Новогоднее блюдо |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Новогоднее блюдо |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Что будем готовить в качестве основного блюда на новый год? Я вот еще не сделал выбора.
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 6070 Регистрация: 2.6.2006 Пользователь №: 1865 Поблагодарили: 5841 раз(а) ![]() |
Я так поняла, что свинину нельзя, остается рыба, гусь, утка, говядина.
-------------------- "Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 9477 Регистрация: 6.3.2006 Пользователь №: 1184 Поблагодарили: 2398 раз(а) ![]() |
Кошерный Новый Год намечается (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif)
-------------------- "Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бакалавр ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 228 Регистрация: 11.8.2005 Из: Харьков, Украина Пользователь №: 100 Поблагодарили: 24 раз(а) ![]() |
А Вы попробуйте так, как в анекдоте:
Встречаются два еврея: - Абрам! Пошли свининки кошерной покушаем! - Да какая же свинина кошерная? - Да вот тут кабанчик стену с синагоги подрывал, так его Ребе киянкой с одного удара зарубил (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
![]()
|
|
![]() Слетевший листок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 2339 Регистрация: 6.3.2006 Из: Осенний лес Пользователь №: 1183 Поблагодарили: 972 раз(а) ![]() |
Уже совсем скоро католическое рождество!
Вот несколько рецептов европейских рождественнских блюд: ИНДЕЙКА ЗАПЕЧЕННАЯ В МАСЛЕ (IMG:http://kuking.net/pictures/section/3/3_843.jpg) Ингредиенты (На 8-10 порций): 5.5 кг (12 lb) индейка с потрохами начинка из бекона и клюквы (см ниже) 1 луковица, очищенная и порезанная пополам 1 лимон, порезанный пополам маленький пучок тимьяна 75 гр (2 3/4 oz) сливочного масла Этот простой способ приготовления индейки гарантирует получение сочного, ароматного и вкусного мяса. 1. Разогреть духовку до 190 гр С/ 375 F/Gas 5. Отложить потроха для бульона (см ниже). 2. Начинить индейку со стороны шеи. Закрепить дырку шампуром. Положить внутрь лук, лимон и тимьян. Взвесить индейку, чтобы вычислить время приготовления (см ниже). 3. Положить в форму для запекания и смазать маслом, затем приправить. Свободно накрыть фольгой и запекать положенное время. 4. Полить индейку масляными соками, снять фольгу на последние 30-40 мин. 5. По готовности вытащить из духовки и накрыть фольгой. Переложить на тарелку, сохранив соки для подливки. Подавать с сосисками, клюквенными котлетками и травами. НАЧИНКА С БЕКОНОМ И КЛЮКВОЙ На 8 порций Время подготовления 15 мин Время приготовления 10 мин 1 ст л оливкового масла 100 гр (3 1/2 oz) копченый бекон, мелко нарезанный 2 луковицы, мелко нарезанные печенка из индейки 4 ст л свежей петрушки 200 гр (7 oz) свежей клюквы, нарезанной 225 гр (8 oz) сосисочного фарша 225 гр (8 oz) свежих хлебных крошек 1 яйцо 25 гр (1 oz) сливочного масла, растопленного 1. Разогреть масло в сковороде, добавить бекон и обжаривать 3 мин. Добавить лук и обжаривать еще 3-4 мин. Снять с огня и слегка остудить. 2. Переложить в миску, добивать петрушку, клюкву, фарш, хлебные крошки и яйцо. Перемешать, добавить масло и травы. Нафаршировать индейку или сделать такие котлеты: В 1 порции: 300 ккалор, 29 гр жиров КОТЛЕТЫ С КЛЮКВОЙ Сформировать из получившегося фарша и обжарить в раскаленном масле 5-8 мин, перевернув несколько раз. БУЛЬОН Его можно сделать за день и хранить в холодильнике. Промыть потроха и сложить в кастрюлю с 1 маленькой очищенной луковицей, 1 морковкой, 1 палочкой сельдерея, 6 горошками черного перца и 2 лавровыми листами. Залить 850 мл воды. Довести до кипения, накрыть и варить около часа. Слить и остудить. ФРУКТОВАЯ ПОДЛИВКА Переложить индейку на блюдо. Поставить форму с выделившимися соками на плиту, отлив отдельно 5 ст л. Помешивая деревянной ложкой, добавить 2 ст л муки. Готовить 2 мин, помешивая, постепенно добавить 450 мл куриного или овощного бульона, 100 мл яблочного сока и 1 ст л дижонской горчицы. Готовить на огне 10 мин, приправить по вкусу. АНГЛИЙСКИЙ РОЖДЕСТВЕНСКИЙ ПУДИНГ (IMG:http://kuking.net/pictures/section/4/4_771.jpg) Ингредиенты: На 1 пудинг об'емом 1.2 литра или 2 пудинга по 600 мл: 175 гр (6 oz) простой муки 175 гр (6 oz) белых хлебных крошек 175 гр (6 oz) сливочного масла кубиками 175 гр (6 oz) коричневого сахара 2 яйца, взбить 1 порция фруктовой начинки Этот классический английский десерт делают обычно задолго Рождества, чтобы он настоялся, после праздника он может храниться в прохладном помещении больше года, приобретая все более изысканный вкус. 1. Смазать жиром 2 по 600 мл формочки для пудинга или 1 на 1.2 л. Соединить муку и крошки. Втереть масло, пока смесь не начнет напоминать крошки. Добавить сахар, фруктовую начинку на выбор и яйца. Размешать, разделить по формочкам и надавить сверху, чтобы он плотно упаковался. 2. Накрыть формочки куском муслина или фольгой, плотно затянуть веревкой и готовить на пару над кастрюлей с кипящей водой в течение 6 часов, если это один пудинг и 4х, если это 2 маленьких. Подливать кипятка, если необходимо. 3. Остудить. Накрыть пергаментом и фольгой. Хранить в темном прохладном месте 1 месяц, чтобы пудинг "созрел". Чтобы разогреть, накрыть чистым муслином или фольгой и опять готовить на пару 2 часа, если это большой пудинг, а маленькие в течение 1 1/2 ч . На заметку Рождественский пудинг, как и другие известные английские традиции, прочно вошел в историю и культуру Англии. Он даже становился одним из центральных героев английских книг ! Вот, например, что рассказывает о нем Миссис Росс из детектива Агаты Кристи "Похищение королевского рубина": "...