Уроки Атеизма |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Уроки Атеизма |
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Решил тут выложить очень хорошие видеопередачи от Невзорова о религии.
Очень интересно посмотреть. Ну и на последок, мнения ученых с мировым именем: по мере появления новых передач, буду выкладывать их тут. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
Я раньше не верил что на религию, в частности на православие, ведется целенаправленная охота, сколько бы не заявляли об этом коллеги, так сказать. Теперь не верю чуть меньше (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .
П.С. Очень не красиво обрезана часть с интервью Жораса Алферова, в последнем ролике. Ну не по ученому это - кастрировать мысль. Сообщение отредактировал Партизан - 11.01.2013, 20:31 -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вяловзрослеющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 7013 Регистрация: 9.3.2006 Из: Красногорск Московская область Пользователь №: 1203 Поблагодарили: 7648 раз(а) ![]() |
Решил тут выложить очень хорошие видеопередачи от Невзорова о религии. Очень интересно посмотреть. Посмотрел первые две передачи, не понравилось. Факты передергиваются, после одной правильной мысли идут необоснованные чудовищные обобщения. Впрочем, это сформировавшийся стиль Невзорова в любой области, где он выступает. На мой взгляд - мусор. -------------------- инет и да...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1924 Регистрация: 16.10.2008 Из: Харьков Пользователь №: 8830 Поблагодарили: 2557 раз(а) ![]() |
Посмотрел первые две передачи, не понравилось. Факты передергиваются, после одной правильной мысли идут необоснованные чудовищные обобщения. Впрочем, это сформировавшийся стиль Невзорова в любой области, где он выступает. На мой взгляд - мусор. Судя по грустному вступлению Невзорова в первом ролике, с телевидения его поперли, как бы еще и он вслед за Шустером и Кисилевым к нам на нэньку не перебрался. )) Кстати вот полная запись программы с Алферовым из которой взят кусок вмонтированный в последний ролик. Несколько иное впечатление возникает, так сказать. Звыняйте если уже гдето было. -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Партизан
Да, Невзоров постоянно подчеркивает что он "наемник", что в переводе на нормальный язык - он получает деньги за то, что делает, но при этом на сколкьо я понял, он говрит то что сам думает (придумал) а не то что ему на бумажке написали. А покажите мне журналиста который работает бесплатно? Я конечно не знаток российского телевидения, но по моему Невзорова очень давно нет на телевидении, но сейчас очень много журналистов и ведущих из 90х удалены с ТВ (почему - вопрос политики). Последний ролик делал не я, поэтому тут не ко мне претензии что он порезан. что меня в нем порадовало - там не один выступал , а несколько человек. Ninat Очень хочется узнать, а есть вранье в роликах? -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вяловзрослеющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 7013 Регистрация: 9.3.2006 Из: Красногорск Московская область Пользователь №: 1203 Поблагодарили: 7648 раз(а) ![]() |
Ninat Очень хочется узнать, а есть вранье в роликах? Ну так проверьте. Я этот мусор глубоко анализировать не буду, простите. Общий подход - типично лженаучный. -------------------- инет и да...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Партизан Да, Невзоров постоянно подчеркивает что он "наемник", что в переводе на нормальный язык - он получает деньги за то, что делает, но при этом на сколкьо я понял, он говрит то что сам думает (придумал) а не то что ему на бумажке написали. А покажите мне журналиста который работает бесплатно? Проблема не в том что он "наемник" а в том что он ИМХО унылый наемник. Ну не чувствую я за этим человеком уважения к своей же аудитории. Цитата Последний ролик делал не я, поэтому тут не ко мне претензии что он порезан. что меня в нем порадовало - там не один выступал , а несколько человек. Дык, и все остальные тоже делали не вы. Дело не в каких то претензиях лично к вам (хотя выложили его все таки вы а не Пушкин и даже не Лермонтов). Дело в самом способе подачи информации. Я бы и не обратил внимания если бы не видел до этого передачу с Алферовым целяком и впечатление у меня от этого ролика было бы совершенно другое. И откуда мне теперь знать что хотели сказать остальные люди показанные в этом видеоматериале, ХЗ? Этот фокус в современном медиапространстве используют сейчас сплошь и рядом. Выдираем кусочек тут кусочек там, смешиваем до кучи так как нам надо. И все кусочки вроде настоящие но на выходе из десяти красивых человек получается один страшезный Франкенштейн, так сказать. -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
![]()
|
|
Ну так проверьте. Я этот мусор глубоко анализировать не буду, простите. Общий подход - типично лженаучный. Ну вот стал смотреть второй ролик, про науку.... Там были приведены факты про - убийство христианами Гепатии (античный геометр) - убийство Мигеля Сервета (за ересь о малом кровяном круге) - убийство Джулио Чезаре Ванини, автора «Об удивительных тайнах природы, царицы и богини смертных» (за атеизм) и т.д. идет список людей, которые делали науку и за это, а также ересь и атеизм подверглись любвеобильными христианами пыткам и казням. пока не вижу нарушений логики. потом рассказывается, что в России никого не жгли, т.к. ученых до 18 века небыло.... ну да, первый известный ученый, Ломоносов - 18 век.... до него было пусто. опять пошли факты - разгром анатомической коллекции в Казанском университете под руководством архиереев - сильная задержка публикации трудов Сеченова ("рефлексы головного мозга"), и попытки его засадить в монастырь Далее идет рассуждения про веру И.П..Павлова. с помощью нескольких цитат показывается что Павлов не верующий. Ну и общий посыл, что сейчас церковь пытается сделать вид что с наукой всегда дружила - ну например открытие кафедры теологии в МИФИ (типа вот, мы тоже ученые и в таком крутом вузе науку двигаем) или вот http://www.sci-lib.net/index.php?showtopic...st&p=137904 (Общецерковная аспирантура и создание институтов). Так что во втором ролике я ни передергиваний, ни вранья не увидел. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Так что во втором ролике я ни передергиваний, ни вранья не увидел. А кто говорил про враньё? Я не говорил. Меня вообще ваш вопрос на эту тему, про враньё, несколько удивил. Я говорил про необоснованные чудовищные обобщения. Логика этого ролика следующая - науки в России не было, а когда появилась, церковь стала ей мешать - и приведены доводы в пользу этого. Всё верно. Но вот вы сами говорите про Ломоносова - там церковь как поступала? Очень важный момент, а он никак не обсужден. Может церковь и Ломоносову мешала, я не знаю, но надо же этот момент разобрать, прежде чем делать столь общие выводы. Я не защищаю церковь, но Невзоров в своих рассуждениях не вызывает у меня никакого доверия. А его утверждение, что большинство людей являются лживо верующими? У него есть какая-то статистика, чтобы делать такие заявления? Насколько помню, недавно Невзоров утверждал, что обучил лошадей понимать латынь. Тема ненависти к церкви сейчас популярна, вот он и играет на этом, достаточно неприлично, на мой взгляд. Я слышал много гораздо более конструктивной и адекватной критики церкви и религии, особенно на этом форуме, чем ту чернуху, которую изливает Невзоров только с целью вернуть потерянную популярность. Например, многие посты про религию от Librarian очень содержательны, умны и тактичны, на этом фоне я не могу Невзорова положительно воспринимать. -------------------- инет и да...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Скажу так, что слышал одну из этих передач ранее. Полностью согласен. Но не могу смотреть. Это примерно как "Чистилище" Невзорова. То что там происходит это правда, но смотреть это у меня сил не хватает. Это ужасно....
P.S. И думаю не является критерием враньё или нет. Тут критерий несколько иной... Я бы сказал... Логичность (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Это примерно как "Чистилище" Невзорова. То что там происходит это правда, но смотреть это у меня сил не хватает. Это ужасно.... Это своеобразная система защита авторских прав by конструкторское бюро имени Матушки Природы. Не все имеют право на любую информацию. Сообщение отредактировал Партизан - 15.01.2013, 22:41 -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
А кто говорил про враньё? Я не говорил. Меня вообще ваш вопрос на эту тему, про враньё, несколько удивил. Да, я сделал это специально. Но зато мы с вами пришли к выводу, что вранья в передачах небыло, а это уже очень приятный результат, а то бывает послушает какое либо рассуждение, и хорошо звучит, и интересно, а начинаеш проврять - так там все предпосылки на вранье сделаны, и ценность логики уже не имеет никакого значения. QUOTE Я говорил про необоснованные чудовищные обобщения. Обобщения вообще штука очень опасная, но увидев стадо, и определив первых трех животных как слоны, так и хочется обобщить что все стадо - слоны. Я обобщения в выступлениях видел, но ничего нелогичного в них небыло. QUOTE Логика этого ролика следующая - науки в России не было, а когда появилась, церковь стала ей мешать - и приведены доводы в пользу этого. Всё верно. Но вот вы сами говорите про Ломоносова - там церковь как поступала? Очень важный момент, а он никак не обсужден. Может церковь и Ломоносову мешала, я не знаю, но надо же этот момент разобрать, прежде чем делать столь общие выводы. Петр Первый, он создал в городе на Неве место, куда смог придти Ломоносов. А Петр Первый был неким противником религии. Кто как не он переплавлял колокола на пушки? Кто как не он сказал "Владыки святые! Приказываю, чтобы Богородицы отныне не плакали. А если Богородица ещё хотя бы раз заплачет лампадным маслом, то зады у попов заплачут кровью"? Так-же Петр Первый создал кунст-камеру, аналог которой позже громили воцерквленные люди в Казани. Так что я согласн, Невзоров не осветил этот вопос, но он говорил о другом. QUOTE А его утверждение, что большинство людей являются лживо верующими? У него есть какая-то статистика, чтобы делать такие заявления? Да, это было, но есть очень сложный вопрос, который мы уже на форуме обсуждали (не помню в какой ветке), но не пришли ни к какому ответу. Какой человек может считаться верующим??? Библия дает один ответ, церковные традиции треюбуют другого (смотрим те-же правила написанные в разных соборах), для светской власти третьи критерии определения верующего, а нам, атеистам чем пользоваться? никто же не сделал прибора как в кин-дзя-дзе, чтобы лампочки разные загорались.... QUOTE Насколько помню, недавно Невзоров утверждал, что обучил лошадей понимать латынь. Лошадиный цикл не имеет никакого отношения к антирелигиозному циклу. Может ли человек грамотно рассуждать про одно и нести чуш про другое? Наверное может, главное чтобы эти области не пересекались. Ну а все остальное - это эмоции. Я вот на центральном телевидении ничего особо антирелигиозного не вижу (хотя смотрю не все, мож что пропускаю), но вот насаждение религиозности - вижу по многим каналам. Даже такой, интересный факт - фильмы, особенно Российские, отражают настрой общества, точнее насаждаемый настрой общества. Сколько я видел современныхй 2010-2012 фильмов, и везде просткакивает тема того, как хорошо что есть храм или церквушка, и туда надо заходить.... а в более страрых фильмах - этого меньше... Первое, такое яркое впечатление от того что засунули религиозную тематику в кинематограф, появилось после фильма штрафбат 2004 года выпуска. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Это своеобразная система защита авторских прав by конструкторское бюро имени Матушки Природы. Не все имеют право на любую информацию. Я бы всё же не согласился бы (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Не всем Нужна эта информация. Вотя к примеру вчера посмотрел ролики о авариях, так сказать, онлайн, то бишь с видеорегистраторов. Ничего интересного или нужного для себя не обнаружил. Ну может только что над некоторыми роликами всплакнул. Почему? Потому что я Знаю как это больно. Я знаю что такое соучастие. А есть люди которые смакуют эти ролики. Наслаждаются. Такова у них психика. Чего смотреть "Чистилище", мне? Я и так знаю что там были прибалтийские девушки которые отстреливали наших солдат сотнями, прям как в тире. Этот момент хорошо показан у Невзорова. НО мне это не нужно, я и так это знаю. И я не вру про сотни. Была одна такая, засела на подъёмном кране. То есть она знала, что ей не уйти. Она отстреляла 40 парней, пока её оттуда противотанковой штукой не сняли... Я уж молчу сколько у неё на счету Всего.... Так что это не защита информации. Это, я бы сказал, кто к чему готов и сколько кому что надо (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) |
|
|
![]()
|
|
Но зато мы с вами пришли к выводу, что вранья в передачах небыло, Я к такому выводу не приходил - вы сами. Если я начну проверять - наверняка найду и враньё, я так полагаю. Еще раз - я этот мусор анализировать не буду, а вы копайтесь, если интересно. -------------------- инет и да...
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Не всем Нужна эта информация. -skip-skip-skip- Это, я бы сказал, кто к чему готов и сколько кому что надо (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Может я чего-то недопонимаю, но вроде на данных роликах нет ничего такого ужастного. Ну рассказывают про компанию с 2000 летней историей, и все... Вроде все знают и про ее жестокость, и лицемерие, и воинственность, и что такого может еще шокировать и душевно ранить в данных роликах??? -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Может я чего-то недопонимаю Всё ок, просто мы говорим про самого Невзорова и его фильм "Чистилище". Я всего лишь этим подчеркнул, что думаю о невзорове и Почему не могу смотреть в том числе и вами выложенные ролики. Слишком ужасна правда (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) Тем более когда её знаешь...
-------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
- разгром анатомической коллекции в Казанском университете под руководством архиереев Цитата Это тем более необычно, что в те же годы на просвещенном Западе далеко не везде можно было легально производить вскрытия. Так, не только в первую половину XVIII века, но и много позднее, в середине XIX века, в Англии рессурекционисты еще убивали людей с целью продать ученым их трупы. В России же за все это время мы не встречаем собственно богословско-философских возражений против анатомических театров. В стране, в которой была и свобода слова, и мыслители уровня Достоевского и Толстого, не звучало ни единого голоса против освоения медицинской премудрости на препаратах, приготовленных из тел умерших. Даже жалобы священников на то, что ”разобранные телеса хоронить не можно" — протест, скорее, эстетический, нежели богословский... Более того, начиная с XIX века, мы имеем ряд примеров, когда те, кто работал на трупах, одновременно были подвижниками православной молитвы. ссылка Найти примеры можно всего что угодно. Вопрос в том какое массовое движение. А так мы имеем ужасное изобретение человечества НАУКУ. Ядерная бомба, бацылли, загрязнение среды. Так ученых не только на костер но и куда дальше можно отправить. -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
ссылка Найти примеры можно всего что угодно. Вопрос в том какое массовое движение. А так мы имеем ужасное изобретение человечества НАУКУ. Ядерная бомба, бацылли, загрязнение среды. Так ученых не только на костер но и куда дальше можно отправить. Да, с трупами в Европе было по разному, но в целом, QUOTE В 1308 г. Венецианская республика разрешила в своих штатах вскрытие одного трупа в год. В 1315 г. Мондинодеи Люччн провел публичное вскрытие трупа в Падуе. Затем — движение по либерализации медленно, но верно распространяется по всей Европе: в 1356 г. вскрытие разрешено в Монпелье; в 1391 г. в Лериде (Испания) дается разрешение вскрывать один раз в три года труп одного преступника; в 1404 г. разрешение лается в Вене; в 1478 г. в Париже… т.е. когда в России еще и не думали об этом, Европа уже начинада понимать важность этого дела. Ну а про то что знания можно использовать во зло - так это всегда так, за право переселиться из пещер в более комфортабельное жилье и прочие улучшения жизни приходится расплачиватсья, но при этом надо отметить, что большинство проблем, типа войн, создавали люди религиозные. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Куда лечу? Куда хочу? :-) ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Supermoderator Сообщений: 5192 Регистрация: 14.12.2006 Из: from Kyiv Пользователь №: 3417 Поблагодарили: 2111 раз(а) ![]() |
т.е. когда в России еще и не думали об этом, Европа уже начинада понимать важность этого дела. Вах. Цитата 1147 г. Первое упоминание о Москве 1237-1480 гг. Монголо-татарское иго 1240 г. Невская битва 1380 г. Куликовская битва 1480 г. Стояние на реке Угре. Падение монгольского ига 1547 г. Венчание Ивана Грозного на царство Вы издеваетесь? В эти годы, конечно, самое важное для страны (которая еще только формировалась) было разрешение на вскрытие трупов. Понятно что не думали. Во первых России еще не было, во вторых думали как отдать дань и т.д. Ну а про то что знания можно использовать во зло Во зло можно использовать что угодно. Можно вилкой кушать, а можно соседу ..... Я вот об этом, а вы о чем? что большинство проблем, типа войн, создавали люди религиозные. Первое, большинство людей было в какой то степени религиозное. Второе, реальные причины всегда были религиозные? Ну возьмите какого то Атиллу, Чингизхана или Римскую Империю. Что получали победители в результате победы? Я еще могу понять случай с Мухаммедом. Интересно как там решался вопрос с трофеями? Но ведь в большинстве войн трофеи были существенной частью пряников. Опять же последствия двух применений ядерных бомб очень впечатляют. Религиозным войнам слабовато как то. -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski |
|
|
![]()
|
|
Вы издеваетесь? В эти годы, конечно, самое важное для страны (которая еще только формировалась) было разрешение на вскрытие трупов. Понятно что не думали. Во первых России еще не было, во вторых думали как отдать дань и т.д. Нет. Говорю что европейская медицина давно развивалась, Англия немного отставала, Россия еще больше отставала, но благодаря Петру I, был хорошиц прорыв. QUOTE Во зло можно использовать что угодно. Можно вилкой кушать, а можно соседу ..... Я вот об этом, а вы о чем? И я про то-же, но не смотря на то, что вилка совершенно замечательный инструмент для убийства, никто не считает это плохим откытием и ругает "науку" за столь ценное открытие. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Несколько слов о причастии, о верующих во время второй мировой войны и пара слов из летописей о том, как крестили Русь.
