IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
4 страниц V   1 2 3 > »   
Ответить в данную темуНачать новую тему
Что Вы делаете прямо сейчас, ну или делали-будете делать в течение дня
СЛАУ
сообщение 21.07.2012, 15:06
Сообщение #1

Доцент

Из: чьего-то странного-странного сна

Лично я сейчас развиваю дикцию, читая ники пользователей, посетивших Слиб за сегодня. Вот эти ники:

Цитата
zveroboy82 , Elena , terostikus , Graxardimpodo , СЛАУ , Toowlymoutt , Ulcelfmew , ThenRunse , Kazanput , Dognopouppy , Нитти , BUYCYMBALTA , Cyncensutty , Wild Bill , PreatwakSwawl , Ninat , mycloud , esontence , ontongecE , black_cat , vse , grotesteri , DraitBreeve , VSam , researcher11 , AndreyMakarov , katesef , kirkkppppa , Irratbomanand , OlyaPushina , Romeuncoolo , Mynccyday , choonlelE , putanamsk , crizaniurne , destriwomen , Nils , mikhail , ycheff , KamagraGel , Ллюль , ExcecyEngem , amoumnlub , Assopusiree , lopes , Arrarlenrinna , mbikola , Cheessbrisy , newlifegorow , Fobbybloorce , BrakyFafTyday , gennicm , Librarian , belfalacrat , cembribra , vanili , cicearmadiorn

Многие ники просто идеальны для моей цели.

Сообщение отредактировал СЛАУ - 21.07.2012, 15:10

--------------------
Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.

+Цитировать сообщение
СЛАУ
сообщение 23.07.2012, 11:17
Сообщение #2

Доцент

Фоткала сегодня памятник первой учительнице, стоящий перед одной из наших школ (см. фото).

Прикрепленный файл  IMG_0748_уменьшенная.JPG ( 1.06 мегабайт ) Кол-во скачиваний: 14

--------------------

+Цитировать сообщение
СЛАУ
сообщение 7.08.2012, 11:28
Сообщение #3

Доцент

Купила магнитики-смайлики на холодильник. Сфоткала. Вот:

(IMG:http://www.10pix.ru/img1/517160/8250731.jpg)

Инет, который всегда с тобой)

--------------------

+Цитировать сообщение
Нитти
сообщение 11.08.2012, 21:31
Сообщение #4

лев идущий...

Из: Мегаполис

Цитата(СЛАУ @ 23.07.2012, 11:17) *
Фоткала сегодня памятник первой учительнице, стоящий перед одной из наших школ (см. фото).

... как это было (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) "...но всё понятно, но что конкретно..." фото памятника меня разочаровало... у реальной "первой учительницы" не один, а примерно тридцать... и никуда от того не деться... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif)

Смайлики - супер!
(IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ))) сейчас пытаюсь одновременно с напечатыванием буковок съесть яичницу (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) (IMG:style_emoticons/default/blink.gif)

--------------------
На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :)

+Цитировать сообщение
СЛАУ
сообщение 23.09.2012, 11:27
Сообщение #5

Доцент

Что я делаю прямо сейчас - ржу над одним вопросом на Ответах-мейл-ру. Вопрос такой:

"помогите решить квадратное уравнение с кубом в начале

два икс в кубе плюс три икс в квадрате минус икс минус сорок восемь
2x^(3)+3x^(2)-x-48=0
НЕ ЗНАЮ ЧТО ДЕЛАТЬ С КУБОМ В САМОМ НАЧАЛЕ
"

--------------------

+Цитировать сообщение
СЛАУ
сообщение 23.09.2012, 16:08
Сообщение #6

Доцент

А сейчас скачала и посмотрела 15-минутный ролик, о котором Конст говорил в другой теме - ролик "Невинность мусульман"...
М-дя...

--------------------

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 23.09.2012, 16:23
Сообщение #7

Ректор

Эххх, сколько можно смеяться в узком кругу единомышленников, пора рассказать окружающим (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Дело было на вступительных экзаменах. Идет проверка, преподаватели разобрали варианты, сидят, потихоньку трудятся. Среди них и я. Билет скомпонован таким образом, что сложность задач идет по возрастанию. Первые задачи, как правило, совсем примитивные. Это нам, преподавателям, так кажется... В том пакете билетов, о котором идет повествование, первой задачей служила такая:
x3-8=0

Я, по своей наивности, полагала, что не решить эту задачу совсем - событие из разряда невозможных. Ну уж по крайней мере не угадать ответ x=2 - точно. Щаззз!!!

Сижу, значит, проверяю работы, стопочка проверенных работ потихоньку подрастает, непроверенных, соответственно, истощается. Открываю очередную работу и... В общем, дальше был истерический смех всей комиссии и фразы в духе "я не могу понять логику этого бреда". А написано в работе было следующее:
x3-8=0
x3-x+x-8=0 //пока ничего неправильного нет, правда, не очень понятно, зачем?
D=... //При появлении дискриминанта выпадаю в осадок, ибо он, конечно, существует для кубических уравнений, но а) выходит за рамки программы средней школы и б) совсем не такой, как был написан в работе... Итак:
D=b2-4ac=1-4*1*(-8)=33 (в качестве a - коэффициент при x3, в качестве b - коэффициент при x (здесь знак не имеет значения, так что неважно, при каком из них), c=-8 (это как бы "естественно") В этом месте все читавшие сие уже катались со смеху, потому что дальше логически следовало:
x1,2=(-b+/-sqrt(D))/2a=((+/-)1+/-sqrt(33))/2 //вот убейте, не помню, какой там знак был при 1, но это, в общем-то, и не важно

А Вы говорите, не знают, что с x3 делать. Это еще не самый худший вариант (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
Cerberuser
сообщение 23.09.2012, 20:54
Сообщение #8

Магистр

Напомнило недельной давности ситуацию на Малом мехмате. Дали ребятам письменную работу (формально - этакий "вступительный экзамен", реально - шанс для тех, кого "пригнали родители", с чистой совестью не ходить, завалив работу), затем детей отпустили, сидим, проверяем. Хохм было много (особенно с задачей про остров рыцарей и лжецов), но запомнилась одна фраза: "Как это проверить? Мы можем составить ряд...", после которой второй курс мехмата минут пять катался под столами, старшие тоже смеялись, а с первого курса врубился только один (как оказалось - купивший задачник для второго), добивший нас позже словами: "Да уж, смех без причины - признак Даламбера..." (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

+Цитировать сообщение
СЛАУ
сообщение 11.10.2012, 23:11
Сообщение #9

Доцент

Что делаю прямо сейчас -
Ночёвничаю. (Есть такое слово?) На часах 2:14, а я не сплю, сижу в Инете.

--------------------

+Цитировать сообщение
Ninat
сообщение 12.10.2012, 1:33
Сообщение #10

Вяловзрослеющий

Из: Красногорск Московская область

Проверяю ноутбук друга на вирусы. Пока найден 51 зараженный объект.

--------------------
инет и да...

+Цитировать сообщение
СЛАУ
сообщение 13.10.2012, 4:43
Сообщение #11

Доцент

Что я делала не сегодня, правда, а вчера... Прочитала рассказ Чехова "Душечка". Вспомнила фильм по другому рассказу того же Антон Палыча, по рассказу "Попрыгунья". Вспомнила читаный в школьные годы рассказ опять же того же Чехова "Ионыч". Нашла в себе черты всех трёх главных героинь всех этих трёх рассказов. Не так чтобы полное совпадение, но по одной-две-три общие черты с каждой есть. Подумала, что рассказы хорошие и что хорошо, что описаны эти типы женщин/девушек, но что есть нелюбовь к женщинам в этих описаниях. Такое ощущение, что ходим мы по Земле, одни - необразованные курицы, другие - образованные дуры, и зачем мы нужны, и какой в этом смысл - непонятно.

Такое же чувство ненужности женщины (по крайней мере, данной конкретной женщины) у меня от фильма "9 дней одного года". ЕДИНСТВЕННАЯ функция Лёли в этом фильме - мешать жить мужчинам. Чтобы жизнь им малиной не казалась. Впрочем, сильно мешать им жить у неё не получается. Мужики там умные, специалисты в ядерной физике, они и не такие проблемы шутя раскидывают. Поэтому им даже не приходится применять такие нравственно не одобряемые методы как, например, убийство. Бегает что-то рядом, бормочет непонятно что; женился на этом непонятно что - оно успокоилось. Не на все 100%, конечно, но значительно; хорошо, можно дальше наукой заниматься.

Сообщение отредактировал СЛАУ - 13.10.2012, 7:51

--------------------

+Цитировать сообщение
Shtorm
сообщение 13.10.2012, 10:40
Сообщение #12

Профессор

Цитата(СЛАУ @ 13.10.2012, 5:43) *
Такое же чувство ненужности женщины (по крайней мере, данной конкретной женщины) у меня от фильма "9 дней одного года". ЕДИНСТВЕННАЯ функция Лёли в этом фильме - мешать жить мужчинам. Чтобы жизнь им малиной не казалась. Впрочем, сильно мешать им жить у неё не получается. Мужики там умные, специалисты в ядерной физике, они и не такие проблемы шутя раскидывают. Поэтому им даже не приходится применять такие нравственно не одобряемые методы как, например, убийство. Бегает что-то рядом, бормочет непонятно что; женился на этом непонятно что - оно успокоилось. Не на все 100%, конечно, но значительно; хорошо, можно дальше наукой заниматься.

Про Чехова ничего говорить не буду. А вот про фильм скажу, вы самое главное-то и просмотрели... а жаль (IMG:style_emoticons/default/unsure.gif)

--------------------
Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка
Скорость в крови
Удачу лови!
(Ария)

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 13.10.2012, 15:26
Сообщение #13

Ректор

Цитата(СЛАУ @ 13.10.2012, 5:43) *

Оффтопик:
Ща попробую изобразить одного умного дядьку с усами.

А давайте попробуем посмотреть на это "непонятно что" по-другому. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Разве вот этот кадр с обложки говорит нам о том, что Гусев женился на "непонятно чем"?
(IMG:http://www.covrik.com/covers/20100404/9rrrrrrrrrrrrrr1_rs.jpg)

Или вот этот кадр:
(IMG:http://www.mosfilm.ru/upload/iblock/949/9499ed6957a0ff1fbf3ad403b74db1fe.jpg)
говорит нам о том, что Гусеву совершенно всё равно, "на чём" он женился?

Разве Михаил Ромм рисовал Гусева как циничного урода, который, получив смертельную дозу радиации, женится на "непойми чем" только ради того, чтоб это "непойми что" не страдало тут где-то под ногами? Или нам всё-таки показали Гусева, который женился на Женщине, которая настолько его любит, что связывает с ним свою жизнь, даже несмотря на то, что он, если не случится Чуда, скоро умрет?

--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
+Цитировать сообщение
СЛАУ
сообщение 13.10.2012, 16:45
Сообщение #14

Доцент

Цитата(Elena @ 13.10.2012, 18:26) *
Оффтопик:
Ща попробую изобразить одного умного дядьку с усами.

А давайте попробуем посмотреть на это "непонятно что" по-другому. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

Разве вот этот кадр с обложки говорит нам о том, что Гусев женился на "непонятно чем"?
(IMG:http://www.covrik.com/covers/20100404/9rrrrrrrrrrrrrr1_rs.jpg)

Или вот этот кадр:
(IMG:http://www.mosfilm.ru/upload/iblock/949/9499ed6957a0ff1fbf3ad403b74db1fe.jpg)
говорит нам о том, что Гусеву совершенно всё равно, "на чём" он женился?

Разве Михаил Ромм рисовал Гусева как циничного урода, который, получив смертельную дозу радиации, женится на "непойми чем" только ради того, чтоб это "непойми что" не страдало тут где-то под ногами? Или нам всё-таки показали Гусева, который женился на Женщине, которая настолько его любит, что связывает с ним свою жизнь, даже несмотря на то, что он, если не случится Чуда, скоро умрет?
Я, собственно, несколько утрировала, когда писала свой пост. Но понимаете... я давно думаю об этом фильме. И думаю я о нём, что он шокирующе антиромантичен. На свадьбе
Л ё л я: Ты что так меня рассматриваешь?
Г у с е в: Всё-тки собственность.
Л ё л я: Ничего?
Г у с е в: Бывает лучше.
Разве Женщина,
Цитата(Elena @ 13.10.2012, 18:26) *
которая настолько его любит, что связывает с ним свою жизнь, даже несмотря на то, что он, если не случится Чуда, скоро умрет
заслуживает такое в ТАКОЙ праздник? В сущности, в самый главный праздник их любви.

--------------------

+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 13.10.2012, 17:35
Сообщение #15

Ректор

Цитата(СЛАУ @ 13.10.2012, 17:45) *
Разве Женщина, заслуживает такое в ТАКОЙ праздник? В сущности, в самый главный праздник их любви.

Вы что, правда, думаете, что свадьба - это праздник любви? Ха-ха-ха и еще раз Ха! Какая еще романтика в толпе родственников и знакомых? Все мои друзья, проходившие через ЗАГС, говорили, что стоишь там на церемонии с постной рожей и думаешь только об одном: как бы не заржать. (IMG:style_emoticons/default/vse_ravno.gif) У меня у самой та же фигня была. Романтика - это когда Двое. А всё остальное - посиделки и потанцульки. Ну и чего бы не поприкалываться на таких посиделках? Особенно если надо снять стресс от волнения. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)

--------------------

И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария

+Цитировать сообщение
СЛАУ
сообщение 14.10.2012, 15:58
Сообщение #16

Доцент

Воля Ваша, а в тот день, когда я думала о героинях «Душечки», «Попрыгуньи», «Ионыча» и «Девяти дней одного года», мне было серо и сиро и уныло. Сегодня был совсем другой оборот. В купленном мной журнале оказалось две статьи... Одна про трансфинитные числа, другая про Георга Кантора. БОльшую часть вещей из статьи про трансфинитные числа я, конечно, знала, но кое-что всё-таки то ли не знала, то ли забыла. Соответственно, теперь узнала/вспомнила. Статья про Кантора - короткая, но интересная. Вот это всё читать-разбирать было весело. А, да... В том же журнале ещё было про вращение Земли вокруг собственной оси и вокруг Солнца и про небесные координаты. Тоже бОльшую часть этого я уже знала – читала в Википедии не так давно. Но про прецессию в случае вращения Земли вокруг собственной оси окончательно поняла только сейчас. В общем, удовольствия полные штаны. Во многом благодаря ярким крупным цветным картинкам в журнале :-) Не, серьёзно… Хорошая картинка иногда – ценнейшая вещь.

Сообщение отредактировал СЛАУ - 14.10.2012, 16:26

--------------------

+Цитировать сообщение
СЛАУ
сообщение 15.10.2012, 17:10
Сообщение #17

Доцент

Сегодня занималась заказом новых очков - вчера поздно вечером сломалась дужка у старых очков.

--------------------

+Цитировать сообщение
Ninat
сообщение 15.10.2012, 17:34
Сообщение #18

Вяловзрослеющий

Из: Красногорск Московская область

Цитата(СЛАУ @ 15.10.2012, 18:10) *
Сегодня занималась заказом новых очков - вчера поздно вечером сломалась дужка у старых очков.

По мотивам басни? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

--------------------
инет и да...
+Цитировать сообщение
Нитти
сообщение 16.10.2012, 6:41
Сообщение #19

лев идущий...

Из: Мегаполис

Цитата(СЛАУ @ 15.10.2012, 17:10) *

В прекрасное студенческое время (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ...у меня были только одни очки. и когда они разбились (или сломались - не помню), то я ч ужасом поняла, что: а)делают мои стекла месяц (астигматизм) и б)мне надо срочно разобрать ампулу в сухой камере. Поясняю - получала в кварцевой ампуле вещество, которое от воды разлгается. Вскрывать ампулу надо в сухой камере. Вещество получилось не одно, а несколько - кристаллики разной формы выросли на стенках в разных местах - там температура немного отличалась - в середине печки и ближе к краю. Всё это малюпусенькое... и нос туда не воткнешь (как нормальный близорукий) из-за толстого стекла сухой камеры (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ...пришлось звать на помощь молодого препода, который имел немного свободного времени, был в курсе этих синтезов и мог разглядеть что именно я рассовываю по бюксикам... а ковырялась я с этой ампулой часа полтора - пока вздрючишь пятиокись фосфора, чтоб ну совсем воды не было, пока распилишь и разломишь толстую кванцевую стенку ампулы...
...эх... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) ... молодость ушла - у меня есть актуальные запасные очки... (актуальные - в том смысле, что с последнего рецепта - зрение то садится и садится...)

--------------------
На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :)

+Цитировать сообщение
researcher11
сообщение 16.10.2012, 11:23
Сообщение #20

Профессор

Цитата(Нитти @ 16.10.2012, 4:41) *
ковырялась я с этой ампулой часа полтора - пока вздрючишь пятиокись фосфора...

Да, были люди в наше время... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif)
+Цитировать сообщение
СЛАУ
сообщение 16.10.2012, 14:08
Сообщение #21

Доцент

Цитата(Ninat @ 15.10.2012, 20:34) *
По мотивам басни? (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Если ты про басню "Мартышка и очки", то нет, всё закончилось много лучше. Уф, я снова вижу.

--------------------

+Цитировать сообщение
СЛАУ
сообщение 17.10.2012, 10:01
Сообщение #22

Доцент

Что делаю прямо сейчас - сижу боюсь. У нас в туалете завелась мышь. И соседи на 3-м этаже увидели мышь, но они свою уже убили. А наша ещё бегает. В городском 9-этажном доме!!!!!! (Правда, на 2-м этаже). Кошмар.

Сообщение отредактировал СЛАУ - 17.10.2012, 10:01

--------------------

+Цитировать сообщение
researcher11
сообщение 17.10.2012, 11:09
Сообщение #23

Профессор

Цитата(СЛАУ @ 17.10.2012, 9:01) *
Что делаю прямо сейчас - сижу боюсь. У нас в туалете завелась мышь. И соседи на 3-м этаже увидели мышь, но они свою уже убили. А наша ещё бегает. В городском 9-этажном доме!!!!!! (Правда, на 2-м этаже). Кошмар.

Ну почему сразу - кошмар? Воспитанная мышь - зашла в туалет (может, и воду сольет за собой), не стала пачкать подъезд... (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) и соседи тоже, увидели - убили! (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif)
А если серьезно, продаются средства, от которых мыши просто уходят - и убивать не требуется...

+Цитировать сообщение
СЛАУ
сообщение 29.10.2012, 15:10
Сообщение #24

Доцент

Сижу на Ответах-мейл-ру. Кое-что улыбнуло там. Вот оно, я не поленилась отскринить:

(IMG:http://img.sc/img/86e2cf281fbfb4955ad3031d4680a4d0.jpg)

Сообщение отредактировал СЛАУ - 29.10.2012, 15:13

--------------------

+Цитировать сообщение
СЛАУ
сообщение 6.11.2012, 10:06
Сообщение #25

Доцент

Что я только что сделала - устала от Ответов-мейл-ру. На которых плотненько так просидела больше месяца. Почему сидела там... Там много народа. Ни на одном форуме нет такого количества народа. Большое разнообразие тем, мнений. Поболтать очень хотелось. Прямо болтать-болтать-болтать. Не оригинально, не остроумно - болтать просто, как уж умею. Выражать своё мнение, отвечая на самые разные вопросы, в том числе банальные, имеющие откровенно очевидный ответ, нелепые, дикие, тупые - чуть ли не на все подряд. Ну, на хорошие вопросы тоже.

И всё бы ничего. Но господи боже мой, какое же там количество ошибок/небрежностей. Грамматических, стилистических и таких, которые даже и не знаешь, как поименовать, настолько они непредсказумы-невозможны. Запятые в самых немыслимых и абсурдных местах, пробелы ПЕРЕД запятыми и отсутствие пробелов ПОСЛЕ запятых, корявые фразы, которые, по ощущениям, можно составить только сойдя с ума 5 раз подряд, причём именно в процессе написания фразы. Слушайте, я всё понимаю. Я сама пишу с ошибками. Бывает что и тоже с дикими. Но ТАКАЯ плотность ошибок и странностей - это уже чересчур. От всего этого ощущение непрерывного кривлянья. То, что это уже мой предел, я поняла, прочтя следующее:

Цитата
ВОПРОС
Если Вам прнесут подарок на выбор! Щенка и котенка) кого себе возьмете?)

ОТВЕТ
вообще-то дарить животных это не хорошо. не все могут позволить себе за ними ухаживать. и подарок станет обузой

КОММЕНТАРИЙ К ОТВЕТУ
Ну хорошо) кто нравится Вам больше?

КОММЕНТАРИЙ К КОММЕНТАРИЮ
ну что до меня кошек страсть у меня кошачья

Совсем уж грубая ошибка, как видите, только в конце (на вопрос "Кто НРАВИТСЯ больше?" не отвечают "КОШЕК", так отвечают только на вопрос "Кого ЛЮБИТЕ больше?"). И это простительно, бывает, что отвечаешь не на заданный вопрос, а на то, как его помнишь. Но я уже не могла. Это, видимо, была просто последняя капля. Почему они (большинство авторов текстов на Ответах-мейл-ру) не заботятся о читающих их? Хоть немного. Ведь это полный вынос мозгов.

Ладно. В общем, устала я от Ответов и постараюсь теперь юзать их меньше, осторожнее... Возможно, после перерыва.

При этом я не говорю, что на Ответах нет адекватного народа. Помню, один раз мне очень хорошо ответили на мой вопрос. Один раз чужой вопрос подтолкнул меня к чтению Чехова, пусть и только одного рассказа.

Ладно, всё, я молчу. А то какая-то реклама стороннего ресурса невольно получается.

Сообщение отредактировал СЛАУ - 6.11.2012, 15:18

--------------------

+Цитировать сообщение

4 страниц V   1 2 3 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему