IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
9 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вранье православных
Librarian
сообщение 26.06.2013, 20:07
Сообщение #1

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

У меня один вопрос - почему православные не могут остановиться лгать?

Вот опять.
Появился фотошоп о популярности церкви. Наглый фотошоп. Когда патриархию (да, именно патриархию) тыкнули носом в их вранье, они не извинились, не встали в угол на горох, а опять все замазали....

Смотрим фотку 1 и 2

Прикрепленный файл  1.jpg ( 963 килобайт ) Кол-во скачиваний: 20
- это скачана и помечена красным за пару часов до того как святой фотошопий второй раз принялся за работу.
Прикрепленный файл  2.jpg ( 1.18 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 21
- это скачана в 18-09 GMT с сайта патриархии _http://www.patriarchia.ru/db/text/3061424.html

ПС. Я знаю почему они не могут остановится врать - это профессиональный навык мошенников. Для преступников, тяжелее всего грабить старых и больных. А именно старым и больным пенсионерам церквовь продает индульгенции на вечную жизнь, и за особую плату позволяет даже в рай перевести уже умерших, что очень популярно у старых людей.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Ninat
сообщение 27.06.2013, 8:34
Сообщение #2

Вяловзрослеющий

Из: Красногорск Московская область

Что за муха вас сегодня, Librarian, укусила? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
В данном примере - совершенно невинная ретушь дефекта фотоснимка.
Добавили немного фона на ненужный объект в кадре - там рука с фотоаппаратом, которая загораживает маленький участок толпы.
Вполне логично убрать это темное пятно и добавить фон, который и так за этим объектом, ту же самую толпу.
Как опытный фотограф считаю, что в данном случае вы делаете из мухи слона совершенно напрасно.
Согласен, что ретушь там не так уж обязательна, но ретушь улучшает художественность снимка, не меняя совершенно ничего по сути.

--------------------
инет и да...
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 27.06.2013, 11:54
Сообщение #3

Профессор

Из: Уфа

Цитата(Ninat @ 27.06.2013, 11:34) *
Что за муха вас сегодня, Librarian, укусила? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
В данном примере - совершенно невинная ретушь дефекта фотоснимка.
Добавили немного фона на ненужный объект в кадре - там рука с фотоаппаратом, которая загораживает маленький участок толпы.
Вполне логично убрать это темное пятно и добавить фон, который и так за этим объектом, ту же самую толпу.
Как опытный фотограф считаю, что в данном случае вы делаете из мухи слона совершенно напрасно.
Согласен, что ретушь там не так уж обязательна, но ретушь улучшает художественность снимка, не меняя совершенно ничего по сути.

Вообще-то там бóльшая часть толпы выглядит прифотошопленой. Вы на ступеньки посмотрите.

Вспоминаю, как мы студентами кино снимали. Надо было сделать толпу в автобусе из разряда «ещё один не влезет, даже если все выдохнут». Всемером (!) плюс оператор отсняли так, что комар носа. Вот и тут, сдаётся, аналогичным образом «всенародная поддержка» организуется. Правда, на профессионалах сэкономили. Ну или не нашли, чтоб остро верующим был, а то иной ведь и разболтать может секретик (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
+Цитировать сообщение
Ninat
сообщение 27.06.2013, 13:08
Сообщение #4

Вяловзрослеющий

Зачем искать черную кошку в темной комнате, если её там нет?
(IMG:http://www.patriarchia.ru/data/2013/06/23/1236841881/2VAR_0681.jpg)
Вот ещё один снимок толпы, вообще на странице http://www.patriarchia.ru/db/text/3061424.html отличный фоторепортаж.
Вы думаете, я православие защищаю? Я, в данном случае, защищаю атеистов, чтобы они не использовали в противостоянии с православными заранее проигрышные аргументы.
Фотошоп на приведенном в верхнем сообщении кадре есть, но аргументация, что его сделали для увеличения видимого количества народа не выдерживает критики. Фотошоп там чисто технический, а не идеологический.
На патриаршее служение в Лавру действительно приезжает достаточно народу, чтобы заполнить не такую уж большую площадь, и подтасовывать этот факт нет никакого смысла. Это очень популярное место у православных.

А вот и видео.
_http://www.patriarchia.ru/db/text/3061885.html

Вырезал часть кадра из видео - вот недостающая толпа, которую закрыла фотокамера на исходном снимке.
Прикрепленный файл  lavra.JPG ( 95.66 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1

Сообщение отредактировал Ninat - 27.06.2013, 13:01

--------------------
инет и да...
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 27.06.2013, 22:18
Сообщение #5

Ректор

QUOTE (Ninat @ 27.06.2013, 6:34) *

Маленькая ложь порождает большое недоверие. Это уже третий залет с фотошопом от церкви.
Напомню.