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Нет. Говорю что европейская медицина давно развивалась, Англия немного отставала, Россия еще больше отставала, но благодаря Петру I, был хорошиц прорыв. Осталось все спихнуть на религиозные причины. Мы в разделе юмор? И я про то-же, но не смотря на то, что вилка совершенно замечательный инструмент для убийства, никто не считает это плохим откытием и ругает "науку" за столь ценное открытие. Но ведь кто то предлагает нечто подобное для религии. В смысле придумали вилку и в глаз. -------------------- Место знакомств (ХИМИКОВ)
Химики всех стран знакомьтесь!!! The world makes sense all right; it makes common sense. . . But common sense is not what we put into the world. It is what we find there. The Common Sense of Science Chapter V (p. 78) Jacob Bronowski |
|
|
![]()
|
|
Осталось все спихнуть на религиозные причины. Мы в разделе юмор? (IMG:style_emoticons/default/ugarat.gif) Если так говорить, то можно спихнуть в юмор летающего макаронного монстра. А можно спихнуть в юмор замечательных джедаев с ихней силой. А можно спихнут в юмор (или это уже ближе к нарко-галюцинациям) говорящих ослиц и говорящие кусты. А вот существующие факты и люди в них участвующие - это уже не юмор, а история. QUOTE В 1740 году, по инициативе М.В.Ломоносова, была издана книга Фонтенеля «Разговор о множестве миров». Священный синод признал книгу «противной вере и нравственности», книгу изъяли и уничтожили. По мнению церкви, вред книги уже в том, что "если бы планета Марс имела обитателей, то кто бы их крестил?" В 1756 году Московский университет хотел издать поэму Александра Поупа «Опыт о человеке». В книге автор выступал против средневековых научных взглядов о строении Вселенной, что вызвало резкие нападки духовных цензоров, которые нашли в книге «зловредные идеи Коперника о множестве миров, противные Священному писанию». Книга, как и следовало ожидать, была запрещена. В 1757 году Синод потребовал «приостановить» научную деятельность М.В. Ломоносова, призвавшего «особливо не ругать наук в проповедях» и предать огню его научные труды. В 1764 году закрыт организованный М.В. Ломоносовым при Академии Наук научно-художественный журнал «Ежемесячные сочинения к пользе и увеселению служащие», в котором публиковались статьи по астрономии. Мотив всё тот же. Статьи были, по мнению церковников, «вере святой противные и с честными нравами несогласные». В 1914 году вышла книга священника Иова Немцева «Круг земли неподвижен, а солнце ходит». Автор «опровергал» систему Коперника цитатами из Библии и творений отцов Церкви (!). До 1815 года с "благословения" РПЦ издавалось школьное пособие «Разрушение коперниковской системы», в котором автор называл гелиоцентрическую систему «ложной системой философической» и «возмутительным мнением». В 1819 году были преданы земле все экспонаты анатомического кабинета Казанского университета, по причине того, что «мерзко и богопротивно» употреблять «создание и подобие Творца человека на анатомические препараты» (от автора: вот "распилить" тело "святого" на мощи - пожалуйста, но для поиска причин болезни и лечения оной - ни в коем случае!). В 1850 году не допущена к печати статья В. Гутцейта «Об ископаемых Курской губернии», так как в ней «мироздание» объяснялось «по понятиям некоторых геологов, вовсе не согласных с космогонией Моисея».После публикации Рулье в 1859 году в газете «Московские ведомости» лекций по геологии, автору запретили читать публичные лекции, потребовали переделать труд таким образом, чтобы геологические факты читатель мог «согласить с первой главой книги Бытие». В 1866 году из библиотек ряда учебных заведений изъяты книги по геологии, признанные «вредными и нигилистическими». В 1873 году был запрещён труд немецкого философа и естествоиспытателя Эрнеста Геккеля «Естественная история мироздания». В 1879 году уничтожены все экземпляры книги Георга Финлея «Византийская история с 716 по 1453 год», в которой, по мнению церковников, имелись «мысли, направленные против некоторых учений православной церкви». В том же 1879 году, уничтожены 5000 экземпляров «Общедоступного календаря», изданного Академией Наук, из-за статьи о средневековой инквизиции. В 1879—1880 годах запрещена и сожжена книга Геккеля «История племенного развития организмов». В 1890 году запрещена книга С. Альберта «Чарлз Дарвин и его учение». 5 лет спустя «святые отцы» добрались и до первоисточника, запретив за «материалистический характер» книгу Ч. Дарвина «Происхождение человека и половой отбор». В 1893 году изъята из распространения книга Г. H. Гетчинсона «Автобиография Земли, общедоступный очерк исторической геологии». Духовная цензура аргументировала свое решение тем, что автор не согласовал своих взглядов с церковным учением о сотворении мира, и поэтому книга «подрывает основы религии». В 1902 году сожжён весь тираж книги Геккеля «Мировые загадки», так как в книге «красной нитью проходила идея животного происхождения человека». Но это факты крупные. А более мелкие, о том как "агитировали" священнослужители в школах мы наверное уже не узнаем никогда. Но ведь кто то предлагает нечто подобное для религии. В смысле придумали вилку и в глаз. Это вы про что? -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1681 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 7358 Поблагодарили: 736 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Эти факты касаются и дворянства. Где-то в темах о религии приводились высказывания дворян середины 19 века, недовольных самодержавием и порядками. Понятно в чем дело. Две тыщи лет читать одну и ту же книжку, по которой никто не живет. Кстати интересный факт, среди этого самого дворянства христианство было меньше популярно, т.к. многие дворяне были членами масонских лож, также были среди них почитатели теософии и поклонники других тайных учений, т.к. христианство призывало к подчинению, покорности (быть рабом божтьим это добродетель), а быть свободной, независимой личностью считалось тяжким грехом гордыни. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
А вот существующие факты и люди в них участвующие - это уже не юмор, а история. Итак: 1091 г. Первая задокументированая монастырская больница Цитата В Никоновской летописи записано, что в 1091 г. митрополит Ефрем поставил больницы в Переяславе. Позднее они появились в Новгороде, Смоленске и других городах. Сведения о монастырской больнице содержатся в монастырских хрониках — «Киево-Печерском патерике» (XII в.). Он содержит упоминания о монахах, известных своим врачебным искусством. Начало 15 века. Подлые церковники злостно глушат свет медицинской науки )) Цитата В начале XV в. в Кирилло-Белозерском монастыре, на территории которого располагались больничные палаты, его основатель монах Кирилл Белозерский (1337— 1427) перевел с греческого небольшой рукописный трактат «Галиново на Иппократа» — комментарии Галена на сочи-нение одного из врачей школы Гиппократа «О природе человека». В дальнейшем это сочинение часто включалось в состав многочисленных травников и лечебников и приобрело широкую популярность. 1564 г. Выходит в свет первая печатная русская книга. Угадайте с трех раз под чьим патронатом? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Цитата 1 марта 1564 года повелением Ивана Грозного и благословением митрополита всея Руси Макария на Руси вышла первая точно датированная книга «Апостол». Книга создавалась в типографии Ивана Федорова и Петра Мстиславца, которые вошли в историю как русские первопечатники. Ну и немного политики, так сказать. Некий Сергий Радонежский (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) . Цитата В 1374 Сергий стал доверенным лицом московских князей, являясь одним из духовников Дмитрия Ивановича Донского, крестным отцом его сыновей, поддержавшим вел. князя в борьбе против монголо-татарского ига; в 1380 помог в подготовке Куликовской битвы. В 1385 Сергий ездил с дипломатической миссией в Рязань, успешно справившись с предотвращением войны между Москвой и Новгородом. Примиряя рус. князей, Сергий способствовал объединению государства. Сергий сумел создать и развить новый для рус. земель XIV в. тип монастырей - общежительных, опиравшихся не на подаяние, а на собственную хоз. деятельность, что привело к образованию богатой и влиятельной монашеской корпорации. Ну и немного про образование, кудыж без него? Цитата На этом месте в 1615 г. Киевским Богоявленским братством был основан Братский монастырь с православной школой, положивший начало первому высшему учебному заведению Восточной Европы. Цитата Киево-Могилянская академия стала первым в Восточной Европе православным высшим учебным заведением, официально удостоенным этого звания. В академии круг изучаемых наук был расширен. Введены языки французский (с 1753 года), немецкий (1738 года). С целью изучения христианских первоисточников, вводится изучение еврейского диалекта арамейского языка. Изучаются естественная история, география, математика; некоторое время преподавались также архитектура и живопись, высшее красноречие, сельская и домашняя экономия, медицина и русская риторика. Число преподавателей к концу XVIII в. доходило до 20 и более; в академической библиотеке было более 10 000 книг. Богословие с 1759 года преподавалось по системе Феофана Прокоповича, риторика по руководству к красноречию Ломоносова, остальные предметы по иностранным руководствам. В 1742 году число учащихся доходило до 1 234 человек. Ну для начала, думаю хватит (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) 2 Шторм Теперь немного про затронутую тобой тему "правды" То что написано в посте Librariana (тот что со списком) - это скорее всего правда. То что я сейчас напостил - тоже. Каждый пост изолировано сам по себе при этом полная фигня. Правда сама по себе не является добром, также как ложь сама по себе не есть зло. Можно здорово нагадить сказав правду, можно сделать доброе дело обманув кого либо. Вариантов масса. Вот в случае с Парфеновым (тьфу блин, в смысле Невзоровым) как раз, по моему скромному мнению, это как раз тот случай когда "iнодi краще жувати нi говорити" (с). Сообщение отредактировал Партизан - 31.01.2013, 18:15 -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
![]()
|
|
Партизан! Полостью согласен!
Недостойное это занятие, тщательно отбирать только те факты и формулировки, которые поддерживают некую идею и игнорировать те, которые ей противоречат. Типичный ненаучный подход и пустая трата времени, чем и занимается Невзоров. Именно это я назвал лженаукой в его докладах. -------------------- инет и да...
![]() ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
2 Шторм То что написано в посте Librariana (тот что со списком) - это скорее всего правда. То что я сейчас напостил - тоже. Правда сама по себе не является добром, также как ложь сама по себе не есть зло. Именно! Это и есть то самое, то есть Твоё личное Отношение к этому! То есть каждый по своемому относится к событиям(мыслям/действиям). Я Воин. И для меня ясно за что я воюю. Вот ты Партизан пониамешь зачем ты ездишь на мотоцикле? А я Знаю почему я это делаю. В этом и разница. В этом разница и к вере. -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Партизан! Полостью согласен! Недостойное это занятие, тщательно отбирать только те факты и формулировки, которые поддерживают некую идею и игнорировать те, которые ей противоречат. Типичный ненаучный подход и пустая трата времени, чем и занимается Невзоров. Именно это я назвал лженаукой в его докладах. Более того, наряду со лженаукой существует также и лжерелигия. Но кто сейчас говорит о лжерелигии? Все под одну гребенку. Времена поменялись. Поменялись и те кто имеют привилегию и одновременно дурость назначать "еретиков". Сам принцип нифига не поменялся. П.С. Современная наука сейчас повторяет ошибки средневековой церкви. Практически один в один. Обидно, черт возьми. Сообщение отредактировал Партизан - 31.01.2013, 21:03 -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1681 Регистрация: 28.5.2008 Пользователь №: 7358 Поблагодарили: 736 раз(а) ![]() |
Партизан! Полостью согласен! Недостойное это занятие, тщательно отбирать только те факты и формулировки, которые поддерживают некую идею и игнорировать те, которые ей противоречат. Типичный ненаучный подход и пустая трата времени, чем и занимается Невзоров. Именно это я назвал лженаукой в его докладах. Посмотрел на Алферова . У него научный подход во всех вопросах , опирается на знания , на факты. В религии фактов нет , говорить не о чем. Религия как культурная традиция, объединяющая славян , это другой вопрос. Кстати Иларион в МИФИ говорил примерно так - вы (ученые )хранители научной традиции , а мы хранители религиозной традиции. Традиции святое дело, хранить надо , перегибать не нужно. Ну по-честному, не будем же мы надеяться на манну небесную. А Невзоров о перегибах и говорит ( я правда не посмотрел , но представляю его манеру). А что в ней не научного? факты есть , односторонние? - так он один из немногих, кто освещает события с этой стороны. Представителей другой стороны полно , правда у них с фактами проблемы. |
|
|
![]()
|
|
1091 г. Первая задокументированая монастырская больница ... Начало 15 века. Подлые церковники злостно глушат свет медицинской науки )) ... 1564 г. Выходит в свет первая печатная русская книга. Угадайте с трех раз под чьим патронатом? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Эти факты очень хорошо показывают лицо церкви. С одной стороны у церкви есть некие правила, описанные в первоисточниках, то т.к. там написаны сказки то они не работают. И что делать попам, когда после небольшой войны приходят сотни ранений, с отоорванными руками и ногами? Лечить брызганием святой водой и наложением рук? Так ведь не работает (IMG:style_emoticons/default/03.gif) они говорят что должно работать, а неработает, и поэтому, чтобы хоть както удержать влияние на людей приходилось делать медицину. Если бы попы могли лечить как написано в их книгах (сказал вставай и мертвый встал и т.д.) то они ни за что бы не стали развивать конкурентную им по сути медицину. Если я сейчас начну самодельной святой водой лечить туберкулез и востппаление легких, то чтобы мой бизнес не зачах, я будут туда подкладывать антибиотики. Так же и попы, понимаюя что их молитвы не лечат, открывали медицинские центры. Книгопечатание - да конечно, сделали и сразу религиозные книги нчали печатать. А вообще посмотрите на Ватикан - он под давлением науки постоянно сдает свои позиции. то признает что земля крутится, то что солнце в центре... и т.д. А все потмоу что если и дальше утвержать что земля в центре и вокруг нее все вертится, то очень трудно влиять на людей такой ахинеей. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Архиерейский собор, который закончился в феврале 2013 года, показал еще раз, _http://religion.ng.ru/facts/2013-02-06/1_rpc.html (спасибо Феликсу http://www.sci-lib.net/index.php?showtopic...t&p=148726), что РПЦ, это организация, не имеющая к вере ничего общего, ее интересует только власть, и укрепление этой самой власти (а так-же сращивание с государством, защита себя законами, и т.д.), т.е. можно сказать, что Невзоров в своих выступлениях абсолютно прав.
Но для атеистов, это означает только одно - если дать полную свободу церкви, то она очень выстро вырастет в такого монстра, который сам себя и уничтожит, вот только покалеченные судьбы, попавшиеся на пути этого монстра жаль. QUOTE Они претендуют на роль учителей «Божией правды», а сами не церемонятся даже с каноническим Уставом и основополагающими принципами собственной Церкви, воображая себя олигархами некоего «духовного Газпрома». Не стоит удивляться, если в недалеком будущем эту корпорацию постигнет банкротство. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Эти факты очень хорошо показывают лицо церкви. С одной стороны у церкви есть некие правила, описанные в первоисточниках, то т.к. там написаны сказки то они не работают. И что делать попам, когда после небольшой войны приходят сотни ранений, с отоорванными руками и ногами? Лечить брызганием святой водой и наложением рук? Так ведь не работает (IMG:style_emoticons/default/03.gif) они говорят что должно работать, а неработает, и поэтому, чтобы хоть както удержать влияние на людей приходилось делать медицину. Если бы попы могли лечить как написано в их книгах (сказал вставай и мертвый встал и т.д.) то они ни за что бы не стали развивать конкурентную им по сути медицину. Если я сейчас начну самодельной святой водой лечить туберкулез и востппаление легких, то чтобы мой бизнес не зачах, я будут туда подкладывать антибиотики. Так же и попы, понимаюя что их молитвы не лечат, открывали медицинские центры. Книгопечатание - да конечно, сделали и сразу религиозные книги нчали печатать. А вообще посмотрите на Ватикан - он под давлением науки постоянно сдает свои позиции. то признает что земля крутится, то что солнце в центре... и т.д. А все потмоу что если и дальше утвержать что земля в центре и вокруг нее все вертится, то очень трудно влиять на людей такой ахинеей. На мой взгляд у нас разное с вами понятие о задачах церкви, отсюда такие выводы о ее лице. Задача церкви лечить душу ну и не только лечить. Лечить тело это вообще не ее задача. Но иногда чтобы лечить душу надо лечить и тело, это вам и любой врач подтвердит. Для лечения души одни методики, для лечения тела - другие. Церковь может их использовать. Почему нет? А наложением рук и все такое лечат только уникальные индивиды. -------------------- Я понял что наука не может ответить ни на один важный вопрос. (с)
|
|
|
![]()
|
|
На мой взгляд у нас разное с вами понятие о задачах церкви, отсюда такие выводы о ее лице. Задача церкви лечить душу ну и не только лечить. Лечить тело это вообще не ее задача. Но иногда чтобы лечить душу надо лечить и тело, это вам и любой врач подтвердит. Для лечения души одни методики, для лечения тела - другие. Церковь может их использовать. Почему нет? А наложением рук и все такое лечат только уникальные индивиды. Я бы с вами с радостью согласился, если бы церковь (религия, священные книги) сказали бы что мы отвечаем только за душу. Но кто же их тянул за язык, написать, что Бог создал материальный, телесный мир, и сын божий врачевал не только души но и тела. Сказано де, если есть вера, то QUOTE "возложат руки на больных, и они будут здоровы" - Марк 16:18 Не я придумал эту цитату. А придумав эту цитату, и взяв на себя такую ответственность, приходится соответсвовать... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
О происхождении закона о защите чувств верующих
|
|
|
![]()
|
|
Невзоров: Верую во единого Лунтика
Несколько интересныйх вопросов поднято в передаче. - Кто же этот Бог в которого верят Христиане? Судя по книгам - вполне кровожадное и истеричное существо, Судя по тому что он обижается на заметки в газетах и карикатуры, да так, что его надо защищать - это некий такой слабосильный Лунтик. - Почему так хорошо христианские книги продаются по сравнению с остальными? А потому что каждый храм - это точка торговли этими книгами. - Если верующие оскорбились от ваших действий, что делать? Требуйте доказательст что они верующие... И еще много интересных вопросов рассмотрено в этом выпуске. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
![]()
|
|
Энтропия Кундяева
Почему праздник называется Пасхой Почему попы полюбили слово энтропия Атеистические взгляды Дарвина Церковное давление на ученых -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
_http://www.mk.ru/politics/article/2013/06/18/870821-muki-blazhennogo-startsa-ofshoriya.html
Муки блаженного старца Офшория Извлеченный из глубин Средневековья закон о «чувствах» наконец прошел гигиеническую обработку. Создатели «новой русской духовности», прежде чем спустить закон на публику, соскребли с него часть паутины и слизи, а также помыли ему клыки и морду, попачканные кровью всяких богохульников типа Джордано Бруно. Но суть закона ничуть не поменялась. Любое публичное свободомыслие он трактует как преступление. И он голоден. Появление закона о «чувствах» доказывает, что миссия православия на Руси снова провалена: без нагаек, штыков, штрафов, «сроков» и иной полицейщины учение божье оказалось бессильно. А его миссионеры, конечно, готовы выходить на диспуты «о любви к ближнему», но при условии, что их оппоненту вбит кляп до самого надгортанника, а руки заломлены и связаны. Новая редакция 148-й статьи УК РФ возможности «заткнуть» и «связать» предоставляет в полном объеме. Так что закон не надо недооценивать. Он вполне эффективен. Неспособный спасти «веру», он в состоянии какое-то время защищать идеологию, в которую давно трансформировалась государственная религия. Будем откровенны: она (вера) утратила свою «возвышенную» составляющую еще в пожарах Новгорода и Ростова, восставших против кровавых методов христианизации, в воплях сжигаемых заживо волхвов, староверов и вольнодумцев. Вспомним: «А ежели кто не причащается, тех сечь розгами, давая по 5000 раз нещадно» (В.И.Семевский «Крестьяне в царствование Екатерины II», т. 1, СПб, 1903, стр. 310). В реальности XXI века клерикальная идеология выглядит особенно забавно. Она опирается на «традиционные ценности России», позабыв, что они порождение того общества, в котором работорговля, рабовладение, публичные побои, вырывание ноздрей, гаремы из крестьянских девок, клеймение лбов и травля детей собаками для потехи, лакейство, холуйство, «запорки вусмерть» и челобитные — были не просто обыденным делом, но являлись узаконенным государственным нормативом. Закон о «чувствах», если будет умело применяться, вероятно, позволит вернуться ко многим из этих традиционных ценностей, так как большинство из них имеет религиозные подпорки. Современная клерикальная идеология лукавит, делая вид, что напрочь позабыла и еще один пикантный факт: уровень умственного развития основы Св. Руси, т.е. русского крепостного крестьянина (того самого «богоносца»), не только в X—XVIII вв., но даже в начале XX века не отличался от уровня туземца Соломоновых островов, Новой Зеландии, Новой Гвинеи или народностей Нижнего Конго. Мировоззрение тех и других, их представления о болезнях, зачатии, родах, жизни, смерти, механике мира, добре и зле были практически идентичны. В «парничок», где выращивалась «вековая мудрость народа», легко заглянуть благодаря огромному объему документов, зафиксировавших подлинные представления основной массы жителей России того времени. Этнографическое бюро князя В.Н.Тенишева с 1844 по 1903 год дотошно, по всем без исключения губерниям, собирало свидетельства «народного мировоззрения». Сравнив их с современными им антропологическими материалами Тэйлора, Леви-Брюлля, Леви-Стросса, зафиксировавшими основные представления конголезцев, аборигенов Австралии, Соломоновых островов и Новой Гвинеи, мы видим поразительное сходство народов, которые удерживались в первобытности насильно или же естественным образом. Приведем несколько примеров. С туземцами Соломоновых островов тогдашнего русского крестьянина роднит убежденность, что пол зачинаемого ребенка можно отрегулировать в момент зачатия. Разница лишь в том, что русский народный способ предлагает мужчине при совокуплении надевать шапку или «бабий платок», а «соломоновец» пытается воздействовать на процесс с помощью «мужских» или «женских» перьев в голове. Примерно так же обстоит дело с контрацепцией. Народная мудрость предписывает крестьянской барышне пить собственные месячные, слегка растворенные водами семи ручьев, а туземке Австралии разводить их брызгами ночного дождя. Впрочем, дело даже не в сходстве — первобытное мышление, как известно, транснационально. Дело в уровне интеллекта основной массы жителей православной империи. Это первобытное состояние 80% населения сегодня практически недостижимо, а именно в нем был секрет «державности» царской России. В принципе, конечно, можно заставить наших дам вновь начать пить свои месячные. Но для этого потребуются долгая, кропотливая работа религиозных организаций и очень большие бюджетные средства. Здесь одним удалением астрономии-биологии-геологии из школьного курса уже не обойдешься. Впрочем, возможно, мы плохо думаем о тех людях, которые откопали закон о «чувствах» на средневековой помойке и спустили на впечатлительную российскую публику. Не исключено, что они руководствовались отнюдь не мракобесием, не желанием обрушить страну в прошлое, из которого нет возврата в цивилизованный мир, а вполне здравыми меркантильными соображениями. Например, созданием суперофшора. Зачем нужны все эти кипрско-мальтийские риски? Зачем иметь дело с коварными греками? Проще создать нечто подобное внутри страны. Обнести ЭТО саркофагом из «моралей», «вер» и «патриотизмов» настолько мощным, чтобы снаружи никому и никогда не было возможности расслышать клокотания бродящих внутри денежных масс. А вокруг саркофага создать силовое поле из постоянной истерики об «оскорблении чувств» и нарушении «таинства веры». Чтобы ни один налоговик, ни один прокурорец никогда не смел бы сунуть туда носа в погонах. Это уже даже не суперофшор. Это блаженный и праведный Офшорий. Ну, а мелкие побочные эффекты, вроде деградации и раскола страны, в этом случае вполне извинительны заботой о неусыпном благе блаженного старца. Конечно, у обслуги Офшория могло бы ничего и не получиться, если бы не общественность на «подтанцовке». Активисты, хоругвеносцы, депутаты… Все те, кто способен поддерживать градус религиозной истерики и принимать законы, охраняющие покой блаженного. Вряд ли, кстати, сама «подтанцовка» в курсе, в каком величественном концерте она задействована. Ее главная награда — в праве на публичную пафосную истерику, в возможности хоть денек вкусить сладость собственной опричности. На имперскую «подтанцовку» не следует обижаться. Ей самой так комфортнее. Ее идеал России — глухо заколоченная «берендеева избушка», из которой откачана ненавистная «европейщина» и создан державный вакуум. В этой «избушке», передушив и пересажав инакомыслящих, они смогут наконец переодеться девами в кокошниках, опричниками, великими русскими писателями, царями, боярами — и будут водить бесконечные благостные хороводы в своем безвоздушье, счастливые от того, что задыхаются во имя идеи. По всей вероятности, дело обстоит именно так. Но пугаться не стоит. Все предопределено. Все нормализуется даже и без особых революций. Дело в том, что сквозь коросты патриотизмов, мертвых идеологий и глупых законов, взламывая пафос и злобу «новой русской духовности», упрямо и неостановимо прорастают новейшие прагматические поколения. Они убийственно трезвы. Сплюнув на пол «берендеевой избушки» и прищурившись, они сформулируют свое житейское кредо следующим образом: если Россия хочет быть моей родиной — ей придется приложить для этого множество усилий. И вновь старушке РФ придется отдирать с себя коросты. И вновь — с кровью. И со старцем Офшорием придется проститься. Погрустневшие имперцы, конечно, будут сопровождать трагедию отдирания корост и прощания траурным маршем, исполненным на ложках, балалайках и графинчиках. Но уже не из кресел Госдумы, а в качестве фольклорного ансамбля со сцены роскошного ДК, который тоже неплохо будет смотреться на месте бывшего бассейна. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
О пользе закона об оскорбленных чувствах
|
|
|
![]()
|
|
Невзоров. Об эксперименте и лабораторном материале. Дополнение.
Легенда о всемогущем боге совершенно бессильна без государственной поддержки. В чем сила христианства? В 148 статье УК, больше ни в чем. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Это конечно не уроки атеизма, но тем не менее очень интересная дискуссия двух атеистов и двур православных людей, обличенных властью.
http://www.tv100.ru/video/view/anatolij-ar...-cerkvi-102192/ Вкратце суть такая: религиозные люди постоянно проявляют злобу, агрессию, врут, на вопросы стараются не отвечать, пугают фразами "если не мы, то будет еще хуже, мы дартаньяны а все пидорасы". -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Оппоненты ему кто, ведь они каста тех самых тупых бритоголовых! Но Невзоров порадовал, Он не скатился до бабы ;-)
Я соглсен с Невзоровым! Не лезь на ражон. Продёт време, и пройдёт эта тупая вакханалия! -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Оппоненты ему кто, ведь они каста тех самых тупых бритоголовых! Но Невзоров порадовал, Он не скатился до бабы ;-) Я соглсен с Невзоровым! Не лезь на ражон. Продёт време, и пройдёт эта тупая вакханалия! Меня порадовал ответ на последний вопрос Невзорова. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Я вас понимаю... но к сожалению таково наше сейчас современнное общество. Пользуется планшетниками и понятия не имеют как правильно заряжать разряжать аккумуляторы... шайтанство сплошное, так сказать...
А вот што делать с шайтанами...? -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Я вас понимаю... но к сожалению таково наше сейчас современнное общество. Пользуется планшетниками и понятия не имеют как правильно заряжать разряжать аккумуляторы... шайтанство сплошное, так сказать... А вот што делать с шайтанами...? Не страшно что оппоненты Невзорова оказались тупыми неучами застравшими в средневековых сказках - такие люди всегда были. Страшно то, что такие люди активно поддерживаются властью, и часть таких людей уже во власти. Дурак и мракобес, не только с инициативой, но и обличенный властью - это очень опасное создание, которые запросто может попортить жизни не только конкретным людям. но и всей стране в целом. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Не страшно что оппоненты Невзорова оказались тупыми неучами застравшими в средневековых сказках - такие люди всегда были. Страшно то, что такие люди активно поддерживаются властью, и часть таких людей уже во власти. Вот в этом и косяк. Вовсе не спроста именно такие неучи и оказались оппоненты ;-) И именно потому-то они и пролезли во власть... Цитата Дурак и мракобес, не только с инициативой, но и обличенный властью - это очень опасное создание, которые запросто может попортить жизни не только конкретным людям. но и всей стране в целом. Они и портят! И Именно что всей стране в целом! А вот вопрос: почему у нас им всем и везде дорога? Ответ прост. Он на поверхности... И вы знаете его, только боитесь себе признаться в этом... Именно потому удаётся так легко религии лавировать ;-) Сможете найти? -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
|
|
|
![]()
|
|
Невзоров правильно сказал: «А какая разница, какой вид фундаментализма победит?» В смысле, православные черти ничем не лучше мусульманских шайтанов. Я образно сказал... в том смысле, што лезет из разетки "шайтан" и рядит аккумулятор. И никто особо-то и не знает как правильно-то рядить-то. Я без привязки к конкретной религии. Я про то что даже атеисты Таки вынуждены верить в этого вот шайтана из разетки ;-) -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Ответ прост. Он на поверхности... И вы знаете его, только боитесь себе признаться в этом... Именно потому удаётся так легко религии лавировать ;-) Сможете найти? Единственное что мне лезет в голову - низкая грамотность подавляющей массы населения. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Единственное что мне лезет в голову - низкая грамотность подавляющей массы населения. Я думаю не в этом. Вот вы грамотный человек и всё такое. Любите ездить на авто, причём с умом так сказать. Занимались кроссовой ездой, если мне память не изменяет. А вот помниться в одной из тем не знали есть ли у вас на авто АБС или его таки там нет... Вот к примеру вы знаете как правильно зарядить автоаккумулятор?-------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Я думаю не в этом. Вот вы грамотный человек и всё такое. Любите ездить на авто, причём с умом так сказать. Занимались кроссовой ездой, если мне память не изменяет. А вот помниться в одной из тем не знали есть ли у вас на авто АБС или его таки там нет... Вот к примеру вы знаете как правильно зарядить автоаккумулятор? Как заряжать автоаккумулятор правильно? Я не знаю по нескольким причинам. - У меня нет никаких способов влиять на зарядку. - Если же наступает форсмажор - я пользуюсь зарядным устройством, то я никак не могу повлиять на режим зарядки, работающий в автоматическом режиме. - К тому-же необслуживаемость аккумулятора не позволят (не делает нужным) следить за процессами внутри. Какие из этого выводы? - Я не смогу сейчас сесть и написать инструкцию на тему "как правильно зарядить автоаккумулятор". - 99% практических нужд по обслуживанию аккумулятора я могу выполнять на достаточном уровне. Возможные действия и последствия - Если будет нужно, то я скорее всего разберусь в инструкциях по работе с любыми аккумуляторами. - я никогда не буду умничать про аккумуляторы за пределами того, что я в данный момент знаю из базовых инструкций и показаний доступных приборов. - И кроме того, я не лезу в главные учителя по зарядке аккумуляторов. А почему? - Я же не могу знать всего, с чем я сталкиваюсь в течении жизни, пусть и на регулярной основе, особенно когда эти знания никак не влияют на мою деятельность. - теоретических знаний в общей физики недостаточно, чтобы запросто оценить работу технического устройства без детального изучения вопроса. Но общий вывод както уплывает от меня... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
А почему? - Я же не могу знать всего, с чем я сталкиваюсь в течении жизни, пусть и на регулярной основе, особенно когда эти знания никак не влияют на мою деятельность. - теоретических знаний в общей физики недостаточно, чтобы запросто оценить работу технического устройства без детального изучения вопроса. Вот, это очень важный вывод. В итоге, был тут пользователь с ником VSE, так вот он традиционалист (верующий), вот у него как раз и был коренной вопрос, что вы вот Атеисты, а Верите в то что кто там сказал ;-) Вот тут-то и возникает вопрос... так сказать, теологический. Вот здесь то собака и порылась ;-) Что вы скажете на эту мысль? -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Вот, это очень важный вывод. В итоге, был тут пользователь с ником VSE, так вот он традиционалист (верующий), вот у него как раз и был коренной вопрос, что вы вот Атеисты, а Верите в то что кто там сказал ;-) Вот тут-то и возникает вопрос... так сказать, теологический. Вот здесь то собака и порылась ;-) Что вы скажете на эту мысль? Скажем так. Если у человека есть нормальное среднее школьное образование, то он в принципе может ознакомится с большинством современных технологических процессов (на уровне "получаю удовольствие от понимания") если приложит к этому некое усилие. Для той-же зарядки аккумулятора, общий набор знаний не велик, и он логически вытекает из основ физики. При этом формально, каждый может проверить (повторить) каждый шаг самостоятельно. Просто не каждый будет изучать оригинальные статьи, а хорошего учебника по интересуемому процессу может и не быть. Если же у человека "в школе был неуд" по какому-то предмету, то непонимание данной тематики очень часто делит людей на две категории: - не понимаю и не надо, буду делать что понимаю - если не понимаю и не знаю, то значит там все не так, и буду придерживаться противоположной точки зрения. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Просто не каждый будет изучать оригинальные статьи, а хорошего учебника по интересуемому процессу может и не быть. Именно, и в итоге мы берём на веру процессы в аккумуляторе. Ну вот к примеру для меня всё одно не понятно как протекают Химические процессы в кислотном аккумуляторе. Как одно вещество переходит из одного состояния в другое выделяю электрический ток. правильно, можно заглянуть в учебник и т.п. Но мы же этого Не делаем! А я взял самое простое, с чем имеем дело постоянно. А если взять к примеру как компьютер работает. Признаемся, что обычному человеку будет не по плечу освоить принцип работы компьютера. Я вот к примеру программист, мы конечно проходили основы "железа". Но только очень касательно. Человеку занятому ремонтом механизмов (то есть не дурак и технически подкованному) мне не удаётся объяснить принцип программирования. И для него что делает микросхема то же загадка, как впрочем и для меня. Вот интересная счас кстати тенденция. Человек пытается избавиться от страха к технике наполняю свою жизнь еще больше техникой. Всё более новые системы всё более навороченные. Визуализация процессов, это стало навязчивой фишкой! Счас винда вам покажет что где и как, и насколько у неё процессор занят. А Нафига это пользователю? Вот тому самому бухгалтеру??? Эта служебная утилита теперь возводиться в ранг! Сделай своими руками всё, и вот компьютер превращается в игрушку, с которой обычный пользователь просто не в состоянии справиться. Но он Тупо Верит, что он одержал Победа над электроникой, он Сильнее! И что интересно с аккумулятором та же история. И хотите того или нет, люди всё больше загоняют себя в страх перед техникой. И вот тут попы оказываются весьма прозорливы ;-) И даже если человек Хорошо учился в школе и знает, почему самолёт летает, ему всё равно будет очень Страшно лететь, особенно впервой! Цитата Если же у человека "в школе был неуд" по какому-то предмету, то непонимание данной тематики очень часто делит людей на две категории: - не понимаю и не надо, буду делать что понимаю - если не понимаю и не знаю, то значит там все не так, и буду придерживаться противоположной точки зрения. Именно, только вот вы считаете, что это тёмные люди, а оказывается что образованные так же поступают ;-) Вон Конст продемонстрировал полное не знание работы автомобиля, начиная с примитивной лампочки, заканчивая работой мотора и коробки передач. Вы не понимаете, что такое АБС и Верили словам авторитетных как вы считали людей, делая Неправильные выводы. Мне пришлось серьёзно с вами спорить о разнице в 5 км/ч на авто, и Поверили только узнав что в ролике Авторитетный человек говорит. Понимаете про что я? -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
Вон Конст продемонстрировал полное не знание работы автомобиля, начиная с примитивной лампочки, заканчивая работой мотора и коробки передач. Так, давайте не будем передёргивать. То, что вы (отмечу: вы лично, а не какая-либо комиссия специалистов) полагаете, ч я не понимаю как срабатывает ABS, не позволяет сделать таких, в общем-то, оскорбительных обобщений. |
|
|
![]()
|
|
Const, не петушитесь, это вам не к лицу (видел я тут как-то вашу фотку, чес слова ругаться с вами совсем не хочется ;-) Лучше поддержите конструктивно беседу ;-) Кстати, это совершенно не зазорно не знать каких либо мелочей в управлении авто. К примеру даже автоинструктора-то плавают в познаниях авто. Перед своим рейдом я задал инструктору вопросы про обороты мотора и передачи... он развёл руками... Хотя, поверьте инструктор он действительно Классный, о чём я ему и сказал, что он мне понравился ;-) Я ж сам в некотором роде инструктор, правдо мото ;-) Эт я к тому что Хорошо, што вы Знаете как срабатывает АБС, хотя если честно то у них столько эволюций было этой штучки, что даже без комиссии могу с увереностью сказать, что вы не знаете как она работает, просто по тому, что вы не разработчик этой игрушки ;-)
-------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Лучше поддержите конструктивно беседу ;-) Пока пас. Пишу две заявки, потому просто в перерывах почитываю для отдыха, стараясь не ввязываться. Кстати, это совершенно не зазорно не знать каких либо мелочей в управлении авто. Шутка с лампочкой уж очень оскорбительно выглядела, если что. |
|
|
![]()
|
|
Шутка с лампочкой уж очень оскорбительно выглядела, если что. Очеь может быть, про меня часто говорят, что я злой ;-) А что до самой лампочки, так ведь именно так же ведь и было, помните диалог про дальий/ближний свет? Вот-вот. Что интересно по нашим дорогам очень много ездит с неправильными лампочками. Я тока не пойму где они их берут, ведь в магазинах лежат правильный лампочки, специально смотрел. Специально рассматривал лампочуи в фарах машин. Вот она Новая, а лампочка в ней неправильная.... Кстати, после нашего разговора, специально стал засматриваться на Солярисы, что удивило все фары имели правильный ближний свет... В общем чудеса расчудесные ;-) -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
|
|
|
![]()
|
|
Shtorm, вот, немного смбурно, но...
Например вы умеете програмировать на языке А но не умеете на языке В. Вы можете научиться это делать на языке В но вы это не сделали т.к. вам это не надо/не интересно/не нужно/слишком сложно, но при этом вы используете результаты програмированимя на языке В, например в виде библиотек для своего языка А. Я же не могу утверждать, что то, что "В работает" это вера а не знание? Глупо же из-за не знания деталей работы В сразу утверждать что была говорящая ослица и ограничивать себя в разных видах еды в определенные дни???? А потом все-таки выучить язык В и сказать - значит нет в нем никакой веры и небыло никакой говорящей ослицы и не надо ограничивать себя в жаренном поросенке? а потом найти "язык С" который непойми как работает, и опять вспомнить про говорящую ослицу и про ограничения в поедании поросенка? QUOTE Именно, и в итоге мы берём на веру процессы в аккумуляторе. Не вера, а знание что все расписано и каждый может повторить или проверить. (мы же не верим в В а знаем что он работает, но нам непонятно как, см. выше) QUOTE Именно, только вот вы считаете, что это тёмные люди, а оказывается что образованные так же поступают ;-) Вон Конст продемонстрировал полное не знание работы автомобиля, начиная с примитивной лампочки, заканчивая работой мотора и коробки передач. На сколько я понимаю, вы с Констом пытались разобраться как что работает, и отсутствие или недостаточность знаний данных процессов не потребовала в вашем споре вводить эту самую "говорящую ослицу". т.е. вы вели себя образованные люди с возможными пробелами и недопониманием в каких-то знаниях. И ни разу не сказали, что оно работает так как угодно джину-в-бутылке/дедушке-на-облаке/левитирующей-марии-в-пустыне/розовому-единорогу, и не нам смертным в жэтом разбираться. В этом и есть основное отличие веры от научного подхода. ПС. Для тех кто не в курсе, "говорящая ослица" - в христианской мифологии ослицы умеют говорить при виде ангелов. Если вы верим в И.Христа, то мы должны верить и в говорящих ослиц. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Лайбрериан, вот вы счас спорите, а я ведь предлагал не спор, а найти ответ на вопрос:
Цитата Дурак и мракобес, не только с инициативой, но и обличенный властью - это очень опасное создание, которые запросто может попортить жизни не только конкретным людям. но и всей стране в целом. Почему у нас им всем и везде дорога? Вот на что я вас пытаюсь натолкнуть. Я лично стою чётко на Атеистичксих позициях, потому мне не надо понимать вас. Я полностью согласен с вашими доводами! Но, как говорил В.И. Ленин, кстати идеально знавший библию, что врага надо знать! Вот вы в своих доводах стоите полностью на своей идее, и не пытаетесь хоть чуточку подумать как другой. Вот вы к примеры, живёте в Англии, но при этом русский человек. Вот инетерсно как вы говорите. Насколько мне известно, на другом языке можно говорить двумя способами:1. постоянно переводить каждое слово. 2. Думать на этом языке. Понимаете к чему я? ;-) -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Лайбрериан, вот вы счас спорите, а я ведь предлагал не спор, а найти ответ на вопрос: Я вроде не пытался спорить в смысле "опровергать вашу точку зрения". Я пытался делать некие рассуждения, чтобы с помощью логических построений придти к каким-то выводам. QUOTE QUOTE Дурак и мракобес, не только с инициативой, но и обличенный властью - это очень опасное создание, которые запросто может попортить жизни не только конкретным людям. но и всей стране в целом. Почему у нас им всем и везде дорога? Вот на что я вас пытаюсь натолкнуть. Вот не могу я на этот вопрос ответить так просто. Не знаю. Возможно эффект толпы, которой нравятся такие лидеры. QUOTE Вот вы к примеры, живёте в Англии, но при этом русский человек. Вот инетерсно как вы говорите. Насколько мне известно, на другом языке можно говорить двумя способами:1. постоянно переводить каждое слово. 2. Думать на этом языке. Наверное говоря на языке к которому я уже привык, я думаю на этом языке. Поэтому с одной стороны плохо перевожу, с другой стороны если надо выразить мысль, то выражаю без языковых затруднений, т.к. обдумывая мысль, делаю это на требуемом языке. QUOTE Понимаете к чему я? ;-) Ну да, чтобы понять врага, надо начать мыслить как он. Но тут получаетя слишком много точек зрения, на которые надо встать, чтобы все понять. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Вот не могу я на этот вопрос ответить так просто. Не знаю. Возможно эффект толпы, которой нравятся такие лидеры. Вот и есть цель моя суметь вас натолкнуть на эту мысль ;-) Ну тут два варианта, когда вы её поймёте, то сможете взвесить. И сказать, мол фигня это, или смысл всё же есть ;-)Да, думаю эффект толпы конечно же есть. Но это не основная сила. Пока что ей можно так сказать пренебречь ;-) Цитата Ну да, чтобы понять врага, надо начать мыслить как он. Но тут получаетя слишком много точек зрения, на которые надо встать, чтобы все понять. Вы же Атеист! Вы должны всё Постичь-Познать! Наша цель Понять как и что устроенно. То есть докопаться до корня предмета. В том числе и вот этот вопрос, про вот этих тупиц. Мне чуть проще это понять, я нахожусь в эпицентре проблем здравоохранения и напрямую вижу что происходит.Вставка: Мы когда смотрим х/ф или читаем книгу, сопереживаем главному герою. И вот тут вступает в дело два способа восприятия что ли. 1. Когда мы читаем Агату Кристи мы всё время пытаемся Думать что же на самом деле случилось, потому так и интересен конец когда там объясняется как На самом деле было. Эдакий Квест. 2. Когда мы читаем к примеру стих какой нить, слушаем музыку... мы течём по течению этой музыки.... стиха... И как раз из второго возможно ощущение и понимание... как мне понравилось в одном из произведений что такое соучастие: Это когда ты читая по страницам книги стоишь на краю пропасти с этим человеком, он падает, но чёрт возьми, ты ничего с этим поделать не можешь!!! Вероятно только второе даст ответ ;-) Цитата Наверное говоря на языке к которому я уже привык, я думаю на этом языке. Поэтому с одной стороны плохо перевожу, с другой стороны если надо выразить мысль, то выражаю без языковых затруднений, т.к. обдумывая мысль, делаю это на требуемом языке. Вот! Вы счас очень хорошо сказали! ;-) Вот и здесь нужно, если правда хотите понять этот вопрос, произвести "правильный перевод" из одного языка в другой. Вы готовы это сделать? (звучит как вызов потому) А вот тут заподлянка. Как то одного дядьку, который знает толк в мотоциклах спросили совета, что взять на роль первого мотоцикла. Хотелось тому человеку Понтовый Настоящий чоппер. Но есть у этих штук интересная характеристика, они очень плохо руляться, и при мощном моторе очень слабые... При движении -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Вы же Атеист! Вы должны всё Постичь-Познать! Наша цель Понять как и что устроенно. То есть докопаться до корня предмета. В том числе и вот этот вопрос, про вот этих тупиц. Мне чуть проще это понять, я нахожусь в эпицентре проблем здравоохранения и напрямую вижу что происходит. Пока в голову только одна смысль лезет. Точнее даже не мысль, а статистически наблюдаемый факт. Чем ниже уровень жизнь населения, тем выше его "духовность". При этом падение падение уровня медицины наиболее эффективно приводит к увеличению потребности креститься и каяться. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Ну я б так не сказал ;-) Духовность - это внутренне проявление человека ну типа там Воля, интуиция и т.д. Про русский народ говорят что он духовный и вовсе не потому что креститься каждые пять минут. А совсем по другим критериям. Жизнь после Велико отечественной была не сладкой, но гораздо лучше чем после гражданской. Однако духовности не по уменьшилось ;-) Но вот людям стало легче жить в нашей стране. Скажем в 80-ых. Люди стали расслабляться, цепляться за житейские мелочи, типа автомобиля и многого другого. Искусство это активно отображает. Ну хотя бы взять Рязановский фильм "Гараж". И вот там одни отстаивают справедливость, другие гнут своё. Но у ветерана Достаёт сил, что б сказать, как же он обмелчал, что сам с собой бы в разведку не пошёл. Это Очень большое проявление Духовности.
И если к примеру взять современное время, когда в стране реально Улучшилась жизнь по сравнению с 90-ми. Люди стали духовнее... они стали пропускать скорые на дорогах. В случае аварий помогают как могут, вот хотелось бы привести видео нарезку именно такого Ну, а теперь про то что есть потребность креститься... Тут очень сложный вопрос. Вот к примеру, есть такой факт - иконы в автомобиле. Впрочем не безосновательны если смотреть клип сверху. Но ведь и ещё прикол, перекреститься и вперед нарушая права как тока может. Но здесь я думаю дело в другом, не в духовности, бездуховности или потребности. Думаю что Тургенев в своём произведении "Смерть" подмечает отношение русских к смерти. А живём мы все довольно давно, как на вулкане... -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
И если к примеру взять современное время, когда в стране реально Улучшилась жизнь по сравнению с 90-ми. Люди стали духовнее... они стали пропускать скорые на дорогах. В случае аварий помогают как могут, вот хотелось бы привести видео нарезку именно такого Я много ездил по Москвской области как раз в конце 90х. Видел массу аварий в непосредственной близи от меня и всегда люди из окружающих машин оказывали мгновенную посильную помощь пострадавшим. Ни разу не видел аварий в других странах (в Англии например), чтобы оценить отношение водителей. Ну, а теперь про то что есть потребность креститься... Под креститься я понимаю общую потребность в магических ритуалах для влияния на жизнь. Тут очень сложный вопрос. Вот к примеру, есть такой факт - иконы в автомобиле. Впрочем не безосновательны если смотреть клип сверху. Но ведь и ещё прикол, перекреститься и вперед нарушая права как тока может. Но здесь я думаю дело в другом, не в духовности, бездуховности или потребности. Думаю что Тургенев в своём произведении "Смерть" подмечает отношение русских к смерти. А живём мы все довольно давно, как на вулкане... Мне кажется что народ любит рисковать по пустякам (быстрая езда) и при этом пытается обезопасить себя, а точнее успокоить себя иконками. Например - дочитайте новость до конца http://www.19rus.info/news/64429.html У народа нет средств на защиту себя от нищеты, болезней, неприятностей в жизни и вера дает ощущение защищенности, что при низкой грамотности населения приводит к такому повышенному интересу к вере. Но эта вера ненастоящая, она близка к суевериям. Очень много российских православных кроме традиционной христианской веры бополняет свою магическую щашиту феншуем, языческими магическими дейситвиями и артефактами и буддийской символикой. Да и потом как легко и приятно в своих бедах обвинить не себя любимого, а некие высшие силы, над которыми никто не властен. Что не из-за того тебе премию не дали что пасьянс на работу раскладывал, а из-за того что взглянул в сторону Тай-Суй (Великий князь года), а не взглянуть туде невозможно, т.к. там входная дверь. И все понятно, что вроде как и не виноват.... Много людей в России отвыкли бороться за себя, за свою жизнь, поэтому вера для них так популярна. Чем что-то делать и менять в своей жизни, лушше раз в неделю свечку палить. Ну хотя бы взять Рязановский фильм "Гараж". И вот там одни отстаивают справедливость, другие гнут своё. Но у ветерана Достаёт сил, что б сказать, как же он обмелчал, что сам с собой бы в разведку не пошёл. Это Очень большое проявление Духовности. Ну это же кино, и ветеран говорил слова режисера, который их придумал и вложил в его уста. В реальности таких прозревших было меньше. Да и не духовность по моему это. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Я много ездил по Москвской области как раз в конце 90х. Видел массу аварий А я много знаю случаев в Москве, когда люди в 98-2000 не пропускали скорую. Проезжали мимо ДТП с мотоциклистами... Но впрочем я не к этому, я к тому что люди отзывчивы! И не важно как оно там в европах, потому сравнивать и нет смысла, я ж не хочу сказать что мы там типа лучшие. Но всё же человеческого лица не теряем ;-)Я помню когда ещё строилось ТТК(третье транспотное кольцо), это 2000-ый год. Еду я себе между машинок. Отсанавливаюсь, потому что впереди уж очень сильное сжатие полос пошло (стройка). Тут вдруг водитель слево на гелендвагине, высовывается в окно (ага, через весь салон тянулся) и начал орать что мол только попробуй я его поцорапать... Я ваще в шоке был от тоакого. И что интересно это было весьма типично для того времени ;-) Цитата Под креститься я понимаю общую потребность в магических ритуалах для влияния на жизнь. Она всегда есть. В тех случаях когда вы уже ничего изменить не в состоянии поверите и вчёрта и в бога в его мать! Будете такие странные вещи делать что сами удивитесь ;-) Инстинкт самосохранения у всех срабатывает одинаково. Цитата Мне кажется что народ любит рисковать по пустякам (быстрая езда) и при этом пытается обезопасить себя, а точнее успокоить себя иконками. Например - дочитайте новость до конца http://www.19rus.info/news/64429.html У народа нет средств на защиту себя от нищеты, болезней, неприятностей в жизни и вера дает ощущение защищенности, что при низкой грамотности населения приводит к такому повышенному интересу к вере. Но эта вера ненастоящая, она близка к суевериям. Очень много российских православных кроме традиционной христианской веры бополняет свою магическую щашиту феншуем, языческими магическими дейситвиями и артефактами и буддийской символикой. И да и нет ;-) но по порядку. Что значит по пустякам. Превышают-то скорость по конкретным причинам и это вовсе не пустяки. Вот странно, вот вы атеист, а ведь никак не хотите посмотреть в Корень проблемы, хотя бы и спревышением скорости. Ну давайте вместе посмотрим ;-) 1.1. современные дороги. Если присмотреться к тем фото то видно, дорога там реальный автобан! ровнёханькая! 1.2. авто хоть и старенькая но комфортабельная иномарка. 1. вывод, создаётся ошибочное ощущение что всё под контролем! 2. молодой человек. То есть только что перестал быть чайником. Самое страшное это по истечении 2-ух лет вождения. Человек идёт на своих пределах, без запаса. 3. Там Все ходят с превышением. Можно ещё пункты насчитать, но не будем, этих вполне достаточно что б понять, что превышение вовсе не пустяковое, а системное, что гораздо страшнее. Раз успел за иконкой потянуться, знать знал что рискует. Он шёл на Осознаный риск. И когда машину "понесло" инстинкт самосохранения так отреагировал. Замечу Не голова, а именно Инстинкт! Надо различать эти вещи. Инстинкт у всех устроен одинаково. Только порог его, то есть момент срабатывания разный. Действительно его можно, этот порог отодвинуть. Для этого требуется Знание. Но как я выше писал, вот это самое Знание мы не можем иметь во всех областях. простой пример. Я гоняю на мотоцикле и знаю что делать и как пытаться до последнего Бороться за выживание. Руль не отпущу до последнего потому что Знаю. Но вот давеча разбирал аккумулятор от сотового телефона. Он там сдохший и мне было интересно в живую увиддеть как он там внутри ;-) Эта зараза прям в руках в связи с окислением от внешнего воздуха, начал греться. И давольно так шибко... я А я Знаю, что они и взорваться могут!!! ;-) Вот тут мне реально страшно стало. Понимаю что не смертельно, но вот блин табуретку на которой разбираю, ща по палит.... Вот реально токма што креститься не стал ;-)))) Слава богу про.... Да-да, помянул бога на автомате ;-) Так вот слава Богу процесс остановился и аккумулятор окончательно издох ;-) Цитата Да и потом как легко и приятно в своих бедах обвинить не себя любимого, а некие высшие силы, над которыми никто не властен. Что не из-за того тебе премию не дали что пасьянс на работу раскладывал, а из-за того что взглянул в сторону Тай-Суй (Великий князь года), а не взглянуть туде невозможно, т.к. там входная дверь. И все понятно, что вроде как и не виноват.... Опять же, это уже человеческая сущность ;-) Цитата Много людей в России отвыкли бороться за себя, за свою жизнь, поэтому вера для них так популярна. Чем что-то делать и менять в своей жизни, лушше раз в неделю свечку палить. Это напрасно. Если бы, как вы выражаетесь, отвыкли, то давно бы вже Ничего бы не было в этой стране. А тут много интересного, да хоть гляньте на своего Админа с этого форума ;-)Цитата Ну это же кино, и ветеран говорил слова режисера, который их придумал и вложил в его уста. В реальности таких прозревших было меньше. Да и не духовность по моему это. Это говорит исскуство, в лице этого самого Рязанова. Но просто так, если бы искусство было бы не готова, не было бы и фильма ;-)-------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]()
|
|
Она всегда есть. В тех случаях когда вы уже ничего изменить не в состоянии поверите и вчёрта и в бога в его мать! Будете такие странные вещи делать что сами удивитесь ;-) Инстинкт самосохранения у всех срабатывает одинаково. Вот интересное исследование на тему влияния смертельных заболеваний на повышения уровня религиозности http://sci-lib.com/article1610.html QUOTE Можно ещё пункты насчитать, но не будем, этих вполне достаточно что б понять, что превышение вовсе не пустяковое, а системное, что гораздо страшнее. По пустякам, я имел в виду, что данное нарушение совершалось без реальной нужны, не было никакой реальной причины это делать. А то, почему там все едут быстрее - да, вы правильно все написали. Но как с этим бороться - это отдельная тема. QUOTE Раз успел за иконкой потянуться, знать знал что рискует. Он шёл на Осознаный риск. И когда машину "понесло" инстинкт самосохранения так отреагировал. Замечу Не голова, а именно Инстинкт! Надо различать эти вещи. А еще пытался делать осознаную защиту - не управлять транспортным средством, а махать иконой... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Христианская Злоба
Несколько примеров из жизни святых и из жизнии Исуса о том как они уничтожали не понравившихся им людей. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Вот интересное исследование на тему влияния смертельных заболеваний на повышения уровня религиозности И самая главная строка: То есть, пациенты прибегают к использованию различных духовных практик, но не принимают каких-либо новых религиозных убеждений.Цитата По пустякам, я имел в виду, что данное нарушение совершалось без реальной нужны, не было никакой реальной причины это делать. А то, почему там все едут быстрее - да, вы правильно все написали. Но как с этим бороться - это отдельная тема. Вот в том-то и дело ;-) Пока вы не поймёте, до тех пор и не сможете бороться ;-)Цитата А еще пытался делать осознаную защиту - не управлять транспортным средством, а махать иконой... Он за неё схватился от отчаяния. Одни люди закрыват руками лицо, Дургие отчаянно кричат. Третьие жмут на тормоза, вместо газа... Кто к чему обучен. В этот момент у человека интинкт самосохранения запустил механизм спасения. У него была иконка в машине, значит он верующий и от отчаяния схватился за неё. Всё равно уже ничего не поделать. У меня было так: Спустя километров 30 пошёл дождь. Дорога перешла в две полосы из трёх. И как назло, машины выстроились за каким-то грузовиком. Скорость была не выше 50 км/ч, а до этого я шёл под 80. И стало так скучно, ну просто невозможно. Называется это азотное опьянение, когда хочется веселиться, так как скорость упала, азота уже наглотался, и напряжение спало. Кавалькада передо мной была примерно из 15-20 машин. Дорога прямая. И я совершил ошибку. Пользуясь быстрым ускорением мотоцикла, пошёл на обгон всех. Я разогнался уже до очень большой скорости, мотоцикл болтает на воде, а впереди замаячила машина, КАМАЗ, наверное. Я полностью открутил рукоятку, оставалось примерно ещё три машины. Мне нечего было делать за рулём. Время остановилось. Бить по тормозам нельзя - занос и смерть, газ до предела - 140км/ч, нырять между КАМАЗом и обгоняемыми машинами нельзя - идёт сплошная (а она, как известно ,очень скользкая), да и вообще нечего говорить об этом на мокрой трассе. Вот я и ждал - успею или нет. За рулём КАМАЗа я видел невероятно красивую девчонку что вроде демона - до того, что не мог глаз оторвать... Я успел... Такова была смерть там... Всё в точности как и в исследовании в первой строке ;-) духовная практика о нереальности водителя камаза, но не переубеждение мыслей... ;-) -------------------- Жить как все мне скучно
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 21:07 |