Перашки, Порошки и экспромЪты |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Перашки, Порошки и экспромЪты |
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
Думаю, многие из нас встречают на просторах Этих Ваших Энторнетов™ забавные стишата, написанные без знаков препинания и прописных букв. Некоторых они оставляют равнодушными, некоторым нравятся. Самое интересное, это сейчас целый культурный пласт, на мой взгляд, сравнимый с японской поэзией. Конечно, отличия есть существенные. Например, строгое требование наличия юмора в тексте. Но есть и несомненное сходство в многослойности получаемых образов. В общем, по данному разделу сетевой литературы пора уже писать филологические диссертации типа «Образ тролля в современной русской литературе».
Ещё мне нравится, что указанные в заголовке виды сетевой поэзии имеют очень жёсткие каноны написания, в них сложился целый мир персонажей, за которыми закреплены вполне определённые роли. Эдакая комедия дель арте. Предлагаю в этом треде собирать встреченные нами шедевры. Начну со свежего, сегодня только встреченного, порошка. у нас не мордой по асфальту а свежей прелестью ланит об петропавловский культурный гранит |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
Мне нравится вот этот философский стишок-пирожок про любовь:
весьма различны величины и направления у чувств а между тем любое чувство всегда по модулю любовь © korobkow А про Питер сейчас да, очень много очень здоровского юмора. Любимый Питер, двор-колодец. Вот кто-то мочится в ночи... "Да как тебе не стыдно, сволочь!" В ответ: "А разве мы "на ты"?" Пирожок ли это, я не знаю, это именно про Питер. Сообщение отредактировал СЛАУ - 18.12.2014, 9:54 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
Пирожок ли это, я не знаю, это именно про Питер. Записан неканонически, но строй соответствует. Мне нравится вот этот философский стишок-пирожок про любовь: Про любовь мне вспоминаются всё больше экспромЪты: хороший цвет приятный запах молчит наверное женюсь © Скиф мои намеренья прекрасны пойдёмте тут недалеко © seaL |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
Записан неканонически, но строй соответствует. А, ну да. Сейчас посмотрела инфу про строй пирожков:Цитата Пирожки пишутся четырёхстопным ямбом. Количество слогов по строкам: 9-8-9-8. -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
копай быстрей сказала тёща
постой а чо так глубоко а чо не там где я велела а взгляд такой недобрый чо. -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Ещё из «питерского»:
под питерским свинцовым небом среди парадных как протест жил смелый и принципиальный подъезд а во дворе через дорогу роняя в лужи пьяных дур среди поребриков таился бордюр © taffy729 |
|
|
![]()
|
|
олег всё утро размышляет
куда он может спрятать труп не то чтобы сейчас а просто для общего развития -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
о том что я вас пожалела
я пожалела много раз © dingo своей харизмой потрясает актриса в роли травести а ведь казалось бы ну чем там трясти © elena-durak & Мария Захарова а помнишь мы тогда на кухне на дне рождения ильи как не вошёл никто не знаю а может кто и заходил © дядюшКаа -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
ещё питерское:
на полчаса канал культура прервал вещание свое и сразу же кровавый хаос накрыл вечерний петербург © Гребнев И вот это вот, эпичное, очень нравится: бобры загрызли буратино он весь в березовом соку лежит в траве раскинув руки и дятлы кружатся над ним © ив@н.©ff |
|
|
![]()
|
|
в развалинах воздушных замков
отыщут наши имена два археолога с планеты остановившихся часов © lyuli -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
медведи на велосипеде
комар на шарике а кот плевал на замысел сценарный и жрёт © Татьяна Сафонова Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
олег всё время с постной рожей
и женщины ему дают в надежде хоть разок увидеть как он изменится в лице © karim-abdul -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
идёт налево песнь заводит
о красоте любви весне ну а потом идёт направо к жене © bro |
|
|
![]()
|
|
олег сидящий на горшочке
сосредоточенно сопит и на родителей направил особый какательный взгляд (с) Petkutin когда меня не будет будет такой же вечер как сейчас но я с тобой не буду буду туманом плыть среди ветвей © Михаил Гаевский Сообщение отредактировал СЛАУ - 24.12.2014, 9:40 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
|
|
|
![]()
|
|
вы так мне отказали в сексе
как будто он у вас один как будто он у вас последний и просто кончится на мне © оман вставай проклятьем заклеймённый вставай ну что же ты вставай шептал олег и пил виагру пять тридцать было на часах нет нет а если муж вернется не трогайте меня вот здесь и здесь не надо нет не надо о да о да спасибо вам (с) al cogol когда вы пишете про жопу вы констатируете факт вы дайте вашей жопе крылья вдохните в вашу жопу жизнь я не люблю инсинуаций воскликнул глеб и замолчал и думает а вдруг напрасно а вдруг их надо бы любить цените радость и утраты не повторяется на бис соединяющий две даты дефис © Татьяна Качалова олега нет кричит геннадий с иконостаса сбросив прочь две старых чёрно белых фотки под причитания жены уныла жизнь на птичьем рынке купил цыплят продал цыплят другое дело слонорынок купил слона продал слона -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Рояль имеет две педали,
Автомобиль имеет три. А это значит, что в рояле Стоит коробка-автомат! -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
ни грудь четвертого размера
ни фраза я твоя навек не примирят меня с тем фактом что ты не слышала пинк флойд © Юля Sensemilla Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
я тоже пинк флойда не слышала никогда...
мне стало вдруг с тобою скушно ты улыбаешься цветёшь а я скучаю по бесцветной которую я наполнял © i-mel -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
я тоже пинк флойда не слышала никогда... Дык! Это же целый мир открыть можно (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Только это тот самый случай, когда для открытия слушать надо в максимальном качестве, в наушниках, и не отвлекаясь вообще ни на что. Видимо, если в этих условиях начать с «Обратной стороны», — то есть вероятность, что потом будет прослушано всё, включая альбомы с Барретом. да будет секс сказал создатель наркотики и рок ын ролл и чтобы было лучше видно еще сказал да будет свет © iLLiCH |
|
|
![]()
|
|
за двадцать лет семейной жизни
тебе сказала всё почти но жгут несказанностью душу пестерь зипун и лапсердак © dingo узнала из этого пирожка слово "лапсердАк". оно имеет 2 значения: 1. (истор.) в старину — верхнее длиннополое платье у польских и галицких евреев, сюртук особого покроя. 2. (перен.) нелепая, плохо сшитая одежда. (оба определения понятия лапсердАк взяты прямо из Викисловаря.) узнала из этого же пирожка слово пестЕрь. оно тоже имеет 2 значения: 1) Корзина, кузов. 2) перен. Неуклюжий, неловкий человек. -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
страшней всего когда из леса
в оскале зубы обнажив выходит ёж шатун косматый с давно нечёсаным брюшком © 0331 турнир по похеру закончен весь пьедестал привычно наш © Серёга Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 6489 Регистрация: 9.12.2006 Из: Моск. обл. Пользователь №: 3363 Поблагодарили: 12887 раз(а) ![]() |
Графин, лафа, фреон, фрилансер,
Жираф, гофра, олигофрен... Пытался вспомнить текст Боярский, Но хрен. -------------------- I've never been clever, because need it never...
|
|
|
![]()
|
|
графин лафа фреон фрилансер жираф гофра олигофрен пытался вспомнить текст боярский но хрен Привёл к каноническому виду (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Сообщение отредактировал Const - 25.01.2015, 10:49 Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
библиотекарь александра
увидев рваный переплет душила игоря но тихо чтоб соблюдалась тишина © fee!. |
|
|
![]()
|
|
Наткнулся на неокученные развалы за авторствм omega14z. Несколько понравилось.
а пятачок еще подумал чуть ниже опустив прицел что дураков на свете много а шарик он такой один представьте в стадо сурикатов затесывается пингвин и сразу видно сурикаты и неказисты и худы проходит ёжик круг сансары то моль то ель то трансвестит а правый бок всё не проходит свистит я знаете ли вам не ленин и в мавзолее не лежу но как и он скажу что делать верней куда вам всем идти помрет промолвил кардиолог хирург сурово подтвердил а не помрет ему же хуже сказал с ухмылкой терапевт да мне плевать что разнарядка на триста душ и экипаж бабуля в самолёт с косою нельзя ж Сообщение отредактировал Const - 20.02.2015, 8:02 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 21:22 |