Настоящий рождественский пудинг должен быть приготовлен за несколько недель до праздника и лежать на холоде; чем дольше он выдерживается - в разумных пределах, конечно, - тем вкуснее он бывает. Я помню, что когда я была ребенком и мы ходили в церковь каждое воскресенье, то мы всегда ждали определенной молитвы, которая служила сигналом для того, чтобы приступить к изготовлению пудингов. В воскресенье произносилась молитва, и не позже следующей недели моя мать обязательно готовила рождественский пудинг. Все живущие в доме должны были прийти на кухню размешивать пудинг и загадать желание. Таков старинный обычай, сэр, и я всегда придерживаюсь его." ТРАДИЦИОННАЯ ФРУКТОВАЯ НАЧИНКА С БРЕНДИ Ингредиенты: 200 гр (7 oz) изюма кишмиш (sultanas) 200 гр (7 oz) изюма (raisins) 200 гр (7 oz) изюма коринка (currants) 150 гр (5 oz) засахаренных вишен (glace cherries) промытых, просушенных и порезанных мелко 75 гр (3 oz) смеси из разной цедры, порезанной 50 гр (2 oz) бланшированных миндальных орехов, порезанных 50 гр (2 oz) грецких орехов, порезанных 1 ст л молотой корицы 1 ст л молотой гвоздики (или 2 ст л mixed sрice) мелко потертая цедра и сок 1 лимона 100 мл (4 fl oz) бренди 4 ст л имбирного вина или апельсинового сока Фруктовая смесь-основа для классического традиционного рождественского кекса, пудинга или десерта. Я дала и русские и английские названия ингредиентов, чтобы вам было легче найти их в магазинах. Положить фрукты, цедру и специи в большую миску. Смешать и залить соком. Накрыть и оставить настояться на ночь. Лучше использовать в течение 3-4 дней, до использования, накройте их плотно фольгой или пленкой и держите в прохладном месте. Чтобы сухофрукты резались проще, окуните лезвие ножа в кукурузную муку или сахарную пудру, тогда они не будут приставать к ножу. kuking.net -------------------- "Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
А я наверное запеку карпа. вот сейчас рецепты ищу.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Слетевший листок ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 2339 Регистрация: 6.3.2006 Из: Осенний лес Пользователь №: 1183 Поблагодарили: 972 раз(а) ![]() |
Цитата(Librarian @ Dec 22 2006, 01:43 PM) [snapback]21191[/snapback] А я наверное запеку карпа. вот сейчас рецепты ищу. Фу... Карп конечно вкусный, но костляяяяяявый... просто жуть.... (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/blink.gif) -------------------- "Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец |
|
|
![]()
|
|
Я остановилась на фаршированной индейке! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wub.gif)
Вопрос: Есть знатоки фарширования? Кто-нибудь делал? Какую начинку? Европейская клюквенная меня не впечатлила... Склоняюсь к яблокам с черносливом и курагой. Кто-нибудь чего-нибудь посоветует? -------------------- "Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец |
|
|
![]()
|
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 818 Регистрация: 22.8.2005 Из: Харьков Пользователь №: 153 Поблагодарили: 262 раз(а) ![]() |
Цитата(Жанятка @ Dec 18 2006, 08:18 PM) [snapback]20752[/snapback] Я так поняла, что свинину нельзя, остается рыба, гусь, утка, говядина. Так почему свинью то нельзя. Может как раз наоборот. Да и что это за новый год без смачной свининины? С НОВЫМ ГОДОМ!!! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Alexa @ Dec 26 2006, 06:52 AM) [snapback]21543[/snapback] Цитата(Жанятка @ Dec 18 2006, 08:18 PM) [snapback]20752[/snapback] Я так поняла, что свинину нельзя, остается рыба, гусь, утка, говядина. Так почему свинью то нельзя. Может как раз наоборот. Да и что это за новый год без смачной свининины? С НОВЫМ ГОДОМ!!! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) Почемуто есть такая примета что в год свиньи - свинью есть нерекомендуется. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Framboise @ Dec 26 2006, 06:47 AM) [snapback]21541[/snapback] Я остановилась на фаршированной индейке! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wub.gif) Вопрос: Есть знатоки фарширования? Кто-нибудь делал? Какую начинку? Европейская клюквенная меня не впечатлила... Склоняюсь к яблокам с черносливом и курагой. Кто-нибудь чего-нибудь посоветует? А фарширование кашами, например с грибами (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ay.gif) -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(Librarian @ Dec 27 2006, 12:55 PM) [snapback]21666[/snapback] А фарширование кашами, например с грибами (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ay.gif) Гречкой? Чего-то неохота... Итак гречку едим часто... Как-то обыденно, а хочется праздничного чего-нибудь! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/br.gif) -------------------- "Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Мember Сообщений: 6070 Регистрация: 2.6.2006 Пользователь №: 1865 Поблагодарили: 5841 раз(а) ![]() |
Я делала индейку как то, начиняла яблоками с черносливом, съедобна была только начинка - яблоки с черносливом так что рекомендую, а индейкой с тех пор и не балуюсь, она у меня получилась дюже жесткой, готовила на новый год ,так, что облажалась смачно, хорошо у меня из горячего была то ли семга то ли форель в гранатовом соку, с голоду никто не умер. А индейка получилась ну ооочень красивая и ооочень жесткая, я вот думаю можа она это, старая была что ль? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/plach2.gif)
-------------------- "Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы"
|
|
|
![]()
|
|
Хм... Что-то я задумалась...
Жесткая... Говорят индейка - сухая, ее надо начинять сливочным маслом. А вот жесткая? Может мало готовилась? Ее вроде надо часа 2-3 в печке жарить.... НУ прям уж и не знаю.... Может курицу нафаршировать? -------------------- "Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Framboise @ Dec 27 2006, 01:27 PM) [snapback]21679[/snapback] Цитата(Librarian @ Dec 27 2006, 12:55 PM) [snapback]21666[/snapback] А фарширование кашами, например с грибами (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ay.gif) Гречкой? Чего-то неохота... Итак гречку едим часто... Как-то обыденно, а хочется праздничного чего-нибудь! (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/br.gif) Кашей фаршируют горло птицы, а всякими фрукто-сладостями живот. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
А я все-таки фаршировала курицу яблоками (антоновкой), курагой и черносливом и обмазала ее сверху медом с соевым соусом...
Получилось такое объеденье, скажу я вам... Я даже сама не ожидала... (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wub.gif) -------------------- "Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец |
|
|
![]()
|
|
Цитата(Framboise @ Jan 1 2007, 04:35 PM) [snapback]21989[/snapback] А я все-таки фаршировала курицу яблоками (антоновкой), курагой и черносливом и обмазала ее сверху медом с соевым соусом... Получилось такое объеденье, скажу я вам... Я даже сама не ожидала... (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wub.gif) Молодца! Я делала плов со сладкой подливой из изюма и кураги и не сладкой из мяса с орехами, тоже куру зажарила. Ну и всякие там салаты, языки. -------------------- "Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Новый год на за горами, поэтому предлагаю реанимировать эту тему (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Хочу поделиться рецептом одного замечательного новогоднего десерта (IMG:style_emoticons/default/wub.gif) , который получается таким необыкновенно вкусным и оригинальным, что с его помощью можно удивить даже самых искушенных и привередливых гостей (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif)
Для тех, кто желает угостить большую компанию, советую увеличить норму продуктов как минимум вдвое. Сметану в креме можно заменить взбитыми сливками (кстати, в оригинальном рецепте предлагалось использовать именно их). И орехи можно попробовать поварьировать (думаю, грецкие тоже подойдут отлично (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) ). Торт-безе с фундуком По мотивам рецепта с www.kuking.net. Безе: 3 яичных белка 2/3 ст. сахара 1/3 ст. жаренного дробленного фундука лимонная кислота на кончике ножа. Крем: 350 гр. густой некислой сметаны 3 ч.л. сахара 2/3 ст. жаренного дробленного фундука ванилин. 100 гр. горького шоколада. Разогреть духовку до 100 градусов С. Застелить пергаментом противень с низкими бортиками и нарисовать на нем 2 прямоугольника размерами 10х24 см каждый. Хорошо охлажденные белки взбить с лимонной кислотой до мягких пиков. Постепенно добавить сахар, всыпая по 1 ст.л. за раз и только после того, как полностью растворится предыдущая партия сахара. Взбивать до тех пор, пока масса не станет глянцево-белой и упругой (при переворачивании посуды с белками они не будут вытекать из нее). Добавить дробленный фундук и аккуратно перемешать массу ложкой круговыми движениями снизу-вверх. Выложить белки на нарисованные на пергаменте прямоугольники, разравнивая поверхность. Выпекать (точнее, сушить) коржи в духовке около 1,5 - 2 часов (до тех пор, пока безе не начнет легко отходить от пергамента). Вынуть коржи из духовки, остудить на решетке. Для приготовления крема смешать сметану с сахаром и ванилином. Шоколад растопить. Смазать нижние поверхности обоих коржей растопленным шоколадом и поставить на десять минут в холодильник для застывания. После этого поместить один корж шоколадом вниз на сервировочное блюдо, покрыть половиной крема и посыпать частью орехов. Накрыть вторым коржом, обмазать весь торт кремом и обсыпать со всех сторон оставшимся фундуком. Дать чуть-чуть настояться в холодильнике. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
А что-нибудь оригинальное народ делает?
Особенно горячее меня интересует!? А то уже надоело рыба, плов, купица... (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) -------------------- "Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Мы дома делаем такой вот салатик: варим филе куриное и шампиньоны, потом мелко режем их и репчатый лук. Чуть-чуть масло растительное или майонез - всего делов. Главное за столом - не терять времени - продукт исчезает стремительно.
-------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 653 Регистрация: 30.3.2007 Из: Россия, ПФО Пользователь №: 4228 Поблагодарили: 827 раз(а) ![]() |
Цитата(Жанятка @ 3.12.2007, 20:06) [snapback]47767[/snapback] А что-нибудь оригинальное народ делает? Особенно горячее меня интересует!? А то уже надоело рыба, плов, купица... (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) В меру оригинальный рецепт для всех жаждущих "оригинальности" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Не мясо, не курица и не рыба (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Рецепт непроверенный, но "звучит" довольно привлекательно и уместно случаю. Рагу из белого мяса индейки и креветок под белым соусом "Искусство кулинарии" Le Cordon Bleu. На 10 порций: 3 средние луковицы 450 г моркови 1 крупный сельдерей, нарезанный толстыми ломтиками 1 грудка индейки (около 1,1 кг) без кожи 125 мл сухого белого вина 10 горошин черного перца 1 цельная гвоздика 4 ст.л. оливкового масла 350 г грибов, нарезанных ломтиками соль 40 г пшеничной муки 450 мл молока 375 г свежих крупных креветок, очищенных от панциря 300 г замороженного горошка 2 ст.л. нарубленного свежего укропа веточки укропа для украшения блюда картофельное пюре и французская булка (по желанию). 1. Крупно нарежьте 1 луковицу и 1 морковь; положите в пятилитровую огнеупорную кастрюлю вместе с индейкой, вином, перцем-горошком, гвоздикой и 900 мл воды и на сильном огне доведите до кипения. Убавьте огонь до минимума; накройте и тушите 30 минут, время от времени переворачивая индейку, пока она насквозь не потеряет свой розоватый цвет. 2. Нарежьте оставшийся лук тонкими ломтиками, а оставшуюся морковь – по диагонали. Выложите грудку индейки в миску и отставьте в сторону. Перелейте бульон через сито в четырехлитровую кастрюлю; выбросите вареные овощи. 3. Доведите бульон до кипения на сильном огне. Убавьте огонь до минимума и тушите 30 минут, пока не останется 450 мл. 4. Когда индейка достаточно остынет, извлеките из нее кости. Нарежьте мясо на небольшие кусочки, снова сложите в миску. 5. На сильном огне разогрейте 2 ст. ложки оливкового масла. Добавьте нарезанную ломтиками морковь, грибы и 1/2 ч ложки соли; жарьте пока морковь не станет мягкой. Выложите в миску к индейке. 6. Разогрейте на среднем огне оставшиеся 2 ст. ложки масла. Добавьте нарезанный кубиками лук и 1 ч. ложку соли; жарьте, пока лук не станет мягким (не поджаривайте), Добавьте муку; жарьте, постоянно помешивая, 1 минуту. Постепенно влейте молоко и бульон; помешивая, доведите до кипения. 7. Убавьте огонь до минимума: накройте и тушите около 1 минуты, постоянно помешивая, пока соус немного не загустеет. Добавьте креветок, индейку, морковь, грибы и горошек. Тушите, пока креветки не станут насквозь матовыми и рагу полностью не прогреется. Добавьте нарубленный укроп. Украсьте веточками укропа и подавайте с картофельным пюре и французской булкой (по желанию). -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 34 Регистрация: 13.12.2007 Из: Воронеж Пользователь №: 6327 Поблагодарили: 13 раз(а) ![]() |
Блюдо из телятины 2,0 кг телятины соль, перец 100 мл подсолнечного масла 0,5 кг лука 0,2 кг зелени 300г сливок 15% 1-2 ст. л. муки 1 пуч. мяты 2-красных болгарских перца Приготовление мяса по этому рецепту требует терпения, которое сполна окупится впечатлениями от приготовленного!!! Телятину и овощи промывают и дают стечь воде. Лук мелко шинкуют. Мясо солим и запекаем целым куском (это важно) в духовом шкафу при температуре 90-120 градусов 3-4 часа (пока температура центра куска не станет одинаковой с температурой духового шкафа. Определяется по поварскому термометру). Это позволяет сохранить в мясе влагу и, соответственно, её вкусовые качества. В это время займемся приготовлением соуса: Обжариваем лук до того момента, пока он не станет прозрачным. Добавляем сливки, соль и перец. Когда сливки начнут закипать медленно вводим муку, пока не начнет густеть. Соус готов! Болгарский перец режется кольцами и с одной стороны обжаривается. (Используем для украшения мяса). Мясо по истечении отведенного времени вынимаем из духового шкафа и опаливаем над газом до образования хрустящей ароматной корочки, которая определяет этот знакомый нам запах жаренного. Подается на стол предварительно нарезанным ломтиками, но с сохранением изначального единого куска. Соус украшается листочками мяты и зелени. Выносится отдельно. Из напитков рекомендуется красное сухое вино! Приятного аппетита!!! Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Патологоанатом ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 899 Регистрация: 17.10.2007 Из: Тюмень Пользователь №: 5682 Поблагодарили: 692 раз(а) ![]() |
Пирог из Семги(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Отличное блюдо(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) И готовить быстро. А на Рождество - классика жанра - гусь фаршированый рисом и яблоками(IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- |
|
|
![]()
|
|
Цитата(VeT @ 17.12.2007, 7:41) [snapback]48943[/snapback] Пирог из Семги(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Отличное блюдо(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) И готовить быстро. А на Рождество - классика жанра - гусь фаршированый рисом и яблоками(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Требуем рецепт пирога! (IMG:style_emoticons/default/bc.gif) -------------------- "Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы"
|
|
|
![]()
|
|
Цитата(VeT @ 17.12.2007, 7:41) [snapback]48943[/snapback] Пирог из Семги... Да, хотим рецепт! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Преддверие Нового Года - самое время побаловать себя разнообразным традиционным рождественским печеньем (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Его приготовление не займет много времени и сил, а вкус и пряный аромат, распространяющийся по дому в процессе выпечки, несомненно, порадует и подарит особый предпраздничный настрой (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Карамельные "поцелуйчики" с медом и корицей "Лиза - Приятного аппетита". На 80 штук. Тесто: 250 гр. муки 150 гр. сливочного масла 100 гр. сахара 1 яичный желток 2 ст.л. лимонного сока 1 пакетик ванильного сахара 1 ч.л. разрыхлителя щепотка соли. Карамель: 100 гр. сахара 125 мл. сливок 75 гр. меда 0,5 ч.л. корицы. 1. Быстро замесить песочное тесто из муки, масла, сахара, желтка, лимонного сока, ванильного сахара, разрыхлителя и соли. Завернуть в прозрачную пленку и положить в холодильник примерно на 30 мин. Выстелить 2 противня бумагой для выпечки и нагреть духовку до 180 гр. 2. Еще раз вымесить тесто, сделать из него 80 шариков (диаметр 2,5 см) и выложить на противни. Сделать на шариках маленькие углубления ручкой столовой ложки. Выпекать 15 мин., остудить на решетке. 3. Для карамели высыпать в маленькую кастрюлю сахар и расплавить его до светло-коричневого цвета. Подмешать сливки, мед и корицу. Все вскипятить и, постоянно помешивая, варить 5 мин. 4. Влить жидкий карамельный крем в молочник, разлить по углублениям в печенье и дать затвердеть. Вместо карамельного крема можно использовать любой густой джем, предварительно чуть нагрев его. Шоколадные рогалики с кардамоном "Лиза - Приятного аппетита". На 100 штук. 280 гр. муки 200 гр. сливочного масла 100 гр. молотого миндаля 100 гр. шоколадной стружки 20 гр. порошка какао 1 пакетик ванильного сахара 0,5 ч.л. корицы 1 ст.л. яблочной водки 1,25 ч.л. молотого кардамона 400 гр. сахарной пудры. 1. Положить в миску муку со сливочным маслом, миндалем, шоколадной стружкой, какао, ванильным сахаром, корицей, водкой и 0,25 ч.л. кардамона. Замесить тесто. Сделать валик диаметром 6 см, аккуратно завернуть его в пленку и положить в холодильник на 2 часа, а лучше на ночь. 2. Нагреть духовку до 170 гр. Нарезать валик на кусочки. Еще раз помесить каждый кусочек, сформировать одинаковые рогалики и выложить их на противни, выстеленные бумагой для выпечки, рядами на расстоянии не менее 1 см друг от друга. Выпекать каждый противень по 12-15 мин. 3. Смешать сахарную пудру и оставшийся кардамон. Обвалять в полученной смеси еще теплые рогалики (на них должен образоваться толстый сахарный слой). Слегка стряхнуть сахарную пудру и остудить рогалики на решетке. Хранить в плотно закрывающихся жестяных банках. Пряное имбирное печенье 90 г сливочного масла 90 г сахарной пудры 1 некрупное яйцо 225 г муки 1 ч.л. разрыхлителя 1/8 ч.л. соли 1 ч.л. молотого имбиря по 1/2 ч.л. молотых пряностей по вкусу (корицы, кардамона, гвоздики, мускатного ореха, душистого перца). Взбить масло с пудрой, добавить яйцо, перемешать. Всыпать муку, просеянную с разрыхлителем, солью и пряностями. Быстро замесить песочное тесто и положить его в холодильник минимум на 30 минут. Раскатать тесто в пласт толщиной 2-3 мм и вырезать из него фигурки (с помощью формочек или ножом). Выложить печенье на выстеленный пергаментом противень, выпекать в предварительно нагретой до 180-200*С духовке 10-15 минут. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
А я буду помимо фаршированной фруктами курицы делать вот что! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif)
Сообщение отредактировал Framboise - 26.12.2007, 16:00 -------------------- "Во что я верю? В Бога, если Он есть."
Станислав Ежи Лец |
|
|
![]() ![]()
|
|
Народ! Поделитесь идеями, что вы будете готовить на Новый год????? (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)
У меня как всегда кризис идей на этот счёт! (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) -------------------- "Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы"
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1654 Регистрация: 10.11.2006 Пользователь №: 3120 Поблагодарили: 882 раз(а) ![]() |
да, выгнать абсента успеть нуна и выжрать опосля...
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3226 Регистрация: 3.4.2008 Из: СПб Пользователь №: 7086 Поблагодарили: 2602 раз(а) ![]() |
Народ! Поделитесь идеями, что вы будете готовить на Новый год????? (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) У меня как всегда кризис идей на этот счёт! (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) У меня давно потерялся какой-то пиетет к Новому году. Наверное что-нибудь не такое, что каждый день. Утку может зажарить, что ли. Или рыбу. Вообще в этом большая опасность, когда мало готовкой занимаешься. Начинаешь что-то новое придумывать и может не получиться ничего. Лучше уж проверенных вещей держаться (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Бог есть!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Я оливье люблю. На Новый год оно очень даже кстати бывает утром 1 января. Может быть, это шампанское оливье требует. А чем шампанское закусили, не столь уж важно. Рецепт - самый обычный. Главное, чтобы компоненты получше были.
Это, наверно, единственный продукт, в котором я ем майонез. -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
![]() ![]()
|
|
Я оливье люблю. На Новый год оно очень даже кстати бывает утром 1 января. Может быть, это шампанское оливье требует. А чем шампанское закусили, не столь уж важно. Рецепт - самый обычный. Главное, чтобы компоненты получше были. Это, наверно, единственный продукт, в котором я ем майонез. А если сделать майонез самому, то это вообще отпад как вкусно! (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) -------------------- "Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы"
|
|
![]()
|
|
Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 467 Регистрация: 18.10.2007 Из: алининград Пользователь №: 5688 Поблагодарили: 518 раз(а) ![]() |
Опять жрать (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:style_emoticons/default/be.gif) а веселиться когда ? (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- ![]() ![]() ![]() ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Опять жрать (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) (IMG:style_emoticons/default/be.gif) а веселиться когда ? (IMG:style_emoticons/default/tongue.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Сначала жрать, потом веселиться! Пляски там, прогулки, всякие страшные шумные конструкции, и так чтобы повизжать от ужаса когда шумно и красиво взрывается (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) -------------------- "Искушение сдаться будет особенно сильным незадолго до победы"
|
|
![]()
|
|
Поднимем тему? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Всем тем, кто решился приготовить десерт для Новогоднего стола собственноручно, предлагаю заценить рецепт, приведенный ниже. Этот тортик получается легким в прямом смысле этого слова – он буквально воздушный, невесомый... Бисквитная часть его основы приготовлена по образу и подобию десерта, получившего в англоязычной кулинарной литературе наименование "Angel food cake", что можно смело перевести как "Пища ангела" (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) . Надо заметить, он соответствует своему названию (IMG:style_emoticons/default/06.gif) . Дополненный хрустящим безе и нежным ванильным заварным кремом, торт просто тает во рту. Именно то, что нужно для встречи Нового года! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Легкий бисквитно-безейный торт Безе: 3 белка (комнатной температуры) 1/3 ст. сахара чуть-чуть соли неск. капель лимонного сока. Бисквит: 3 белка (комнатной температуры) 3 ст.л. сахара 3 ст.л. муки чуть-чуть соли. Крем: 6 желтков 1/3 ст. сахара 2 ст.л. крахмала 2 ст. молока 150 гр. сливочного масла неск. капель ванильной эссенции. Для приготовления безе белки взбить миксером, начиная с самой низкой скорости и плавно увеличивая ее. Когда белки начнут представлять собой пену, чуть-чуть посолить их, влить сок лимона и, продолжая взбивать, постепенно (буквально по столовой ложке за один прием) начать засыпать в белки сахар, следя за тем, чтобы он полностью растворялся перед каждым следующим добавлением. Взбивать массу до тех пор, пока она не станет глянцевой. Нарисовать на пергаментной бумаге (с обратной ее стороны) два прямоугольника, соответствующих размерам дна вашей формы для выпечки. Постелить бумагу на противень. Ровным слоем разложить взбитые белки по нарисованным прямоугольникам, поставить противень в разогретую до 100 гр. С. духовку и выпекать (а точнее, сушить) безе в течение пары часов. Признак их готовности заключается в том, что безе начинают отлипать от пергамента (легко скользить по нему при попытке сдвинуть их с места). Для приготовления бисквита взбить белки с солью. Постепенно (по столовой ложке за раз) всыпать сахар. Взбивать белки до состояния мягких пиков. Аккуратно ложкой вмешать в белковую пену просеянную муку, стараясь не дать массе осесть. Дно прямоугольной формы для выпечки выстелить бумагой для выпечки, смазать ее растительным маслом без запаха (бока формы лучше ничем не мазать, так бисквит лучше поднимется). Выложить в готовую форму тесто, разровнять, поставить в предварительно нагретую до 180 гр. С. духовку приблизительно на 15 мин. Критерий готовности бисквита – спичка, выходящая из коржа сухой при его протыкании. Корж остудить 10 мин. в форме, переложить на решетку и полностью остудить. Для приготовления заварного крема растереть желтки с сахаром и крахмалом до однородности. Тонкой струйкой влить массу в горячее молоко и варить на самом тихом огне до загустения, постоянно помешивая (на это уйдет не более 5-ти минут). Готовую массу (консистенции манной каши средней густоты) переложить в стеклянную посуду для остывания, накрыв поверхность будущего крема пищевой пленкой (пленка должна касаться поверхности, это предотвратит заветривание крема). В остывшую массу добавить ванильную эссенцию и сливочное масло комнатной температуры. Взбить до однородности и гладкости. Собрать торт, следуя последовательности: бисквит – крем – безе – крем – безе – крем. Обмазать кремом верх и бока торта. Обсыпать бока крошкой, оставшейся от выпечки безе и бисквита (или, при желании, орехами). Верх украсить по своему вкусу. С наступающим Новым годом! -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 87 Регистрация: 29.6.2008 Из: Санкт-Петербург Пользователь №: 7475 Поблагодарили: 59 раз(а) ![]() |
Можете мне, как человеку, который приближался к кулинарии только на расстояние омлет-со-всем-что-есть-дома, рассказать как отделить белок от желтка? (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)
Сообщение отредактировал Eisenheim - 26.12.2009, 22:59 |
|
|
![]()
|
|
Можете мне, как человеку, который приближался к кулинарии только на расстояние омлет-со-всем-что-есть-дома, рассказать как отделить белок от желтка? (IMG:style_emoticons/default/huh.gif) Лично я пользуюсь старым добрым методом. Яйцо держится левой рукой над какой-либо емкостью. Правой рукой яйцо ударяется ножом приблизительно посередине, и желательно не слишком сильно, чтобы не повредить целостность желтка. По образовавшейся трещине скорлупа (опять же, аккуратно) делится на две половинки, при этом желток ловится одной из них, а белок стекает в емкость. Описанные действия потребуют совсем небольшой ловкости, легко достигаемой непродолжительной тренировкой (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Не знаю, насколько этот способ соответствует "омлетному" уровню готовки (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) , но если Вам при приготовлении омлета из раза в раз удается разбивать яйца так, чтобы желток оставался при этом целым, то, уверена, с проблемой отделения его от белка Вы легко справитесь. А еще, говорят, можно разделить белок и желток, вылив яйцо на перевернутую вверх дном жестяную банку из-под пива. Белок стечет вниз, а желток останется в углублении, которое есть на донышке. Этот способ не проверяла, но, теоретически, должно сработать (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]()
|
|
В этом году я упростил задачу до шашлыка и салатика оливъе.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Каждый год стараюсь упростить задачу до того, чтобы после празднования Нового Года ничего не осталось (ну или почти ничего). Что бы я ни пыталась сделать, ничего не выходит... Опять пришлось ночью забивать холодильник тем, что осталось на столе. А осталось, надо сказать, почти все. Даже до курицы не добрались. Так и простояла всю ночь в духовке...
-------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Banned Сообщений: 3226 Регистрация: 3.4.2008 Из: СПб Пользователь №: 7086 Поблагодарили: 2602 раз(а) ![]() |
Каждый год стараюсь упростить задачу до того, чтобы после празднования Нового Года ничего не осталось (ну или почти ничего). Что бы я ни пыталась сделать, ничего не выходит... Опять пришлось ночью забивать холодильник тем, что осталось на столе. А осталось, надо сказать, почти все. Даже до курицы не добрались. Так и простояла всю ночь в духовке... Гостей человек 10---и проблема решится сама собой (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) -------------------- Бог есть!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Зная мой характер - даже 20 человек гостей не спасет (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) )))))))))))))))))))))
-------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Бакалавр ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 209 Регистрация: 20.9.2010 Из: Белгород Пользователь №: 81727 Поблагодарили: 285 раз(а) ![]() |
Я остановилась на фаршированной индейке! (IMG:style_emoticons/default/wub.gif) Вопрос: Есть знатоки фарширования? Кто-нибудь делал? Какую начинку? Европейская клюквенная меня не впечатлила... Склоняюсь к яблокам с черносливом и курагой. Кто-нибудь чего-нибудь посоветует? медведь фаршированный пчёлами)))) -------------------- Знал бы дхарму, жил бы в Лхасе
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Скоро-скоро Новый Год! (IMG:http://yoursmileys.ru/tsmile/christmas/t07010.gif) Для создания в разделе предпраздничного настроения предлагаю пару замечательных рецептов новогоднего печенья.
(IMG:http://s48.radikal.ru/i120/1011/01/fac3368c13ff.jpg) Фисташкoво-кoкoсовые шарики с лимoнным кремом 2 яичных белка комнатной температуры 1/2 ст. сахара 100 гр. мелко молотых фисташек 60 гр. мелкой кокосовой стружки 3 ст.л. муки. Лимонный крем: цедра и сок 1 среднего лимона 60 гр. сахара 60 гр. сливочного масла 2 сырых яичных желтка. Для приготовления крема поместить цедру и сок лимона, сахар и сливочное масло в маленькую толстостенную кастрюльку. Поставить на медленный огонь и, изредка помешивая, нагревать до тех пор, пока масло не растает, а сахар полностью не растворится. Добавить желтки, размешать и продолжать готовить, помешивая, до загустения. Снять крем с огня, протереть сквозь мелкое сито, остудить. Для приготовления теста взбить белки с сахаром, как для безе, до устойчивых пиков. Всыпать остальные ингредиенты, аккуратно перемешать. Должно получиться мягкое эластичное тесто. Смоченными водой пальцами скатать из теста шарики величиной с грецкий орех, разложить на противне, покрытом пергаментом. Смочить водой черенок деревянной ложки и с его помощью сделать в каждом шарике углубление. Выпечь в разогретой до 200 гр. С духовке в течение 15-ти минут. Слегка остудить печенья, наполнить углубления кремом. Миндальные звездoчки с кoрицей 2 яичных белка 150 г сахарной пудры 1 1/2 ч.л. молотой корицы 300 г мелко молотого миндаля неск. капель лимонного сока. Белки взбить с сахарной пудрой и лимонным соком до мягких пиков. Всыпать корицу и миндаль, аккуратно соединить с белками. Замесить тесто, скатать его в шар, обернуть пищевой пленкой и положить в холодильник на пару часов (можно оставить на ночь). Тесто раскатать между двумя слоями пищевой пленки в пласт толщиной в несколько миллиметров. С помощью слегка смазанной маслом формочки-"звезды" вырезать печенья. Разложить их на покрытом пергаментом противне и выпечь в нагретой до 190 гр. С. духовке в течение 12-15 минут. Остудить, по желанию украсить глазурью. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]()
|
|
Сегодня хочется рассказать не просто о рецепте, блюде, а о целом (без преувеличения) культурном явлении. Речь пойдет о традиционной обрядовой выпечке жителей северо-западных регионов нашей страны – так называемых архангельских (или северных) козулях (не путать с терскими, холмогорскими и каргопольскими козулями – это несколько иной вид печенья). Способу приготовления пряничных козуль уже не одна сотня лет; говорят, они появились на Руси в 14-15 веках (по другим данным – аж в 9-м веке н.э. (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) ). Рецепт передавался из поколения в поколение и дошел до наших дней! (IMG:style_emoticons/default/br.gif)
Козули пекли не только на тогдашний Новый год – Новолетие, но и на другие праздники: Масленицу, Иванов день, свадьбы; позднее – на Рождество и именины. Интересно, что в те времена козуль не ели (и очень зря, кстати (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) , они очень вкусные): полученный в подарок пряник хранили в доме до следующего года (а то и дольше) в качестве оберега и символа достатка и благополучия. Существовало поверие, что козуля из теста приносит в дом счастье, поэтому хорошим знаком считалось собрать у себя целое пряничное "стадо". Эта традиция уходит корнями еще в язычество и, по всей видимости, представляет собой некий суррогат жертвоприношения. Несмотря на то, что традиционно пряничные козули изготавливались в форме животных – коров, оленей, коз, птиц, рыб – не совсем правильно считать, что название "козуля" происходит именно от соответствующего домашнего животного. В основе этого названия, по-видимому, лежит поморское слово козуля, означавшее змейку, завиток. Именно змеевидными узорами разукрашивали славяне новогодние пряники в те времена. Кстати, правильно расписать козулю глазурью – сродни целому искусству (мои явно неправильные (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) , лучше на них не ориентироваться). Сейчас, когда процесс приготовления традиционных пряников приобретает все большую популярность, нередко проводятся выставки, семинары и мастер-классы, на которых желающие могут научиться искусству выпечки и росписи козуль. Надо заметить еще, что архангельские козули имеют довольно много зарубежных "родственников" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Подобные традиционные виды выпечки широко распространены в Чехии (знаменитые пардубицкие пряники), Скандинавии/Прибалтике (piparcook), Хорватии (лицитары), Германии и других европейских странах. Как я уже написала выше, согласно старинному славянскому поверью человек, принимающий в качестве подарка пряничную козулю, вместе с ней получает пожелания счастья, благополучия и достатка в доме. Именно этими предновогодними пожеланиями в адрес всех, читающих сейчас эти строки, мне хотелось бы сопроводить и своих козуль (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) С наступающим Новым годом! (IMG:style_emoticons/default/az.gif) (IMG:http://s009.radikal.ru/i308/1012/d9/fe85b0c13cc4.jpg) Архaнгельские кoзули 1 ст. + 1 ст. сахара 1 ст. кипятка 2 желтка 150 гр. сливочного масла 2 ч.л. разрыхлителя 2 ч.л. смеси молотых пряностей (на 2 части корицы – по 1 части муската, кардамона, гвоздики, имбиря, кориандра, душистого перца и пр.) приблизительно 7 ст. муки. Сначала необходимо приготовить карамель: 1 ст. сахара высыпать в эмалированную кастрюльку и поставить на тихий огонь. Можно изредка его помешивать деревянной ложкой с длинной ручкой. Нагревать до тех пор, пока сахар полностью не расплавится, приобретет коричневый цвет и начнет пениться. В этот момент аккуратно (!) тонкой струйкой влить в карамель стакан кипятка (при этом ни в коем случае нельзя наклоняться над кастрюлей: образующимся паром можно очень сильно обжечься). Размешать воду с карамелью до получения однородной коричневой жидкости с характерным запахом жженого сахара. Слегка остудить. Растереть желтки с оставшимся сахаром, добавить масло, тщательно размешать. Влить карамельный сироп, всыпать просеянную муку с разрыхлителем и пряностями. Замесить мягкое эластичное тесто, нелипнущее к рукам. Скатать из теста шар, поместить в полиэтиленовый пакет и положить в холодильник минимум на пару дней (в идеале – на 2-3 недели: чем дольше тесто для козуль вызревает на холоде, тем дольше готовые пряники будут сохранять свою свежесть). Готовое тесто достать из холодильника, оставить на час-два на столе, чтобы оно немного согрелось. За время, проведенное на холоде, тесто станет еще более эластичным. На слегка присыпанной мукой поверхности раскатать его в пласт толщиной приблизительно 5-7 мм. С помощью формочек вырезать из теста различные фигурки – животных, елочки, сердечки и т.п. Разложить их на противне, покрытом пергаментом и слегка смазанном маслом, оставляя небольшие расстояния между ними. Смазать поверхность пряников сырым яйцом, разболтанным с небольшим количеством воды. Поставить в предварительно нагретую до 200 гр. С. духовку и выпекать минут 10-12. Готовые козули остудить и украсить глазурью. Глазурь: 1 ст. сахара 1 ст. воды 2 яичных белки лимонная кислота на кончике ножа пищевые красители. Для приготовления глазури белки хорошо взбить с лимонной кислотой. Из сахара и воды сварить сироп (его готовность обычно проверяют колечком от ножниц – сироп должен с него не стекать, а образовывать пузыри). Соединить горячий сироп с белковой пеной, продолжая взбивать до тех пор, пока смесь не остынет. По желанию добавить пищевые красители. -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]()
|
|
Вот такое вкусное и весьма праздничное блюдо хотелось бы представить вниманию форумчан (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) На мой взгляд, оно вполне подходит даже для Новогоднего стола. Для пущей солидности желающие могут заменить в рецепте куриные грудки на индюшачьи, нарезав их поперек на порционные куски-медальоны.
Впрочем, и с курицей получается очень достойно - проверено (IMG:style_emoticons/default/ay.gif) Рецепт подсмотрен в одном из выпусков кулинарного шоу “Едим дома”. Кyриные грyдки пo-гречеcки Из передачи Ю. Высоцкой. 3 шт. филе куриной грудки 1 крупная красная луковица оливковое масло морская соль, черный молотый перец – по вкусу. Соус: 2 яйца 450 мл натурального йогурта 2 зубчика чеснока 1 ст.л. муки 80 гр. феты горсть мелко натертого пармезана пряные травы (орегано, базилик, укроп, ...) морская соль, черный молотый перец – по вкусу. Грудки обжарить в сковороде в оливковом масле до золотистой корочки. Приправить по вкусу солью и перцем, отложить. В этой же сковороде обжарить мелко порезанный лук. Яйца взбить, добавить йогурт и муку, вымешать до однородности. Добавить измельченный чеснок и раскрошенную фету. Приправить соус солью, перцем и пряностями. Грудки выложить в слегка смазанную маслом форму для запекания, сверху на них выложить обжаренный лук. Залить йогуртово-сырным соусом и поставить в духовку, нагретую до 200 гр. С. (я нагревала лишь до 180 - оказалось достаточно) на 45 минут. За 25 мин. до готовности посыпать блюдо пармезаном. Всех с наступающим Новым годом! (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Всем вкусной и здоровой жизни! (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() лев идущий... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1124 Регистрация: 21.1.2011 Из: Мегаполис Пользователь №: 99835 Поблагодарили: 1365 раз(а) ![]() |
Рецепт, почёрпнутый у И.Хмелевской и ээээээ слегка откорректированный:
берёте курицу, или куриные грудки, или ножки, или - в общем что угодно (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) моете, натираете тем, чем вы любите (лично я - ничем, потому что вкуса специй не чувствую (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) ) смазываете протвень с глубокими бортиками маслом, укладываете приготовляемое и НАКРЫВАЕТЕ ЭТО САМОЕ ПРИГОТОВЛЯЕМОЕ ФОЛЬГОЙ тщательно... чтоб дырочек не было. Если готовится целый большой кусок мяса или целая курица, то надо раза два отогнуть фольгу и полить вытопившимся соусом, а если кусочки - то можно даже и не соваться в духовку до тех пор, пока еду не надо будет подавать на стол. Суть в том, что под фольгой мясо может томиться в духовке довольно долго без ущерба для себя: хозяйка ставит еду в духовку, приводит себя в порядок, встречает гостей, гости выпивают первые тосты, едят салаты... и даже если гости опоздали - мясо будет не пересушенное... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) -------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :) ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1183 Регистрация: 5.12.2007 Из: Украина Пользователь №: 6242 Поблагодарили: 2282 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
Вот уже несколько лет я подаю на новогодний стол очень простое и беспроигрышное блюдо - ножки индейки с квашеной капустой. Благо в магазинчике рядом к концу декабря продают как целые индейки, так и только ножки. Пару-другую ножек (количество зависит от числа ожидаемых гостей; ножка весит где-то между 800 г. и кило) ставлю на большом противне с глубокими бортиками в духовку и жарю на сильном огне (у меня 250 градусов с вентилятором) около 25 - 30 минут. За это время мелко режу около 3 кг квашеной капусты и хорошо покрываю ею ножки, поливаю подсолнечным или кукурузным маслом (около 100 - 150 гр. - капуста жир любит), накрываю плотно фольгой, возвращаю в духовку и оставляю на полчаса на максимальной температуре и еще полчаса на 150 - 170 градусах. "Секрет" в том, что соль и кислота перераспределяются между капустой и ножками и ничего больше не требуется.
(IMG:style_emoticons/default/az.gif) -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
А можно чем нибудь заменить фету и пармезан? Теоретически, фету можно заменить брынзой или, на худой конец, подсоленным творогом. Можно попробовать адыгейским сыром заменить или любым так называемым домашним (мягким) сыром. Еще в магазинах можно встретить сыр "Фетаки" в коробочках - тоже хорошо должен подойти. Пармезан без зазрения совести заменяйте любым твердым сыром: хоть "Российским", хоть "Голландским". -------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1681 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 7358 Поблагодарили: 736 раз(а) ![]() |
За это время мелко режу около 3 кг квашеной капусты ... "Секрет" в том, что соль и кислота перераспределяются между капустой и ножками и ничего больше не требуется. Да, квашеная капуста с жирным мясом это круто. Раньше капусту солили осень, свежую, ядреную, к Новому году как раз созревала. А сейчас продают посоленную недавно, из залежалой "свежей". |
|
|
![]()
|
|
![]() Бакалавр ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 209 Регистрация: 20.9.2010 Из: Белгород Пользователь №: 81727 Поблагодарили: 285 раз(а) ![]() |
да, выгнать абсента успеть нуна и выжрать опосля... есть рицепт приготовления абсента? -------------------- Знал бы дхарму, жил бы в Лхасе
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() лев идущий... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1124 Регистрация: 21.1.2011 Из: Мегаполис Пользователь №: 99835 Поблагодарили: 1365 раз(а) ![]() |
Цитата За это время мелко режу около 3 кг квашеной капусты Да, квашеная капуста ... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) представила, сколько мне понадобится времени порезать мелко 3 кг квашеной капусты (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )))))))))) Самую лучшую капусту делает мой свёкр! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))) Но три кг... это многовато... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) -------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :) ![]() |
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
Да, квашеная капуста ... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) представила, сколько мне понадобится времени порезать мелко 3 кг квашеной капусты (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )))))))))) Самую лучшую капусту делает мой свёкр! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))) Но три кг... это многовато... (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Когда гостей с полдюжины или больше, да на всю новогодную ночь, да покушать горазды, 3 - 3,5 кг. ножек и 3 кг капусты не так уж и много. Я ее режу не так уж и мелко - где-то на кусочки размером между 2 на 1см и 2,5 на 1,5. 3 кг. - это 1 очень большой кочан или 2 средних. Вполне осилить можно. "Секрет" в том, что соль и кислота перераспределяются между капустой и ножками и ничего больше не требуется. Кстати, если все же кому-то покажется, что капуста слишком кислая или соленая, очень хороший результат получается, если заменить какую-то часть квашеной капусты свежей. -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
Я ее режу не так уж и мелко - где-то на кусочки размером между 2 на 1см и 2,5 на 1,5. 3 кг. - это 1 очень большой кочан или 2 средних... очень хороший результат получается, если заменить какую-то часть квашеной капусты свежей. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) А мы привыкли квасить уже резанную капусту... примерно на те же самые кусочки (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) )) вот я и представила, что надо ЕЩЁ МЕЛЬЧЕ покрошить (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))))) -------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :) ![]() |
|
|
![]()
|
|
-------------------- The secret to creativity is knowing how to hide your sources /A. Einstein/
![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
Встретил на просторах новогоднее блюдо:
(IMG:http://canadaru.net/bufo_storage/Blog_photo/2012/Different/DSC_0780_christ_suasege.jpg) Рецепт отсутствует, но явно допустимо народное творчество (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Встретил на просторах новогоднее блюдо: (IMG:http://canadaru.net/bufo_storage/Blog_photo/2012/Different/DSC_0780_christ_suasege.jpg) Рецепт отсутствует, но явно допустимо народное творчество (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) А что: берем деревянные шпажки, нанизываем на них... в меру своего кошелька, готовим отдельно салатик, блюдо с толстенькими ломтиками хлеба (куда втыкать)... а уже почти-что-за-столом - в микроволновку, вынуть, воткнуть, положить холодный салатик на ставшие горизонтальными части "шашлыка" и на стол... (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif) ...только у меня микроволновки нету (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) -------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
|
|
![]()
|
|||
Кто что делал на Новый Год???
Я вот сподобился запечь гуся с картошечкой. Конечно для такого подвига нужна более продвинутая духовка, но все равно получилось очень даже шикарно! Ну и в качестве стартера-развлекаловочки сделал картофельных спиралек. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
||
|
|||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 21:11 |