"Платные и бесплатные" зарубежные научные журналы, Условия публикации в зарубежных журналах |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
"Платные и бесплатные" зарубежные научные журналы, Условия публикации в зарубежных журналах |
![]() ![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
“Платные и бесплатные” зарубежные научные журналы
Чаще всего публикации финансируются из бюджета университетов. За рубежом это бизнес. А бесплатную публикацию мало кто будет делать. Если это только не что-то невероятное. Я не совсем понял. Да, есть журналы, где публикации платные, и оплата производится за каждую страницу (например, Journal of Applied Physics), в этом случае действительно - публикации должны финансироваться из бюджета научных проектов или лабораторий (сами университеты на это деньги тратят редко), куда подобные затраты закладываются вместе с затратами на конференции. Возникает вопрос - почему у нас пообные затраты не всегда закладываются в бюджет, а даже, если и закладываются, то встречают неодобрение со стороны всяких проверяющих инстанций? Но на мой субъективный взгляд ограничивать вопрос только финансовой составляющей не стоит. Кроме платных журналов есть много бесплатных, причём с импакт-фактором не меньше чем у платных (раз уж пошли по журналам AIP, то Phys Rev B - бесплатный, причём импакт фактор у него почти на единицу больший чем у JAP). Другой вопрос, что все бесплатные журналы предъявляют очень строгие требования к оформлению публикаций, рисунков, а так же к "размерам" этих рисунков и текста, чтобы издательство могло их быстро и компактно смакетировать на страницу. Кроме того, как и говорил Librarian, возникает ряд языковых вопросов, ведь в peer-review журналах одним из критериев оценивания является корректность языка, верное применение терминологии и "читабельность" текста. ... Сам придерживаюсь второго поста (по своему опыту). Можно подробней по этому топику тут. Какие зарубежные журналы, с которыми вы сталкивались ничего не берут, а какие берут и за что? Сообщение отредактировал Nils - 8.07.2013, 18:23 -------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 2708 Регистрация: 26.10.2008 Из: Россия, Самара Пользователь №: 9379 Поблагодарили: 3108 раз(а) ![]() |
Работаю в области органической химии и химии гетероциклов, поэтому буду говорить про химические журналы.
Множество, если не большинство, зарубежных журналов химического направления не берут деньги за публикации, по крайней мере на таких площадках, как ScienceDirect и Onlinelibrary.Wiley. Однако и в таких журналах есть определенные платные услуги, например по вставке цветных картинок, редактированию языка и др. Для опубликования Open Access статей также нужно платить, т.к. в данном случае издательство не зарабатывает на их онлайн-продаже. Heterocycles (_http://www.heterocycles.jp/) - японский журнал по гетероциклической химии - издает статьи за плату. Однако в данном случае тоже есть плюс - быстрое опубликование статьи (1-1,5 мес.). -------------------- Поблагодарили:
Nils, |
|
|
![]()
|
|
Магистр ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 726 Регистрация: 17.1.2008 Пользователь №: 6562 Поблагодарили: 812 раз(а) ![]() |
Работаю в области органической химии и химии гетероциклов, поэтому буду говорить про химические журналы. Множество, если не большинство, зарубежных журналов химического направления не берут деньги за публикации, по крайней мере на таких площадках, как ScienceDirect и Onlinelibrary.Wiley. Однако и в таких журналах есть определенные платные услуги, например по вставке цветных картинок, редактированию языка и др. Для опубликования Open Access статей также нужно платить, т.к. в данном случае издательство не зарабатывает на их онлайн-продаже. С физикой всё точно так же. Из того, куда посылали статьи в последнее время: Journal of Luminescence (http://www.journals.elsevier.com/journal-of-luminescence/) Physica B:Condenced Matter (http://www.journals.elsevier.com/physica-b-condensed-matter/) Semiconductor Science and Technology (http://iopscience.iop.org/0268-1242/) денег за публикацию не берут (если без цветных рисунков, Open Access и т.д.), если не будет больших претензий со стороны рецензентов, статья публикуется за 2-3 месяца. К тому же у Elsevier новая опция на sciencedirect-е, можно сделать 5-минутную презентацию своей статьи, это пока тоже бесплатно, посмотрим, как будет дальше... Сообщение отредактировал vanili - 9.07.2013, 12:09 |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 23:57 |