Прикрепленный файл  11.jpg ( 46.04 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5

Эта картинка очень хорошо смотрится на фоне того, что патриархия клятвенно заверяла что котлов нету.

Прикрепленный файл  21.jpg ( 76.07 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
Прикрепленный файл  22.jpg ( 66.19 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5

Тут вроде как все понятно. На такое представление с ряженными просто не могло придти много народу.

Прикрепленный файл  33.jpg ( 84.13 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2

Ну и нафотошопленный фокус, с чего я начал топик.

В данный момент, на любое официальное сообщение из патриархии, даже подкрепленной фотоматериалами я (и не только я, а очень много людей) реагирует так, как на очередной обман, который запросто может быть зафотошоплен до нужного попам вида. Зачем?
В чем профит такого обмана?

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Ninat
сообщение 28.06.2013, 8:51
Сообщение #6

Вяловзрослеющий

Конечно, патриархии, с такой подмоченной репутации, фотографии лучше не исправлять.
Но в последнем случае, всё-таки, добавили несколько человек, которые там на самом деле есть,
То есть ничего не изменив принципиально.
На мой взгляд, в один ряд с предыдущими этот случаи не идёт.
И чего размахивать именно этим снимком, если есть другие с действительно принципиальными исправлениями?
Если к откровенному вранью на первых снимках добавить десяток снимков с незначительной и непринципиальной ретушью, можно наоборот доказать, что чаще церковь не обманывает, а делает лишь непринципиальные технические исправления. А разве это было целью вашего сообщения?

--------------------
инет и да...
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 28.06.2013, 12:45
Сообщение #7

Ректор

Как говорят в церкви "Каждый человек был задуман Небесным Отцом и с любовью сотворён Им". А тут взяли, и бездушно клонировали...
Или пример попроще. Вот например я смотрю на старые фотки какого либо события, куда пришли мои друзья и родственники... Да я их всех знаю и про каждого могу что-то вспомнить, хорошее или плохое, но в любом случае, для меня каждое лицо на это групповой фотографии будет личностью. И что после этотго можно будет сказать обо мне, если я для замазывания даже технического деффекта на фотке просто накопирую когото? (дырку на обоях закрою пятеркой Ninatов).

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 21.10.2013, 21:33
Сообщение #8

Ректор

Не смотря на "не укради", украсть для православных вполне нормальное дело. А потом говорить что это наше, исконое. Вот еще парочка таких примеров.
1. Была традиционная реклама курения, с красивыми персонажами. И так персонажи эти возрадовали верующих, что сразу переименовали курящих в верующих.
Прикрепленный файл  re1.jpg ( 82.2 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8

2. Еще замечательная картинка. Был такой Наполеон, которого иногда очень солидно рисовали. А церковь российская очень его не любила и два раза по приказу императора два раза придавала анафеме (что не мешало петь ему Отче Наш и проставлять с молитвах, но подлизывание захватчикам я расскажу в другой теме) Но недавно увидев как этот Наполеон красив - сразу его на икону нарисовали. И типа наш Георгий победоносец стал...
Прикрепленный файл  re2.jpg ( 46.04 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 6.11.2013, 15:48
Сообщение #9

Ректор

Это конечно не чистое вранье, но очень на него похоже. Так сказать официальное лицо церкви (Председатель Информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда) всем как-бы запрещает заниматься тем, чем сами церковники с радостью занимаются.

_http://newsru.com/religy/06nov2013/legoyda.html

Дети удаствовали в мини-пикете против строительства очередного храма, и Легойда разразился злобными высказываниями, типа

По словам Легойды, любой гражданин может публично заявлять позицию "против" или "за" строительства храмов, но делать детей орудием для выражения своих взглядов является, как отметил представитель РПЦ, свидетельством неразборчивости в средствах. По мнению Легойды, подобные акции являются "абсолютно морально недопустимыми".

При этом, ни разу данный Легойда не возмущался, когла проходили митинги за строительсво храмов с привлечением детей, или иные аналогичные мероприятия.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 6.11.2013, 17:18
Сообщение #10

Профессор

Меня больше «восхитила» новость: «Священник „Зенита“ заочно арестован за растление несовершеннолетних».

Как было сказано хорошим человеком: «Просто-таки -- всё сразу в одном флаконе».

