IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )

ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище

Ответить в данную темуНачать новую тему
Получены новые расчетные данные о природе автомобильных пробок
Sci-lib
сообщение 12.08.2011, 20:46
Сообщение #1

Аспирант

Получены новые расчетные данные о природе автомобильных пробок
Цитата
На первый взгляд случайная сеть улиц в старых европейских городах настоящий [ночной кошмарk для автомобильного движения. Но с этим утверждением не соглашаются ученые из Франции. По их мнению, случайная сеть дорог может достаточно долго держать улицы свободными от ...

Читать подробнее
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 4.09.2011, 18:21
Сообщение #2

Ганфайтер

Из: Москва, Тушино

Не могу судить о результатах исследований, так как не занимался такими вопросами, но точно могу сказать, что более 40% пробок в России связаны с правовым нигилизмом водителей, которые пренебрегают не только ПДД, но УК! Пока мы всем таким водителям и их папочкам-мамочкам-качкам не смажем лоб зелёнкой, на дорогах лучше не станет. (IMG:style_emoticons/default/zloy.gif)

--------------------
Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 27.09.2011, 16:25
Сообщение #3

Ганфайтер

Небольшое уточнение... Компетентный источник в органах дал поправку --- только треть, как я посчитал, 33% (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) .
И про "случайную" сеть дорог в европейских городах... Огромное впечатление от старого Берлина, где все дороги образуют прямоугольные кварталы... как и в Нью-Йорке...

--------------------
Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 28.09.2011, 17:21
Сообщение #4

Ректор

Из: library

Защита: 3472-8435-56-263

В Англии дороги выглядят очень случайной сетью. И только относительно новые имеют некоторые признаки колец или радиальных дорог. Зато из одной точки в другую ведет очень большое количество равнозначных процезов примерно одинаковой длинны.

--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 1.10.2011, 13:58
Сообщение #5

Ганфайтер

У нас на Волоколамке открыли мост для проезда с Ленинградского проспекта. Ну, думаю, теперь иногда и от Сокола добираться можно будет... Суббота, около 18.00, еду на троллейбусе, на новом мосту пробка более километра (вечер, суббота, обычно вообще почти пусто). Причина пробки - банальная авария. Но это ещё не всё, арифметика: 3 полосы (туннель с Лен.Пр.) + 2 полосы (мост с Лен. Пр.) + 1 полоса (поворот с Лен.Шос.) + 1 полоса (поворот с Лен.Шос., чуть дальше 100-150 м) = 3 полосы (Вол.Шос.). Интересно, кто этот проект делал?

Думаю, что к нарушителям ПДД следует добавить отвратительную организацию самого дорожного движения и системы дорог. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) То есть не количество и ширину дорог, а именно непродуманную систему новоделов.

--------------------
+Цитировать сообщение

Ответить в данную темуНачать новую тему