IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
9 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Вранье православных
Librarian
сообщение 26.06.2013, 20:07
Сообщение #1

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

У меня один вопрос - почему православные не могут остановиться лгать?

Вот опять.
Появился фотошоп о популярности церкви. Наглый фотошоп. Когда патриархию (да, именно патриархию) тыкнули носом в их вранье, они не извинились, не встали в угол на горох, а опять все замазали....

Смотрим фотку 1 и 2

Прикрепленный файл  1.jpg ( 963 килобайт ) Кол-во скачиваний: 20
- это скачана и помечена красным за пару часов до того как святой фотошопий второй раз принялся за работу.
Прикрепленный файл  2.jpg ( 1.18 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 21
- это скачана в 18-09 GMT с сайта патриархии _http://www.patriarchia.ru/db/text/3061424.html

ПС. Я знаю почему они не могут остановится врать - это профессиональный навык мошенников. Для преступников, тяжелее всего грабить старых и больных. А именно старым и больным пенсионерам церквовь продает индульгенции на вечную жизнь, и за особую плату позволяет даже в рай перевести уже умерших, что очень популярно у старых людей.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Ninat
сообщение 27.06.2013, 8:34
Сообщение #2

Вяловзрослеющий

Из: Красногорск Московская область

Что за муха вас сегодня, Librarian, укусила? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
В данном примере - совершенно невинная ретушь дефекта фотоснимка.
Добавили немного фона на ненужный объект в кадре - там рука с фотоаппаратом, которая загораживает маленький участок толпы.
Вполне логично убрать это темное пятно и добавить фон, который и так за этим объектом, ту же самую толпу.
Как опытный фотограф считаю, что в данном случае вы делаете из мухи слона совершенно напрасно.
Согласен, что ретушь там не так уж обязательна, но ретушь улучшает художественность снимка, не меняя совершенно ничего по сути.

--------------------
инет и да...
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 27.06.2013, 11:54
Сообщение #3

Профессор

Из: Уфа

Цитата(Ninat @ 27.06.2013, 11:34) *
Что за муха вас сегодня, Librarian, укусила? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
В данном примере - совершенно невинная ретушь дефекта фотоснимка.
Добавили немного фона на ненужный объект в кадре - там рука с фотоаппаратом, которая загораживает маленький участок толпы.
Вполне логично убрать это темное пятно и добавить фон, который и так за этим объектом, ту же самую толпу.
Как опытный фотограф считаю, что в данном случае вы делаете из мухи слона совершенно напрасно.
Согласен, что ретушь там не так уж обязательна, но ретушь улучшает художественность снимка, не меняя совершенно ничего по сути.

Вообще-то там бóльшая часть толпы выглядит прифотошопленой. Вы на ступеньки посмотрите.

Вспоминаю, как мы студентами кино снимали. Надо было сделать толпу в автобусе из разряда «ещё один не влезет, даже если все выдохнут». Всемером (!) плюс оператор отсняли так, что комар носа. Вот и тут, сдаётся, аналогичным образом «всенародная поддержка» организуется. Правда, на профессионалах сэкономили. Ну или не нашли, чтоб остро верующим был, а то иной ведь и разболтать может секретик (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
+Цитировать сообщение
Ninat
сообщение 27.06.2013, 13:08
Сообщение #4

Вяловзрослеющий

Зачем искать черную кошку в темной комнате, если её там нет?
(IMG:http://www.patriarchia.ru/data/2013/06/23/1236841881/2VAR_0681.jpg)
Вот ещё один снимок толпы, вообще на странице http://www.patriarchia.ru/db/text/3061424.html отличный фоторепортаж.
Вы думаете, я православие защищаю? Я, в данном случае, защищаю атеистов, чтобы они не использовали в противостоянии с православными заранее проигрышные аргументы.
Фотошоп на приведенном в верхнем сообщении кадре есть, но аргументация, что его сделали для увеличения видимого количества народа не выдерживает критики. Фотошоп там чисто технический, а не идеологический.
На патриаршее служение в Лавру действительно приезжает достаточно народу, чтобы заполнить не такую уж большую площадь, и подтасовывать этот факт нет никакого смысла. Это очень популярное место у православных.

А вот и видео.
_http://www.patriarchia.ru/db/text/3061885.html

Вырезал часть кадра из видео - вот недостающая толпа, которую закрыла фотокамера на исходном снимке.
Прикрепленный файл  lavra.JPG ( 95.66 килобайт ) Кол-во скачиваний: 1

Сообщение отредактировал Ninat - 27.06.2013, 13:01

--------------------
инет и да...
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 27.06.2013, 22:18
Сообщение #5

Ректор

QUOTE (Ninat @ 27.06.2013, 6:34) *

Маленькая ложь порождает большое недоверие. Это уже третий залет с фотошопом от церкви.
Напомню.

Прикрепленный файл  11.jpg ( 46.04 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5

Эта картинка очень хорошо смотрится на фоне того, что патриархия клятвенно заверяла что котлов нету.

Прикрепленный файл  21.jpg ( 76.07 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5
Прикрепленный файл  22.jpg ( 66.19 килобайт ) Кол-во скачиваний: 5

Тут вроде как все понятно. На такое представление с ряженными просто не могло придти много народу.

Прикрепленный файл  33.jpg ( 84.13 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2

Ну и нафотошопленный фокус, с чего я начал топик.

В данный момент, на любое официальное сообщение из патриархии, даже подкрепленной фотоматериалами я (и не только я, а очень много людей) реагирует так, как на очередной обман, который запросто может быть зафотошоплен до нужного попам вида. Зачем?
В чем профит такого обмана?

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Ninat
сообщение 28.06.2013, 8:51
Сообщение #6

Вяловзрослеющий

Конечно, патриархии, с такой подмоченной репутации, фотографии лучше не исправлять.
Но в последнем случае, всё-таки, добавили несколько человек, которые там на самом деле есть,
То есть ничего не изменив принципиально.
На мой взгляд, в один ряд с предыдущими этот случаи не идёт.
И чего размахивать именно этим снимком, если есть другие с действительно принципиальными исправлениями?
Если к откровенному вранью на первых снимках добавить десяток снимков с незначительной и непринципиальной ретушью, можно наоборот доказать, что чаще церковь не обманывает, а делает лишь непринципиальные технические исправления. А разве это было целью вашего сообщения?

--------------------
инет и да...
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 28.06.2013, 12:45
Сообщение #7

Ректор

Как говорят в церкви "Каждый человек был задуман Небесным Отцом и с любовью сотворён Им". А тут взяли, и бездушно клонировали...
Или пример попроще. Вот например я смотрю на старые фотки какого либо события, куда пришли мои друзья и родственники... Да я их всех знаю и про каждого могу что-то вспомнить, хорошее или плохое, но в любом случае, для меня каждое лицо на это групповой фотографии будет личностью. И что после этотго можно будет сказать обо мне, если я для замазывания даже технического деффекта на фотке просто накопирую когото? (дырку на обоях закрою пятеркой Ninatов).

