.php?id=23911 |
|
|
![]()
|
|
Страшно? Нет, это не то слово, правда ведь? На самом деле целая гамма…
Тогда продолжим пока о реальностях… В рассказе о силе духа я вначале написал «Я однажды видел как парень сел на мотоцикл в состоянии бесконтрольной ярости, но в попытке ее обуздать силой воли. Воля проиграла и мы врезались в дерево, хорошо, что скорость были низкой.» Сделаю это лейтмотивом дальнейшей беседы ;-) Я понял, что тебя смутило в моих примерах, хотя пришлось башку поломать ;-) Вот к примеру (снова вернусь к алкогольному опьянению), чем конкретно опасен пьяный человек за рулем? Это понятно, что реакция замедленна. Но и отработавший человек две смены, так же от усталости имеют плохую реакцию и заторможенность, однако он не так опасен. Почему? Когда я пьяный ездил по лесу, то не всегда объезжал препятствия по оптимальной траектории. С трезву я то же ошибаюсь. Но после вспоминая дорогу и снова двигаясь по ней трезвый, я обратил внимание, что есть закономерность ошибок, и порой они (судя по следам), вполне приводили к положительному эффекту. И я сделал заключение, что у пьяного человека своя логика. Одна и та же ситуация получает другое решение и не обязательно ошибочное, просто другое. Если брать ситуацию там где умер родственник, и человек решает все необходимые дела, то есть два способа решения этой задачи: 1. Это сделать над собой мощное волевое усилие. Это неизбежно приведет к нервному срыву. Как тот самый человек, который попытался справиться со своей яростью силой воли. Сила воли имеет границы, а значит, что может возникнуть ситуация, которая превзойдет эти границы. В этом случае последствия практически не предсказуемы и очень велика вероятность потери Контроля. 2. Как и действия пьяного человека. Посмотри, как идет пьяный человек. Он не пытается противостоять, вот куда его мотнет, туда он и идет, а потом упрямо поворачивает в нужную ему сторону. Цель та же, но достижение ее иное. И вовсе не значит, что не правильное. Если создать условия для трезвого человека, что его будет болтать из стороны в сторону, то он довольно быстро устанет сопротивлятся, потому что все будет висеть на силе воли. Пьяный же думает о своем и идет-идет… идет… Не сила воли, но гибкость иной взгляд. Если взять нашу ситуацию с умершим родственником, то необходимо просто необходимо не держать себя в руках, а искать иное свое отношение к ситуации. Как в «Тяжелом воздухе», его буквально придавило к земле, но не сила воли позволила ему дальше действовать, а переоценка создавшейся ситуации. Можно ли судить, что пьяный это одна реальность, а трезвый другая? |
|
|
![]()
|
|
Эх, идеализация... да, есть немного... еще пока остались у меня некоторые идеализированные представления о жизни... чувствую, и их скоро не останется.
Об отдаче. Все-таки я говорила о ней вкупе со скоростью и концентрацией. Понимаю, конечно, что последнее сообщение только о ней. Просто мысль покоя не давала, чего там не хватает. Понятно, что бесконтрольная отдача себя скорости, мягко говоря, чревата... Каталась как-то на роликах. Спуск длиииииииинный такой. Скорость, сам понимаешь, для роликов немаленькая, на спуске-то. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А там поворот один коварный есть. Машину видно, только когда она уже выезжает. В общем, когда я была метрах в 10 от того поворота, показалась оттуда одна "красавица". Догадываешься, что было бы, если бы я не контролировала ситуацию, а просто отдавалась скорости? Так что о коварстве этой дамы я знаю (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Это, кстати, даже в игрушке чувствуется. Чуть отвлечешься на ерунду, тут же вылетишь на повороте. Все-таки, когда я писала "самоотдача", я не имела в виду полную эмоциональную отдачу. Скорее самоотдача, как отбрасывание всего лишнего, мешающего. Грустная история о Наде... я поняла мысль (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Контроль. Мне кажется, контроль входит в понятие концентрации. Романтично? Хм... (она задумалась над тем, какие чувства она испытывает от Скорости. А после Скорости?) Не знаю... может со стороны это и выглядит романтично... Я бы не стала сравнивать свои чувства с романтическими. Вообще, честно скажу, никогда не думала о Скорости как о чем-то романтичном. Это что-то из области ощущения свободы (о контроле мы уже говорили (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) , хотя кому-то и это покажется романтичным). Хм... свобода... От свободы и башню сорвать может. Не, нельзя так говорить. Это не та свобода, когда можно себе позволить все. Свобода и концентрация в одном флаконе. И постоянный контроль... Зато после... Какой-то такой душевный подъем, легкость, почти невесомость, и гибкость во всем теле. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) и такая приятная усталость... Кстати, это как раз то, чего не бывает после игрушки - легкости тела. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Хм... только сейчас подумала, что мне нравится в Скорости Концентрация. Концентрация и Собранность. Подлец... мы говорили о подлеце в контексте жуткого увеличения скорости и возможности очищения, о том, что он еще и человеческих трагедий понаделать может. Значит, он не уважает Скорость. То есть не о том думающий человек, а, значит, считай, не думающий... вот как-то так... Ролик видела, присылали как-то по аське... Рассуждения забавные... Больше похоже на то, что сам такой, чем кого-то отобразить пытается. О реальностях чуть позже... -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
Другая реальность... думала, что на это можно ответить, и, наверное, даже придумала бы, вернее сказать, уже даже придумала... Но все вылетело из головы, потому что сейчас я сама в какой-то другой реальности... Мне утвердили степень к.ф.-м.н. (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Я даже не знаю, как это описать, слов не хватает... К настоящему моменту разве что не полстраны уже обзвонила и порадовала новостью (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Весь институт сегодня прыгал от радости, в метро все сворачивали шеи (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Потому что улыбка не сходила с моих губ (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) а в глазах светилось счастье (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Да оно и сейчас так, сижу и улыбаюсь со светящимися глазами (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
-------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
|
![]()
|
|
Присоединяюсь ко всем кто тебя уже поздравил и поздравит, узнавшие позже!!! (IMG:style_emoticons/default/bi.gif) (IMG:style_emoticons/default/bi.gif) (IMG:style_emoticons/default/bi.gif) А я скромненько в сторонке подожду ответов на «реальности» (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif)
|
|
![]()
|
|
Цитата(Elena @ 12.02.2008, 16:51) [snapback]53943[/snapback] Романтично? Хм... (она задумалась над тем, какие чувства она испытывает от Скорости. А после Скорости?) Не знаю... может со стороны это и выглядит романтично... Я бы не стала сравнивать свои чувства с романтическими. Вообще, честно скажу, никогда не думала о Скорости как о чем-то романтичном. Это что-то из области ощущения свободы (о контроле мы уже говорили (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) , хотя кому-то и это покажется романтичным). Романтика........... _http://www.ridernews.ru/publish/index.php/rus/rasskazy/dyhanie ........ |
|
|
![]()
|
|
Протрезвела, очухалась, начала соображать более менее адекватно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Поэтому вернемся к реальностям (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Шла я вчера вечером мимо Манежной площади в сторону метро (там где вход на Площадь революции и Театральную, около музея Ленина) вечером, около семи. В общем, темно уже было. То ли от освещения, то ли погода (наконец не было этой противной серой влажности в воздухе), то ли от того, что состояние у меня еще было не совсем адекватное, но я вчера как-то по-другому увидела Исторический музей и Кремль. В объеме. Вот как будто картинка вдруг ожила (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) И тогда мне пришла в голову мысль, что другая реальность - это просто переключение чувств. Вот пьяный человек (раз уж вернулись к теме алкоголя), у него несколько иное психо-физическое состояние, вызванное алкоголем. У него органы чувств реагируют на все не так, как у нормального обычного человека. Поэтому он и страшен на дороге. Он по-другому принимает решения, менее предсказуемо с точки зрения объективного наблюдателя, я бы даже сказала, практически непредсказуемо. Что и отличает его, в принципе, от человека, отпахавшего две смены. Сила воли... тут надо еще подумать. А пока... что думаешь о другой реальности и переключении чувств? P.S. Про романтику еще не прочитала (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
|
![]()
|
|
По моемому, ты в совершено правильно м направлении ;-)
Что до другой реальности и переключении чувств… Хм… и Да, и Нет. Скажу так, что чувства это только составляющая часть реальности. Значит можно их и переключать. К примеру, мне сейчас приходиться общаться с человеком, которому ампутировали вторую ногу. Это моя мать. Мы с ней расстались в нейтральных отношениях. Мне тогда было 13 лет. Сейчас необходимо организовать дальнейшее ее проживание. Есть одна реальность, как чисто человеческие чувства. Это и обида, и жалость, и сопереживание. Я же ушел в другую реальность. Я себе могу представить боль физическую. Но нет, я в другой реальности. Я как бы приподнялся над всем этим и сейчас лицезрю всю ситуацию не вникая в какие-то ее части. Проявляя достаточно цинизма, при этом мне очень легко управлять своими чувствами. Я для нее достаточно теплый, чтоб дать надежду, но холодный и расчетливый, что б сразу расставить все акценты. Старо как мир - кнут и пряник. Причем я не вру себе, я действительно нейтрален. Это чувство распространяются на все, что относится нее. Цинизм… мы его еще обсудим, как разберемся с реальностями. Это очень важный, мне кажется, аспект ;-) Но так же есть и другая сторона. Можно прыгать из реальности в реальность не изменяя чувств. К примеру можно лететь как в «Дыхании» на мотоцикле в одной реальности и перейти в другую при общении с человеком. Кстати, мы тогда ехали с моей женой. Вот это гораздо сложнее и не всегда хорошо заканчивается. Если с женой я как раз на том же языке говорю, как и с мотоциклом и с самим собой. То не всегда стоит так делать с посторонним… тут я чуть приторможу, это уже зацепляет «цинизм» ;-))) |
|
|
![]()
|
|
В продолжение романтики _http://www.pshelp.narod.ru/creation/0005.html
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Авиатор @ 15.02.2008, 13:28) [snapback]54171[/snapback] По моемому, ты в совершено правильно м направлении ;-) Че-т непохоже, судя по количеству того, ЧТО и в каких количествах было выпито за последнее время (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Лан, постараюсь исправиться, чесслово (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Еще пару раз напьюсь и все, в завязку (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) О другой реальности. А что такое другая реальность? Это фактически другое восприятие нашей обычной объективной реальности. Я бы даже сказала, не столько объективной, сколько обычной. А другое восприятие, оно как раз зависит от чувств. Уффф, нет, не нравится мне слово чувства. Лучше ощущения. (Хотя на днях вот разложила свои чувства по спектру, хи-хи. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Смешная картинка получилась. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ну математик я, что тут поделаешь. (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) ) Ну вернее так: чувства во всех смыслах этого слова. Обаняние там всякое и иже с ним осязание, любофффь-морковь (сорри, но у меня такое немного ироничное к ней отношение), привязанность и прочие чувства, связанные с взаимными отношениями между людьми. Ну, в общем, надеюсь, понятно. Поэтому не получается у меня согласиться с тем, что можно прыгать по разным реальностям, не меняя чувств. Вот ты упомянул про цинизм. А ведь это тоже определенный спектр чувств. Когда некоторые из них просто гасятся или снижаются до необходимого уровня холодного расчета. А вот как "упрыгать" из реальности мотоцикла в реальность общения с другим человеком, не изменив спектр? Может, тогда просто реальность не меняется? Ну вот когда ты с женой говоришь? Ты сам сказал, что вы с ней на одном языке говорите. Значит, и прыгать никуда не надо, и чувства на месте, и реальность все та же. А когда с кем-то другим общаешься, кто не понимает, допустим, этот язык, то тут уж либо не поймете друг друга, либо реальность надо менять, а значит, переключать чувства (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
Хм… по поводу правильного направления… я и говорю, что открытие других реальностей не всегда с обычной точки зрения - хорошо…
Хм. Я понял твой вопрос… Реальность это сумма того что мы видим с восприятием путем чувств. Именно чувств, потому что обоняние это только инструмент, а вот понравившийся запах розы - это чувство. Грубо говоря, мы видим розу как предмет, воспринимаем ее запах и созерцаем вкус его. Это реальность. Но бывает так, что нам противен этот запах. Почему? Предмет на месте, ощутили/восприняли запах. Да вот только созерцание… этот запах нам напомнил неприятно выпитый накануне одеколон брррр… другая реальность… (IMG:style_emoticons/default/ai.gif) Без условно, передвижение на мотоцикле это другая реальность. Другое ощущение ветра. Совсем по иному ощущается дорога. Я как-то раз посмотрел на улицу, по которой ходил каждый день в виде пешехода, с мотоцикла. И мне показалась эта улица с трамваями, домами, нависающими проводами совершенно игрушечной. То есть изменилось отношение. Но и еще, для меня обычные предметы, к примеру машины, перестали быть чем-то интересным… не совсем так… я на них стал смотреть с точки зрения объекта как на потенциальную опасность. То есть изменился сам объект. С одной стороны это машина перевозящая людей, а в моем случае это уже стало препятствие. Т.е. морковка перестала быть морковкой, а стала едой. (IMG:style_emoticons/default/be.gif) А вот теперь мы эти машины начинаем по иному… с другими чувствами воспринимать. Один из вариантов, как агрессия… И вот теперь при созерцании они для меня стали малозначительными. Ну я их и называю коробочками (IMG:style_emoticons/default/cool.gif) И агрессивно обхожу на виражах. (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) Все выше изложенное к мотоциклу. А теперь к общению с женой. Это другая реальность. Почему? Потому что мне не важны эти коробочки-машины, они остались там. Только еще мои глаза меня выдают, беспрестанным беганьем по сторонам, наличие той реальности. А вот чувства, ту агрессию, я оставляю на общение с нами (IMG:style_emoticons/default/zloy.gif) Только это не та агрессия, типа кидания сковородками. А это агрессия той реальности, где нет врагов, а есть та действительность… И это чертовски здорово придаваться той агрессии, что мы приехали… Хочется кричать, и радоваться… (IMG:style_emoticons/default/ci.gif) |
|
|
![]()
|
|
Да, открытия не всегда есть хорошо (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) даже в науке (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Никола Тесла вообще бОльшую часть своих работ сжег на фиг. Ну да ладно, не о том разговор (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Насколько я понимаю, речь идет о том, что в разных обстановках испытываются одни и те же чувства (ну или "включены"). Тогда встречный вопрос: а разные ли это другие реальности, если спектр один и тот же? Может, другая реальность одна, просто двери в нее разные? Вообще, сколько их, других реальностей? -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
Сколько реальностей… думаю что их ограниченное количество. Вероятно, именно из-за этого их количество пытаются расширить, путем наркотиков, экстремального спорта и т.д. Так сказать развить кругозор. Согласись, что ощущения разные при горнолыжном спуске и поездке на карте, и еще не факт где лучше. Вероятно не лучше, а просто по-другому. По-другому, но в том же спектре? Думаю, что и спектр меняется. Ну хотя бы потому, что далеко не каждый горнолыжник способен стать водителем карта. Как и наоборот. Собственно люди и прыгают за сменой спектра.
Если предположить, что реальность одна, только двери в нее разные. Что ж, вот есть автогонщик, а есть мастер который чинит эту самую машину. Думаю, что у них разный спектр. В итоге я думаю у обоих бывают и разочарования, и не удачи, и выигрыши. Но их совершенно я не могу сравнить с человеком, который к примеру банально выпил спиртное. А те первых двое, все ли дело в концентрации… думаю нет. Один творит железо… другой подчиняет себе это железо и сливается с ним… У одного реальность стала слиянием с дорогой и собой, у другого реальность стала… мне трудно говорить за другого, поскольку я не творец. Думаю, что можно переносить из реальности в реальность Свои (личные) спектры… оттенки. И это будет именно твоя реальность. А можно полностью погружаться в реальность без использования чего нить от других. Поэтому, к примеру на мотоцикле там своя реальность. В обычной жизни, мотоциклетная реальность мне больше нравиться, но я вынужден здесь жить, а значит должен подстраиваться. Но мне противна грязь. Значит, я беру часть себя из другой реальности. Бывает, что это не получается, тогда есть состояние алкогольного опьянения. Правда, с этим нельзя злоупотреблять ;-) |
|
|
![]()
|
|
Ну вот, снова меня долго не было... Запрягли, называется, молодого кандидата во все, что только можно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Судя по последнему посту, мы пришли к общему знаменателю (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Все-таки, исходя из определения другой реальности как определенного спектра чувств, получается, что других реальностей много (нехорошо слово "определенного", в смысле того, что рядом со словом "определение", но ничего другого в голову не лезет. ну да ладно, не на лекции (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ). Какие из них лучше? Да никакие, думаю, они просто разные. Хотя по уровню выходных эмоций наверное можно разделить как-то. Конечно, механик и гонщик испытывают разные чувства от общей победы. Слияние с дорогой... эххх... А другой. Ну это, наверное, где-то сродни чувствам к своему ребенку. Насчет переноса, тут я с тобой согласна. Та же внутренняя собранность, присущая передвижению на скорости (а это, согласись, тоже определенный спектр ощущений/чувств), в жизни очень здорово помогает преодолевать различные жизненные неурядицы. Но все-таки, думаю, до конца назвать этот перенос другой реальностью нельзя. Да, с алкоголем злоупотреблять нельзя. Сегодня последняя пьянка, и хватит с меня уже степень и сопутствующие праздники отмечать (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Ну что, считаем, что с реальностями разобрались? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) P.S. Прочитала про романтику скорости... Дааа, признаю свою ошибку, есть она там, романтика (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) просто я в обычной жизни за кучей всяких там проблем уже как-то забыла, что это такое (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) В конце концов романтика гуляет где-то поблизости от Гармонии (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Смотрела вчера фильм "Мужчина и женщина". Там герой Трентиньяна ТАК описывал гонки, звук двигателя, меру скорости на повороте... смотрела, в общем, и тебя вспоминала (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
Тогда давай поставим жирную точку на реальностях. И подкрепим для дальнейшего использования сего термина пониманием, что: Важно Осознавать, что реальностей несколько (может и больше), но не стоит все пихать в одну. Часто люди это делают, а потом удивляются что же это так все сложно и невозможно… Почему так больно ударили?
Ответ: В каждой реальности свои законы. И необходимо соображать, почему и где стоит привносить другую реальность, а где стоит использовать только эту. Вернусь к общению с моей женой, поскольку уже затрагивали (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Да, необходимо взрывное отношение, как и на мотоцикле, но не стоит из мотоциклетной реальности привносить «пан- или пропал», не стоит очертя голову, в повседневной жизни, кидаться на опрометчивые поступки (IMG:style_emoticons/default/str.gif) Что б не ударили больно Необходимо подключить некий цинизм. НО Не становиться самому циничным, а использовать его как маску. Таким образом, не загрубеешь. Осознание нескольких реальностей позволяет не тянуть весь багаж своего опыта за собой в Каждой ситуации, а использовать только необходимое. (IMG:style_emoticons/default/ay.gif) Нередко люди становятся циничными… Но есть лазейка не стать таким, но и не погибнуть от натиска грязи… Как говориться каждому свое, подошел гад, по гадски и с ним. Подошел приличный человек, и с ним прилично. И самое главное, во всех реальностях, быть предельно открытым и не бояться, что гад тебя ударит по болевому месту. Если ты знаешь, что всегда может произойти авария, то ты не задашь дурацкий вопрос «почему я?», ты будешь готова к тому, что тебя кто-то возможно попытается ударить. И в этом случае только открытое «Да это так, и что с того?», заставит человека заткнуться, а тебе, и это самое главное, уйти не запятнанной, а с гордо поднятой головой. Больно, но преодолимо. Когда-то у меня был дивиз от Стругацких: "Лучше 20 раз ошибиьтся, чем кадждому не доверять", потом я от себя для себя добавил, "Но и дураком быть не надо, изучай людей". То есть не действовать в состоянии ярости, к примеру, а переходить в иную реальность. И тогда нет необходимости себя сковывать ненужным волевым усилием. Мы расширяем свои возможности с разным количеством реалей. Не прекращай идеализировать, но делай это тогда когда необходимо. Если на скорости идеализировать, то убьешься. Если на скорости не идеализировать, то неинтересно и бесцельно… и опять же убьешься... То есть быть на тонком лезвии между Холодной Логикой Смерти и Стихией Эмоций… Шаг в право, шаг влево способен погубить... Теперь мы видим, что вход в иную, полноценную реальность это не только скорость и концентрация, но и что-то еще… Это эмоции. Это очень важно! Ты согласна? Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
А теперь с тточки зрения реальностей послушая Кипелова "Я свободен"
Для просмотра этого блока Вам необходимо создать не менее 10 сообщений
|
|
![]()
|
|
Надо мною - тишина,
Небо, полное дождя, Дождь проходит сквозь меня, Но боли больше нет. Под холодный шепот звезд Мы сожгли последний мост, И все в бездну сорвалось, Свободным стану я От зла и от добра, Моя душа была на лезвии ножа... Дааа... Свобода и Другая Реальность... Я Огромное Звездное Небо вспоминаю, когда эту песню слушаю... Кстати, ее надо в хорошем битрейте слушать (весит, правда, много) Для просмотра этого блока Вам необходимо создать не менее 10 сообщений Цитата(Авиатор @ 5.03.2008, 16:54) [snapback]55978[/snapback] Тогда давай поставим жирную точку на реальностях. Давай (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Цитата(Авиатор @ 5.03.2008, 16:54) [snapback]55978[/snapback] То есть быть на тонком лезвии между Холодной Логикой Смерти и Стихией Эмоций… Шаг в право, шаг влево способен погубить... Не это ли есть Мера? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Цитата(Авиатор @ 5.03.2008, 16:54) [snapback]55978[/snapback] Ты согласна? Само собой! У тебя здорово получилось подвести итог реальностям, мне даже добавить нечего. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Я прям зачиталась. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Что у нас там следующее из оставленного на потом? -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
Ты затронула «меру»… Вот давай о ней и поговорим ;-)
Что ж, все мы знаем, что такое мера. 1. Собственно говоря вот к примеру взять меру музыки. Если безмерно, ее слушать, то она может свести с ума. Тогда пошли по иному пути, стали изготавливать музыку, которая не сведет с ума, а которая простая, но вместе с тем ласкает слух, становиться приставучей, но не навязчивой. И человек действительно способен ее слушать долго, по крайней мере дольше, чем Вагнера. Изменилась мера. Под эту музыку можно спать, есть, работать и даже о чем-то думать. Не вдаемся в подробности, о чем именно думать. 2. Теперь возьмем, какую ни будь психологическую ситуацию. К примеру муж поругался с женой. Всему есть мера и человек скованный этой мерой, старается (а мы берем обычных нормальных людей) не перейти меру и не кричать громко к примеру. Есть мера. Есть мера, когда ты летишь на скорости, то осознаешь, что это очень быстро и опасно. Ты сковываешь себя мерой, как и в случае «2». Но вот ты привыкла к скорости и как в случае с музыкой, ты можешь даже думать, собственно не имеет значения, о чем именно и даже кушать. Ты начинаешь мерить как в случае «1». Почему так? Очевидно, что в случае «1» мы не выделяем, слишком много внимания на музыку, посему мера, здесь размазывается. НО если мы будем слушать Внимательно, того же Вагнера, то мы очевидно быстро устанем. То есть существует мера по физико-психологическим ограничениям. Вынесем это в сторонку. В случае «2» имеет место быть социальное ограничение. То есть может бы и выкричать по громче свое недовольство мужем/женой, но нет, мы понимаем, что вот по этому-то какому-то лишнему слову, мы можем все уничтожить. И буквально вынуждены себя сковать. Найти меру. То есть мера это так же социальный сдерживатель человека. В обоих случаях «мера» получилась… ограничителем. Как думаешь? Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Хорошо (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Пусть будет мера (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Интересная тема (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Я упоминала выше фильм "Мужчина и женщина". Отрывок разговора оттуда: – Вы не рассказали, что самое главное в гонках. – Звук двигателя. Он настолько важен, что один инженер использовал для выхлопа трубу от органа. Это истинная правда. Я ощущаю звук двигателя всем своим существом. Он охватывает меня как лихорадка. … – А что Вы чувствуете после аварии или неудачи? – Ощущение стыда. Да, стыд. Глупо, но это так. Чаще всего в неудачах бываю виноват я сам. Например, не вписался в поворот, прошел его чуть быстрее. Не на 140, как требовалось, а быстрее. И вылетел с трассы. А прошел чуть медленнее и проиграл. Нужно уметь выбирать скорость или ты просто не гонщик... В этом отрывке четко видно, где мера. Все-таки слово "ограничитель" по отношению к ней, мне кажется, не очень уместно. Мера не ограничивает, она указывает грань. А переступать ее или нет, это уже решать каждому самостоятельно. Я так думаю. Другое дело, что найти эту самую меру бывает непросто. Опять про отрывок. Там четко говорится про скорость 140 на повороте. Но сколько трудов было положено на то, чтобы понять, что мера именно на 140? Ой, пора бежать на совет (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) В общем, постараюсь дописать мысль чуть позже (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
Хм, подкину информации для размышления с анализом того диалога, о котором ты сказала. Кстати, я видел этот фильм.
Что такое превышение скорости в повороте? Для начала надо понять, что нет жесткой привязки поворота к скорости, как и наоборот. Подтверждение очень просто: почему едут две одинаковых машины, только одна делает один и тот же поворот на скорости к примеру 80 нормально, а другая точно такая же начинает пищать колесами и ее сносит в сторону? Все дело в пилоте. Из чего складывается поворот? Вот что необходимо знать. 1. Есть такая понятие, как точка входа в поворот. Ну то самое место, где пилот начинает крутить рулем. Замечу, что ошибка в 10 сантиметров уже фатальна. Почему? Как математик я думаю, ты понимаешь, но все же возьмем школьную задачку: Если натянуть по экватору земли плотно веревку. А потом прибавить к ней 1 метр. Пролезет ли в эту дырку крыса? При длине 40 000 км. по экватору в радиусе добавилось аж целых 30 сантиметров. Целая кошка пролезет. А повороты на дорогах измеряются не в километрах, а в метрах. Повторяюсь, ошибка начала входа в поворот на 10 см. уже критична. 2. Чем выше скорость машины, тем быстрее необходимо вращать руль. Это я думаю понятно. 3. Сцепные свойства колес на конкретной дороге. 4. И последнее правильное распределение веса на колеса или это еще называют правильной работой тормозом и газом. Если слишком сильно перегрузить передние колеса (тормоз/сброс газа) или наоборот не догрузить (газ), то естественно либо колеса сносит, то есть они теряют сцепные или наоборот колеса не приобрели сцепные свойства и их опять же сносит. Что одно то и другое приводит к вылету машины прямо из поворота. Все это должен использовать пилот. Но не будем же мы вылазить перед поворотом из машины, все заМерять проверять, а потом проходить поворот. Есть такое понятие как «Есть две категории мотоциклистов, которые уже падали и есть мотоциклисты, которые упадут». Мера всегда будет перейдена. И она переходится снова и снова. _http://www.motodrive.com.ua/content/Chao_Fabritsio.html и фото _http://www.uasport.net/other/autosport/25222/ Как же так получилось? Я думаю, что в фильме «Мужчина и женщина» муж главной героини превысил меру. Меру найти.. 140… Вот из моего рассказа расположенного здесь _http://www.ridernews.ru/publish/index.php/rus/rasskazy/valdaj : Первые километры остаются позади, а у меня происходит адаптация к мотоциклу, после перерыва в полтора года полноценного передвижения на мотоцикле. Идет новое знакомство… Я бы сравнил эти ощущения с тем, как ты давно не видел любимого человека и вот Вы встретились. Ты пытаешься сразу все в нем увидеть. Обнять его… Почувствовать давно притупившиеся ощущения. Увидеть как лучатся глаза от переполняющих его чувств. И видеть, как он вглядывается в тебя. И вот вы мчитесь на очень большой скорости. Идет постоянный разговор с женой по интеркому. Я предупреждаю, что сейчас немного похулиганничаем на мокром от росы асфальте, дабы вспомнить скольжение колес. Повороты берутся на пределах сцепления колес с асфальтом. Резкие перекладывания мотоцикла и экстренные снижения скорости, и снова наборы… Солнце, спрятанное за верхушками деревьев, наполовину освещает их. Мотор поет песню, незначительно снижая и повышая обороты в виражах. Машин нет. Именно поэтому был выбран такой ранний старт. Звук мотора. По нему определяешь, что с ним, и на что он еще способен… Может быть стоит посмотреть на меру из другой реальности… |
|
|
![]()
|
|
Сорри, совет немного выбил из колеи... мы там одну докторскую в пух и прах разнесли (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)
Даааа... конечно, в пилоте... понятно, что поворот складывается из множества факторов... В фильме это скорее был просто пример... "Вот здесь заканчиваешь торможение, а вот тут давишь на газ..." Вспомнилось вот, как с другом рисовали траектории... Вернее сказать, я ему тогда жуткий допрос с пристрастием устроила (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Ладно, это лирика. Мера скорости... Сейчас немного погоняла по горам (просто нужна была извилистая трасса, чтобы повороты прочувствовать (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ). Сначала без тормозов от 60 до 90 (миль/ч), потом "работа газом/тормозом" и уже хорошо за сотню, а потом еще и турбоускорение... в общем, еще больше захотелось на трассу (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) а еще реальное ощущение меры... Теперь попробую продолжить мысль, которую не успела развить в связи с советом. Мера везде своя. Причем у разных людей она разная. Прежде чем говорить о мере в той или иной области, нужно ее определить. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Задать шкалу, так сказать. Причем в одной и той же области можно задать несколько разных мер. Вот с музыкой. Кто-то может часами получать удовольствие от прослушивания Вагнера, а кто-то и десяти минут ее выдержать не может. Здесь шкалой может быть время, например. Или громкость. А еще жанр. А можно и попробовать свести все вместе... Уууууух, ну и функция получится (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) С психологической ситуацией немного сложнее, потому что необходимо уже просчитывать последствия тех или иных выражений, как они повлияют на другого человека. Недовыясненные отношения (если недосказать) проявятся в будущем еще бОльшими проблемами, "перевыясненные", с взаимными оскорблениями и чрезмерно повышенными тонами могут убить отношения. Здесь приходится "соизмерять" свою меру и меру другого человека (прошу прощения за тавтологию). Тонкая наука, я скажу... Чем больше входных параметров, тем сложнее получается мера... До определенного момента (опять мера (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ). Вот например, у меня сын подрастает. Единственный. Воспитание его порой жутко сложная задача. Представляешь, каково это переспорить самого себя? Потому что это мой ребенок и говорить он учился у меня. Вот и отмачивает иногда такое, на что и не знаешь порой, как ответить. А в детском саду их целая группа. Вот таких, как он. И оказывается, организовать группу проще, чем одного (это, кстати, сами воспитатели говорят). Или вот еще, в фильме "Москва слезам не верит", там есть момент, когда главную героиню спрашивают, как она справляется с директорской должностью. Цитату я точно не помню, но отвечает она что-то вроде "надо научиться управлять тремя, потом уже количество не имеет значения". Недавно с одним из моих начальников обсуждали студентов. И он сказал фразу, с которой я просто согласилась: "Я ни разу в жизни не прочитал двух одинаковых лекций". Я тоже. Потому что студенты все разные. Группы разные, потоки... Даже когда два подряд семинара в разных группах на одну и ту же тему, они все равно разные. Потому что группы РАЗНЫЕ. И объяснять им нужно по-разному. Даже если задачки одни и те же. Или беседа. Конструктивный спор (а не перебранка, которую время от времени устраивали у нас в разделе "Редигия" (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) , правда, что там сейчас, я не знаю, не захожу туда (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) ). Вдвоем можно обсудить. Но двух сторон маловато. Втроем уже интереснее. Так вот оказывается, что оптимальный вариант конструктивной беседы - это участие 5-7 человек. Потом конструктив заканчивается. Наверное поэтому я не очень люблю большие встречи выпускников. Потому что линия какая-то рваная получается... Но в любом случае жестко задать меру нельзя. Нельзя жестко сказать, что все повороты в гонках, допустим, проходятся на 140. Даже один и тот же поворот в одной и той же гонке не может быть пройден "в меру" на одной и той же скорости. Потому что ситуация каждый раз разная. Элемент случайности, так сказать. Разве что ты в солидном отрыве и едешь по трассе в гордом одиночестве (пока круговых не догонишь (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) ). И в отношениях между людьми тоже. Даже если ругаешься с одним и тем же человеком (мужем или женой, например), нельзя разные ссоры решить одним и тем же способом. Иногда, может быть, даже и стоит наорать друг на друга как следует. Казалось бы превышение на самом деле может сработать в противоположную сторону. Именно поэтому я думаю, что называть меру ограничителем не стоит. Грань - да, но ограничитель - нет. Главное уловить ее, эту грань, а не ограничить себя ею (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Когда ты проходишь поворот на той самой тонкой грани меры, естественным образом, слившись с железным конем (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) , будучи его частью, его продолжением, это же такое удовольствие (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
Цитата(Elena @ 16.03.2008, 14:57) [snapback]56707[/snapback] Именно поэтому я думаю, что называть меру ограничителем не стоит. Грань - да, но ограничитель - нет. Главное уловить ее, эту грань, а не ограничить себя ею (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Когда ты проходишь поворот на той самой тонкой грани меры, естественным образом, слившись с железным конем (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) , будучи его частью, его продолжением, это же такое удовольствие (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Стоп. Я знаю такое понятие как грань-граница. К примеру, гора является границей меж двух долин. Одна долина в садах, другая, к примеру, утопает в озерах. Это понятно. Но также ясно, где кончается одна долина и где начинается другая. Ограничение так сказать пространства. Причем можно перейти эту грань и уйти в другую долину. Либо ограничиться первой. Но как можно перейти грань на скорости без последствий? Так мы себя будем, чем либо ограничивать, или все же на каждом повороте уходить с дороги? |
|
|
![]()
|
|
Перейти грань можно, но вот нужно ли? На самом деле у меня слово "ограничитель" ассоциируется с насильственным ограничением. Как перейти грань на скорости без последствий? Только везением. Здесь вопрос в другом: как к этой самой грани подходить? Мне кажется, что делать это нужно постепенно. Правда, у самой не всегда получается (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) То есть меру надо искать естественным путем, а не насильно загоняя себя в определенные рамки.
P.S. Фотки с Валдая красивые (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) А еще есть? (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
Елена, не уходи от ответа: Так мы себя будем, чем либо ограничивать, или все же на каждом повороте уходить с дороги?
P.S. вот еще одна фотка ;-) Сообщение отредактировал Авиатор - 21.03.2008, 10:50
Прикрепленные файлы
|
|
![]()
|
|
Классная фотка (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Да не ухожу я от ответа (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Конкретно мы с тобой, наверное, будем (если, конечно, не поставим себе цель вылететь с дороги), за всех судить не берусь (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
|
|
![]()
|
|
Цитата(Elena @ 21.03.2008, 14:19) [snapback]57062[/snapback] Классная фотка (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Да не ухожу я от ответа (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Конкретно мы с тобой, наверное, будем (если, конечно, не поставим себе цель вылететь с дороги), за всех судить не берусь (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Я полагаю мы будем себя ограничивать мерой скорости... верно? Так что же такое мера? |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 10.05.2025, 3:23 |