Трагедия в Ярославле, 7 сентября 2011 года |
Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )
![]() ![]() |
Трагедия в Ярославле, 7 сентября 2011 года |
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 1705 Регистрация: 18.1.2010 Пользователь №: 49269 Поблагодарили: 1649 раз(а) ![]() |
Цитата Самолет Як-42, на борту которого находились игроки "Локомотива", упал в районе населенного пункта Туношна под Ярославлем около 16.00 мск среды в 2,5 километрах северо-западнее аэропорта. По данным МЧС, на борту было 45 человек - 37 пассажиров и восемь членов экипажа. Выжили двое - хоккеист Александр Галимов и бортпроводник Александр Сизов, оба находятся в крайне тяжелом состоянии. Ярославцы направлялись в Минск, где должны были сыграть с местным "Динамо" в матче регулярного чемпионата КХЛ. Соболезную, жалко, когда из жизни уходят такие молодые, полные сил и надежд... Светлая Вам память! |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Очень грустно... слишком много аварий в последнее время...
ПС. На мой взгляд - пилоты виноваты.... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 4899 Регистрация: 25.6.2009 Пользователь №: 33183 Поблагодарили: 2241 раз(а) ![]() |
Никто лучше летчиков самолет не знал. Интересно, на стоянке при включенных двигателях можно выяснить качество топлива?
-------------------- (Это моё мнение и только моё) ИМХО |
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Очень грустно... слишком много аварий в последнее время... ПС. На мой взгляд - пилоты виноваты.... Однозначно вина всей системы. Была передача по ТВ в день котострофы. Не нее были приглашены в том числе летчик испытатель этого самолёта, другой летчик. И + еще пару человек давали интервью в прямом эфире: человек стоящий где-то по середке между владельцами и летчиками, и бывший военный летчик летавший на этом аэродроме. Все однозначно не сговариваясь обвинили то что в 90 году была уничтожена единая система летного обслуживания страны. Таким образом во главу стали люди вообще ничего общего не имеющие с авиацией. Вот этот кошмар и пошёл. Этот типа самолёта (как сказал испытатель), вообще уронить невозможно. Топливо в данном случае вообще мало какое имело значение. Все эксперты отказались называть причины катастрофы. Что-то схожее случилось с погибшими поляками. Над безопасностью встают люди непонимающие что делают, и что приказывают делать. У меня в голове одно - @#$&#%$ -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) |
|
|
![]()
|
|
![]() Ректор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 9390 Регистрация: 22.7.2005 Из: library Пользователь №: 10 Поблагодарили: 3186 раз(а) Защита: 3472-8435-56-263 ![]() |
Что в случае с поляками, что в этом случае имел место человеческий фактор.
Если самолет не взлетает при правильном разгоне, то его надо тормозить, а не пытаться взлететь даже после взлетной полосы. Можно конечно списать на более высокое начальсво, что пилоты не прошли соответсвующей подготовки, как в случае с польским экипажем. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Профессор ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Member Сообщений: 2686 Регистрация: 19.10.2008 Пользователь №: 9018 Поблагодарили: 1357 раз(а) ![]() |
Интересную вещь сказал один из участников передачи: вот то что "Булгария" вышла неисправной, есть кому отвечать. И есть с кого спросить. А вот в авиации России нет такого.
Про поляков. Тот пилот, который отказался сажать в подобной ситуации самолёт был уволен. И на работу был взят более лояльный. И уже Все признали, что ему Приказали сажать самолёт. Приказывал непосредственно начальник их вооруженных сил(министр или еще как они их там называют), который был в кабине пилотов(как мы понимаем делать ему там вообще было нечего). -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) Поблагодарили:
|
|
|
![]()
|
|
Про поляков. Тот пилот, который отказался сажать в подобной ситуации самолёт был уволен. И на работу был взят более лояльный. И уже Все признали, что ему Приказали сажать самолёт. Приказывал непосредственно начальник их вооруженных сил(министр или еще как они их там называют), который был в кабине пилотов(как мы понимаем делать ему там вообще было нечего). У поляков была классическая ошибка измерения высоты по неправильному прибору. Это все равно что для водителя спидометр с тахометром перепутать и удивляться потом как это так все получилось. -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
![]() Доцент ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Группа: Moderator Сообщений: 1705 Регистрация: 18.1.2010 Пользователь №: 49269 Поблагодарили: 1649 раз(а) ![]() |
Хоккеист ярославского клуба "Локомотив" Александр Галимов, пострадавший в авиакатастрофе Як-42 под Ярославлем, скончался сегодня, 12 сентября, в столичном Институте хирургии им.Вишневского. Как заявляют медики, у спортсмена было мало шансов выжить.
Цитата В качестве приоритетных версий катастрофы следователи называют отказ техники и ошибку пилотирования. В Росавиации сообщили, что топливо, которым был заправлен самолет, соответствовало нормам.
|
|
|
![]()
|
|
Специалисты Летно-испытательного института имени Громова подтвердили версию о том, что причиной крушения самолета Як-42 с хоккеистами "Локомотива" на борту стала ошибка пилота.
_http://www.kommersant.ru/doc/1798244 -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]()
|
|
Специалисты Летно-испытательного института имени Громова подтвердили версию о том, что причиной крушения самолета Як-42 с хоккеистами "Локомотива" на борту стала ошибка пилота. _http://www.kommersant.ru/doc/1798244 и вы чшто правда верите в (цитата: беспечить его, не упираясь ногами в педали тормозов, испытатели, по их словам, уже не смогли. Удержать же руль высоты в положении 13 градусов пилоту удалось в течение нескольких секунд. Для того чтобы обеспечить требуемое усилие в 64 кг, испытателю пришлось что есть мочи давить на тормоза) Бред. Это как все равно что вам заявить, что б повернуть влево руль в автомобиле нужно оттолкнутся от педали тормоза. Полная хрень! -------------------- Жить как все мне скучно
Мне и смерть игрушка Скорость в крови Удачу лови! (Ария) |
|
|
![]()
|
|
и вы чшто правда верите в (цитата: беспечить его, не упираясь ногами в педали тормозов, испытатели, по их словам, уже не смогли. Удержать же руль высоты в положении 13 градусов пилоту удалось в течение нескольких секунд. Для того чтобы обеспечить требуемое усилие в 64 кг, испытателю пришлось что есть мочи давить на тормоза) Бред. Это как все равно что вам заявить, что б повернуть влево руль в автомобиле нужно оттолкнутся от педали тормоза. Полная хрень! Я так понял что один из пилотов давил 64кг на тормоза для торможения и не для чего больше.... -------------------- Я Вернулся!!!!!!!
|
|
|
![]() ![]() |
Текстовая версия | Сейчас: 1.05.2025, 23:47 |