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 21.10.2013, 21:33
Сообщение #8

Ректор

Не смотря на "не укради", украсть для православных вполне нормальное дело. А потом говорить что это наше, исконое. Вот еще парочка таких примеров.
1. Была традиционная реклама курения, с красивыми персонажами. И так персонажи эти возрадовали верующих, что сразу переименовали курящих в верующих.
Прикрепленный файл  re1.jpg ( 82.2 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8

2. Еще замечательная картинка. Был такой Наполеон, которого иногда очень солидно рисовали. А церковь российская очень его не любила и два раза по приказу императора два раза придавала анафеме (что не мешало петь ему Отче Наш и проставлять с молитвах, но подлизывание захватчикам я расскажу в другой теме) Но недавно увидев как этот Наполеон красив - сразу его на икону нарисовали. И типа наш Георгий победоносец стал...
Прикрепленный файл  re2.jpg ( 46.04 килобайт ) Кол-во скачиваний: 8

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 6.11.2013, 15:48
Сообщение #9

Ректор

Это конечно не чистое вранье, но очень на него похоже. Так сказать официальное лицо церкви (Председатель Информационного отдела Московского патриархата Владимир Легойда) всем как-бы запрещает заниматься тем, чем сами церковники с радостью занимаются.

_http://newsru.com/religy/06nov2013/legoyda.html

Дети удаствовали в мини-пикете против строительства очередного храма, и Легойда разразился злобными высказываниями, типа

По словам Легойды, любой гражданин может публично заявлять позицию "против" или "за" строительства храмов, но делать детей орудием для выражения своих взглядов является, как отметил представитель РПЦ, свидетельством неразборчивости в средствах. По мнению Легойды, подобные акции являются "абсолютно морально недопустимыми".

При этом, ни разу данный Легойда не возмущался, когла проходили митинги за строительсво храмов с привлечением детей, или иные аналогичные мероприятия.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 6.11.2013, 17:18
Сообщение #10

Профессор

Меня больше «восхитила» новость: «Священник „Зенита“ заочно арестован за растление несовершеннолетних».

Как было сказано хорошим человеком: «Просто-таки -- всё сразу в одном флаконе».

Ну и моё мнение: «И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!»
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 6.11.2013, 19:25
Сообщение #11

Ректор

QUOTE (Const @ 6.11.2013, 14:18) *
Ну и моё мнение: «И эти люди запрещают мне ковыряться в носу!»

Так что самое интересное, данный персонаж занимает должность советника ... по духовно-нравственным вопросам. Хотя на всякий случай взглянул в 10 заповедей - там нету ничего про "растление несовершеннолетних".

Можно ли быть специалистом в области, о которой нет никакого представления? Можно ли быть учителем физики не зная физики? Можно ли учить нестяжательству имея "брегеты", можно ли учить и учить нравственности а в свободное время всех растлевать?

Нехорошо духовному лицу
сдувать с девиц невинности пыльцу.
Но право есть у частного лица
дать пепиньерке божья леденца.
....
Когда берут духовное лицо
на чём-нибудь подобном за яйцо,
оно тотчас пронзительно орёт:
"Я - частное лицо, и ниибёт!"

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 7.11.2013, 5:10
Сообщение #12

Профессор

Цитата(Librarian @ 6.11.2013, 22:25) *
Нехорошо духовному лицу

Серов отметил, что по стиху его этому (там примерно 7 строф), как по шпаргалке гонят.
Государство победившего постмодернизма, туды его!
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 7.11.2013, 10:42
Сообщение #13

Доцент

Как хорошо, гг. Const & Librarian, что вы ученые, а не юристы! А то бы полетели клочки по закоулочкам, невзирая на презумпцию невиновности... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 7.11.2013, 23:54
Сообщение #14

Ректор

QUOTE (phelix @ 7.11.2013, 7:42) *
Как хорошо, гг. Const & Librarian, что вы ученые, а не юристы! А то бы полетели клочки по закоулочкам, невзирая на презумпцию невиновности... (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Да, мы не юристы, и нам допустимо иногда ошибаться в юридических терминах, но если говорить серьезно, то в чем наши проколы?
Мы же только подняли вопрос о том что данное духовное лицо как-то причастно к сексуальному насилию, и почему-то объявлено в международный розыск (а туда без серьезных доказательств не берут) и заочно арестовано.
Мы же не ведем себя как православные типа Милонова, которые до суда, основываясь на своих идеях нападали на тех, кого они считали способными к развратным действиям относительно малолетних (вспоминаем 23 мая в Петербурге "охота на педофилов" инициированная Милоновым). Вот тут православным можно и все радуются как они ловко, без суда и следствия и состава преступления нападали на людей. (вы кстати phelix на эту тему возмущались или нет, или согласны с каким поведением ?)
А как попа взяли за попу, так сразу презумпция...

Выскажу пару своих мыслей на это дело.
Грозовский не на тех напал. Это случилось в православном лагере на острове Крит (если не ошибаюсь с местом), где данный персонаж окормлял детей. И в результате, после лагеря, некоторые дети 9-13 лет оказались со следами сексуальных контактов.
- Если по совести, то за такой разврат в православном лагере уже окормителей нужно наказывать (что за кормежка такая, что православные, которым до брака низя, с попустильства кормителей уже в 9 лет начинают сношаться). В советские времена бездуховных атеистов, директоров лагерей, у которых 9летние занимаются сексом строжайше наказывали, даже за то что не уследили, т.к. это было ЧП. Уже за одно надо разогнать этих кормителей.
- А второй момент, т.к. это все православные иностранные лагеря - дети там часто отдыхают не простых людей, а людей, у которых жизнь удалась (ну не бомжей же туда возить, финансово невыгодно), и они сумели продавить свои заявы следователям, т.к. аналогичные раньше заявы от людей попроще всегда разворачивались. Хотя сейчас на следствие во-всю давят депутаты (вице-губернатор Василий Кичеджи фактически обвинил ГУ МВД и ГСУ СК по Санкт-Петербургу в осуществлении намеренных провокаций.). А Милонов оплатит (обещал) услуги адвокатов священника, обвиняемого в педофилии.
phelix, вы опять же не говорите, что-то типа "Василий Кичеджи, не мешай работать следствию!!!".

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 8.11.2013, 13:36
Сообщение #15

Доцент

Цитата(Librarian @ 7.11.2013, 23:54) *
Да, мы не юристы, и нам допустимо иногда ошибаться в юридических терминах, но если говорить серьезно, то в чем наши проколы?
...

Про охоту на педофилов в мае не слышал, но читал, что какая-то организация ловит их на живца и беседует после поимки самостоятельно, без правоохранительных органов (именно беседует, в прямом смысле, не нападают). По поводу элитарности лагеря - очень может быть, потому как читал в одном отзыве, что Грозовский каким-то прыщам перешел дорогу и ему ответили таким образом. Ну и наконец, следствию действительно не надо мешать работать, чем как раз и занимаются медийные папарацци.

Сообщение отредактировал phelix - 8.11.2013, 13:38

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 8.11.2013, 15:03
Сообщение #16

Ректор

QUOTE (phelix @ 8.11.2013, 10:36) *
Ну и наконец, следствию действительно не надо мешать работать, чем как раз и занимаются медийные папарацци.

