Ножи. |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Ножи. |
![]()
|
||
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Решил потестировать два обвалочных ножа от ведущих японских производителей Tojiro (снизу) и Fujiwara (сверху)
Итак вот первые результаты, которые могут быть очень сильно субъективными. Fujiwara + легче затачивать + односторонняя заточка - 15градусов угол ножа - очень остро получается + тупой толстый кончик - не ломается при падении на пол, не гнется. + им еще и тонкую шинковку делать удобно + цена из японии с доставкой очень даже бюджетная (всего 48 долларов обошлось) - Очень острый - иногда не понимаеш что уже кость режеш а не мясо с кости срезаеш - прямое лезвие - пока у меня очень мало опыта резать мясо прямыми лезвиями. Хочется какого либо изгибадля более аккуратного вырезания. - иногда появляются легкие следы ржавчины (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) - нет гарды для пальца - можно легко порезаться Tojiro + Многослойное лезвие выглядит круто + слегка изогнутое лезвие - вполне удобно для срезания мяса с костей. И вообще для разделения мяса на несколкьо частей по сухожилиям или удаление пленок +(-) двусторонняя заточка 30 градусов - разумно остро - очень острый кончик выглядит слегка травмоопасно и ломается легко - уже погнули мне кончик нода пока меня не было - дороговато - мне 120$ из японии заказать обошлось - как-то он у меня не очень легко точится. Вот не получается хорошо заточить - не очень удобно крошить и шинковать если нужно. - нет гарды для пальца - можно легко порезаться В общем пока вывод такой, что мне больше нравиться Fujiwara нож. а Tojira судя по всему пойдет в разряд рыбных ножей... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
||
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 0:07 |