Что такое традиции |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Что такое традиции |
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
Вот искал что то про украинские традиции. В инете полно тем с языческим подтекстом. Что мне не совсем близко. Могу конечно найти Православные. Но тоже вроде дает одностороннюю окраску.
У кого какие мнения. Что такое традиции в вашем понимании. Ведь есть не только народные но и семейные. И т.д. -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski |
|
|
![]()
|
|
Бакалавр ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 111 Регистрация: 9.10.2007 Пользователь №: 5578 Поблагодарили: 33 раз(а) ![]() |
Традиции -это что-то устоявшееся в течении длительного времени, принятое все обществом.
Традиции-система взглядов на мир и место человека в нем, а также на отношения между людьми плюс принятые правила и ценности. |
|
|
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
Цитата(Alex_L @ 17.01.2008, 21:41) [snapback]51173[/snapback] Традиции -это что-то устоявшееся в течении длительного времени, принятое все обществом. Традиции-система взглядов на мир и место человека в нем, а также на отношения между людьми плюс принятые правила и ценности. И какие типы традиционных отношение вы бы выделили? -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski |
|
|
![]()
|
|
Бакалавр ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 111 Регистрация: 9.10.2007 Пользователь №: 5578 Поблагодарили: 33 раз(а) ![]() |
Цитата(vse @ 18.01.2008, 13:31) [snapback]51245[/snapback] И какие типы традиционных отношение вы бы выделили? Ууу, с типизацией сложнее. Даже не знаю что сказать. Вопрос был ведь о моём понимании традиций. Попробую. Например, традиционные отношения к окружаеющему миру: 1. Человек часть природы, при этом человек подчинен ей. 2. Человек-царь природы. В его силах управлять природой. Кроме того, можно типизировать по мировоззрению, так как мировоззрения и отражают отношения человека к окружающему миру: мифологическое мировоззрение, религиозное, атеистическое и т.д. Плюс ещё вера или неверие в судьбу. По поводу отношений между людьми можно вспомнить отношения между мужчиной и женщиной в исламском обществе и христьянском, также традиции в семьях и т.д. Рассуждать можно долго. Всё изложенное выше- лишь моё мнение. Я не спец в типизации традиционных отношений, так как это дело глубокого изучения материала компетентными людьми. Поблагодарили:
vse, |
|
|
![]()
|
|
И еще есть четкое ощущение что традиции связаны с передачей той само нормы которую мы тут рядом ищем.
-------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
|
|
![]()
|
|
![]() Бакалавр ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 101 Регистрация: 16.8.2009 Из: Москва Пользователь №: 36894 Поблагодарили: 28 раз(а) ![]() |
Ну так если оглянуться, то до 91 года были традиции, привитые идеологией КПСС "строим коммунизм", до 17 года были традиции, привитые династией Романовых "за Веру, Царя и Отечетство", до Петра Первого, были традиции, привитые династией Рюриков, до Крещения Руси были традиции, перешедшие от предков (не знаю точно кем привитые).
Часть традиций забыли, часть отбросили, часть устарела... Так вот какие же традиции действительно наши? Может, те, что мы хотим помнить? А помним какие. Я помню, бабушка на Пасху яички красила и куличи пекла, например. Сейчас вот традиция за Сборную болеть. Что по футболу, что на Олимпиаде. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 23:49 |