Медийные папарации делают одно, очень важное дело - они не дают замять скандала. Очень часто именно шуму в прессе высокопоставленные люди наказывались в соответсвии с законом, а не с их положением.

Вот еще одно православное чудо случилось в Питере.
_http://vchera.com/news/63163/
Огромный крестный ход, аж на 50+ тысяч человек, которые все потом поместились в Исаакиевском соборе, в который отродясь более 15 тысяч не могло вместиться...
Ну и про то, что на этот ход уже начали сгонять людей - тоже намекает на добровольность православия...

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 9.11.2013, 11:45
Сообщение #17

Доцент

_http://diak-kuraev.livejournal.com/548320.html - Кто заказал о. Глеба Грозовского, диакон Андрей Кураев

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 9.11.2013, 14:41
Сообщение #18

Ректор

QUOTE (phelix @ 9.11.2013, 8:45) *
_http://diak-kuraev.livejournal.com/548320.html - Кто заказал о. Глеба Грозовского, диакон Андрей Кураев

Тоже версия. Хотя видел возмущение некоторых родителей, которые говорят что подавали заявления сильно раньше до этого скандала, но их принципиально не брали.
На самом деле, в России правоохранительные органы дошли до такого состояния, что любое их решение и вывод вызывает подозрения. Вне зависимости от того, оправдают его или обвинят - многие не поверят.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 9.11.2013, 17:58
Сообщение #19

Ректор

Ах как хочется примазаться к славе штурмана Виктора Попова, кормящего голубей в минуты отдыха.

Прикрепленный файл  popov.jpg ( 81.24 килобайт ) Кол-во скачиваний: 4

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 11.11.2013, 15:17
Сообщение #20

Ректор

QUOTE (phelix @ 9.11.2013, 8:45) *
Кто заказал о. Глеба Грозовского, диакон Андрей Кураев

Кстати, а почему данный следователь не хочет предстать перед властью от бога, и скрывается в Израиле? Причем в Израиль поехал как только узнал о возбуждении уголовного дела, и не просто поехал, а был "откомандирован" от церкви? Очень похоже на попытки сокрытия церковью своего сотрудника.

Ксати очень интересный вопрос - а куда откомандировали сего батюшку?
_http://izrus.co.il/dvuhstoronka/article/2013-11-11/22728.html#ixzz2kKrNOZ1A
его туда послали из РПЦ в филиал международной сети реабилитационных "Центров здоровой молодежи"

А что за ЦЗМ такой загадочный? гугл очень легко и быстро дает ответ на сайте Санкт-Петербургской Епархии.
_http://missiaspb.ru/newspoint_86.html
В этой сфере действует и немало сомнительных организаций, которые позиционируют себя как реабилитационные центры, но, прикрываясь благими намерениями, стремятся к достижению собственных целей, порой далеких от общественно-полезных. Одной из таких организаций является неохаризматическая секта «Царство Бога», которая под фасадом светской организации «Центр Здоровой Молодежи» пытается проникнуть во властные и церковные структуры, чтобы осуществлять свою деятельность под прикрытием Церкви.
В связи с этим сотрудничество приходам Санкт-Петербургской Епархии с «Центром Здоровой Молодежи» - не благословляется.

(IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif)
Но если своего братка заныкать - то вполне богоугодно.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 11.11.2013, 20:06
Сообщение #21

Доцент

Цитата(Librarian @ 11.11.2013, 15:17) *
Кстати, а почему данный следователь не хочет предстать перед властью от бога, и скрывается в Израиле? Причем в Израиль поехал как только узнал о возбуждении уголовного дела, и не просто поехал, а был "откомандирован" от церкви? Очень похоже на попытки сокрытия церковью своего сотрудника.

...

Цитата
11 ноября. ПРАВМИР. Подозреваемый в растлении несовершеннолетних священник Глеб Грозовский, находящийся сейчас в Израиле, должен перестать скрываться от следствия и вернуться в Россию для прохождения следственных действий. Об этом заявил глава Синодального отдела Московского Патриархата по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, сообщает РИА Новости.
_http://www.pravmir.ru/v-cerkvi-prizvali-svyashhennika-gleba-grozovskogo-predstat-pered-sledstviem-1/

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 12.11.2013, 1:17
Сообщение #22

Ректор

Да, слышал этот призыв. Именно благодаря действиям журналистов, церковь решила, что имидж от укрывания данного человека пострадает очень сильно, и лучше его сдать. Очень было бы интересно посмотреть шоу в прямом эфире (ага люди любят шоу как патриархи крестятся), с ответом на набор вопросов на детекторе лжи.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 13.11.2013, 12:11
Сообщение #23

Ректор

QUOTE (phelix @ 11.11.2013, 17:06) *
Подозреваемый в растлении несовершеннолетних священник Глеб Грозовский, находящийся сейчас в Израиле, должен перестать скрываться от следствия и вернуться в Россию для прохождения следственных действий. Об этом заявил глава Синодального отдела Московского Патриархата по взаимодействию Церкви и общества протоиерей Всеволод Чаплин, сообщает РИА Новости.

Достойный ответ Священника Глеба Грозовского
"Вернусь в Россию, как только получу благословение от Господа!"

_http://www.vesti.ru/doc.html?id=1153548

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 16.11.2013, 4:47
Сообщение #24

Ректор

Есть у православных великая икона, "чудотворная икона Курской Коренной Божией Матери", которая знаменита там, что
- возраст более 700 лет ( 8 сентября 1295 года). По преданию, икона была найдена 8 сентября 1295 года, в день Рождества Пресвятой Богородицы, в лесу... (ага, под кустиком нашли)
- Архиепископ Владивостокский и Приморский Вениамин (...) рассказал об истории иконы и ее значении для православных. «Во время татаро-монгольского ига на монастырь, где хранилась эта икона, напали татары. Один из них разрубил святыню надвое. Священника же угнали в рабство. Когда же его выкупили у татар, он вернулся в монастырь и нашел две половинки иконы, которые чудесным образом срослись», — сказал Вениамин."

В этой истории есть пара интересных моментов. Во первых это икона древнее Рублевских икон, что есть очень существенная неожиданность.
Во вторых чудесное исцеление иконы (можно ли повторить эксперимент, как с планарией). И в третьих - татары в то время не очень то и любили монастыри разрушать, т.к. монастыри их поддерживали.

Но теперь почитаем, что говрят ученые историки про данную икону
_http://gazeta.aif.ru/_/online/kursk/673/12_01

Одним из первых, кто усомнился в официальной датировке обретения иконы, был великий русский историк Василий Ключевский. Он считал, что это событие произошло не раньше XV века. Ко второй половине XV века относил время обретения иконы замечательный курский краевед и церковный историк Николай Сенаторский, посвятивший истории чудотворного образа специальное исследование.

в 1715–1716 годах сторож Кремлевского Благовещенского собора (эта должность была тогда весьма почетной) Симеон Моховиков на основе широкого круга документов составил рукописный сборник под названием «Солнце Пресветлое», содержащий исторические сведения о 136 иконах. В процессе работы выяснилось, что даты обретения многих икон неизвестны и сведений на этот счет нет. В этих случаях даты были вымышлены автором. Кстати, в отношении даты обретения курской иконы в сборнике Моховикова значится вообще 1697 год, что совершенно не соответствует действительности. Этот факт, однако, свидетельствует, что дата «8 сентября 1295 г.» на тот момент не была зафиксирована в церковных источниках,

А теперь вопрос, что будет, если кто-то кто занимается живописью, или антиком, приписал бы своему экспонату возраст, в 2 раза больший чем на самом деле есть? Мошенничество, до 7 лет. но тут скрепа, разгибать которую низя.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!

+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 26.11.2013, 13:56
Сообщение #25

Ректор

Как хочется сделать себе легенду, да пожирнее, чтобы все думали что это не просто так, а с глубоким историческим поддекстом.

_http://www.amur.info/news/2013/11/26/15.html

«У владыки Лукиана есть желание создать такой список местночтимых икон. Никто не знает, что в городе Свободном есть тоже старинная икона Николая Чудотворца 18-го века. Есть основание предполагать что императрица Екатерина подарила эту икону Святителю Иннокентию», – сказал руководитель пресс-службы Благовещенской епархии Святослав Шевченко.

У владыки Лукиана и руководителя пресслужбы есть все кроме желания прочитать историю и узнать что
Екатерина II 28 июня (9 июля) 1762 — 6 (17 ноября) 1796
Иннокентий (Вениаминов) 26 августа 1797 — 31 марта 1879

Но зато как солидно звучат слова. Типа императрица Екатерина, сама, лично подарила!

Как же надоедает постоянно ловить шуллера на мелких и крупных махинациях... (IMG:style_emoticons/default/zloy.gif)

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 29.11.2013, 3:06
Сообщение #26

Ректор

Смотрел, точнее слушал очередные дебаты

Ну как-же любит православных христианин Милонов врать. Сначала говорит одно, а через пять минут говорит прямо противоположное. Путается в показаниях как бы сказал любой следователь. Интересно, это традиционно для православных христиан так нагло врать, или это исключительная черта Милонова?

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 14.01.2014, 15:06
Сообщение #27

Ректор

Ну понеслись дети лейтенанта Шмидта по стране.
_http://dagorthodoxy.ru/index.php/news/554-tochnaya-kopiya-svyashchennoj-relikvii-afona-dary-volkhvov-peredana-v-dar-makhachkalinskoj-eparkhii

13 января 2014 года в Москве, в здании Постпредства Республики Дагестан при Президенте Российской Федерации, по благословению Святейшего Патриарха Московского и всея Руси Кирилла состоялась торжественная передача точной копии древней святыни — честных Даров волхвов из монастыря святого Павла на горе Афон — в дар Махачкалинской епархии Русской Православной церкви.

главное, что "честная копия" (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) как 18 черепов апостола Филиппа и ведро гвоздей Исууса.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 14.01.2014, 16:06
Сообщение #28

Профессор

Цитата(Librarian @ 14.01.2014, 18:06) *
главное, что "честная копия" (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) как 18 черепов апостола Филиппа и ведро гвоздей Исууса.

Угу. Надо было третью голову Иоанна Златоуста подарить.
Ну или не мелочиться, и сразу целую тушку Иисуса. (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif)
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 14.01.2014, 16:19
Сообщение #29

Ректор

QUOTE (Const @ 14.01.2014, 13:06) *
Угу. Надо было третью голову Иоанна Златоуста подарить.
Ну или не мелочиться, и сразу целую тушку Иисуса. (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif)

Как всегда возникает вопрос, а они одинаково помогают?
Если нет, то можно запросто выявить где подделка.
Если же они помогают одинаково, то значит их можно еще скопировать, чтобы в каждый монастырь по копии положить.
Или же они вообще не помогают.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 14.01.2014, 18:37
Сообщение #30

Профессор

Цитата(Librarian @ 14.01.2014, 19:19) *
Как всегда возникает вопрос, а они одинаково помогают?
Если нет, то можно запросто выявить где подделка.
Если же они помогают одинаково, то значит их можно еще скопировать, чтобы в каждый монастырь по копии положить.
Или же они вообще не помогают.

Может, проведём клиническое исследование? Двойным слепым методом.
Гранты можно запросить у РПЦ, Ватикана, etc.
Оно же всем интересно должно быть (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 14.01.2014, 20:09
Сообщение #31

Ректор

QUOTE (Const @ 14.01.2014, 15:37) *
Может, проведём клиническое исследование? Двойным слепым методом.
Гранты можно запросить у РПЦ, Ватикана, etc.
Оно же всем интересно должно быть (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Как показывает опыт, православные меньше всего заинтересованы в поиске истины.

в 20x годах были исследованы многие нетленные мощи, и, например вместо некоторых из них были обнаруженны подделки. И тем не менее , эти мощи продолжают гастролировать по стране в настоящее время.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 14.01.2014, 23:02
Сообщение #32

Ректор

Очень интересная информация (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

_http://www.athos.ru/1_meg%20lavra.asp
Соборный храм во имя св. Афанасия; .... правая рука и другая часть кости локотной св. апостола Андрея Первозванного

_http://www.spasnanovom.ru/news/?item=139
Католический собор святого Андрея построен в редчайшем норманно-византийском стиле. Здесь хранятся мощи Андрея Первозванного. «Правда, под каменной плитой здесь лежат не все мощи апостола Андрея: часть его честной главы покоится в греческих Патрах, стопы – в монастырях Святой Горы Афон, правая рука – десница – в Богоявленском соборе Москвы», – пояснил владыка Савва.

Я не буду сейчас обсуждать эту самую расчлененку и поклонение трупам.
У меня вопрос - а у самих праавославных, не возникает вопроса, у кого реальная реликвия лежит, провести экспертизу....

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 15.01.2014, 5:52
Сообщение #33

Профессор

Цитата(Librarian @ 15.01.2014, 2:02) *
У меня вопрос - а у самих праавославных, не возникает вопроса, у кого реальная реликвия лежит, провести экспертизу....

А чего проводить? достаточно арифметику знать и бухучёт (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
(IMG:https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/1394435_234629040025168_1417403000_n.jpg)
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 17.01.2014, 5:47
Сообщение #34

Ректор

QUOTE (Const @ 15.01.2014, 2:52) *
А чего проводить? достаточно арифметику знать и бухучёт (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
(IMG:https://fbcdn-sphotos-a-a.akamaihd.net/hphotos-ak-ash3/t1/1394435_234629040025168_1417403000_n.jpg)

Вот откуда у православных остались сказки про чудище многоголовое (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 17.01.2014, 6:18
Сообщение #35

Ректор

Честные дары волхвов
Уже от одного названия "честные" (IMG:style_emoticons/default/biggrin.gif) хочется немножко посмеяться (IMG:style_emoticons/default/27.gif)

Вот что про эти дары пишет советская наука
"... так называемые «дары волхвов» - разрозненные части украшения традиционного пояса византийских императоров, подчеркивавшие их сан инсигнии - золотые пластинки-нашивки, украшенные характерной поздневизантийской сканью, в основном изготовлены в XV в."

