IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Переходим на Linux
Librarian
сообщение 25.05.2007, 14:14
Сообщение #1


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


Окончательно решился перейти с Windows на Линукс, а точнее на убунту. пока нравится (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ay.gif)


--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
13 страниц V  < 1 2 3 4 > »   
Начать новую тему
Ответов (25 - 49)
Гость_Nils_*
сообщение 31.05.2007, 11:47
Сообщение #26





Guests







Цитата(RCV @ May 31 2007, 02:39 PM) [snapback]35166[/snapback]
Цитата(Nils @ May 31 2007, 12:30 PM) [snapback]35165[/snapback]


А как запустить в таком случаи прогу, набрать ее имя в терминале?... наверное стоит поискать еще книги (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif)


Можно в терминале набрать. Когда надоест, можно создать на рабочем столе ссылку на это приложение. Оно находится либо в /usr/bin либо /usr/local/bin. А что за программа та такая?

gerris - моделирование динамики жидкости (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif) , хочу посмотреть как работает, функции как устроены, интерфейс и т.д и т.п.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
RCV
сообщение 31.05.2007, 12:05
Сообщение #27


Бакалавр
***

Группа: Member
Сообщений: 176
Регистрация: 17.6.2006
Пользователь №: 2028
Поблагодарили: 35 раз(а)




Цитата(Nils @ May 31 2007, 12:47 PM) [snapback]35168[/snapback]
gerris - моделирование динамики жидкости (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/wink.gif) , хочу посмотреть как работает, функции как устроены, интерфейс и т.д и т.п.


Придется собирать. Сейчас подумал что для начало можно установить в домашнюю папку. Тогда не нужно будет с одной стороны создавать rpm а с другой всегда очень протсто удалить, не захломлять систему.

не из под рута ./configure --prefix=/home/nils/Program/gerris

А вообще инструкция есть

http://gfs.sourceforge.net/tutorial/tutori...html#installing

придется установить сначала еще gts.

Да, при компиляции стоит установить флаги для оптимизации. CXXFLAGS=... и CFLAGS=. Мультимедиа и науным приложениям оптимизация немного помогает.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 31.05.2007, 16:35
Сообщение #28


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


Вобщем все работает за исключением того что у меня нет интернета и в ближайшее время непредвидится. Как следствие никак нельзя поставить кодеков, драйверов и прочей вкусности. Но тем не менее пока работается с тем что мне надо.


Еще непонравилось - захожу в меню - поставить еще программ и вижу кучу совта что мне нужно, но на все попытки его поставить получаю ответ типа "даннные проги не работают на 86х архитектуре или вендор неразрешил"
А зачем тогда включали в пакет?


--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
notdead
сообщение 2.06.2007, 16:33
Сообщение #29


Автор форума
****

Группа: Member
Сообщений: 404
Регистрация: 19.11.2005
Из: Kиїв (UA)
Пользователь №: 668
Поблагодарили: 86 раз(а)




Цитата(Librarian @ May 31 2007, 05:35 PM) [snapback]35191[/snapback]
Вобщем все работает за исключением того что у меня нет интернета и в ближайшее время непредвидится. Как следствие никак нельзя поставить кодеков, драйверов и прочей вкусности. Но тем не менее пока работается с тем что мне надо.


Еще непонравилось - захожу в меню - поставить еще программ и вижу кучу совта что мне нужно, но на все попытки его поставить получаю ответ типа "даннные проги не работают на 86х архитектуре или вендор неразрешил"
А зачем тогда включали в пакет?

вендор не разрешил - а у вас в Англии есть патентьі на ПО как в США? Если да, то во избежание проблем разработчики Убунту могли заблокировать загрузку некоторьіх несвободньіх программ - кодеки, flash, java и др Тогда можно попробовать поменять в настройках страну на Россию или изменить сервер на сервер другой страньі в System -> Administration -> Software Sources

86х - єто вьі случайно не x86_64 убунту поставили? Если да, то рекомендовал бьі поменять назад на i686 - многие программьі с закрьітьім кодом типа skype или flash plugin для браузера могуть не работать, сделать, чтобьі заработали - надо потратить усилия. Пакетов под 64-битную архитектуру также мало пока. А разницу в скорости работьі не увидите. С другой стороньі, если у вас есть программа для вьічислений, которая умеет использовать преимущество 64-битного процессора, тогда она будет бьістрее работать, если ее еще и на єтом компе скомпилировать. Также у 32-битньіх систем есть лимит 4 ґб оперативной памяти - больше они не поддерживают.


--------------------
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 7.06.2007, 18:59
Сообщение #30


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


Цитата(notdead @ Jun 2 2007, 02:33 PM) [snapback]35442[/snapback]
вендор не разрешил - а у вас в Англии есть патентьі на ПО как в США? Если да, то во избежание проблем разработчики Убунту могли заблокировать загрузку некоторьіх несвободньіх программ - кодеки, flash, java и др Тогда можно попробовать поменять в настройках страну на Россию или изменить сервер на сервер другой страньі в System -> Administration -> Software Sources

Будем пробовать менять.

У меня атлон 32разряда. такчто 64 не встает.
Сейчас буду думать о том как себя защищать от доступа извне. Дали сегодня интернет. Первое что увидел - так это то что из сети свободно видны все мои вебпроэкты которые стоят на апаче. Надо както закрывать.
Потом кодеки искать
Потом апдейты ставить
WINE искать
вобщем дел появилось много....


--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Nils_*
сообщение 7.06.2007, 19:19
Сообщение #31





Guests







одними кодеками не отделаешься (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/sad.gif) (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/plach2.gif) ... там что то уйму чего ставить надо... но у тебя из под нее хоть инет есть поэтому проще будет (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/biggrin.gif) задал команду он сам все найдет, скачает и поставит... я пока видео не налаживаю взял перерыв (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ao.gif)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
notdead
сообщение 7.06.2007, 20:04
Сообщение #32


Автор форума
****

Группа: Member
Сообщений: 404
Регистрация: 19.11.2005
Из: Kиїв (UA)
Пользователь №: 668
Поблагодарили: 86 раз(а)




Цитата(Librarian @ Jun 7 2007, 07:59 PM) [snapback]35886[/snapback]
Цитата(notdead @ Jun 2 2007, 02:33 PM) [snapback]35442[/snapback]

вендор не разрешил - а у вас в Англии есть патентьі на ПО как в США? Если да, то во избежание проблем разработчики Убунту могли заблокировать загрузку некоторьіх несвободньіх программ - кодеки, flash, java и др Тогда можно попробовать поменять в настройках страну на Россию или изменить сервер на сервер другой страньі в System -> Administration -> Software Sources

Будем пробовать менять.

У меня атлон 32разряда. такчто 64 не встает.
Сейчас буду думать о том как себя защищать от доступа извне. Дали сегодня интернет. Первое что увидел - так это то что из сети свободно видны все мои вебпроэкты которые стоят на апаче. Надо както закрывать.
Потом кодеки искать
Потом апдейты ставить
WINE искать
вобщем дел появилось много....

простой, но извращенньій способ - в корневой директории каждого сайта создать файл .htaccess и написать там
Order Deny,Allow
Deny from All
Allow from 127.0.0.1 - доступ с локального компа
и т.д. - можете разрешать с любьіх IP

Более сложньій, но правильньій способ - закрьіть ферволлом подключения по 80 порту извне - но тут я не єксперт.

Сообщение отредактировал notdead - 7.06.2007, 20:05


--------------------


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
notdead
сообщение 7.06.2007, 20:08
Сообщение #33


Автор форума
****

Группа: Member
Сообщений: 404
Регистрация: 19.11.2005
Из: Kиїв (UA)
Пользователь №: 668
Поблагодарили: 86 раз(а)




Касательно WINE- под ним работают только самьіе популярньіе программьі, и то не все - типа Word, Photoshop, Internet Explorer... Лучше поизучать VMWare / QEmu/ Xen, позволяющие создать вируальную машину и установить туда Windows.


--------------------
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 8.06.2007, 15:03
Сообщение #34


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


Осталось понять как читать CHM... - не нашол я в синаптике ничего для этого...


--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
notdead
сообщение 8.06.2007, 20:19
Сообщение #35


Автор форума
****

Группа: Member
Сообщений: 404
Регистрация: 19.11.2005
Из: Kиїв (UA)
Пользователь №: 668
Поблагодарили: 86 раз(а)




KChmViewer - должен бьіть либо в синаптике либо в Add/Remove Programs


--------------------
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 9.06.2007, 2:19
Сообщение #36


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


Цитата(notdead @ Jun 8 2007, 06:19 PM) [snapback]36064[/snapback]
KChmViewer - должен бьіть либо в синаптике либо в Add/Remove Programs

Заработало (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ay.gif)


--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 9.06.2007, 4:48
Сообщение #37


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


ФАР был удобен для работы по ФТП. но после того как я начал работать с SSH я вообще вне себя от радости. Гораздо удобнее. И директории мышкой копировать и вообще уже перестаеш понимать на какой машине ты работаеш на этой или на работе или вооще на какомнибудь сервере в другой стране...


--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Vicont
сообщение 10.06.2007, 14:00
Сообщение #38


Ректор
********

Группа: Мember
Сообщений: 9477
Регистрация: 6.3.2006
Пользователь №: 1184
Поблагодарили: 2398 раз(а)




Ну и где, шеф, твоя линуксовая аська ? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/nunu.gif) (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/co.gif)


--------------------
"Разговоры изобретены для того, чтобы мешать людям думать." Агата Кристи
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Nils_*
сообщение 15.06.2007, 17:51
Сообщение #39





Guests







В fedora аська сразу есть, вот только у меня сети нет (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ugarat.gif)

Заказал fedora 7.0 64 самый последний выпуск, 64 разряда (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/smile.gif) .. всего 284 рубля с учетом доставки (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/bu.gif)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 25.06.2007, 15:52
Сообщение #40


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


а можно ли под юникс поставить Internet Explorer ???


--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
notdead
сообщение 25.06.2007, 18:11
Сообщение #41


Автор форума
****

Группа: Member
Сообщений: 404
Регистрация: 19.11.2005
Из: Kиїв (UA)
Пользователь №: 668
Поблагодарили: 86 раз(а)




Цитата(Librarian @ 25.06.2007, 14:52) [snapback]37534[/snapback]
а можно ли под юникс поставить Internet Explorer ???

да. Даже более, можно поставить несколько версий его для тестирования дизайна сайта, например.
http://www.tatanka.com.br/ies4linux/page/Main_Page


--------------------


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Nils_*
сообщение 25.06.2007, 19:10
Сообщение #42





Guests







Цитата(notdead @ 25.05.2007, 19:30) [snapback]34790[/snapback]
диск вьікинте. Сейчас 6-я Федора самая последняя, с поддержкой самого современного железа. В конце мая вьійдет седьмая - ее советовал бьі и дождаться или скачать шестую - хотя качать смьісла нет если через неделю уже будет седьмая. У меня стоит шестая, с железом проблем особьіх нет - все заработало сразу. Дома стоит ubuntu 7.04 - в принципе тоже доволен, она даже веб-камеру мою сама определила.

На днях 7-ая должна прийти, так вопрос появился с кодеками мне опять париться, если нет подключения в сеть как быстрее их поставить, чтоб видео смотреть можно было? Существует ли простой способ настроить win modem под 7-ой версией или это невозможно (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ai.gif)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Nils_*
сообщение 31.07.2007, 5:33
Сообщение #43





Guests







Поставил fedora 7, а ни один пакет поставить не могу, пишет ошибка выхода в сеть. Сети в ней у меня нет так как через модем все, а модем настроить сложно... а теперь еще и невозможно потому что пакеты не ставятся... странно в 4-ой версии никакая сеть не нужна было... кто в курсе.... может есть способ ставить пакеты без сети?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Nils_*
сообщение 14.08.2007, 7:05
Сообщение #44





Guests







Сделал я чтоб пакеты ставились (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/total_sc.gif) ... поставил mplayer могу теперь видео смотреть, вот только режим консольный, оболочка не запускается, но в принципе она и не нужна, нажал на файл он запустился и нормально (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/ab.gif) ... добавил mp3 ... пришлось много пакетов для этого поставить, но получилось чему был рад (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/az.gif)

Но есть один момент, который может затянуть переход: Офис в fedore, да я думаю и в других системах некорректно работает, а лучше сказать не работает, с формулами Ворда. Это является большой проблемой, потому что редакции и конференции работаю с данным форматом (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/bc.gif) ... кто знает свободные дистрибутивы решающие данные проблему?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
notdead
сообщение 15.08.2007, 0:52
Сообщение #45


Автор форума
****

Группа: Member
Сообщений: 404
Регистрация: 19.11.2005
Из: Kиїв (UA)
Пользователь №: 668
Поблагодарили: 86 раз(а)




формулы ворда в закрытом формате, доступном пока только майкрософту и разработчикам MathType, поэтому их поддержки в OpenOffice нет.
В общем, надо пользоваться ТЕХ-ом. В ОО редактор формул полувизуальный, там надо набирать формулы на TEX тоже.

А редакциям/оргкомитетам надо посылать готовый pdf


--------------------


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Nils_*
сообщение 17.08.2007, 17:37
Сообщение #46





Guests







Цитата(notdead @ 15.08.2007, 3:52) [snapback]40661[/snapback]
формулы ворда в закрытом формате, доступном пока только майкрософту и разработчикам MathType, поэтому их поддержки в нет.
В общем, надо пользоваться ТЕХ-ом. В ОО редактор формул полувизуальный, там надо набирать формулы на TEX тоже.

А редакциям/оргкомитетам надо посылать готовый pdf

Я попробовал сохранить документ в OpenOffice в формате doc, предварительно поставив в настройках, что при сохранении в данном формате будет перекодировка в Math Type... потом открыл этот документ в Word ... сначала формула выглядела как кракозяблик, но счелкнув на нее он стала понятной!!! вот только греческие буквы немного другие

Еще я поставил принтер LBP 1120 и подсоединил ntfs
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Гость_Nils_*
сообщение 21.08.2007, 18:46
Сообщение #47





Guests







Существует ли 64 битная версия ltmodem или аналог для подключения встроеного win модема? (IMG:http://www.sci-lib.net/style_emoticons/default/skonfuzen.gif)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 2.10.2007, 16:11
Сообщение #48


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


что пока радует - ни одного вируса в системе не завелось.

А с производительностью сравнить трудно. Перейдя на линукс начал работать с большими данными. Приходится редактировать темже gedit файлы размером около 1ГБ. очень неприятное занятие. Но не знаюю чтобы стало с Виндовсом при этом....


--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
notdead
сообщение 2.10.2007, 17:17
Сообщение #49


Автор форума
****

Группа: Member
Сообщений: 404
Регистрация: 19.11.2005
Из: Kиїв (UA)
Пользователь №: 668
Поблагодарили: 86 раз(а)




Цитата
что пока радует - ни одного вируса в системе не завелось.

ну вирусьі могут работать только в ємуляторе виндоус wine (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) и то сделать ничего не смогут. К тому же, большинство програм инсталлируется с серверов производителя дистрибутива, что гарантирует их чистоту от возможньіх троянов (вирусьі не могут в линуксе существовать -- архитектура не позволяет. трояньі - возможно, но я не видел ни одного), а неиспользования аккаунта администратора гарантирует, что ни мифический вирус, ни п'яньій друг-шутник не снесут систему.

Цитата
Приходится редактировать темже gedit файлы размером около 1ГБ.

не уверен, что gedit хорош для єтого. Он ведь сразу весь файл загружает? ЛУчше использовать консольньіе редакторьі : mcedit (он же встроенньій редактор mc), vi, nano - они загружают части файла по мере необходимости, и все равно, какой у файла размер.


--------------------
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Pharmacist
сообщение 4.10.2007, 12:05
Сообщение #50


Абитуриент
*

Группа: Member
Сообщений: 19
Регистрация: 2.10.2007
Из: Киев
Пользователь №: 5512
Поблагодарили: 5 раз(а)




Цитата(Nils @ 21.08.2007, 18:46) [snapback]40933[/snapback]
Существует ли 64 битная версия ltmodem или аналог для подключения встроеного win модема? (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif)


попробуй поискать проект "Martian". Это новые дрова для вынь-модемов Agere. ltmodem начиная с ядра 2.6.13 или 2.6.15 уже больше не развивается, помоему именно для это ветки модемов..

Вот линк, вроде жив еще проектик:
Martian WinModems

Сообщение отредактировал Pharmacist - 4.10.2007, 14:58


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

13 страниц V  < 1 2 3 4 > » 
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 7.12.2019, 4:37


Rambler's Top100