Ты есть то, что ты ешь!, Здоровое питание: рецепты, рекомендации, идеи |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Ты есть то, что ты ешь!, Здоровое питание: рецепты, рекомендации, идеи |
![]()
|
|
![]() Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 38 Регистрация: 15.5.2012 Из: Москва Пользователь №: 167703 Поблагодарили: 11 раз(а) ![]() |
Гринпис обнародовал чёрный список производителей ГМ-продуктов
(IMG:http://cs9551.userapi.com/v9551648/d8/M_HXx8NIyIs.jpg) № Продукты питания Компании Название изделия 1. Шоколадные изделия Hershey's Cadbury Fruit&Nut 2. Mars M&M 3. Snickers 4. Twix 5. Milky Way 6. Cadbury (Кэдбери) шоколад, какао 7. Ferrero 8. Nestle шоколад "Нестле", "Россия" 9. Шоколадный напиток Nestle Nesquik 10. Безалкогольный напиток Соса-Соla "Кока-Кола" Соса-Соla 11. "Спрайт", "Фанта", тоник "Кинли", "Фруктайм" 12. Pepci-Со Pepsi 13. "7-Up", "Фиеста", "Маунтин Дью" 14. Сухие завтраки Kellogg's 15. Супы Campbell 16. Рис Uncle Bens Mars 17. Соусы Knorr 18. Чай Lipton 19. Печенье Parmalat 20. Приправы, майонезы, соусы Hellman's 21. Приправы, майонезы, соусы Heinz 22. Детское питание Nestle 23. Hipp 24. Abbot Labs Similac 25. Йогурты, кефир, сыр, детское питание Denon 26. McDonald's (Макдональдс) сеть "ресторанов" быстрого питания 27. Шоколад, чипсы, кофе, детское питание Kraft (Крафт) 28. Кетчупы, соусы. Heinz Foods (Хайенц Фудс) 29. Детское питание, продукты "Делми" Unilever (Юнилевер) Сообщение отредактировал DrKri - 12.06.2012, 15:27 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Первокурсник ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 38 Регистрация: 15.5.2012 Из: Москва Пользователь №: 167703 Поблагодарили: 11 раз(а) ![]() |
Рекомендации О.Г. Торсунова
Завтрак. 7.00-8.30 На завтрак идеально принимать легкую пищу: молочные продукты, мед, фрукты. Утром до 9.00 полезно есть немного сладкого, но позже сладкое есть чаще всего вредно. Зернобобовые утром есть не всегда хорошо, т. к. они начинают перевариваться не раньше 10.00 утра. Кто хочет увеличить лечебный эффект — лучше во время лечения зернобобовые есть только в обед. Летом хорошо готовить кефир с сахаром или медом и добавлять такие специи, как солодка (1часть), фенхель (3 части), корица (3 части), бадьян (1 часть), кардамон (1 часть). Обед. 11.00-13.00 Прежде, чем начать обедать, побудьте 15 минут на свежем воздухе, или примите прохладный душ, или проведите короткий сеанс медитации под музыку. Если ваш рабочий день тяжелее, чем обычно, обед должен быть легче. Если основная нагрузка вечером, обед должен быть калорийный. В обед можно употреблять крупы, молочные продукты, овощи — капуста, редис, морковь, земляная груша; зелень — петрушка, укроп, салат; орехи — арахис, фундук, миндаль, грецкие. После обеда не ложитесь в постель. Можно лечь на иппликаторы, выйти на улицу, послушать хорошую музыку в течение 10-15 минут. Если сильно хочется спать, то надо спать сидя за столом или скрестив ноги и положив голову на возвышение. Ужин. 15.00-18.00 Ужин нужно принимать не менее чем за 30 минут до выполнения вечерних рекомендаций. На ужин рекомендуются тушеные овощи, орехи, овощные супы, сыр. Зернобобовые после 14.00 есть вредно, т. к. они не перевариваются и зашлаковывают организм. Молоко 19.00- 21.00 На ночь перед сном надо обязательно выпить небольшое количество горячего молока с сахаром и специями, которые для Вас подходят. Сообщение отредактировал DrKri - 12.06.2012, 15:26 -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
Маленький оффтопик.
Цитата Ты есть то, что ты ешь! Мама родная как страшно звучит. Ведь если ты есть то, что ты ешь, то получается - ты ешь САМ СЕБЯ. (IMG:style_emoticons/default/str.gif) (Ну, раз объект "ты" и объект "то, что ты ешь" - это один и тот же объект). Как в одном рассказе Стивена Кинга. Там человек оказался на необитаемом острове и, чтобы не умереть с голоду, съел сначала одну свою ногу, потом другую, и тэ дэ.
-------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Вяловзрослеющий ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 7013 Регистрация: 9.3.2006 Из: Красногорск Московская область Пользователь №: 1203 Поблагодарили: 7648 раз(а) ![]() |
Рекомендации О.Г. Торсунова ........................ Не нашел в рекомендациях яичницы! Как теперь жить? (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) -------------------- инет и да...
![]() ![]() |
|
|
![]() ![]()
|
|
(IMG:http://a3.sphotos.ak.fbcdn.net/hphotos-ak-snc7/576711_310300302394339_730874662_n.jpg)
Маленький оффтопик. Мама родная как страшно звучит. Ведь если ты есть то, что ты ешь, то получается - ты ешь САМ СЕБЯ. (IMG:style_emoticons/default/str.gif) (Ну, раз объект "ты" и объект "то, что ты ешь" - это один и тот же объект). Как в одном рассказе Стивена Кинга. Там человек оказался на необитаемом острове и, чтобы не умереть с голоду, съел сначала одну свою ногу, потом другую, и тэ дэ. Ой ой ой, СЛАУ, эт уже если все плохо складавается придется человеку съесть СЕБЯ! А еще, можно ваши мысли отнести к категории самоедства самого себя, как личности =)))) А так это высказывание только о еде =))) Сообщение отредактировал DrKri - 12.06.2012, 21:11 -------------------- ![]() |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Рекомендации О.Г. Торсунова Завтрак. 7.00-8.30 А что по мнению Торсунова делать тем, кто спать ложиться в 6 утра? Вставать в 6.30 чтобы начать готовить молочные продукты? Меня вообще удивляют вот эти все не есть после 6 вечера, завтрак в 7 утра и т.д. А что делать если режим не позволяте в такое время есть? Если утро начинается поздно? Да и мяса нет у Торсунова - на орехах с капустой не каждый проживет. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Всё это ерунда! Великий физик Фейнман жил в США далеко от побережья, не любил рыбные блюда. Однажды он читал несколько месяцев лекции в Японии, где местные уговорили попробовать местные блюда из рыбы... Фейнман был очень удивлён, почему он всегда так пренебрежительно относился к рыбе? Вернувшись в США, он решил заказать понравившиеся ему рыбные блюда, но снова не смог их есть... В результате он вывел Великий закон: "Питаться надо только свежими продуктами!" (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
Понятно, что в США рыба с побережья доставляется за несколько дней, а у нас в РФ, так и через пару нет... (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
Не нашел в рекомендациях яичницы! Как теперь жить? (IMG:style_emoticons/default/plach2.gif) Без голестерина. (IMG:style_emoticons/default/total_sc.gif) Шучу, конечно. С яичницей все непросто. Очень полезная вещь - желток. И эффект зависит от возраста тоже. Во всяком случае до 30-ти и при здоровых почках яичницу можно кушать без ограничений. Мне надо избегать желток, но когда время от времени позволю себе съесть яичницу, просто чувствую, как организм радуется. А о бойцах сумо и говорить не приходится. Они иногда по 20-30 яиц в день уплетают. -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ганфайтер ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2881 Регистрация: 23.2.2010 Из: Москва, Тушино Пользователь №: 52631 Поблагодарили: 1400 раз(а) ![]() |
Овсянка с беконом на завтрак и пару крутых яиц... Иначе в обед съем кого-либо из сотрудников! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)
-------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? |
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2212 Регистрация: 18.5.2008 Из: чьего-то странного-странного сна Пользователь №: 7303 Поблагодарили: 3081 раз(а) ![]() |
А что по мнению Торсунова делать тем, кто спать ложиться в 6 утра? Вставать в 6.30 чтобы начать готовить молочные продукты? Меня вообще удивляют вот эти все не есть после 6 вечера, завтрак в 7 утра и т.д. А что делать если режим не позволяте в такое время есть? Если утро начинается поздно? Это ещё ничего. Я вот искала в Инете инфу про здоровое питание... Выбирала источники не с ультрасовременными модными диетами, а с изложением точки зрения официальной медицины. Так вот. В одном источнике было написано, что питаться нужно с промежутками 2-3 часа, в другом источнике было написано, что питаться нужно с промежутками 3-4 часа и что нельзя делать перекусов между приёмами пищи. ВСЁ. Моя логика была убита. То есть если я поем в 10 утра, в 12 дня и в 2 дня и назову это "Я питалась 3 раза с промежутками в 2 часа", то это будет полезно. А если я поем ТОЧНО ПО ТАКОМУ ЖЕ РАСПИСАНИЮ и назову это "Я питалась 2 раза с промежутком в 4 часа и ещё сделала перекус", то это будет вредно. Вот это мощь у русского языка.
Да и мяса нет у Торсунова - на орехах с капустой не каждый проживет. Сообщение отредактировал СЛАУ - 18.06.2012, 18:01 -------------------- Читайте книги: некоторые из них специально для этого написаны.
![]() ![]() |
|
|
![]()
|
|
Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1854 Регистрация: 22.11.2010 Пользователь №: 90208 Поблагодарили: 2084 раз(а) ![]() |
А что по мнению Торсунова делать тем, кто спать ложиться в 6 утра? Вставать в 6.30...? Меня вообще удивляют вот эти все не есть после 6 вечера, завтрак в 7 утра и т.д. А что делать если режим не позволяте в такое время есть? Если утро начинается поздно? Да и мяса нет у Торсунова - на орехах с капустой не каждый проживет. Я думаю, это рекомендации человека, которому каждый день в 7.30 надо быть в кабинете и после 2-х часов дня - свободен. А людям, занимающимся наукой, постоянно приходится работать ночами, особенно если семья и дети. А что делать тем, у кого болезни обмена (диабетикам орешков и семечек нельзья), аллергии (капусты нельзья). Попытка стричь всех под одну гребенку для меня означает формальное отношение к теме и недостаточно глубокое ее понимание. К тому же результаты намного лучше, когда относишься к здравословному питанию с пониманием, чем когда следуешь слепо всяким экзотическим рецептам. Последние чаще всего помогают, когда нет настоящей проблемы. -------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Обычно день такой...
07-00 - 08-00.. встал, поставил завтрак, душ-умылся, уборка, оделся, завтрак. 08-00 - 10-00 на работу. 10-00 - 19-00 работа + 1 час на обед.(домашние бутерброды, хороший чай на месте, 40 минут прогулка и/или магазины) 19-00 - 21-00 с работы 21-00 - 22-00 ужин, уборка, душ 22-00 - 23-00 дети, жена, подумать 23-00 - 07-00 спать -------------------- Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны? Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Admin Сообщений: 11202 Регистрация: 30.8.2005 Пользователь №: 197 Поблагодарили: 9027 раз(а) ![]() |
Эххх... мне б такое расписание... А то тут, что ни день, то...
Сегодня: 8:00 - 9:00- подъем-душ-умывание-завтрак 9:00 - 10:00 - накормить кота лекарствами, поехать в РосНоУ, отдать одному важному человеку важные бумажки 10:00 - 11:00 - помчаться в свой вуз проводить консультацию у одних, а потом принимать экзамен у других 17:00 - 17:40 - выползаем с аспиранткой из вуза в сторону РАН (не сама РАН, институт РАНовский), истерически хихикая по поводу того, как так можно "сдавать" экзамен. 4 положительной оценки. Замдекана была в истерике, когда я ей ведомость отдавала. (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) Можно подумать, меня эти "пары" очень радуют. 17:40 - 18:20 - обсуждаем с начальником срочные вопросы, сваливаю домой. 19:00 - 20:00 - легкий перекус, потом с ребенком по магазинам. 20:00 - до скольки получится - за компом, переделываю билеты для завтрашнего экзамена, параллельно временами форум почитываю. Прошлая неделя, например, четверг: 9:00 - 10:00 - подъем-умывание-завтрак 10:00 - 11:30 - накормить кота лекарствами, помчаться в вуз принимать экзамен 11:30 - 16:00 - экзамен (одна положительная оценка - из приличных слов одни предлоги) 16:00 - 17:00 - домой 17:00 - 21:00 - продолжение разгребания завалов в квартире после ремонта/переезда 21:00 - 2:00 - консультации с дипломником по скайпу по поводу предстоящей с утра защиты (в среду последние два пункта были аналогичными) Про пятницу (как раз когда защиты были) лучше вообще не вспоминать - как в бреду... Ну и какие тут диеты??? (IMG:style_emoticons/default/laugh.gif) -------------------- "Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт
Путь по звездам вновь означен, И вновь гудит набат. В алтарях святые плачут, И воин сходит в ад, Сущий ад, Но ни шагу назад! © Ария |
|
|
![]()
|
|
У меня тоже распорядок дня ужасающий. Бывают длинные периоды, обычно во время отпуска, когда сижу над текстами с десяти утра до 6-ти утра, потом поспать 4 часа и снова то же самое. В таких ситуациях, бывает, от детей можно услышать и такое: "Потерпи еще дня три, папа, мама этот ужас закончит, снова станет человеком и начнет стряпать". Точный цитат. Кстати, мне по состоянию здоровья приходится соблюдать довольно строгую диету. Я решаю этот вопрос просто: Завтрак (обычно сыр, сладкий перец, помидор, 20 г. хлеба, сделанного почти что из одних отрубей) - когда получится. Но после него - еще 4 "кормежки" через каждые 3 часа: фрукт, обед, опять фрукт, ужин. Результаты приличные, особенно имея ввиду серъезность проблем.
-------------------- ![]() Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Бакалавр ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 190 Регистрация: 28.9.2012 Пользователь №: 179395 Поблагодарили: 25 раз(а) ![]() |
[
10. Безалкогольный напиток Соса-Соla "Кока-Кола" Соса-Соla 11. "Спрайт", "Фанта", тоник "Кинли", "Фруктайм" 12. Pepci-Со Pepsi 13. "7-Up", "Фиеста", "Маунтин Дью" Действительно, я на себе испытал пристрастие к сладким газированным напиткам. В результате - ухудшение самочувствия, повышение артерального давления, холодный пот во время сна, не говоря уже об утренних приступах мигрени. Поблагодарили:
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 23:47 |