Вот что пишет музей Рублева про эти дары

1) до XI в. никаких исторических свидетельств или упоминаний о "дарах волхвов" вообще не имеется;

2) в XI-XII вв. некие "дароносивые златые сосуды, иже принесоша Христу с дары волсви" якобы хранились в ризнице св. Софии (но без какого-либо литургического почитания);

3) в период с XII по XVIII век "дароносивые златые сосуды" (если они и были) бесследно канули в Лету (поскольку вместо них стал упоминаться византийский золотой пояс).

4) в 1470 г. Мара Бранкович, дочь сербского деспота Георгия Бранковича и Ирины Кантакузины, жена османского султана Мурата II, принесла в дар сербскому монастырю св. Павла на Афоне поздневизантийский золотой пояс, насчитывавший 9 золотых пластин и 69 бусин из смеси ладана и смирны, о чем гласил турецкий фирман, утраченный во время пожара 1902 г.;

5) после 1744 г., когда монастырь св. Павла вновь заселили греки, пояс был расчленен на сегменты, и число пластин увеличилось до 28, а бусин убавилось на 7 шт.;

6) в начале 1980-х годов "дары волхвов" начали использоваться Греческой церковью для сбора пожертвований, и к ним был сочинен соответствующий канон.

7) в начале 2014 года к "дарам волхвов" в Москве и Питере начали выстраиваться многотысячные очереди жаждущих прикоснутся к "святыни", которой "касался Сам Спаситель".

Не буду рассуждать что первый про дары волхвов начал рассуждать арх. Тихон, тот самый, который пустил утку про облет Сталинграда с иконой в 1943 году.

Но процитирую, что говорят официальные работники церкви, на вопрос о подлинности даров
_http://www.pravoslavie.ru/smi/67597.htm
Вся эта риторика про зарабатывающих попов, поддельные святыни и прочее – это арсенал Союза воинствующих безбожников из той эпохи, когда комиссары в пыльных шлемах, вскрывая мощи, постукивали рукояткой нагана по черепу преподобного Сергия Радонежского.

т.е. ни слова доказательств, одни оскорбления.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 18.01.2014, 22:57
Сообщение #36

Ректор

Цитата дня
там крайняя плоть Иисуса Христа существовала в 21-м экземпляре. Ну, конечно, можно сказать, что если Иисус Христос, бог един в трех лицах, то почему не в 21-й этой штуке. Но как-то, вы знаете, все-таки... Ну, все-таки, это неприлично было даже по тогдашним средневековым меркам.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 25.01.2014, 19:23
Сообщение #37

Ректор

"Московская Патриархия Русской православной Церкви" - это официальное название одной из организации, которая официально рулит всей собственностью церкви (кстати следите за руками, их там две РПЦ МП и МП РПЦ и они постоянно друг на друга сваливают все проблемы) по запросу Генеральной Прокуратуры официально ответила в Министерство Юстиции РФ, что финансовые отчеты за 2010, 2011 и 2012 года опубликованы в журнале "Православная беседа" №2, 2013.

Как и следовало ожидать от кристально честной организации, в том журнале никаких отчетов не было
_http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=103610

Как всегда наврали.... Но почему-то маски шоу не идут брать нанопыльного...

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 30.01.2014, 14:06
Сообщение #38

Ректор

Мелочь, но в общую копилочку народного удовлетворения от действия церкви добавляет

4 Декабря 2010 г http://www.newkaliningrad.ru/news/community/1176615-.html
Власти Калининградской области намерены отслеживать, каким образом местная епархия РПЦ будет содержать переданные ей здания религиозного назначения. Это пообещал губернатор области Николай Цуканов в ходе встречи с главными редакторами интернет-изданий региона, в том числе - "Нового Калининграда.Ru".
.
.
.
Мы передали не учреждения, а здания, учреждения, к примеру филармония как развивались, так и будут развиваться, мы поменяли лишь собственника.

слезки умиления капнули, прошло несколкьо лет и

29 Января 2014 г http://www.newkaliningrad.ru/news/communit...vizhimosti.html

Калининградская епархия РПЦ попросила сотрудников областной филармонии освободить часть занимаемых ими помещений.
РПЦ обвиняет областную филармонию в захвате недвижимости

Вот как-то так.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 30.01.2014, 17:06
Сообщение #39

Профессор

Цитата
История с органом началась плачевно: _http://don-beaver.livejournal.com/128182.html, а закончилась даже хуже. Сначала инструмент второпях разобрали, но согласились держать в ящиках в церкви - в той же температуре, пока не потеплеет на улице и не будет подготовлен другой зал. Но свербело попам, аж припекало. В результате, 28 января - в самые холода до -25 градусов - орган вынесли на мороз и засунули в неотапливаемый грузовик. Оловянные трубки на морозе, из тепла в холод и обратно, с очевидным конденсатом и порчей - реализовался сценарий, против которого так возражали немецкие специалисты. На фото видно, что мороз такой, что гидравлика у грузовика замерзла - и водитель оттаивает трубу паяльной лампой. Наверное, об оптимальной температуре органных труб заботиться будет он же.
_http://ssgen.livejournal.com/690965.html
_http://a-i-v-a-r.livejournal.com/525074.html#comments
_http://irinagundareva.com/organ-vyinesli-iz-hrama/

Кругом вой стоит о том, как нельзя оскорблять чувства верующих. Но сами попы и мертвых легко оскорбят (_http://don-beaver.livejournal.com/123747.html), и музыкальный инструмент на слом пустят - им все позволено, они ничего не боятся под крылышком госнаседки. Стало понятно, что никто из руководящих челябинских священнослужителей в бога не верит, иначе побоялись бы гнева свыше за кощунство над музыкой и над человеческим трудом, вложенным в дорогостоящий инструмент. Деятели в рясах сами не работают и чужой труд не ценят. Варвары и нехристи. Вот на Украине власти тоже думали, что с народом можно делать что угодно - всё молча стерпит. И полыхнуло.
Феофан, бога не стыдишься, так людского гнева бы побоялся. Или любви только начальства ищешь?

(_http://don-beaver.livejournal.com/133052.html)

P.S. Это Ник Горькавый пишет, кстати.

+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 3.03.2014, 13:40
Сообщение #40

Ректор

Мы достигли Прощеного воскресенья, и с завтрашнего дня начинается поприще Великого поста. Радуется сердце, что все больше людей, ранее не постившихся, с полным пониманием важности поста приступает к этому Богом заповеданному делу.

