IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище

Ответить в данную темуНачать новую тему
Машина и дети
Librarian
сообщение 18.04.2016, 22:47
Сообщение #1

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

Иногда наступает такой момент в жизни, что детям исполняется довольно много лет, и согласно законам страны они становятся совершеннолетними, что собственно и наблюдается в нашей семье. Ребенку скоро станет достаточно лет чтобы дать можно было управлять автомобилем.

А соответсвенно возникают вопросы.
- Стоит ли ему покупать автомобиль и оплачивать страховку или пусть сначала сам заработает, и тогда покупает что хочет?
Естественно вопрос интересует в педагогических целях.
С одной стороны пусть научится зарабатывать хотя бы на свои личные нужды, а с другой стороны автомобиль можно рассматривать как семейную поддержку во всех начинаниях для достижения большей эффективности.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 19.04.2016, 9:49
Сообщение #2

Профессор

Цитата(Librarian @ 18.04.2016, 22:47) *
Иногда наступает такой момент в жизни, что детям исполняется довольно много лет, и согласно законам страны они становятся совершеннолетними, что собственно и наблюдается в нашей семье. Ребенку скоро станет достаточно лет чтобы дать можно было управлять автомобилем.

- Стоит ли ему покупать автомобиль и оплачивать страховку или пусть сначала сам заработает, и тогда покупает что хочет?
С одной стороны пусть научится зарабатывать хотя бы на свои личные нужды, а с другой стороны автомобиль можно рассматривать как семейную поддержку во всех начинаниях для достижения большей эффективности.

А это всё зависит от того как воспринимать автомобиль.

Просто ТС что б доехать куда-то то просто необходимо что б человек как можно раньше сел за руль своего автомобиля и учился ездить, пока возраст позволяет это делать.

Если же как свою собственность и как награду за что-то или демонстрация успеха... то тогда да, надо покупать самый что не наесть Майбах. Ну или пущай сам копит себе на Майбах ;-)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 19.04.2016, 10:29
Сообщение #3

Профессор

Из: Уфа

Цитата(Librarian @ 19.04.2016, 0:47) *

Ну, считаю, что там, где перемещение на общественном транспорте сопряжено со значительными (это чисто субъективная величина) затратами времени, личный автомобиль следует рассматривать как ещё одну степень свободы в семье. Недорогой подержанный авто в этом смысле вполне адекватен, как по мне.
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 21.04.2016, 6:05
Сообщение #4

Ректор

С одной стороны общественный транстпорт работает хорошо, и если не извращаться как я (возвращаться с работы в 2 ночи) то все замечательно.
С другой стороны сразу встанет вопрос - оплата всех расходных и сопуствующих трат, как то ТО, ГСМ, Налоги, Страховка и все такое.... чтобы за это платить нужен регулярный заработок у ребенка (или опять на родителей вешать?).
На права то наверное сразу пойдет учиться.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 21.04.2016, 8:46
Сообщение #5

Профессор

Из: Уфа

Цитата(Librarian @ 21.04.2016, 8:05) *
С одной стороны общественный транстпорт работает хорошо, и если не извращаться как я (возвращаться с работы в 2 ночи) то все замечательно.
С другой стороны сразу встанет вопрос - оплата всех расходных и сопуствующих трат, как то ТО, ГСМ, Налоги, Страховка и все такое.... чтобы за это платить нужен регулярный заработок у ребенка (или опять на родителей вешать?).
На права то наверное сразу пойдет учиться.

Ну, автошколу я своему хрюнделю оплатил, а вот машина… в этом году, в честь самостийного кризиса, провал в доходах жуткий, так что только если сам заработает. Тем более, что задатки к этому появились.
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 21.04.2016, 13:24
Сообщение #6

Ректор

QUOTE (Const @ 21.04.2016, 6:46) *
Ну, автошколу я своему хрюнделю оплатил, а вот машина… в этом году, в честь самостийного кризиса, провал в доходах жуткий, так что только если сам заработает. Тем более, что задатки к этому появились.

вот я наверное тоже буду аналогичным способом действовать, заплачу за автошколу, а дальше пусть он сам, по мере сил и возможностей.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему