Жадные и злые верующие |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Жадные и злые верующие |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
Цитата «Прежние исследования продемонстрировали, что религиозные люди делают добро даже реже, чем неверующие. Теперь выяснилось, что верующие и их дети вдобавок ко всему еще и менее щедрые, чем отпрыски атеистов» Дети религиозных родителей оказались жадными, жестокими и нетолерантными Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
так религия в первую очередь учит ненависти практически ко всему.
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 93087 Поблагодарили: 358 раз(а) ![]() |
так религия в первую очередь учит ненависти практически ко всему. Пожалуйста примерчики (но только не из ислама). -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
Пожалуйста примерчики (но только не из ислама). Цитата Когда Господь Бог твой истребит народы, которых землю дает тебе Господь Бог твой и ты вступишь в наследие после них и поселишься в городах их и домах их (Библия, Ветхий Завет, Второзаконие, 19: 1, с. 163).Человеколюбие так и хлещет через край. |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 11.12.2010 Пользователь №: 93087 Поблагодарили: 358 раз(а) ![]() |
Было:
так религия в первую очередь учит ненависти практически ко всему. При чем здесь Ваше: (Библия, Ветхий Завет, Второзаконие, 19: 1, с. 163). ?
Человеколюбие так и хлещет через край. Сообщение отредактировал phelix - 11.11.2015, 16:22 -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
При чем здесь Ваше Ну, вам хотелось примеров воспитания в своих адептах ненависти в сектах, отличных от ислама. Я вам привёл примерчик из христианских «святых» поучений. В общем, чем вам ислам не угодил непонятно: источник у христианства и ислама один, соответственно тараканы в головы закладываются тоже из одного питомника. |
|
|
![]()
|
|
Ну, вам хотелось примеров воспитания в своих адептах ненависти в сектах, отличных от ислама. Я вам привёл примерчик из христианских «святых» поучений. В общем, чем вам ислам не угодил непонятно: источник у христианства и ислама один, соответственно тараканы в головы закладываются тоже из одного питомника. Ну и где здесь воспитание ненависти? Перефразирую: "Когда ураган пройдет по земле ..." -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
…верующие начнут мародёрствовать. Может быть. Но что здесь учит ненависти? Раз уж взялись приводить примеры, то не халтурьте. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Шо там было про не оставление ворожеи в живых?
|
|
|
![]()
|
|
Может быть. Но что здесь учит ненависти? Раз уж взялись приводить примеры, то не халтурьте. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Да без проблем. Библия один сплошной экстремизм и человеконенавистничество. Цитата А кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему жерновный камень на шею и бросили его в море (Марк [9], 42)То есть призывают Феликса в случае, если я, к примеру, убедил кого из православнутых в неадекватности его религии и тот стал атеистом, меня утопить… Добрая религия, ласковая. |
|
|
![]()
|
|
Да без проблем. Библия один сплошной экстремизм и человеконенавистничество. (Марк [9], 42) То есть призывают Феликса в случае, если я, к примеру, убедил кого из православнутых в неадекватности его религии и тот стал атеистом, меня утопить… Добрая религия, ласковая. Каждый понимает в меру своей испорченности или, другими словами, меряет все собой. -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
Каждый понимает в меру своей испорченности или, другими словами, меряет все собой. Я уже приводил аналог вашей отмазки сказанной группой поддержки хорошести мусульманства. Там говорилось, что фразу "ударь кулаком" нужно понимать как "выскажи очень сильную мысль", и совершенно не означат удерение этим самым кулаком. ,Но цитаты на то и цитаты, что они все-таки записаны словами, котроые имеют некий смысл, и его очень трудно понимать сильно по разному. Тут же мы видим практически прямые советы, а не рассуждения например о смоковнице. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Я уже приводил аналог вашей отмазки сказанной группой поддержки хорошести мусульманства. Там говорилось, что фразу "ударь кулаком" нужно понимать как "выскажи очень сильную мысль", и совершенно не означат удерение этим самым кулаком. ,Но цитаты на то и цитаты, что они все-таки записаны словами, котроые имеют некий смысл, и его очень трудно понимать сильно по разному. Тут же мы видим практически прямые советы, а не рассуждения например о смоковнице. Вот как-раз советов-то в данной цитате и нет! Так что, все-таки понимают по разному. Кстати, ваше понимание уже было анекдотически обыграно С. Лемом. Сообщение отредактировал phelix - 14.11.2015, 13:47 -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
Каждый понимает в меру своей испорченности или, другими словами, меряет все собой. Угу. Только я эти вот фразы понимаю в меру испорченности верунов и меряю степенью гнусности их поступков. А они, поступки эти, становятся раз от разу всё гаже и противнее, всё более людоедскими становятся. Потому что была отмашка: «можно!!». |
|
|
![]()
|
|
Ну и почему же Вы начали с парикмахерской?! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Сообщение отредактировал phelix - 14.11.2015, 22:16 -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
Ну и почему же Вы начали с парикмахерской?! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Вот так и не понял, при чем тут парикмахерская. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Вот так и не понял, при чем тут парикмахерская. Это видимо, промолчать — значит согласиться, а согласиться с истиной религия не позволяет. (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) |
|
|
![]()
|
|
Вот так и не понял, при чем тут парикмахерская. Это еще советский анекдот: Мужика в магазине обсчитали, в поликлинике обхамили, в госучреждении вообще послали подальше. Приходит в парикмахерскую. А тут его так постригли, что смотреть тошно. Он начинает орать:"Что за бардак! В магазине обман, в поликлинике хамство, чиновники ничего не делают! Дайте жалобную книгу!" Выходит заведующий парикмахерской: - Ну и почему Вы решили начать с парикмахерской? -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
- Ну и почему Вы решили начать с парикмахерской? Это из разряда «А в Америке негров линчуют» получается. Рассуждение вида «христианство, конечно, та ещё бяка, но ислам ещё хуже». Так? То есть вы предлагаете начать уборку не с рядом лежащей большой бяки, а с дальней чуть покрупнее. Типа, логистика (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
![]()
|
|
Это из разряда «А в Америке негров линчуют» получается. Рассуждение вида «христианство, конечно, та ещё бяка, но ислам ещё хуже». Так? То есть вы предлагаете начать уборку не с рядом лежащей большой бяки, а с дальней чуть покрупнее. Типа, логистика (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Нет, я вообще о наличной ситуации в обществе. -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
|
|
![]()
|
|
Ответ не поменяется мой. И мой анекдот тоже - чего вы прицепились к парикмахерской? Потому что напоминает а Вашей лысине? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Сообщение отредактировал phelix - 22.11.2015, 15:12 -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
И мой анекдот тоже - чего вы прицепились к парикмахерской? Потому что напоминает а Вашей лысине? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Пришёл хозяин убираться в хлеву. Начал со свинарника, а свиньи ему эдак: ну чего ты с нас начал, вон у бурёнки тоже навоза полно! Ну не смешно уже: дерьмо надо убирать не выбирая, где грязнее, а с ближайшей точки начиная. Поэтому я могу и с вашей «парикмахерской», причёсывающей чужие мозги под своего мозгового слизня, начать. |
|
|
![]()
|
|
Пришёл хозяин убираться в хлеву. Начал со свинарника, а свиньи ему эдак: ну чего ты с нас начал, вон у бурёнки тоже навоза полно! Ну не смешно уже: дерьмо надо убирать не выбирая, где грязнее, а с ближайшей точки начиная. Поэтому я могу и с вашей «парикмахерской», причёсывающей чужие мозги под своего мозгового слизня, начать. Вообще-то, обычно рекомендуют начинать с себя. Уж ближе никого нет. (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
Вообще-то, обычно рекомендуют начинать с себя. Уж ближе никого нет. (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) Уже хорошо. Православные, начните с себя, уберите свои загребущие лапы от других! |
|
|
![]()
|
|
Уже хорошо. Православные, начните с себя, уберите свои загребущие лапы от других! Алаверды (и Вам того же, не лезьте к православным со своими лапами). -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
Алаверды (и Вам того же, не лезьте к православным со своими лапами). А я и не лезу. Я всего-лишь бью по тянущимся к другим лапам. Идите в свои молельни и можете гнить там, сколько влезет! Но вам же подавай чужих душ зохавать. Вот где истинный охотник за душами — церковь, куда там ославленному дьяволу. Вот по поводу лап: некто, не будем показвать пальцем, пришёл на научный (научный, Карл!) форум и разводит апологию максимально антинаучных бредней, глумясь над здравым смыслом. Вот когда я припрусь на форум православнутых и начну там глумиться над их бреднями, тогда и сможете мне сказать про мои лапы. А пока — своим бревном займитесь! |
|
|
![]()
|
|
Вот по поводу лап: некто, не будем показвать пальцем, пришёл на научный (научный, Карл!) форум и разводит апологию максимально антинаучных бредней, глумясь над здравым смыслом. Конст, Вы как всегда не понимаете, что религия и наука не противоречат друг другу, они - о разном! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Как, например, наука и искусство. А раз на научном форуме есть раздел религии, то он не для того, чтобы только глумиться над ней. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
Конст, Вы как всегда не понимаете, что религия и наука не противоречат друг другу, они - о разном! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Как, например, наука и искусство. А раз на научном форуме есть раздел религии, то он не для того, чтобы только глумиться над ней. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Вот два разных определения религии, которые я могу дать 1 Религия это или способ управления населением, используя страх смерти и давая несбыточные обещания. 2 Или Религия это поиск и вера в возможность силой мысли произвольно нарушать физические законы. Если первый пунк это политика, и обсуждать тут можно только мошенничество, то второй пункт это прямое взаимодействие с реальной наукой. Или этот огонь появляется в нарушение всех физических законов, или это мошенничество. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
есть раздел религии, то он не для того, чтобы только глумиться над ней. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Угу. С одной стороны, грех глумиться над больными людьми. Аа с другой, посмотришь на православные рожи, типа Милонова Мизулиной или, Смирнова с Энтео — и понимаешь, что над такими идиотами не грех и посмеяться. |
|
|
![]()
|
|
Вот два разных определения религии, которые я могу дать 1 Религия это или способ управления населением, используя страх смерти и давая несбыточные обещания. 2 Или Религия это поиск и вера в возможность силой мысли произвольно нарушать физические законы. Если первый пунк это политика, и обсуждать тут можно только мошенничество, то второй пункт это прямое взаимодействие с реальной наукой. Или этот огонь появляется в нарушение всех физических законов, или это мошенничество. Несомненно, что телевидение используется для управления населением, но также несомненно, что она не является способом такого управления. Так же и религия. Второй пункт это определение магии в современном ее понимании. Я бы не относил магию к религии, но это вопрос спорный. Если же говорить о христианстве, вот определение апостола Павла Евр.11:1 :"Вера же есть осуществление ожидаемого и уверенность в невидимом". Более точно "’Εστιν Есть δε же πίστις вера ελπιζομένων чаемого υπόστασις, устойчивость, πραγμάτων дел έλεγχος доказательство ου не βλεπομένων. видимых", где ὑπόστασις 1. сущность, естество; 2. реальность, действительность; 3. основание, фундамент; 4. уверенность, твердость, отважность; 5. личность, ипостась. Таким образом, суммируя, можно сказать, что вера - реальность ожидаемого и доказательство дел невидимых. Ключевое слово здесь - реальность, т.е. практическое удостоверение. Получилась игра слов (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) P.S. Посмотрите всю главу 11 послания к евреям, там далее Апостол Павел раскрывает свое определение. Сообщение отредактировал phelix - 25.11.2015, 18:29 -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
Консту на заметку:
Цитата Но в доктрине падения важно то, что, как отмечал Честертон, это единственная христианская доктрина, доступная непосредственному наблюдению – так, что что-то похожее на веру в человеческую испорченность можно встретить и у вполне неверующих мыслителей. И эта доктрина спасает нас от ряда как чрезвычайно популярных, так и чрезвычайно пагубных заблуждений. Первое из этих заблуждений – вера в исключительное Зло Других. Злые Другие – обычно люди другой крови, языка и культуры (другой оттенок кожи тоже сильно помогает), но не обязательно – это могут быть люди ровно той же крови и культуры, которым «голову задурили из другого репродуктора». Злые Другие – носители абсолютной, вечной угрозы, для предотвращения которой допустимы любые меры. Они всегда были и будут Злыми Другими. Смысл нашей жизни, наша идентичность и общность определяется тем, что мы противостоим Злым Другим. Наши отношения между собой определяются тем, что мы должны бороться со Злыми Другими – и пока мы боремся, мы можем переживать сознание нашего братства и единства, потому что если Злые Другие куда-то пропадут, мы тут же передеремся между собой. Преступления Злых Других свидетельствуют о том, что все люди, принадлежащие к их общности, извечно, по своей природе неизменно злы. Наши преступления – либо вымыслы враждебной пропаганды, либо суровые, но необходимые меры в борьбе со Злыми, либо, максимум, эксцессы исполнителей. При этом Злые Другие должны четко отличаться от наших – психологически невыносимо не быть в состоянии отличить друзей от врагов. Поэтому легче записать в Другие кого-то лишнего, чем пропустить возможный источник зла и опасности. _http://www.pravmir.ru/o-zlyih-drugih/ -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
Все это красивые слова, а реальность это обдет на вертолете с иконой во время засухи, чтобы пошли дожди.
|
|
|
![]()
|
|
Все это красивые слова, а реальность это обдет на вертолете с иконой во время засухи, чтобы пошли дожди. А это во всех религиях так: вы не смотрите, что мы гадости делаем, вы послушайте, каким соловьём мы разливаемся (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) |
|
|
![]()
|
|
![]() Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 695 Регистрация: 26.8.2010 Пользователь №: 76921 Поблагодарили: 174 раз(а) ![]() |
Все это красивые слова, а реальность это обдет на вертолете с иконой во время засухи, чтобы пошли дожди. Сергей, Вы же понимаете, что сколько людей, столько и голов и в каждой голове свое представление. Я здесь предлагаю свое видение, но многие, действительно, воспринимают христианство как магию. -------------------- Федор Симеонович
|
|
![]()
|
|
Сергей, Вы же понимаете, что сколько людей, столько и голов и в каждой голове свое представление. Я здесь предлагаю свое видение, но многие, действительно, воспринимают христианство как магию. Кто там говорил, что по плодам дерево познается? Вообще, если говорить прямо, то христиантсво запросто можно отнести к ритуальной магии. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Кто там говорил, что по плодам дерево познается? Вообще, если говорить прямо, то христиантсво запросто можно отнести к ритуальной магии. Он же говорил о широком пути и о узком (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ("Стремитесь войти сквозь узкие врата..." К ритуальной магии можно отнести не христианство, а его исповедание большой группой людей. Сообщение отредактировал phelix - 26.11.2015, 22:21 -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
Он же говорил о широком пути и о узком (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ("Стремитесь войти сквозь узкие врата..." К ритуальной магии можно отнести не христианство, а его исповедание большой группой людей. я могу это понять когда простые прихожане делятся советами - типа завяжи на руке веревочку, через неделю ее сожки, пепел отнеси на кладбище, а на следующий день прочитай Отче Наш и поставь свечку Угоднику. - угу чистая самодеятельность Но когда аналогичные действия делают церковые работники, и они не предаются анафеме - то или церковное руководство счтает что так и нужно, или наплевав на каноны церковнослужители тупо повышают продажи свечек (бизнес, ничего -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
церковнослужители тупо повышают продажи свечек (бизнес, ничего Вообще, я сильно разочаровываюсь в разумности человека, который сомневается в чисто экономической подоплеке карьеры церковного иерарха. Пьяный деревенский попик ещё может быть бессребряником и борцом за идею, но начиная со второго левела — чистый бизнес, ничего личного. |
|
|
![]()
|
|
В Москве начался массовый снос торговых точек. Само по себе данное действие конечно вызывает массу вопросов о законности, но пока оставим этот вопрос.
Главное что не успели снести эти точки до конца, как сразу появились попы с гениальным предложением. QUOTE Председатель Патриаршей комиссии по вопросам семьи, защиты материнства и детства протоиерей Димитрий Смирнов предложил построить храмы на месте снесенных торговых точек в Москве. Об этом он рассказал в интервью радиостанции «Говорит Москва».
«Храмы — это дело такое выгодное» -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
В Москве начался массовый снос торговых точек. Само по себе данное действие конечно вызывает массу вопросов о законности, но пока оставим этот вопрос. Главное что не успели снести эти точки до конца, как сразу появились попы с гениальным предложением. (IMG:http://lh4.googleusercontent.com/-ieyOsrXQ6oI/VrpIIYR7aAI/AAAAAAADjbw/S0MyphYziRM/w600-h316-no/XEI3a5LMSPA.jpg) |
|
|
![]()
|
|
Вот интересно. На сколько можно и нужно обнаглеть, чтобы так себя вести.
В Парке в Москве, на Торфянке, судом решили, и мерией утвердили что храма там не будет. Нельзя его там строить.противозаконно это. И вот в очередной раз приезжают какие-то отморозки (движение сорок сороков) c прикрытыми лицами привезли на нескольких фурах брусья для храма, разгрузили, побили местных жителей, и приготовили все для строительства. И только благодаря вмешательсву полиции, данные отморозки загрузили бревна назад и уехали. Одно не понятно - молчание церкви на эту тему. Хотя не привыкать. Если руками этих отморозков и преступников посторят еще одну точку торговли свечками, то гундяевцы радостно в ней поселятся. Ну а если не получится, то гундяевцы скажут что они тут как бы и не при чем... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
... Одно не понятно - молчание церкви на эту тему. Хотя не привыкать. Если руками этих отморозков и преступников посторят еще одну точку торговли свечками, то гундяевцы радостно в ней поселятся. Ну а если не получится, то гундяевцы скажут что они тут как бы и не при чем... Я не вникал в спор - если на этом месте уже когда-то храм стоял, то понятно стремление верующих построить его именно здесь, что я могу только поддерживать - для меня храм это не точка торговли. Если же храма здесь не было, то тогда это явная акция правослактов. Кстати, храм строится для нужд местных жителей, поэтому неверно говорить, что все местные против - одни против, другие за. Но, повторяю, я не вникал в суть конфликта. -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
Я не вникал в спор - если на этом месте уже когда-то храм стоял, то понятно стремление верующих построить его именно здесь, что я могу только поддерживать - для меня храм это не точка торговли. Если же храма здесь не было, то тогда это явная акция правослактов. Кстати, храм строится для нужд местных жителей, поэтому неверно говорить, что все местные против - одни против, другие за. Но, повторяю, я не вникал в суть конфликта. А вы повникайте. Тут интересно то желание с которым представители православия идут на нарушения законов. Тут было прекрасно все. - подделка документов - игнорирование решений суда - силовое давление на местных жителей - очень агрессивное давление на противников не из данного района (а сами они откуда?) - попытки рейдерского захвата территории. - неподчинение требованиям полиции. и все это делается руками неких хорошо подготовленных молодых людей. ПС. если бы Навальный так себя повел, то он давно бы уже поехал варежки шить. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Я не вникал в спор - если на этом месте уже когда-то храм стоял Известно, что не стоял. это явная акция правослактов. Свинья грязи найдёт. А религия, как и любая тоталитарная идеология, — великолепно помогает в поисках этой грязи. Кстати, храм строится для нужд местных жителей, поэтому неверно говорить, что все местные против - одни против, другие за. Ну, когда даже местные _православные_ (видимо, из адекватных), выступают против… Собственно, весь этот маразм родился как раз по причине активной клерикализации. Лужков ещё предложил организовать «храмы шаговой доступности». Видимо, решил, что москвичи достаточно богаты, имеющиеся свечные лавки не успевают отгребать бабло. |
|
|
![]()
|
|
Вот видео оттуда
Там даже Казя-Базя прибежал. Хотя в своем районе он яростно гоняет всех кто не местный. Ну и описания можно почитать у монаха Григория _http://monah-grigoriy.livejournal.com/30357.html -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Новое видео от монаха Григория.
очень интересно посмотреть. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
QUOTE Я знаю, вот недавно объявили в международный розыск какого-то парня, который направославил аж 75 миллиардов, но там были исключительные способности, он был весь такой из себя увешанный иконками, елейный, постоянно говорил про духовность – ну, и, разумеется, оказался отчаянным и свирепым ворюгой. © Невзоров. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
-------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Не знал куда разместить (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Может быть приписать ещё... и глупые (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
http://www.yapfiles.ru/show/1370279/a53310...9fb491.mp4.html -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) |
|
|
![]()
|
|
Очень интересная статья про ереси и любовь христианскую.
QUOTE Именно они растерзали на площади в Александрии женщину-философа Гипатию. Озверевшие штурмовики убивали свою жертву долго и с удовольствием, соскабливая с ее костей мясо острыми устричными раковинами (Gibbon, Decline and Fall of the Roman Empire, vol 2, ch 47. — прим.). Как и современные игиловцы, они не воспринимали происходящее как убийство, они воспринимали его как триумф любви и мира — победу праведников над грешниками. По крайней мере со времени императора Феодосия этот низовой террор подкреплялся террором государственным. Указы императора запрещали по всей империи веровать во что-либо, кроме как в единосущного Христа. Прицсиллиан начали сжигать с 385 года. Энкратититов — с 382-го. Вся эта война против тысячи лет античной культуры велась во имя мира. _http://www.novayagazeta.ru/columns/72380.html И очень хороший результат этой христианской воыный против всего что движется, наверное лучше в науку пойдет, но сдесть как продолжение текста тоже впишется QUOTE Закончилась вся эта война, не забудем, победою. Античный мир, в котором даже простолюдины умели читать, сменился всеобщим и вопиющим невежеством. Последнее зарегистрированное астрономическое наблюдение в античности было совершено афинянином Проклом в 475 году. Движение астрономии вперед возобновилось через 1100 лет с Коперником.
Каменный мост через Рейн в районе Майнца был построен при Веспасиане. Следующий каменный мост в этих краях был переброшен через Рейн в 1864 году, то есть через 18 веков. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Очень интересная статья про ереси и любовь христианскую. _http://www.novayagazeta.ru/columns/72380.html И очень хороший результат этой христианской воыный против всего что движется, наверное лучше в науку пойдет, но сдесть как продолжение текста тоже впишется Христианство до имперского периода и после него - это две большие разницы. Многие согласны с тем, что христианам лучше всего жить во время легких притеснений. Во время гонений плохо и когда власть имущие используют религию тоже плохо. А во время легких притеснений к вере приходят те, кому нужен именно Бог, а не сопутствующий антураж. -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
Христианство до имперского периода и после него - это две большие разницы. Многие согласны с тем, что христианам лучше всего жить во время легких притеснений. Во время гонений плохо и когда власть имущие используют религию тоже плохо. А во время легких притеснений к вере приходят те, кому нужен именно Бог, а не сопутствующий антураж. В переводе с русского на русский это означает - божество и другие высшие силы там непричем, а чисто клуб по интересам, который или не нравится властям, или нравится и они его используют в своих интересах. и в продолжение фраза про "клуб по интересам с познанием Бога" QUOTE Гностицизм после победы церкви стал вообще запретной разновидностью христианства: ведь эти странные люди никого не называли аспидами, не проламывали еретикам голов и вообще вместо борьбы с врагами предлагали познать себя.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Цитата Многие согласны с тем, что христианам лучше всего жить во время легких притеснений. Оригинальный подход. Анализ религии в категориях садо-мазо. -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
Многие согласны с тем, что христианам лучше всего жить во время легких притеснений. Вопрос только: кто кого должен притеснять? А то сейчас православные активно притесняют. В том числе и детей: _http://www.rosbalt.ru/federal/2016/03/25/1501302.html Цитата Недавно трем «матушкам» приюта-общины в Мосейцево Ярославской области были предъявлены обвинения по статьям об истязании детей и непредумышленном убийстве девочки-подростка. На попечении у них были шесть девочек. Одну из них «матушка» забила до смерти за отказ от еды и «небрежность» в хозяйственных работах. Выяснилось также, что больше пяти лет — с января 2009 года по август 2014 года — три набожных мачехи систематически избивали подопечных сирот деревянными прутьями, проводами и палками. Они привязывали девочек за руки веревками или цепями к кроватям и подолгу держали в таком положении. Ярославская епархия РПЦ уже официально отмежевалась от мосейцевской общины, заявив, что в Мосейцево не было православного приюта, а была обычная приемная семья. Но ряд православных клириков и активистов принялись рьяно защищать мосейцевскую общину, тем самым опровергая епархиальный официоз. Цитата В селе Гнилуша арестована семейная пара, подозреваемая в насилии над пятилетним приемным ребенком. По версии следствия, местный житель, работающий алтарником в церкви, изнасиловал девочку. Также выяснилось, что на протяжении нескольких дней он вместе с женой жестоко избивал ребенка. От полученных травм девочка умерла. Цитата «И среди верующих, и среди атеистов встречаются люди разных моральных взглядов. Казалось бы, это всем ясно. Но еще можно услышать высказывания, что воспитание в семье верующих лучше. Случай с алтарником — хотя не важно, алтарник он был или хоть архиепископ — еще раз подрывает тезис о „высокоморальности“ верующих. Ничего хорошего в воспитании в религиозной семье нет» Цитата Заставь дурака молиться — он и лоб расшибет. И не только себе. Какую бы апологию религии не проводил Феликс тут, всё расшибается о вот такие случаи. И проблема в том, что «авторы» этих случаев как раз руководствуются религиозными соображениями, когда творят свои мерзкие делишки. Фактически мы имеем, что религия — абсолютно любая религия — в современном мире рядится агнцем белым, но является вонючим шакалом-людоедом. |
|
|
![]()
|
|
... Какую бы апологию религии не проводил Феликс тут, всё расшибается о вот такие случаи. И проблема в том, что «авторы» этих случаев как раз руководствуются религиозными соображениями, когда творят свои мерзкие делишки. Фактически мы имеем, что религия — абсолютно любая религия — в современном мире рядится агнцем белым, но является вонючим шакалом-людоедом. … Церковь совершенно несамостоятельна. Процессы, которые происходят в церкви, иногда с задержкой, иногда без, повторяют то, что происходит в обществе, в политической жизни. Церковное управление повторяет процессы, которые происходят в государственном управлении, — миф о том, что жизнь церкви совершенно отдельная, что историческая церковь, находясь в конкретном культурном, каноническом и политическом контексте, может жить по-другому, не так, как все общество, — это все пустое. Мы зависимы, мы точно такие же, и, исследуя государство, можно с большой точностью сказать, что происходит в церкви. Сергей Чапнин. Вера меняет человека, если он хочет меняться. А если он наоборот приспосабливает веру под себя, то мы и наблюдаем такие случаи. Это совсем вопиющее, но сколько таких тихих псевдо-верующих. А вы на этом основании делаете выводы о религии вообще. Любой предмет можно использовать не по назначению, но это не означает, что предмет плох. Плох его пользователь. -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
… Церковь совершенно несамостоятельна. Процессы, которые происходят в церкви, иногда с задержкой, иногда без, повторяют то, что происходит в обществе, в политической жизни. Церковное управление повторяет процессы, которые происходят в государственном управлении, — миф о том, что жизнь церкви совершенно отдельная, что историческая церковь, находясь в конкретном культурном, каноническом и политическом контексте, может жить по-другому, не так, как все общество, — это все пустое. Мы зависимы, мы точно такие же, и, исследуя государство, можно с большой точностью сказать, что происходит в церкви. Сергей Чапнин. Вера меняет человека, если он хочет меняться. А если он наоборот приспосабливает веру под себя, то мы и наблюдаем такие случаи. Это совсем вопиющее, но сколько таких тихих псевдо-верующих. А вы на этом основании делаете выводы о религии вообще. Любой предмет можно использовать не по назначению, но это не означает, что предмет плох. Плох его пользователь. Собственно, ваш ответ есть отличная иллюстрация моего последнего тезиса из предыдущего сообщения. «религия — абсолютно любая религия — в современном мире рядится агнцем белым, но является вонючим шакалом-людоедом» Я бы с вами согласился, если бы РПЦ занималась обычнвм банальным идолопоклонством. Ну, тем, для чего она предназначена — дать слабым духом цель доя коленопреклонения. Чтобы было перед чем пресмыкаться типа со смыслом в жизни. Но ведь ваши попы, даже самые педофильные из них, претендуют на моральное воспитание общества. Они-ж даже в школу рвутся. Типа, воспитывать. Хотя, почитаешь такие сообщения… и начинаешь задумываться о целях их стремления к нашим детям. |
|
|
![]()
|
|
Я бы хотел обратить Ваше внимание на то, что в Церкви люди совершенно те же самые, что вне нее. Посмотрите, кто ходит вокруг Вас, вот в церкви точно такие же. Что у нас учителя все высокоморальные? А они тем не менее детей учат и воспитывают, а у Вас к ним нет ведь претензий. Воспитательная функция священника это специфика жанра, так же как у учителя. А то, что у нас священники такие, так у нас и общество не лучше. Ведь все эти садисты пришли в церковь из вне, но не стали себя переделывать по Евангелию, а остались такими, какими были до нее.
-------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
Я бы хотел обратить Ваше внимание на то, что в Церкви люди совершенно те же самые, что вне нее. Нет не те-же самые. По моему в церкви на них сошло что-то там от Христа, и вообще патриархи чуть ли не на прямую благословение получают. И Бог насылает гиену огненную и все такое. Или надо признать что нет там ничего божественного, а есть просто хитрая корпорация по деланью денег. QUOTE Что у нас учителя все высокоморальные? А они тем не менее детей учат и воспитывают, а у Вас к ним нет ведь претензий. Учитель физики - учит физике. И никогда учитель физики не говорит что он высокоморальнее всякой высокморальности. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
![]()
|
|
Я бы хотел обратить Ваше внимание на то, что в Церкви люди совершенно те же самые, что вне нее. Посмотрите, кто ходит вокруг Вас, вот в церкви точно такие же. Что у нас учителя все высокоморальные? А они тем не менее детей учат и воспитывают, а у Вас к ним нет ведь претензий. Воспитательная функция священника это специфика жанра, так же как у учителя. А то, что у нас священники такие, так у нас и общество не лучше. Ведь все эти садисты пришли в церковь из вне, но не стали себя переделывать по Евангелию, а остались такими, какими были до нее. Задача учителя — давать знания. Воспитывать родители должны. Если кто лезет воспитывать твоего ребёнка — без разницы, учитель это, поп-педофил, или тётя из автобуса, — по рукам бить, ибо это не их дело. А уж если кто, как тот самый поп, лезет в школу именно с целью «повоспитывать», — тут уж просто надо по наглой морде бить. Тем более, что эти воспитатели сами такого плана, что оторопь берёт. Уж они понавоспитывают, ога! А все эти садисты пришли в церковь, потому что она даёт очень удобное прикрытие для их тёмных делишек. Собственно, тут по принципу наименьшего сопротивления: говно ппотечёт туда, где его меньше вычищают. Вот церковь — как раз такое место. Конечно, есть там подвижники (хотя, см. выше, я против сования таких подвижников в дела мои и моей семьи), но процент говна — выше, чем в среднем по обществу. |
|
|
![]()
|
|
Нет не те-же самые. По моему в церкви на них сошло что-то там от Христа, и вообще патриархи чуть ли не на прямую благословение получают. ... Я здесь все время долблю, что в церкви ничего автоматически не сходит - если сердце расположено жить по Евангелию, то сходит благодать и Божье благословение, а если человек Евангелие под себя приспосабливает, то сходит на него что-то совсем другое или не сходит вовсе. Цитата Учитель физики - учит физике. И никогда учитель физики не говорит что он высокоморальнее всякой высокморальности. Неверно - личность учителя оказывает огромное влияние, особенно на детей, которые настроены на подражание. А если классный руководитель еще ответственно относится к своему делу, то это и квартирники с культурной программой, и походы, и поездки. Так что школа оказывает большое воспитательное воздействие, хотя основная ее функция, действительно, - учить предметам. -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
Я здесь все время долблю, что в церкви ничего автоматически не сходит - если сердце расположено жить по Евангелию, то сходит благодать и Божье благословение, а если человек Евангелие под себя приспосабливает, то сходит на него что-то совсем другое или не сходит вовсе. Вне зависимости, сходит или не сходит (а в особенности, если не сходит), эта морда считает себя святее и моральнее других и берётся всех учить жизни. При этом в любой религии таких, которые «не сходит, но святее папы» — не менее 95%. Особенно это заметно по православным попам, бешегым бабкам™ и прочим бесноватым смирновым и чаплиным. Неверно - личность учителя оказывает огромное влияние, особенно на детей, которые настроены на подражание. А если классный руководитель еще ответственно относится к своему делу, то это и квартирники с культурной программой, и походы, и поездки. Так что школа оказывает большое воспитательное воздействие, хотя основная ее функция, действительно, - учить предметам. И какое такое полезное влияние на личность ребёнка может оказать нездоровый одутловатый мужик с сальными волосами и в юбке? |
|
|
![]()
|
|
Разгромили, разломали значиться Пальмиру. Пропал такой великий памятник античности.... А кстати, как звали того кто руководил самым крупным разгромом Пальмиры, и какого он был вероисповедания????
|
|
|
![]()
|
|
_http://lenta.ru/news/2016/04/01/ural_48/
Уральский священник обобрал 48 пенсионеров Как раз в тему топика: и жадные, и злые, и при этом ещё и священники… то есть отличный пример для подражания остальным больным ПГМ |
|
|
![]()
|
|
_http://lenta.ru/news/2016/04/01/ural_48/ Уральский священник обобрал 48 пенсионеров Как раз в тему топика: и жадные, и злые, и при этом ещё и священники… то есть отличный пример для подражания остальным больным ПГМ Вы восприняли трактовку официоза. Вот альтернативная информация: _http://diak-kuraev.livejournal.com/1160979.html Алексей Новожилов, священник из Каменска-Уральского, основал два приюта для бездомных людей «Работать с бездомными я начал давно. Однажды епархии передали здание и мне поручили им заняться. Бездомные рядом ходили с храмом, просили милостыню, я сначала одного, потом другого поселил там.( Читать дальше... ) В 1995 году я закончил политехническую гимназию и поступил в Екатеринбургское духовное училище. В 2010 вроде году окончил Уральский государственный университет, через год – Екатеринбургскую духовную семинарию. У меня три дочери и три приемных сына. О милосердии Помогать и поддерживать всегда есть и будет в наших силах, сострадание и милосердие творит чудеса. Стоит лишь оглянуться вокруг и увидеть тех, кому ты нужен и можешь помочь. Детям, животным, окружающей среде, не важно, главное – не быть равнодушным.» Все, кто хотел бы помочь приюту, или кому нужна помощь, могут обращаться по адресу электронной почты - priut.kam@mail.ru или по телефону - +79086316986. Сайт - priutkam.ru http://priderussia.ru/mchs/aleksej-novozhi...ezdomnyx-lyudej Продолжение тут http://m.lenta.ru/news/2016/04/01/ural_48/ Не исключаю, что нынешнее судебное преследование это заказ с целью не допустить участия о. Алексия в выборах мэра http://rublev.com/novosti/zapreshchennyi-v...enska-uralskogo А вообще тут еще и вопрос о последствиях властных решений. Стоило ли 2 года назад лишать сана священника за второй брак, ставя под удар жизни десятков окормляенмых им стариков? -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
Даже если вы и правы, и это была неправда и заказуха, это не отменяет того факта, что ваши коллеги по секте сформировали о себе такое жуткое впечатление, что в подобные вещи легко верится.
|
|
|
![]()
|
|
Даже если вы и правы, и это была неправда и заказуха, это не отменяет того факта, что ваши коллеги по секте сформировали о себе такое жуткое впечатление, что в подобные вещи легко верится. Вот почитайте это _http://www.kommersant.ru/doc/2950620 про коллег по вере, не все же страшилками питаться: Цитата Общественники нашли для Ольги временного опекуна, сотрудника РАН Наталью Токареву: Ольга могла бы жить у нее, а социальные и психологические услуги получать в "Доме для мамы". Сопровождать девушку, в частности ходить с ней в поликлинику и женскую консультацию, должна была профессиональная сиделка-помощница Алена Селифанова, а постоянный контакт с ней осуществляла психолог Городского ресурсного центра содействия семейному воспитанию Елена Житомирская, с которыми "Дом для мамы" заключил договор. Ксения Алферова договорилась с директором Перинатального медицинского центра Москвы Марком Курцером, тот предложил для Ольги бесплатную подготовку к родам в его учреждении и скидку на оплату родов. Оплату взяла на себя служба помощи "Милосердие". P.S.Это конечно тоже страшилка, но про чиновников-сатанистов. Сообщение отредактировал phelix - 6.04.2016, 9:26 -------------------- jhanjaa
|
|
|
![]()
|
|
P.S.Это конечно тоже страшилка, но про чиновников-сатанистов. Ну, если оно действительно сатанист, — то это те же православные, только в профиль. А по статье… Государство у нас такое вот, людоедское. Видимо, православных слишком много: людоедская религия это. Но ведь государство — это власть, а любая власть от Бога, не так-ли? Вы почему возмущаетесь? в бога не верите?! |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 21:07 |