© Патриарх Кирилл _http://www.patriarchia.ru/db/text/3588666.html

Только 2% россиян планируют соблюдать Великий пост, который начинается 3 марта, в течение семи недель

© ИНТЕРФАКС _http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=54625

На сколько я вижу, эти 2-4% очень и очень стабильная цифра, которая не меняется.
Так-же я вижу непрекращающееся вранье православных. Не может данный предводитель християн разверзнуть свои уста без испускания лжи.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 6.03.2014, 17:09
Сообщение #41

Доцент

Цитата(Librarian @ 3.03.2014, 14:40) *
© Патриарх Кирилл _http://www.patriarchia.ru/db/text/3588666.html

© ИНТЕРФАКС _http://www.interfax-religion.ru/?act=news&div=54625

На сколько я вижу, эти 2-4% очень и очень стабильная цифра, которая не меняется.
Так-же я вижу непрекращающееся вранье православных. Не может данный предводитель християн разверзнуть свои уста без испускания лжи.
Вы не обратили внимания "Только 2% россиян планируют соблюдать Великий пост, который начинается 3 марта, в течение семи недель" Многие постятся, но не выдерживают все время поста.
Вот мои наблюдения: мы берем творог на рынке все время у одной тетки. И всегда у нее очередь человек 20. Но вот начался пост и у нее никого.

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 7.03.2014, 5:15
Сообщение #42

Ректор

QUOTE (phelix @ 6.03.2014, 14:09) *
Вы не обратили внимания "Только 2% россиян планируют соблюдать Великий пост, который начинается 3 марта, в течение семи недель" Многие постятся, но не выдерживают все время поста.

Эти 2% очень и очень стабильная цифра, которая не меняется со временем существенно.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 5.04.2015, 2:06
Сообщение #43

Ректор

Мелочь а приятно (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

_http://tvkultura.ru/article/show/article_id/129443
Сегодня начинается суд над режиссером Тимофеем Кулябиным и директором театра Борисом Мездричем. Их обвиняют в оскорблении чувств верующих. Иск в прокуратуру подал митрополит Новосибирский и Бердский Тихон.
(04.03.2015)

_http://lenta.ru/news/2015/04/01/rpc/

В Новосибирской епархии Русской православной церкви сообщили, что не подавали заявлений в правоохранительные органы по спектаклю «Тангейзер», а также иски в суд.
(01.04.2015)

Или это первоапрельская шутка? Или это легкое вранье.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 5.04.2015, 13:42
Сообщение #44

Профессор

Цитата(Librarian @ 5.04.2015, 4:06) *
Мелочь а приятно (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)

_http://tvkultura.ru/article/show/article_id/129443
(04.03.2015)

_http://lenta.ru/news/2015/04/01/rpc/

(01.04.2015)

Или это первоапрельская шутка? Или это легкое вранье.

Ну, вы посмотрите, к примеру, на ряшку попа-по-связям Чаплина (не повезло же Чарлзу Спенсеру с однофамильцем!).
Разве эти глаза способны на лёгкое враньё? Этот может только лгать без остановки. Более того, если создаётся впечатление, что он говорит правду, — значит обманывает особо цинично.
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 5.04.2015, 17:34
Сообщение #45

Доцент

Кураев в ЖЖ давно издевается над новосибирским митрополитом, в том числе и по этому поводу. Оказывается, акция против Тангейзера была организована некой националистической группировкой, даже не православной, но митрополит поддержал, возможно потому, что существовал заказ одной из группировок во властной элите - митинг против Тангейзера проходил под лозунгом референдума по конституции (см. у Кураева http://diak-kuraev.livejournal.com/802512.html _http://diak-kuraev.livejournal.com/802512.html)

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 5.04.2015, 17:54
Сообщение #46

Ректор

Кураев о Чаплине

Чаплин неправ тут в каждой фразе. Хотя бы по той причине, что он запредельный циник и, полагаю, атеист.
Во всяком случае мне из его пьяных уст доводилось слышать "это ебаное православие".

_http://diak-kuraev.livejournal.com/800741.html?thread=252215269#t252215269

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 6.04.2015, 8:01
Сообщение #47

Профессор

Цитата(Librarian @ 5.04.2015, 19:54) *
Кураев о Чаплине

Кураев, конечно, умный софист. Возможно даже играет роль «хорошего следователя».
Но обращу внимание, что его отовсюду поснимали, запретили преподавать и публиковаться в подРПЦшных СМИ.
То есть то, что говорит Кураев, в принципе, не имеет никакого отношения к официальному православию. Еретик он.
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 6.04.2015, 11:05
Сообщение #48

Доцент

Цитата(Librarian @ 5.04.2015, 17:54) *
Кураев о Чаплине

Полагаю, что оценки Кураева типа "атеист" нуждаются в корректировке. Дело в том, что богослужение - это очень специфическая сфера деятельности и атеист не в состоянии этим заниматься. Но вот отношения с Богом могут быть самые неожиданные: вспомним одного папу, из рода Медичи, который по избранию его на престол заявил :"Бог даровал нам папство, так насладимся им!" Кажется это при нем в Ватикане появились изысканные помещения для любовных утех. Можно привести другие примеры из жизни католиков и наших иерархов, их много у Кураева. Так что отношение церковных чиновников к дисциплинарным правилам и аскетической традиции может быть весьма своеобразными, мягко говоря. При том, что атеистами этих людей считать навряд ли можно - просто у них нетрадиционная (нехристианская) мораль и нехристианское отношение к Богу и Библии, в которой закреплены Его заповеди.

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 6.04.2015, 14:15
Сообщение #49

Ректор

QUOTE (phelix @ 6.04.2015, 9:05) *
Полагаю, что оценки Кураева типа "атеист" нуждаются в корректировке. Дело в том, что богослужение - это очень специфическая сфера деятельности и атеист не в состоянии этим заниматься.

Почему? Это обычные артисты, которые зарабатывают деньги своим поведением. У нас нету способа узнать, верующий человек или нет. Мы можем только определить - на сколько хорошо он следует канонам или помнит писания.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 7.04.2015, 10:20
Сообщение #50

Доцент

Цитата(Librarian @ 6.04.2015, 14:15) *
Почему? Это обычные артисты, которые зарабатывают деньги своим поведением. У нас нету способа узнать, верующий человек или нет. Мы можем только определить - на сколько хорошо он следует канонам или помнит писания.

Еще раз повторяю - это очень специфическая область деятельности, просто артист работать не сможет. Ведь не может артист имитировать экстрасенса. Здесь не это, но нечто в том же роде.

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 7.04.2015, 11:22
Сообщение #51

Профессор

Цитата(phelix @ 7.04.2015, 12:20) *
Ведь не может артист имитировать экстрасенса.

Ээээ.
А кто такой «экстрасенс», как не артист и неплохой психолог?
Ну, редкий случай «идейного» сумасшедшего не рассматриваем, он обычно не процветает.

Цитата(phelix @ 7.04.2015, 12:20) *
Здесь не это, но нечто в том же роде.

И здесь то же самое.
Ну, редкий случай «идейного» сумасшедшего не рассматриваем, он обычно не процветает. (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif)

+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 7.04.2015, 11:37
Сообщение #52

Ректор

Общался я как-то с одним хиромантом. Бизнес у него был очень плох в этот день, а я не только заказал у него услуги но и вообще тоже был настроен на поболтать. Поэтому после оказания хиромантических услуг мы часок посидели поболтали о жизни.
Вот его история.
- ему лет 50
- уволили со всех работ, а денег надо
- всегда славился тем что мог болтать на любую тему долго и проникновенно
- купил в метро книжку как хиромантить и выучил ее
- купил солидный костюм, большое увеличительное стекло и стал похож на специалиста.
- сам в это все не верит, но народу нравится (подтверждаю - очень хорошо посидеть полчасика, пока кто-то изучает руку , водит по ней палочками, что-то бубнит приятным голосом и т.д.)
- на бутерброд с маслом хватает, но на икру нет.

Ну и кто он? Профессиональный колдун в пятом поколении или артист самоучка?

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 8.04.2015, 16:23
Сообщение #53

Доцент

Гг., вы не в теме. Не обсуждаю, просто примите к сведению.

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 8.04.2015, 17:20
Сообщение #54

Ректор

QUOTE (phelix @ 8.04.2015, 14:23) *
Гг., вы не в теме. Не обсуждаю, просто примите к сведению.

конечно, каждый конкретный пример это не пример.
Но для данной профессии достаточно один раз признаться чтобы потерять если не работу, то доверие.
Вот смотриш на такую картинку...
Прикрепленный файл  interrel.jpg ( 148.51 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2

Тут же каждый из них утверждает что только он что-то знает, а все остальные придумывают. Ну что как не артисты...
При этом они всегда собираются чтобы обсудить как побольше себе отттяпать а не кто их них прав.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 9.04.2015, 11:05
Сообщение #55

Доцент

Цитата(Librarian @ 8.04.2015, 17:20) *
конечно, каждый конкретный пример это не пример.
Но для данной профессии достаточно один раз признаться чтобы потерять если не работу, то доверие.
Вот смотриш на такую картинку...
Прикрепленный файл  interrel.jpg ( 148.51 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2

Тут же каждый из них утверждает что только он что-то знает, а все остальные придумывают. Ну что как не артисты...
При этом они всегда собираются чтобы обсудить как побольше себе отттяпать а не кто их них прав.

Сергей, это же политики по должности. Для этого и собираются. А то, что нельзя выяснить путем обсуждения кто прав, это здесь на форуме постоянно объясняется, но, видимо, безуспешно.

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 11.04.2015, 0:21
Сообщение #56

Ректор

QUOTE (phelix @ 9.04.2015, 9:05) *
Сергей, это же политики по должности. Для этого и собираются. А то, что нельзя выяснить путем обсуждения кто прав, это здесь на форуме постоянно объясняется, но, видимо, безуспешно.

(IMG:style_emoticons/default/bi.gif)
т.е. они все несут недоказываему информацию, причем часто прямо противоположную. Но при этом они заявляют что они являются единственными кто знает что населению нужно и влияют на жизнь этого самого населения по полной программе.
Пока они этим занимаются у себя в своих внутренних организациях - за пожалуйста, пока не нарушается УК. Но они же лезут учить всех непроверенной информации и менять жизнь в согласии со своей прихотью, а так-же иногда даже наказывать людей за нарушение ух внутренних корпоративных идей...

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 11.04.2015, 8:01
Сообщение #57

Доцент

Цитата(Librarian @ 11.04.2015, 0:21) *
(IMG:style_emoticons/default/bi.gif)
т.е. они все несут недоказываему информацию, причем часто прямо противоположную. Но при этом они заявляют что они являются единственными кто знает что населению нужно и влияют на жизнь этого самого населения по полной программе.
Пока они этим занимаются у себя в своих внутренних организациях - за пожалуйста, пока не нарушается УК. Но они же лезут учить всех непроверенной информации и менять жизнь в согласии со своей прихотью, а так-же иногда даже наказывать людей за нарушение ух внутренних корпоративных идей...

Религия - не информация, поэтому и критерии доказуемости другие. И логика должна быть здесь другая, не булевская, а многозначная и паранепротиворечивая. По поводу влияния политики на жизнь населения - согласен, за вычетом свободы проповеди веры - это к политике не относится.

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 12.04.2015, 17:05
Сообщение #58

Ректор

QUOTE (phelix @ 11.04.2015, 6:01) *
Религия - не информация, поэтому и критерии доказуемости другие. И логика должна быть здесь другая, не булевская, а многозначная и паранепротиворечивая. По поводу влияния политики на жизнь населения - согласен, за вычетом свободы проповеди веры - это к политике не относится.

Свобода проповеди веры - пожалуйста. Никто не запрещает если проповедник проповедует со своей кафедры. Но когда этот проповедник лезет на чужую кафедру - тут уже возникают вопросы. Когда этот проповедник, основываясь на прочтении своих 2х тысячелетних книг начинает требовать изменения медицинских законов - тут надо бы его отстранить или вообще запретить.
Вот при чем тут попы в обсуждении законов об абортах?

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 12.04.2015, 17:25
Сообщение #59

Профессор

Цитата(phelix @ 11.04.2015, 10:01) *
Религия - не информация, поэтому и критерии доказуемости другие. И логика должна быть здесь другая, не булевская, а многозначная и паранепротиворечивая.

Librarian уже сказал об этом… попробую сформулировать по-другому: как только кто-то начинает продвигать религиозные догмы в законы, — подход должен быть ровно такой же, как к любому законотворчеству: научный, строго логичный, чётко сформулированный.
Иначе это будет огромное поле для нарушений… что мы и видим в текущем российском правовом поле: дело пусек, дело Тангейзера, богословский позор ВАКа…
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 13.04.2015, 11:27
Сообщение #60

Доцент

Цитата(Librarian @ 12.04.2015, 17:05) *
Свобода проповеди веры - пожалуйста. Никто не запрещает если проповедник проповедует со своей кафедры. Но когда этот проповедник лезет на чужую кафедру - тут уже возникают вопросы.

Что значит чужая кафедра? Кто выдает свидетельство права собственности на кафедру?
Цитата
Когда этот проповедник, основываясь на прочтении своих 2х тысячелетних книг начинает требовать изменения медицинских законов - тут надо бы его отстранить или вообще запретить.
Вот при чем тут попы в обсуждении законов об абортах?

Ну попы, так же как и любой другой человек, могут высказывать свое мнение по любому поводу. в том числе и об абортах. Все-таки это не чисто медицинская проблема, а еще и этическая - когда начинается человеческая жизнь и ее прекращение является убийством. Здесь ведь даже ученые не имеют достаточных оснований для однозначного вывода - многое еще только начинают исследовать. Была серия популярных передач о мозге с Бехтеревой и Черниговской, так там много удивительных фактов приводилось, которые не умещаются в научные представления 18 века, к которым апеллируют защитники абортов.

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 14.04.2015, 2:41
Сообщение #61

Ректор

QUOTE (phelix @ 13.04.2015, 9:27) *
Что значит чужая кафедра? Кто выдает свидетельство права собственности на кафедру?

Назовите это не кафедрой а монастырем (в чужой монастырь со своим уставом). или еще как.
Вот например был собор (решения которого были использованы для наказания ПусиРиот), который постановил, что людям церкви нельзя ходить в театры ибо там богохульство. Так почему сейчас церковники, так радостно используют одну часть этих постановлений, но совершенно забывают о другой?

Ну попы, так же как и любой другой человек, могут высказывать свое мнение по любому поводу. в том числе и об абортах.

Могут. Но голосованием за того политика, которого они считают наиболее устраивающим их взглядам.

Все-таки это не чисто медицинская проблема, а еще и этическая - когда начинается человеческая жизнь и ее прекращение является убийством. Здесь ведь даже ученые не имеют достаточных оснований для однозначного вывода - многое еще только начинают исследовать. Была серия популярных передач о мозге с Бехтеревой и Черниговской, так там много удивительных фактов приводилось, которые не умещаются в научные представления 18 века, к которым апеллируют защитники абортов.

Согласен. Значит это дело для науки найти что-то и предоставить убедительные доказательства. А не использовать объяснения из серии не булевской, а многозначной и паранепротиворечивой логики.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 14.04.2015, 13:52
Сообщение #62

Доцент

Цитата(Librarian @ 14.04.2015, 2:41) *
Могут. Но голосованием за того политика, которого они считают наиболее устраивающим их взглядам.

Ну я протестую против такого ограничения свободы слова, в том числе и моего и Вашего! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 16.04.2015, 12:20
Сообщение #63

Профессор

Я так понимаю, что несмотря на любимую фразу некоторых про «В окопах атеистов нет», православных там тоже настолько мало было, что пришлось маленько соврать. Ну, для верующих это дело привычное, где-то даже богоугодное…

(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/7/67110341.28/0_665b2_fe274a60_XL.jpg)

+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 7.05.2015, 3:46
Сообщение #64

Ректор

Общаться с людьми из церкви очень трудно.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 7.05.2015, 7:57
Сообщение #65

Профессор

Цитата(Librarian @ 7.05.2015, 5:46) *
Общаться с людьми из церкви очень трудно.

Общаться с церковными иерархами бессмысленно: не может быть диалога с подлецами и лгунами, — обманут и подставят, что регулярно и происходит.
С большинством верующих диалог тоже бессмысленен, потому что довольно быстро такие люди превращаются в буратин, тупо транслирующих тексты «святых» людей, даже не пытаясь разбавить их собственными мыслями. За отсутствием таковых.
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 7.05.2015, 11:12
Сообщение #66

Доцент

Цитата(Const @ 16.04.2015, 12:20) *
Я так понимаю, что несмотря на любимую фразу некоторых про «В окопах атеистов нет», православных там тоже настолько мало было, что пришлось маленько соврать. Ну, для верующих это дело привычное, где-то даже богоугодное…

(IMG:http://img-fotki.yandex.ru/get/7/67110341.28/0_665b2_fe274a60_XL.jpg)

Священники и монахи-участники ВОВ _http://www.pravmir.ru/veterany-svyashhenniki-i-monaxini/
(IMG:http://www.pravmir.ru/wp-content/uploads/2013/05/1361825358_1202395634.jpg)

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 7.05.2015, 11:52
Сообщение #67

Профессор

Цитата(phelix @ 7.05.2015, 13:12) *
Священники и монахи-участники ВОВ _http://www.pravmir.ru/veterany-svyashhenniki-i-monaxini/

Так никто этого не отрицает, что среди двухсотмилионного народа найдется некоторое количество вовевавших из любой конфессии.
Проблема в другом: привычка православных на эту тему врать и передёргивать сейчас. Фактически это ничто иное, как пошлый поповский PR на тогдашнем горе. Гнуснее уже только людоедство, как по мне.
+Цитировать сообщение
phelix
сообщение 7.05.2015, 12:37
Сообщение #68

Доцент

Цитата(Const @ 7.05.2015, 11:52) *
Так никто этого не отрицает, что среди двухсотмилионного народа найдется некоторое количество вовевавших из любой конфессии.
Проблема в другом: привычка православных на эту тему врать и передёргивать сейчас. Фактически это ничто иное, как пошлый поповский PR на тогдашнем горе. Гнуснее уже только людоедство, как по мне.

Так это же государственная политика, а не поповский PR. См. на эту тему стеб от Ведомостей:

Стране необходим четкий регламент использования духовных скреп.

В сегодняшней России при дефиците реальных оснований сплочения нации резко возросло производство символов. Используется то, что имеет «сакральную» силу (победа в войне, православная церковь). Но возникает серьезное противоречие: для достижения мобилизационного эффекта символы надо использовать как можно интенсивнее, но от этого сакральность падает и утилитарное применение символов приводит к конфузам.
...
Необходимы правила, четко описывающие применение символики, имеющей отношение к сакральному (под таковой понимается символика РПЦ, Дня Победы, а также относящаяся к деятельности и образу президента Путина).
...
Очевидно, для этой работы придется создать постоянно действующую межведомственную комиссию, а возможно, и ведомство в структуре исполнительной власти – скажем, Сакральную службу РФ (сокращенно Россвятнадзор).
http://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2...skoi-federatsii _http://www.vedomosti.ru/opinion/articles/2015/04/30/sakralnaya-sluzhba-rossiiskoi-federatsii или у Кураева _http://diak-kuraev.livejournal.com/828322.html

--------------------
jhanjaa
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 7.05.2015, 19:17
Сообщение #69

Профессор

Цитата(phelix @ 7.05.2015, 14:37) *
Так это же государственная политика, а не поповский PR. См. на эту тему стеб от Ведомостей:

Люди с совестью и честью от такого государства и такой политики дистанцируются, чтоб не замараться.
Но это не про православных попиков. Там ни совесть, ни честь даже не ночевали.
За исключением двоих-троих, да и те в глубокой опале. В церкви умные да честные одновременно без надобности.
Нужны тупые и раболепные внизу; бессовестные и корыстные — наверху. Вот такая церковь да со сволочным государством будет жить в любви и согласии, что мы и наблюдаем.
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 9.12.2015, 19:34
Сообщение #70

Профессор

_http://www.portal-credo.ru/site/?act=news&id=117282

Прикрепленный файл  чаппи_2.jpg ( 38.27 килобайт ) Кол-во скачиваний: 2

Цитата
Если предположить, что фото сняты на днях, то получается, что православный священник, официально озвучивающий точку зрения РПЦ МП, ест бургеры прямо в разгар Рождественского поста.

Вот всегда эти православнутые святоши так: мы будем проповедовать стаду воздержание от того, чем будем заниматься сами (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
И это верхушка — лучшие из лучших — той прогнившей насквозь организации, название которой Феликс всегда пишет с большой буквы, вместо того, чтобы откреститься от этих идиотов, сказать, что да, он верующий, но те, кто называют себя сейчас православными — это позор человечества.

Феликс, вы понимаете, что и вы и Кураев, пока не начали громко выражать своё возмущение безобразными выходками чаплиных-смирновых-гундяевых, для посторонних людей ничем не отличаетесь от них. Эти фарисеи возглавляют вашу секту, командуют вам, что делать. Вы платите им дань и смотрите на них снизу вверх.

То есть в моральном плане вы выглядите даже хуже, чем эти бесы.
+Цитировать сообщение

9 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему