Закон вечности |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Закон вечности |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 93087 Поблагодарили: 358 раз(а) ![]() |
Когда-то на меня большое впечатление произвел «Закон вечности» Нодара Думбадзе . Потом название забылось, а закон остался. Теперь вот Кураев напомнил... Только, кажется, в моем издании вместо слова "душа" стояло слово "сердце" и закон состоял в том, чтобы носить сердца друг друга, потому что сердце человека настолько тяжело, что он не может нести его в одиночку.
Главный герой (о котором горячо молился его сосед по палате - священник) выписывается из больницы - Я покидаю вас с чувством глубочайшего удовлетворения... Эти два месяца, Нодар Григорьевич, для меня равнозначны всей моей жизни! - Не понял вас... - Человек должен хоть раз в жизни перенести тяжелую болезнь. Это позволит ему трезво, спокойно проанализировать и переоценить весь пройденный путь... В этом смысле больница оказала мне неоценимую помощь. - По-моему, ваш жизненный путь не нуждается в повторном анализе и переоценке. - Вы так думаете? - улыбнулся Бачана. - Со стороны, по крайней мере, это кажется так! - Два месяца в вашей больнице были для меня временем поразительных открытий! - Что же вы такое Открыли? - Закон вечности! - Что?! - воскликнул изумленный профессор. - Закон вечности! - повторил Бачана. - Мм... м... В таком случае этот закон должен иметь какую-то формулу, не так ли? - Конечно! - Быть может, поделитесь со мной этой формулой? Уверяю вас, Бачана Акакиевич, я не намерен присваивать ее или записываться в соавторы! - пошутил профессор. - Суть этого закона, Нодар Григорьевич, заключается в том, что.. Душа человека во сто крат тяжелее его тела… Она настолько тяжела, что один человек не в силах нести ее… И потому мы, люди, пока живы, должны стараться помочь друг другу, стараться обессмертить души друг друга: вы — мою, я — другого, другой — третьего, и так далее до бесконечности… Дабы смерть человека не обрекала нас на одиночество в жизни… - Да... - проговорил взволнованно профессор. - Вам искусственное сердце не подойдет... С искусственным сердцем вы жить не будете... Чудной вы! И когда Бачана почувствовал на своих плечах ласковое похлопывание богатырских рук профессора, он понял - закон вечности действовал... Сообщение отредактировал phelix - 26.09.2016, 18:48 -------------------- jhanjaa
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 23:56 |