Ну и моё мнение: «И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!»
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 6.11.2013, 19:25
Сообщение #11

Ректор

QUOTE (Const @ 6.11.2013, 14:18) *
Ну и моё мнение: «И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!»

Так что самое интересное, данный персонаж занимает должность советника ... по духовно-нравственным вопросам. Хотя на всякий случай взглянул в 10 заповедей - там нету ничего про "растление несовершеннолетних".

Можно ли быть специалистом в области, о которой нет никакого представления? Можно ли быть учителем физики не зная физики? Можно ли учить нестяжательству имея "брегеты", можно ли учить и учить нравственности а в свободное время всех растлевать?

Нехорошо духовному лицу
сдувать с девиц невинности пыльцу.
Но право есть у частного лица
дать пепиньерке божья леденца.
....
Когда берут духовное лицо
на чём-нибудь подобном за яйцо,
оно тотчас пронзительно орёт:
"Я - частное лицо, и ниибёт!"

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 7.11.2013, 5:10
Сообщение #12

Профессор

Цитата(Librarian @ 6.11.2013, 22:25) *
Нехорошо духовному лицу

Серов отметил, что по стиху его этому (там примерно 7 строф), как по шпаргалке гонят.
Государство победившего постмодернизма, туды его!
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 7.11.2013, 10:42
Сообщение #13

Доцент

Как хорошо, гг. Const & Librarian, что вы ученые, а не юристы! А то бы полетели клочки по закоулочкам, невзирая на презумпцию невиновности... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 7.11.2013, 23:54
Сообщение #14

Ректор

QUOTE (phelix @ 7.11.2013, 7:42) *
Как хорошо, гг. Const & Librarian, что вы ученые, а не юристы! А то бы полетели клочки по закоулочкам, невзирая на презумпцию невиновности... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Да, мы не юристы, и нам допустимо иногда ошибаться в юридических терминах, но если говорить серьезно, то в чем наши проколы?
Мы же только подняли вопрос о том что данное духовное лицо как-то причастно к сексуальному насилию, и почему-то объявлено в международный розыск (а туда без серьезных доказательств не берут) и заочно арестовано.
Мы же не ведем себя как православные типа Милонова, которые до суда, основываясь на своих идеях нападали на тех, кого они считали способными к развратным действиям относительно малолетних (вспоминаем 23 мая в Петербурге "охота на педофилов" инициированная Милоновым). Вот тут православным можно и все радуются как они ловко, без суда и следствия и состава преступления нападали на людей. (вы кстати phelix на эту тему возмущались или нет, или согласны с каким поведением ?)
А как попа взяли за попу, так сразу презумпция...

Выскажу пару своих мыслей на это дело.
Грозовский не на тех напал. Это случилось в православном лагере на острове Крит (если не ошибаюсь с местом), где данный персонаж окормлял детей. И в результате, после лагеря, некоторые дети 9-13 лет оказались со следами сексуальных контактов.
- Если по совести, то за такой разврат в православном лагере уже окормителей нужно наказывать (что за кормежка такая, что православные, которым до брака низя, с попустильства кормителей уже в 9 лет начинают сношаться). В советские времена бездуховных атеистов, директоров лагерей, у которых 9летние занимаются сексом строжайше наказывали, даже за то что не уследили, т.к. это было ЧП. Уже за одно надо разогнать этих кормителей.
- А второй момент, т.к. это все православные иностранные лагеря - дети там часто отдыхают не простых людей, а людей, у которых жизнь удалась (ну не бомжей же туда возить, финансово невыгодно), и они сумели продавить свои заявы следователям, т.к. аналогичные раньше заявы от людей попроще всегда разворачивались. Хотя сейчас на следствие во-всю давят депутаты (вице-губернатор Василий Кичеджи фактически обвинил ГУ МВД и ГСУ СК по Санкт-Петербургу в осуществлении намеренных провокаций.). А Милонов оплатит (обещал) услуги адвокатов священника, обвиняемого в педофилии.
phelix, вы опять же не говорите, что-то типа "Василий Кичеджи, не мешай работать следствию!!!".

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 8.11.2013, 13:36
Сообщение #15

Доцент

Цитата(Librarian @ 7.11.2013, 23:54) *
Да, мы не юристы, и нам допустимо иногда ошибаться в юридических терминах, но если говорить серьезно, то в чем наши проколы?
...

Про охоту на педофилов в мае не слышал, но читал, что какая-то организация ловит их на живца и беседует после поимки самостоятельно, без правоохранительных органов (именно беседует, в прямом смысле, не нападают). По поводу элитарности лагеря - очень может быть, потому как читал в одном отзыве, что Грозовский каким-то прыщам перешел дорогу и ему ответили таким образом. Ну и наконец, следствию действительно не надо мешать работать, чем как раз и занимаются медийные папарацци.

Сообщение отредактировал phelix - 8.11.2013, 13:38

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 8.11.2013, 15:03
Сообщение #16

Ректор

QUOTE (phelix @ 8.11.2013, 10:36) *
Ну и наконец, следствию действительно не надо мешать работать, чем как раз и занимаются медийные папарацци.

Медийные папарации делают одно, очень важное дело - они не дают замять скандала. Очень часто именно шуму в прессе высокопоставленные люди наказывались в соответсвии с законом, а не с их положением.

Вот еще одно православное чудо случилось в Питере.
_http://vchera.com/news/63163/
Огромный крестный ход, аж на 50+ тысяч человек, которые все потом поместились в Исаакиевском соборе, в который отродясь более 15 тысяч не могло вместиться...
Ну и про то, что на этот ход уже начали сгонять людей - тоже намекает на добровольность православия...

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 9.11.2013, 11:45
Сообщение #17

Доцент

_http://diak-kuraev.livejournal.com/548320.html - Кто заказал о. Глеба Грозовского, диакон Андрей Кураев

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 9.11.2013, 14:41
Сообщение #18

Ректор

QUOTE (phelix @ 9.11.2013, 8:45) *
_http://diak-kuraev.livejournal.com/548320.html - Кто заказал о. Глеба Грозовского, диакон Андрей Кураев

Тоже версия. Хотя видел возмущение некоторых родителей, которые говорят что подавали заявления сильно раньше до этого скандала, но их принципиально не брали.
На самом деле, в России правоохранительные органы дошли до такого состояния, что любое их решение и вывод вызывает подозрения. Вне зависимости от того, оправдают его или обвинят - многие не поверят.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 9.11.2013, 17:58
Сообщение #19

Ректор

Ах как хочется примазаться к славе штурмана Виктора Попова, кормящего голубей в минуты отдыха.

Прикрепленный файл  popov.jpg ( 81.24 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 11.11.2013, 15:17
Сообщение #20

Ректор

QUOTE (phelix @ 9.11.2013, 8:45) *
Кто заказал о. Глеба Грозовского, диакон Андрей Кураев

Кстати, а почему данный следователь не хочет предстать перед властью от бога, и скрывается в Израиле? Причем в Израиль поехал как только узнал о возбуждении уголовного дела, и не просто поехал, а был "откомандирован" от церкви? Очень похоже на попытки сокрытия церковью своего сотрудника.

Ксати очень интересный вопрос - а куда откомандировали сего батюшку?
_http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2013-11-11/22728.html#ixzz2kKrNOZ1A
его туда послали из РПЦ в филиал международной сети реабилитационных "Центров здоровой молодежи"

А что за ЦЗМ такой загадочный? гугл очень легко и быстро дает ответ на сайте Санкт-Петербургской Епархии.
_http://missiaspb.ru/newspoint_86.html
В этой сфере действует и немало сомнительных организаций, которые позиционируют себя как реабилитационные центры, но, прикрываясь благими намерениями, стремятся к достижению собственных целей, порой далеких от общественно-полезных. Одной из таких организаций является неохаризматическая секта «Царство Бога», которая под фасадом светской организации «Центр Здоровой Молодежи» пытается проникнуть во властные и церковные структуры, чтобы осуществлять свою деятельность под прикрытием Церкви.
В связи с этим сотрудничество приходам Санкт-Петербургской Епархии с «Центром Здоровой Молодежи» - не благословляется.

(IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif)
Но если своего братка заныкать - то вполне богоугодно.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 11.11.2013, 20:06
Сообщение #21

Доцент

Цитата(Librarian @ 11.11.2013, 15:17) *
Кстати, а почему данный следователь не хочет предстать перед властью от бога, и скрывается в Израиле? Причем в Израиль поехал как только узнал о возбуждении уголовного дела, и не просто поехал, а был "откомандирован" от церкви? Очень похоже на попытки сокрытия церковью своего сотрудника.

...

Цитата
11 ноября. ПРАВМИР. Подозреваемый в растлении несовершеннолетних священник Глеб Грозовский, находящийся сейчас в Израиле, должен перестать скрываться от следствия и вернуться в Россию для прохождения следственных действий. Об этом заявил глава Синодального отдела Московского Патриархата по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, сообщает РИА Новости.
_http://www.pravmir.ru/v-cerkvi-prizvali-svyashhennika-gleba-grozovskogo-predstat-pered-sledstviem-1/

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 12.11.2013, 1:17
Сообщение #22

Ректор

Да, слышал этот призыв. Именно благодаря действиям журналистов, церковь решила, что имидж от укрывания данного человека пострадает очень сильно, и лучше его сдать. Очень было бы интересно посмотреть шоу в прямом эфире (ага люди любят шоу как патриархи крестятся), с ответом на набор вопросов на детекторе лжи.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 13.11.2013, 12:11
Сообщение #23

Ректор

QUOTE (phelix @ 11.11.2013, 17:06) *
Подозреваемый в растлении несовершеннолетних священник Глеб Грозовский, находящийся сейчас в Израиле, должен перестать скрываться от следствия и вернуться в Россию для прохождения следственных действий. Об этом заявил глава Синодального отдела Московского Патриархата по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, сообщает РИА Новости.

Достойный ответ Священника Глеба Грозовского
"Вернусь в Россию, как только получу благословение от Господа!"

_http://www.vesti.ru/doc.html?id=1153548

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 16.11.2013, 4:47
Сообщение #24

Ректор

Есть у православных великая икона, "чудотворная икона Курской Коренной Божией Матери", которая знаменита там, что
- возраст более 700 лет ( 8 сентября 1295 года). По преданию, икона была найдена 8 сентября 1295 года, в день Рождества Пресвятой Богородицы, в лесу... (ага, под кустиком нашли)
- Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин (...) рассказал об истории иконы и ее значении для православных. «Во время татаро-монгольского ига на монастырь, где хранилась эта икона, напали татары. Один из них разрубил святыню надвое. Священника же угнали в рабство. Когда же его выкупили у татар, он вернулся в монастырь и нашел две половинки иконы, которые чудесным образом срослись», — сказал Вениамин."

В этой истории есть пара интересных моментов. Во первых это икона древнее Рублевских икон, что есть очень существенная неожиданность.
Во вторых чудесное исцеление иконы (можно ли повторить эксперимент, как с планарией). И в третьих - татары в то время не очень то и любили монастыри разрушать, т.к. монастыри их поддерживали.

Но теперь почитаем, что говрят ученые историки про данную икону
_http://gazeta.aif.ru/_/online/kursk/673/12_01

Одним из первых, кто усомнился в официальной датировке обретения иконы, был великий русский историк Василий Ключевский. Он считал, что это событие произошло не раньше XV века. Ко второй половине XV века относил время обретения иконы замечательный курский краевед и церковный историк Николай Сенаторский, посвятивший истории чудотворного образа специальное исследование.

в 1715–1716 годах сторож Кремлевского Благовещенского собора (эта должность была тогда весьма почетной) Симеон Моховиков на основе широкого круга документов составил рукописный сборник под названием «Солнце Пресветлое», содержащий исторические сведения о 136 иконах. В процессе работы выяснилось, что даты обретения многих икон неизвестны и сведений на этот счет нет. В этих случаях даты были вымышлены автором. Кстати, в отношении даты обретения курской иконы в сборнике Моховикова значится вообще 1697 год, что совершенно не соответствует действительности. Этот факт, однако, свидетельствует, что дата «8 сентября 1295 г.» на тот момент не была зафиксирована в церковных источниках,

А теперь вопрос, что будет, если кто-то кто занимается живописью, или антиком, приписал бы своему экспонату возраст, в 2 раза больший чем на самом деле есть? Мошенничество, до 7 лет. но тут скрепа, разгибать которую низя.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 26.11.2013, 13:56
Сообщение #25

Ректор

Как хочется сделать себе легенду, да пожирнее, чтобы все думали что это не просто так, а с глубоким историческим поддекстом.

_http://www.amur.info/news/2013/11/26/15.html

«У владыки Лукиана есть желание создать такой список местночтимых икон. Никто не знает, что в городе Свободном есть тоже старинная икона Николая Чудотворца 18-го века. Есть основание предполагать что императрица Екатерина подарила эту икону Святителю Иннокентию», – сказал руководитель пресс-службы Благовещенской епархии Святослав Шевченко.

У владыки Лукиана и руководителя пресслужбы есть все кроме желания прочитать историю и узнать что
Екатерина II 28 июня (9 июля) 1762 — 6 (17 ноября) 1796
Иннокентий (Вениаминов) 26 августа 1797 — 31 марта 1879

Но зато как солидно звучат слова. Типа императрица Екатерина, сама, лично подарила!

Как же надоедает постоянно ловить шуллера на мелких и крупных махинациях... (IMG:style_emoticons/default/zloy.gif)

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение

9 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему