Грибы, Все про грибы |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Грибы, Все про грибы |
![]()
|
||||||||||||
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Вот увидел в магазине совершенно замечательный грибы - еринги, или королевские вешенки.
Их можно готовить например вот так.
Кажется ничего не забыл... Взбиваем блендером яичко с молоком, можно небольшую щепотку соли. И все выливаем в отдельную мисочку. Терепь блендером крошим листочки укропа и петрушки Столовую ложку сухарей, чтобы все равномерно перемешалось и И пол-столовой ложки тертого пармезана. Еще раз все какследует блендерим. До состояния однородной пудры. Режем грибы вдоль на эдакие пластинки толщиной пол-сантиметра. хорошенько промакиваем грибы в нашей яично-молочной смеси. И срочно все обваливаем в наших зеленоватых сухариках с сыром. Когда все обваляли, выкладываем в сковородку с растопленным сливочным маслом. и начинаем жарить. Гдето минуту жарим. Переворачиваем, и еще одну минуту жарим. Много не надо, они очень нежные. Выкладываем на тарелочку и подаем. Очень вкусно!!!! -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|||||||||||
|
||||||||||||
![]()
|
|||||||||
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Что-то давненько я про Еринги не рассказывал (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Но сейчас я исправлю этот пробел.
Вот самое простое что пришло в голову. Что-то из японской кухни, а еринги иногда считаются классическими японскими грибами.
Смешиваем в чашечки наши соусы. Грибы нарезаем на пластинки, и делаем диагональный насечки. Так называемая "алмазная нарезка" Замачиваем грибы в нашем соусе на пять минуток. Выкладываем на разогретую сковородку прямо в нашем соусе. Гдето минута-полторы и переворачиваем. Жарим на друго стороне еще минуту - полторы Выкладываем все на тарелку, посыпаем кунжутовыми семечками и порезанным луком.... Ощущем себя в японском ресторане. Кстати, а если мы хотим добавить некой остроты к нашему блюду, то никто не сможет нам запретить выдавить 1 зубчик чеснока и порезать стручек острого перца в наш соус. А все остальное оставить как есть. т.е. "отфотошопим только две фотки", ну или попробуем все приготовить заново. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
||||||||
|
|||||||||
![]()
|
||||||||||||||
Грибы для меня это всегда наслаждение и вкусом и ароматом. Но в этот раз мы насладимся не только вкусом и ароматом блюда с грибами но и самой посудой, в которой мы готовили грибы.
А для этого сделаем почти обычный жульенчик с грибами, ну скажем для простоты с шампиньонами. Возьмем - 400 грамм грибов - 4 больших картофелинки, желательно одного размера - тарелочку с тертысм сыром - можно взять немного твердого тертого сыра, типа пармезана - Луковицу - сливок 200-250 мл - Масла сливочного, 80 грамм - Муки, пол столовой ложки - Соль, перец, и укроп - по вкусу Сразу поставим духовку, градусов на 200, чтобы гледась и была готова к нашему приходу. Картошку режем ровно пополам, и чайной ложкой (очень кстати удобный инструмент оказался), из картофелины выковыриваем все сдержимое, и выкидываем. Осталвяем только стенки толщиной полсантимера. Мелко-мелко крошим лук и грибы В сковороде растапливаем наше масло И как только все растопилось, закидываем туда наши грибы. Когда грибы размякли и дали сок, закладываем лук. Не стесняемся мешать почаще, чтобы чего не пригорело. Через минут 5-8 добавляем муку, перемешиваем и тушим еще пару минуток Добавляем наши сливки. немного соли и перца, и тушим часто помешивая до загустения, гдето 3-5 минут. После этого убираем сковородку с огня и обращаем внимание на картошку. Смазываем поднос оливковым маслом. Смазываем снаружи картошку оливковым маслом. Выкладываем картошки на поднос. В каждую картошину кладем чуть чуть соли, перца и масла. Накладываем наших грибов жаренных со сливками. И отправляем все в духовку. Минут на 15. Картошка тонкая, ей много не надо, а грибы уже горячие. Засыпаем картошку сыром, а сперху еще пармезану насыпаем, чтобы уж совсем вкусно было, и опять в духовку на 15-20 минут, до появления такой красивой корочки. Достаем, посыпаем мелкорубленным укропом и подаем на стол. И тут уже можно съесть и жульен и саму кокотницу. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|||||||||||||
|
||||||||||||||
![]()
|
|
![]() лев идущий... ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1124 Регистрация: 21.1.2011 Из: Мегаполис Пользователь №: 99835 Поблагодарили: 1365 раз(а) ![]() |
Ленивый грибной суп
Беру пакетик (400 г) замороженных (резаных) шампиньонов, вскрываю, вытряхиваю их в тазик и забываю... ну, на полдня... спохватываюсь, и занимаю прочную позицию между кухонной плитой и кухонной раковиной (между ними стоит стиральная машинка, на которой очень удобно резать) (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) чищу пару картошин, мелко режу (не кубиками, а такими ...эээээээ плоскими как на чипсы, только поменьше), заливаю водой (литра полтора), ставлю на газ, достаю сковородку, капаю (в смысле - немного) подсолнечного масла, тоже ставлю на газ - на самый маленький, отжимаю грибы и пытаюсь их измельчить (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) . Заложив грибы на сковородку и увеличив нагрев, начинаю мелко резать лук. За это время картошка закипает, грибы слегка обжариваются. Солю картошку и грибы, кидаю лук и начинаю его ЖАРИТЬ. Не знаю, как у кого, но для меня - жарка лука - это ЗАНЯТИЕ (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) ...стою с лопаточкой наперевес и жду... (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) потому, что стоит только отвернуться (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif) (IMG:style_emoticons/default/wacko.gif) Закидываю грибо-луковую жареную смесь в кастрюльку с картошкой, которая уже сварилась, потому что тонкая, туда же - сухой петрушки (раскрошенной) и (!) ту "воду", которая образовалась после таяния грибов, и жду, когда закипит. Всё, можно есть. Когда слегка остынет (IMG:style_emoticons/default/blink.gif) Сообщение отредактировал Нитти - 25.05.2012, 6:46 -------------------- На аватаре картина художника Quint Buchholz (http://www.supersadovnik.ru/hmforum/post.aspx?id=177754&pg=7)
:) "отредактировано Нитти" означает, что я нашла ненужную запятую... как правило :) :) ![]() |
|
|
![]()
|
|||||
Вышел я на поле погулять, и случайно нашол вот такое чудо
Ага. Навозник белый (Coprinus comatus). И не один, а пару десятков. Пара десятков молоденьких грибов, 7 яиц, 100 мл молока, масло, соль и пучек петрушки вполне достаточно для простенького омлета. Яйца взбил с молоком и посыпал пелкорубленной петрушкой. Грибы отмыл от песка и начал жарить на масле. Когда грибы резко сократились в размере и сок практически испарился - залил все это взбитыми яйцами, закрыл крышкой, и готовил на очень медленном огне. Вот такой получился омлет, с очень и очень сильным грибным вкусом. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
||||
|
|||||
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
Поделюсь простеньким рецептом вкусного грибного супа.
Моё семейство требует его с меня чуть не каждые выходные (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) 0) Покупается упаковка вешенок. Стандартная в наших краях упаковка на 350-400 грамм. я предпочитаю выбирать некрупные. 1) Вешенки крошатся на кусочки, по 3-4-5 см. Сначала ножка, потом, если шляпка крупная, то и она. 2) Грибы в кастрюле заливаются примерно полутора литрами воды и ставятся на огонь. 3) После закипания надо снять пену, немного посолить и оставить на слабом огне вариться 15 минут. 4) За это время надо подготовить остальные ингредиенты. 4а) Одна картофелина среднего размера (или пара некрупных): почистить и покрошить кубиками по сантиметру-полтора. 4б) Одна некрупная морковка (лучше тонкую, красиво получится): почистить и покрошить тонкими кружочками 4в) Пучок укропа покрошить 4г) 2-3 зубчика чеснока покрошить (именно покрошить, в этом вкус!) ме-е-елкими кубиками. 5) Как раз доварились грибы. Берём широкую сковородку, наливаем туда масла (предпочитаю оливковое), слегка нагреваем и шумовкой перекидываем грибы на сковородку. 6а) Картошки-морковку закидываем в получившийся бульон и варим. Можно досолить по вкусу. 6б) Грибы жарим, помешивая для равномерности 10 минут; затем закидываем в них укроп с чесноком и обжариваем ещё 5 минут. 7) То, что нажарилось закидываем в бульон и варим минут 5. 8) Разливаем на 4 порции и наслаждаемся мощным грибным наваром. Из удобств: довольно быстрый суп (крошение грибов, потом 15-10-5-5 минут). |
|
|
![]()
|
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1183 Регистрация: 5.12.2007 Из: Украина Пользователь №: 6242 Поблагодарили: 2282 раз(а) ![]() |
Поделюсь простеньким рецептом вкусного грибного супа. Моё семейство требует его с меня чуть не каждые выходные (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) 0) Покупается упаковка вешенок. Стандартная в наших краях упаковка на 350-400 грамм. я предпочитаю выбирать некрупные. 1) Вешенки крошатся на кусочки, по 3-4-5 см. Сначала ножка, потом, если шляпка крупная, то и она. 2) Грибы в кастрюле заливаются примерно полутора литрами воды и ставятся на огонь. 3) После закипания надо снять пену, немного посолить и оставить на слабом огне вариться 15 минут. 4) За это время надо подготовить остальные ингредиенты. 4а) Одна картофелина среднего размера (или пара некрупных): почистить и покрошить кубиками по сантиметру-полтора. 4б) Одна некрупная морковка (лучше тонкую, красиво получится): почистить и покрошить тонкими кружочками 4в) Пучок укропа покрошить 4г) 2-3 зубчика чеснока покрошить (именно покрошить, в этом вкус!) ме-е-елкими кубиками. 5) Как раз доварились грибы. Берём широкую сковородку, наливаем туда масла (предпочитаю оливковое), слегка нагреваем и шумовкой перекидываем грибы на сковородку. 6а) Картошки-морковку закидываем в получившийся бульон и варим. Можно досолить по вкусу. 6б) Грибы жарим, помешивая для равномерности 10 минут; затем закидываем в них укроп с чесноком и обжариваем ещё 5 минут. 7) То, что нажарилось закидываем в бульон и варим минут 5. 8) Разливаем на 4 порции и наслаждаемся мощным грибным наваром. Из удобств: довольно быстрый суп (крошение грибов, потом 15-10-5-5 минут). Прям сегодня и попробую. |
|
|
![]()
|
|
Из удобств: довольно быстрый суп (крошение грибов, потом 15-10-5-5 минут). Очень замечательно получилось (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) Буду теперь тоже регулярно готовить. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Аспирант ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 1183 Регистрация: 5.12.2007 Из: Украина Пользователь №: 6242 Поблагодарили: 2282 раз(а) ![]() |
А у нас вешенки пропали из продажи! (IMG:style_emoticons/default/mad.gif)
Вообще нигде нет. А из шампиньонов думаю не получится, нет того вкуса. даже пробовать не хочется! |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3465 Регистрация: 9.11.2010 Из: Уфа Пользователь №: 88100 Поблагодарили: 3888 раз(а) ![]() |
А у нас вешенки пропали из продажи! (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) Вообще нигде нет. А из шампиньонов думаю не получится, нет того вкуса. даже пробовать не хочется! В воскресенье семейство заказало грЕбной суп. И как назло, по окрестным магазинам вешенки, видимо, специально попрятали. Я уже думал проэкспериментировать с шампиньонами, но во вторник, воспользовавшись туземным байрамом, заехал «по дороге» в большую коробку Магнита, где пока что всегда вешенки были. Не разочаровали и на этот раз. Но на этот раз неприятность поджидала в неожиданном месте. За неделю до выправил все ножи до бритвенного состояния, о чём и пожалел: вырезал у картофелины глазок, чуть надавил, а ножик сквозь неё прошел, не заметив сопротивления, и порезал любимый безымянный палец на левой руке. Вывод: оставляйте некоторые ножи слегка тупыми. Чтобы картошка с усилием резалась. Да, к чему это всё? С шампиньонами аналогичный суп надо пробовать сделать. Это планы на ближайшие выходные. |
|
|
![]()
|
|
Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 3234 Регистрация: 12.1.2011 Пользователь №: 98018 Поблагодарили: 6078 раз(а) ![]() |
А у нас вешенки пропали из продажи! (IMG:style_emoticons/default/mad.gif) А мы в прошлую субботу на дачном участке нашли 6 беленьких, а в лесу - еще штук 30... (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) Рыжики, маслята и польские, разумеется, не считали (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
![]()
|
|
Еще пару слов про суп из вешенок. Огромный недостаток вешенок - они очень часто бывают сильно волкнистые - надо резать некоторые части помельче. Вкус у них сильный - шампиньоны такого вряд ли дадут. Когда обжаривал вешенки - добавил мелкопорезанного лука, почему-о мне грибы с луком нравится обжаривать.
-------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
![]()
|
|
Сварил сегодня абсолютно по тому же рецепту шампиньоны.
Сразу стоит отметить, что, в отличие от вешенок, они чрезвычайно сильно увариваются. Грибной вкус выраженный, но он другой, на мой взгляд, излишне резковатый, и слишком «острый» аромат. Всё-таки, вешенки в этом супе лучше смотрятся. Поблагодарили:
СЛАУ, |
|
|
![]()
|
|
Поделюсь простеньким рецептом вкусного грибного супа. Моё семейство требует его с меня чуть не каждые выходные (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) 0) Покупается упаковка вешенок. Стандартная в наших краях упаковка на 350-400 грамм. я предпочитаю выбирать некрупные. 1) Вешенки крошатся на кусочки, по 3-4-5 см. Сначала ножка, потом, если шляпка крупная, то и она. 2) Грибы в кастрюле заливаются примерно полутора литрами воды и ставятся на огонь. 3) После закипания надо снять пену, немного посолить и оставить на слабом огне вариться 15 минут. 4) За это время надо подготовить остальные ингредиенты. 4а) Одна картофелина среднего размера (или пара некрупных): почистить и покрошить кубиками по сантиметру-полтора. 4б) Одна некрупная морковка (лучше тонкую, красиво получится): почистить и покрошить тонкими кружочками 4в) Пучок укропа покрошить 4г) 2-3 зубчика чеснока покрошить (именно покрошить, в этом вкус!) ме-е-елкими кубиками. 5) Как раз доварились грибы. Берём широкую сковородку, наливаем туда масла (предпочитаю оливковое), слегка нагреваем и шумовкой перекидываем грибы на сковородку. 6а) Картошки-морковку закидываем в получившийся бульон и варим. Можно досолить по вкусу. 6б) Грибы жарим, помешивая для равномерности 10 минут; затем закидываем в них укроп с чесноком и обжариваем ещё 5 минут. 7) То, что нажарилось закидываем в бульон и варим минут 5. 8) Разливаем на 4 порции и наслаждаемся мощным грибным наваром. Из удобств: довольно быстрый суп (крошение грибов, потом 15-10-5-5 минут). Попробовал сварить из белых польских. Вкус и аромат супа очень даже ничего. А вот грибы подкачали. Слишком мягкие получились. Делаю вывод, что результат достигается либо в вешенками, либо с белыми. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) |
|
|
![]()
|
|
Делаю вывод, что результат достигается либо в вешенками, либо с белыми. (IMG:style_emoticons/default/rolleyes.gif) Летом делал из подосиновиков — вполне неплохо было. Но вешенки для такого супа идеальны, да. |
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 2.05.2025, 0:20 |