IPB                

Здравствуйте, гость ( Вход | Регистрация )


ФорУм - для ума ©
БСЭ; DJVU Библиотека - Основное книгохранилище
Построение графиков по точкам, при количестве точек более 100 тысяч
alex_kam
сообщение 15.02.2008, 0:26
Сообщение #1


Магистр
****

Группа: Member
Сообщений: 392
Регистрация: 9.1.2006
Пользователь №: 888
Поблагодарили: 211 раз(а)




Не подскажите какую-нибудь программу для удобного построения графиков по точкам. Количество точек начинается от 50 тыс. и выше.
Хотелось бы что-нибудь быстрое и удобное... :-) специализированное.
Построение графиков в Maple с таким объёмом данных проблемотично, Excel :-) быстрее, но неудобен... (удивительно). Пробовал Intel Array Visualizator... интересная программа, интересные возможности построения различных графиков по различным форматам данных... но крайне неудобная в выводе графиков... верее совсем не удобная...

Сообщение отредактировал alex_kam - 15.02.2008, 0:27


--------------------
Там, где человек – главное богатство недр! (с) И. Растеряев
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
3 страниц V  < 1 2 3 >  
Начать новую тему
Ответов (25 - 49)
melancholic
сообщение 9.09.2010, 22:24
Сообщение #26


Абитуриент
*

Группа: Novice
Сообщений: 3
Регистрация: 9.9.2010
Пользователь №: 79843
Поблагодарили: 0 раз(а)




Вопрос специалистам по TableCurve. Я пытаюсь обработать экспоненциально возрастающие эмпирические данные, при этом критерием интерполяции выступает относительное отклонение. А в TableCurve, насколько я понял, выбор аппроксимирующей функции осуществляется по абсолютному среднеквадратичному отклонению. Из-за этого наилучшая предлагаемая функция проходит весьма вдалеке от начальных данных, которые в то же время измерены с наибольшей точностью. Как быть? Есть ли в TableCurve возможность как-то задать критерий выбора? Вообще говоря, в моем наборе первая и последняя точка измерены абсолютно точно, но задать, что в них погрешность должна равняться нулю, как я понимаю, в TableCurve нельзя. Может, есть какая-то другая программа с такими возможностями?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ycheff
сообщение 11.09.2010, 8:40
Сообщение #27


Ректор
********

Группа: Moderator
Сообщений: 6463
Регистрация: 9.12.2006
Из: Моск. обл.
Пользователь №: 3363
Поблагодарили: 12881 раз(а)




Цитата
Вообще говоря, в моем наборе первая и последняя точка измерены абсолютно точно, но задать, что в них погрешность должна равняться нулю, как я понимаю, в TableCurve нельзя


Не знаю насчет "абсолютно", но вес точки можно многократно повысить в Table Curve Editor, а потом снова провести подгонку. Точка с 10-кратным весом раз в 10 будет ближе к реальности.


--------------------
I've never been clever, because need it never...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
melancholic
сообщение 14.09.2010, 12:31
Сообщение #28


Абитуриент
*

Группа: Novice
Сообщений: 3
Регистрация: 9.9.2010
Пользователь №: 79843
Поблагодарили: 0 раз(а)




Цитата(ycheff @ 11.09.2010, 7:40) *
Не знаю насчет "абсолютно", но вес точки можно многократно повысить в Table Curve Editor, а потом снова провести подгонку. Точка с 10-кратным весом раз в 10 будет ближе к реальности.


Спасибо огромное! Я не знал про веса. Задав веса с величинами, обратными самим данным, я получил то, что хотел: относительную погрешность. Я уж думал заморачиваться с кусочной аппроксимацией, чтобы относительная погрешность не так нарастала в начальных данных. Теперь все упростилось. Спасибо еще раз!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 15.09.2010, 16:33
Сообщение #29


Ганфайтер
*******

Группа: Member
Сообщений: 2881
Регистрация: 23.2.2010
Из: Москва, Тушино
Пользователь №: 52631
Поблагодарили: 1400 раз(а)




Если вдруг кому удастся уворовать ITTVIS IDL 7.* (скоро будет уже 8.*), то изучайте и используйте её. Там не только построение всевозможных графиков, но и мощная библиотека со средой для обработки данных. Качайте с сайта, с лицензией помогу. Только там всё серьёзно, не для эпизодического использования.


--------------------
Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 2.12.2010, 6:24
Сообщение #30


Профессор
*******

Группа: Member
Сообщений: 3465
Регистрация: 9.11.2010
Из: Уфа
Пользователь №: 88100
Поблагодарили: 3888 раз(а)




Заголовок: лучше поздно, чем…

На исходный пост ответ, видимо: gnuplot.
Ещё во времена первых пентиумов и оперативной памяти в 2-4 мегабайта, кривую по 100 тыс. точкам строил. Ничто из знаемого на тот момент такого близко не умело. В принципе, сейчас есть ещё ряд неплохих инструментов, которые с такими объёмами справятся.


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 2.12.2010, 20:38
Сообщение #31


Ректор
********

Группа: Admin
Сообщений: 11202
Регистрация: 30.8.2005
Пользователь №: 197
Поблагодарили: 9027 раз(а)




Может, я, конечно, что-то путаю, но вроде во времена первых пеньков оперативной памяти всё же, как правило, было чуть побольше, чем 2-5 мегабайта... Вот на двууууууууушке у меня действительно был один метр... Но это было ооооооооочень давно...

P.S. Ежели кто не понял, под "двушкой" понимался вовсе не второй пенек, а IBM PC 286 (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)


--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 2.12.2010, 21:22
Сообщение #32


Профессор
*******

Группа: Member
Сообщений: 3465
Регистрация: 9.11.2010
Из: Уфа
Пользователь №: 88100
Поблагодарили: 3888 раз(а)




Цитата(Elena @ 2.12.2010, 22:38) *
Может, я, конечно, что-то путаю, но вроде во времена первых пеньков оперативной памяти всё же, как правило, было чуть побольше, чем 2-5 мегабайта... Вот на двууууууууушке у меня действительно был один метр... Но это было ооооооооочень давно...

P.S. Ежели кто не понял, под "двушкой" понимался вовсе не второй пенек, а IBM PC 286 (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Значит уже с 486-ми путаю (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 3.12.2010, 1:22
Сообщение #33


Ганфайтер
*******

Группа: Member
Сообщений: 2881
Регистрация: 23.2.2010
Из: Москва, Тушино
Пользователь №: 52631
Поблагодарили: 1400 раз(а)




Да, первый пень у меня был уже с 16 мегами, второй - уже 96 мегов...
Gnuplot, конечно хорош, но вот как-то я не смог привести графики к виду, которому мне хотелось (как обычно они выглядят в статьях, опубликованных в солидных журналах). Быть может, это я чего не так делал, но у меня были проблемы со всеми программами, кроме ITTVIS IDL. Даже Maple и Mathematica в этом ей уступают. А пробовал Tecplot, EnSight, FieldView, Fluent (для графиков)... Вот Paraview вроде ничего, но пока руки не доходят прикрепить к нем вывод в формате eps... Да ещё у меня есть проблемы с отображением векторных полей в нём..


--------------------
Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 3.12.2010, 11:27
Сообщение #34


Профессор
*******

Группа: Member
Сообщений: 3465
Регистрация: 9.11.2010
Из: Уфа
Пользователь №: 88100
Поблагодарили: 3888 раз(а)




Цитата(Wild Bill @ 3.12.2010, 3:22) *
Да, первый пень у меня был уже с 16 мегами, второй - уже 96 мегов...
Gnuplot, конечно хорош, но вот как-то я не смог привести графики к виду, которому мне хотелось (как обычно они выглядят в статьях, опубликованных в солидных журналах). Быть может, это я чего не так делал, но у меня были проблемы со всеми программами, кроме ITTVIS IDL. Даже Maple и Mathematica в этом ей уступают. А пробовал Tecplot, EnSight, FieldView, Fluent (для графиков)... Вот Paraview вроде ничего, но пока руки не доходят прикрепить к нем вывод в формате eps... Да ещё у меня есть проблемы с отображением векторных полей в нём..

А можно картинку, какой примерно вид был желателен.
Ну и функцию, или данные — посмотрим, смогу-ли сделать гнуплотом… и выложу окончательный скрипт (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Хотя, если паравью поминается — надо, видимо, объём делать. Рекомендую смотреть в сторону MathGL
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 3.12.2010, 23:24
Сообщение #35


Ганфайтер
*******

Группа: Member
Сообщений: 2881
Регистрация: 23.2.2010
Из: Москва, Тушино
Пользователь №: 52631
Поблагодарили: 1400 раз(а)




Примерно такой вид графика хотелось бы получить... Увы, мне не удалось загрузить файл с расширением eps, система высказалась, что мне не разрешено загружать файлы такого типа. (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)


--------------------
Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 4.12.2010, 9:30
Сообщение #36


Профессор
*******

Группа: Member
Сообщений: 3465
Регистрация: 9.11.2010
Из: Уфа
Пользователь №: 88100
Поблагодарили: 3888 раз(а)




Цитата(Wild Bill @ 4.12.2010, 1:24) *
Примерно такой вид графика хотелось бы получить... Увы, мне не удалось загрузить файл с расширением eps, система высказалась, что мне не разрешено загружать файлы такого типа. (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)

convert file.eps file.png
не прокатит? (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Elena
сообщение 4.12.2010, 11:34
Сообщение #37


Ректор
********

Группа: Admin
Сообщений: 11202
Регистрация: 30.8.2005
Пользователь №: 197
Поблагодарили: 9027 раз(а)




Цитата(Wild Bill @ 3.12.2010, 23:24) *
Примерно такой вид графика хотелось бы получить... Увы, мне не удалось загрузить файл с расширением eps, система высказалась, что мне не разрешено загружать файлы такого типа. (IMG:style_emoticons/default/huh.gif)

Заархивируйте и выложите. (IMG:style_emoticons/default/wink.gif) У нас стоит ограничение на типы прикрепляемых файлов.


--------------------
"Искусство математика состоит в нахождении того частного случая, который содержит все зародыши общности" © Гильберт

Путь по звездам вновь означен,
И вновь гудит набат.
В алтарях святые плачут,
И воин сходит в ад,
Сущий ад,
Но ни шагу назад!
© Ария
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 4.12.2010, 19:46
Сообщение #38


Ганфайтер
*******

Группа: Member
Сообщений: 2881
Регистрация: 23.2.2010
Из: Москва, Тушино
Пользователь №: 52631
Поблагодарили: 1400 раз(а)




Что-то я тупею! (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Прикрепленный файл  plots.tar.gz ( 14,17 килобайт ) Кол-во скачиваний: 722


Вот графики, и поле, и просто функция...


--------------------
Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 5.12.2010, 3:56
Сообщение #39


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


А чем смотрят EPSы (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) irfant не открыл, стандартная убунтушная смотрелка не открыла...

А я часто графики сторою вот так
Прикрепленное изображение

простейшей самописной программой.
Конечно трехмерные плоскости и карты уже сходу не написать, но всевозможные f(x) рисуются замечательно.


--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
ycheff
сообщение 5.12.2010, 9:57
Сообщение #40


Ректор
********

Группа: Moderator
Сообщений: 6463
Регистрация: 9.12.2006
Из: Моск. обл.
Пользователь №: 3363
Поблагодарили: 12881 раз(а)




Цитата
чем смотрят EPSы

Акробатом Про можно посмотреть, ридером - не знаю.


--------------------
I've never been clever, because need it never...
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 5.12.2010, 14:29
Сообщение #41


Профессор
*******

Группа: Member
Сообщений: 3465
Регистрация: 9.11.2010
Из: Уфа
Пользователь №: 88100
Поблагодарили: 3888 раз(а)




Цитата(Librarian @ 5.12.2010, 5:56) *
А чем смотрят EPSы (IMG:style_emoticons/default/skonfuzen.gif) irfant не открыл, стандартная убунтушная смотрелка не открыла...

А я часто графики сторою вот так

Я eps смотрю с помощью gv (привык), а так — почти все смотрелки документов под любой DE

Ну ипро Ваш график — тут как раз удобно gnuplot использовать.
Можно даже в «реальном времени» из программы его дёргать. Через pipe


Цитата(Wild Bill @ 4.12.2010, 21:46) *
Вот графики, и поле, и просто функция...

Ну, график типа Prs_Abs_05000_000.eps построить не просто — а очень просто.
Ибо gnuplot именно на такие графики заточен.

Второй посложнее, но тоже можно. Изолинии оно умеет, а контур придётся задавать из другого файла данных. И отключать box.

В общем, если предоставите данные — берусь сделать, это несложно. Если по искусственным данным устроит вид — сделаю по ним (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)


Поблагодарили:
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 5.12.2010, 19:08
Сообщение #42


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


QUOTE (Const @ 5.12.2010, 11:29) *
Ну ипро Ваш график — тут как раз удобно gnuplot использовать.

Посмотрел я домашнюю страничку гнуплота - вроде все очень простенько и красиво. особенно если
QUOTE
Можно даже в «реальном времени» из программы его дёргать. Через pipe

А то иногда надо строить много графиков, причем из данных работы программы в реальном времени.
Вобщем попробую поставить.

А gnuplot может работать без интерфейса? т.е. дал командный файл или еще как задание, и на выходе получил картинкку, без всяких всплывающих интерфейсов и прочей глупости?


--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 5.12.2010, 19:36
Сообщение #43


Профессор
*******

Группа: Member
Сообщений: 3465
Регистрация: 9.11.2010
Из: Уфа
Пользователь №: 88100
Поблагодарили: 3888 раз(а)




Цитата(Librarian @ 5.12.2010, 21:08) *
А gnuplot может работать без интерфейса? т.е. дал командный файл или еще как задание, и на выходе получил картинкку, без всяких всплывающих интерфейсов и прочей глупости?

Не только может, — это его основной метод использования (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Собственно, рабочий его интерфейс — CLI, либо скрипт.
Ну и в последних версиях прикрутили, зачем-то зачатки графического интерфейса. Вращение 3D картинки мышью (это давно, и при первом заходе удобно бывает), включение-выключение сетки, сохранение в графический файл. Хотя ни одну из этих кнопок по назначению я так и не использовал (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Librarian
сообщение 6.12.2010, 1:00
Сообщение #44


Ректор
********

Группа: Member
Сообщений: 9390
Регистрация: 22.7.2005
Из: library
Пользователь №: 10
Поблагодарили: 3186 раз(а)

Защита: 3472-8435-56-263


QUOTE (Const @ 5.12.2010, 16:36) *
Не только может, — это его основной метод использования (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Собственно, рабочий его интерфейс — CLI, либо скрипт.

Ушол изучать gnuplot. Буду его на убунту и дебиан ставить (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)


--------------------
Я Вернулся!!!!!!!
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 6.12.2010, 6:54
Сообщение #45


Профессор
*******

Группа: Member
Сообщений: 3465
Регистрация: 9.11.2010
Из: Уфа
Пользователь №: 88100
Поблагодарили: 3888 раз(а)




Цитата(Librarian @ 6.12.2010, 3:00) *
Ушол изучать gnuplot. Буду его на убунту и дебиан ставить (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Да-а-а, apt-get install gnuplot — это проблема (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
А изучать: открывайте тему «Вопросы про gbuplot» — с удовольствием отвечать буду.
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 6.12.2010, 18:30
Сообщение #46


Ганфайтер
*******

Группа: Member
Сообщений: 2881
Регистрация: 23.2.2010
Из: Москва, Тушино
Пользователь №: 52631
Поблагодарили: 1400 раз(а)




Цитата(Const @ 5.12.2010, 14:29) *
Ну, график типа Prs_Abs_05000_000.eps построить не просто — а очень просто.
Ибо gnuplot именно на такие графики заточен.
Да, я знаю, но вот никак руки не доходят под него перевести. Основной вопрос, что массив данных совсем другой, потом строится "окно" с равномерно отстоящими точками, а по нему уже спектральная плотность, такой немного извращённый FFT. То есть не сколько график строить и оформлять, сколько обработку делать.

Цитата(Const @ 5.12.2010, 14:29) *
Второй посложнее, но тоже можно. Изолинии оно умеет, а контур придётся задавать из другого файла данных. И отключать box.
Второй я в Ansys Fluent 12.1 строил: обработка после расчётов, тоже недоработки есть. Хотелось бы поменьше изолиний (это там очень просто решается (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) и значения на линиях уровня, а вот это только руками, а рисунков таких после каждого расчёта -- пара-тройка десятков. Вот с контуром интересно, я хотел бы получить помощь и консультацию, у меня есть данные из Автокада на контур. Изолинии я научился строить, а вот контур...

2 Librarian
Я вообще-то не задумывался, как смотреть eps, в Windows у меня стоит GhostScript b GhostView, в Linux просто какая-то программа показывает, которая уже установлена вместе с дистрибутивом. EPS удобно использовать в LaTeX, там только под него вставка рисунков и заточена, так как это текстовых формат, воспринимается на любых система, почти как PDF.


--------------------
Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 6.12.2010, 18:49
Сообщение #47


Профессор
*******

Группа: Member
Сообщений: 3465
Регистрация: 9.11.2010
Из: Уфа
Пользователь №: 88100
Поблагодарили: 3888 раз(а)




Цитата(Wild Bill @ 6.12.2010, 20:30) *
Да, я знаю, но вот никак руки не доходят под него перевести. Основной вопрос, что массив данных совсем другой, потом строится "окно" с равномерно отстоящими точками, а по нему уже спектральная плотность, такой немного извращённый FFT. То есть не сколько график строить и оформлять, сколько обработку делать.

Тут да, gnuplot только изображение делает, постпроцессинга в нём нет совсем, что есть — то есть.

Цитата(Wild Bill @ 6.12.2010, 20:30) *
Второй я в Ansys Fluent 12.1 строил: обработка после расчётов, тоже недоработки есть. Хотелось бы поменьше изолиний (это там очень просто решается (IMG:style_emoticons/default/smile.gif) ) и значения на линиях уровня, а вот это только руками, а рисунков таких после каждого расчёта -- пара-тройка десятков. Вот с контуром интересно, я хотел бы получить помощь и консультацию, у меня есть данные из Автокада на контур. Изолинии я научился строить, а вот контур...

Значения на линиях уровня — это не умеет. По крайней мере мне неизвестно такое умение, и в примерах не встречал.

Если рисунков много — тут как раз скрипт удобно делать.
Я по расчётам мультики рисовал в 2-3 тысячи кадров (1-2-3 минуты длительность).
Посчитал, вызвал скрипт, потом забрал мультик — и вперёд.
Правда, когда уже знаешь, что, как и чем считаешь (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)

Намёк на тему построения контура (скрипт + файл с точками контура):
Код
$ cat test.plt
#!/usr/bin/gnuplot -persist
unset border
unset key
set style data lines
set noxtics
set noytics
GNUTERM = "wxt"
plot "test"
#    EOF
$ cat test
0 0
5 2
7 1
15 2
15 4
7 5
5 4
0 6
0 0
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 8.12.2010, 19:12
Сообщение #48


Ганфайтер
*******

Группа: Member
Сообщений: 2881
Регистрация: 23.2.2010
Из: Москва, Тушино
Пользователь №: 52631
Поблагодарили: 1400 раз(а)




Понял... Область у меня очень сложная... Ладно, придётся рисовать. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

А вот такой вопрос, про VTK и ParaView... Есть опыт? Хочу всё сохранять в EPS, написаны кучи постов про то, как это делать, нужно знание Питона. Чуть знаю Питон, отлично знаю объектно-ориентированное программирование, совсем не знаю VTK... Понятно, что у меня ничего не получилось. Есть вариант сохранять из PV в VLRM, X3D, POV (векторное описание)... Как их перевести в EPS.

Понятно, что можно изучить и написать самому, только это не на одну неделю работы, чтобы для произвольного рисунка...


--------------------
Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Const
сообщение 8.12.2010, 19:22
Сообщение #49


Профессор
*******

Группа: Member
Сообщений: 3465
Регистрация: 9.11.2010
Из: Уфа
Пользователь №: 88100
Поблагодарили: 3888 раз(а)




Цитата(Wild Bill @ 8.12.2010, 21:12) *
Понял... Область у меня очень сложная... Ладно, придётся рисовать. (IMG:style_emoticons/default/smile.gif)

Если какая-либо программа может покоординатно вывести точки — нет проблем же!

Цитата(Wild Bill @ 8.12.2010, 21:12) *
А вот такой вопрос, про VTK и ParaView... Есть опыт? Хочу всё сохранять в EPS, написаны кучи постов про то, как это делать, нужно знание Питона. Чуть знаю Питон, отлично знаю объектно-ориентированное программирование, совсем не знаю VTK... Понятно, что у меня ничего не получилось. Есть вариант сохранять из PV в VLRM, X3D, POV (векторное описание)... Как их перевести в EPS.

VTK и paraview знаю на уровне foamToVTK && paraview (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Но ведь PV умеет в eps сохранять, по-моему! завтра проверю…
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение
Wild Bill
сообщение 8.12.2010, 19:31
Сообщение #50


Ганфайтер
*******

Группа: Member
Сообщений: 2881
Регистрация: 23.2.2010
Из: Москва, Тушино
Пользователь №: 52631
Поблагодарили: 1400 раз(а)




Цитата(Const @ 8.12.2010, 19:22) *
Если какая-либо программа может покоординатно вывести точки — нет проблем же!
Да, только в цепочке AutoCAD->Gambit(Grid)->OF у меня такое перемасштабирование идёт! Раньше вместо OF был локальный Fluent, а теперь он не справляется. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) Поэтому сразу столько вопросов, и не хочется идти по простому пути, ручками всё подправить, так вариантов областей много.

Цитата(Const @ 8.12.2010, 19:22) *
VTK и paraview знаю на уровне foamToVTK && paraview (IMG:style_emoticons/default/wink.gif)
Но ведь PV умеет в eps сохранять, по-моему! завтра проверю…
Умеет. (IMG:style_emoticons/default/sad.gif) В растровый EPS. Уж лучше в jpeg.


--------------------
Помните, грамотно поставленный вопрос содержит 2/3 ответа. Неграмотный вопрос отнимает 10 лет жизни!
Если человека кусает вампир - он становится вампиром. Но откуда у меня такое странное ощущение, что очень многих искусали бараны?
Перейти в начало страницы
+Цитировать сообщение

3 страниц V  < 1 2 3 >
Ответить в данную темуНачать новую тему
1 чел. читают эту тему (гостей: 1, скрытых пользователей: 0)
Пользователей: 0

 



Текстовая версия Сейчас: 25.02.2020, 5:40


Rambler's Top100